- Рецепт: Картофельные лодочки — «с грибами», «с ветчиной», «с сыром», «по — домашнему»
- Картошка, фаршированная ветчиной и сыром
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Лодочки с ветчиной и сыром сочные и очень вкусные
- Картофельные лодочки
- Ингредиенты для «Картофельные лодочки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные лодочки»:
- Похожие рецепты
- Фаршированный картофель
- Фаршированные кабачки «Федорина радость»
- Кабачки фаршированные «Бочонки»
- Фаршированные помидорки
- Куриное филе, запеченное в тыкве
- Перцы «Рамиро», запеченные с сыром
- Кабачки с мясом по-китайски
- Фаршированные помидоры «Дикие бомбочки»
- Перцы фаршированные по-итальянски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Свежесть»
- Рыбная закуска с креветками «Соблазн»
- Торкетти
- Фотографии «Картофельные лодочки» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Картофельные лодочки — «с грибами», «с ветчиной», «с сыром», «по — домашнему»
Шаг 2. Приготовить начинку.
Грибы промыть, нарезать кубиком.
Также нарезать ветчину и лук.
Обжарить на растительном масле грибы, добавить лук. Вконце добавить ветчину и специи.
Шаг 3. Картофель нарезать на две части. С каждой удалить серцевину, сделав из половинок чаши или лодочки.
Их следует выложить на противень, застеленныей фольгой, смазанный растительным маслом. Дно лодочек залить небольшим количеством майонеза.
Шаг 4. Заполнить картофельные лодочки ( чаши) начинкой.
Посыпать тертым сыром, полить майонезом и кетчупом.
Шаг 5. Запекать до готовности при температуре 160 — 180 ‘С.
Неплохо подать с мариноваными огурцами.
Приятного аппетита!
Источник
Картошка, фаршированная ветчиной и сыром
В моей семье очень любят фаршированный картофель. В этот раз я решила приготовить картошку, фаршированную ветчиной и сыром. Блюдо получилось и сытным, и очень вкусным. При желании, ветчину можно заменить на любое мясо или колбасные изделия. Приготовьте картошку, фаршированную по этому рецепту, и вы, наверняка, останетесь довольны результатом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель хорошо вымыть. Выложить картофелины на противень, полить растительным маслом, посолить и поперчить.
Запекать картофель в разогретой духовке при температуре 200-210 градусов, примерно, 45 минут. Готовность картошки можно проверить сухой зубочисткой — готовый запеченный картофель будет легко прокалываться зубочисткой.
Горячий картофель переложить на разделочную доску, срезать верхушку и с помощью ложки вынуть часть мякоти. Сформировать лодочки (как на фото).
Для приготовления начинки для фарширования картошки нужно ветчину нарезать брусочками.
Добавить к ветчине 1/3 часть картофельной мякоти.
Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень, добавить к ветчине и картофельной мякоти.
Сыр натереть на тёрке и добавить в начинку из картошки, зелени и ветчины.
Перемешать начинку, добавить сметану и специи.
Хорошо перемешать начинку.
Выложить начинку в картофельные лодочки.
Переложить картофель в форму для запекания. 30-50 грамм сыра натереть и посыпать им верх начинки.
Картошку, фаршированную ветчиной и сыром, запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 15-20 минут.
Аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо подать к столу в горячем виде. Начинка из ветчины и сыра прекрасно подходит для фарширования картошки.
Источник
Лодочки с ветчиной и сыром сочные и очень вкусные
Приветствую всех на своем канале «Просто,но вкусно» !
Хочу поделится с вами рецептом очень вкусной выпечки «Лодочек с ветчиной» моя семья их очень любит так как они получаются сочными ,ароматными и очень вкусными. Готовятся они не сложно и времени много не займет.
ИНГРЕДИЕНТЫ ( для теста)
Приготовим тесто, разогреем молоко до температуры 40 градусов,выливаем в миску в которой будем замешивать тесто.
Добавляем дрожжи,сахар,соль,яйца и сливочное масло предварительно его растопив.
Все хорошо перемешиваем,добавляем постепенно муку,замешиваем тесто,тщательно его размяв руками.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место. Тесто должно подняться в два раза.
Теперь приготовим начинку,помидоры и ветчину режем мелкими кубиками,сыр натереть на крупной терке,все хорошо перемешать.
Делим тесто на равные небольшие кусочки ,раскатываем из них круглые кусочки ,кладем начинку и защипляем с двух сторон делая лодочку.
Застилаем противень бумагой для выпечки ,смазываем маслом и выкладываем фаршированные лодочки на лист.
Смазываем выпечку яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Фаршированные лодочки готовы. Приятного вам аппетита!
Друзья если вам понравился рецепт фаршированных лодочек,ставьте лайки,мне будет очень приятно и обязательно подписывайтесь на мой канал чтоб не потерять рецепт и не пропустить новый.
Вкусной вам выпечки и до скорых встреч в следующей статье!
Так же вы можете посмотреть и другие мои рецепты:
Источник
Картофельные лодочки
Картофель, запеченный с ветчиной и сыром.
Ингредиенты для «Картофельные лодочки»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Картофельные лодочки»:
Картофель обмыть, сварить в мундире
Сыр натереть на мелкой терке, ветчину нарезать мелкими кубиками
Сваренный картофель разрезать вдоль пополам, чайной ложкой вынуть мякоть так, чтобы стенки остались толщиной около 0,5см.
Ветчину, сыр соединить с картофельной мякотью, добавить взбитое яйцо и немного сливок, посолить и добавить специи.
Начинить лодочки сделанной начинкой, слегка присыпать сверху сыром
Запечь в духовке до расплавления сыра и образования золотистой корочки, около 15 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофель, запеченный с ветчиной и сыром.
Похожие рецепты
Фаршированный картофель
Фаршированные кабачки «Федорина радость»
Кабачки фаршированные «Бочонки»
Фаршированные помидорки
Куриное филе, запеченное в тыкве
Перцы «Рамиро», запеченные с сыром
Кабачки с мясом по-китайски
Фаршированные помидоры «Дикие бомбочки»
Перцы фаршированные по-итальянски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Свежесть»
Рыбная закуска с креветками «Соблазн»
Торкетти
Фотографии «Картофельные лодочки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 сентября 2019 года yuvl #
22 августа 2011 года nesmeiana #
22 августа 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года lasabrosa #
12 апреля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
28 апреля 2008 года Рахмонова #
28 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
23 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
22 апреля 2008 года чиполинка #
22 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
23 апреля 2008 года чиполинка #
23 апреля 2008 года чиполинка #
23 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
23 апреля 2008 года чиполинка #
22 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина #
22 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
22 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
22 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
22 апреля 2008 года Валерьянка #
22 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
22 апреля 2008 года elena_110 #
22 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
22 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
22 апреля 2008 года Lana66 #
22 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
22 апреля 2008 года Алика #
22 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
22 апреля 2008 года LORA76 #
22 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
22 апреля 2008 года Aprelia #
22 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
22 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
22 апреля 2008 года Aprelia #
22 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
22 апреля 2008 года oliva7777 #
22 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник