Ньокки рецепт
Картофельные ньокки — сытное блюдо и довольно разнообразное
— можно подать как основное блюдо, как гарнир и, как делают итальянцы, — как пасту.
Картофельные ньокки — это…
Ньокки gnocchi
Итальянские ньокки являются блюдом южной немецкой и альпийской кухни; они также известны в соседних странах.
Маленькие «галушки»/ или клецки сделаны из муки, манной крупы (пшеница или кукуруза), вареного картофеля, каштановой муки или других ингредиентов, таких как тыква, шпинат и рикотта, обычно с яйцом.
Травы иногда добавляются.
Они обычно готовятся в соленой воде и часто используются в качестве гарнира или их кладут в суп. Если их подают как самостоятельное блюдо, то будет вкусно, если их посыпать тертым сыром и запечь.
В итальянской кухне готовят их основное блюдо, похожее на пасту.
Картофельные ньокки готовятся просто.
Картофельные ньокки рецепт без яиц
Используя всего лишь несколько дешевых ингредиентов, блюдо быстро готовится… и это очень вкусная еда.
Когда Джейми был в Риме, Нонна Тереза показала ему, как делать ньокки, не используя яйца , и это полностью меняет рецепт.
Получается от 6 до 8 порций
Готовится 1 час 30 минут
Вам понадобиться
1 кг крахмалистого картофеля — довольно одинакового размера
100 г муки «Типо 00», плюс дополнительная для присыпки
1 целый мускатный орех, для терки
Мастер класс: Джейми покажет в 7 шагах весь процесс, как сделать ньокки без яиц
Приготовить картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 20-25 минут или до готовности.
Слить воду и снять кожуру с картофеля.
Размять картофель с помощью картофельного пресса, затем положить его на большую чистую доску.
Посыпать мукой, мелко натереть на терке половину мускатного ореха, хорошо приправить морской солью и черным перцем, затем замесить чистыми руками.
В зависимости от картофеля, вам может потребоваться добавить немного больше муки — используйте свой здравый смысл.
Месить на посыпанной мукой поверхности в течение нескольких минут до эластичности, затем разделить на 4 равные части и свернуть каждую в колбасу толщиной около 2 см.
Нарезать на кусочки 3 см длины.
Теперь вы можете аккуратно скатать каждый кусок вниз по задней части вилки
или мелкой терки, чтобы добавить углубления, которые помогут вашему соусу прилипнуть, или просто скатать их в шарики.
Готовьте ньокки по 2 порции за раз.
Готовьте в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 2-3 минут — как только они всплывут на поверхность, они готовы. Достать шумовкой и перемешать с томатным соусом, затем мелко натереть немного пармезана, чтобы подать.
Быстрый томатный соус
Для быстрого приготовления томатного соуса просто заполнить форму противень помидорами черри на веточке.
Приправить морской солью и черным перцем, добавить щепотку хлопьев чили, немного мелко нарезанного чеснока и немного оливкового масла.
Хорошо перемешать, затем запекать в горячей духовке от 10 до 15 минут.
Оставить немного остыть, затем удалить веточку, аккуратно снять шкурку на помидорах, и у вас останется вся эта прекрасная, мягкая, сладкая томатная мякоть и вкусные соки, готовые к употреблению с клецками.
Или вы можете сделать свой собственный песто , используя классические ароматы базилика, кедровых орехов и пармезана. Или попробуйте эти альтернативные комбинации вкусов
- половина базилика и половину рукколы, грецкие орехи и пекорино
- миндаль и руккола
- фундук и петрушка
- кешью, кориандр и цедра лайма.
Если у вас нет пестика и ступки, вы можете использовать блендер или кухонный комбайн.
Рецепт из серии Keep Cooking and Carry On
Удивительные картофельные ньокки жареные
В серии своих видео наставник и друг Джейми Женнаро готовит великолепные итальянские блюда из города на побережье Амальфи, где он родился. В этом эпизоде он показывает вам, как готовить красивые ньокки Аль Форно.
Gnocchi al forno — это запеченные картофельные клецки с сыром, ветчиной и шалфеем. Этот рецепт отлично подходит для быстрого семейного обеда, так как его можно приготовить заранее.
Ингредиенты
150 г сыра фонтины, нарезанного
200 г вареной ветчины, крупно нарезанной — по желанию
30 г сливочного масла, плюс дополнительно
6 листов шалфея
600 г готовых картофельных ньокки
100 г сыра пармезан, свеже тертого
соль и перец
Как приготовить
Предварительно нагреть духовку до 200°C.
Довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
Тем временем разогреть сливочное масло в сковороде, добавить листья шалфея и готовить в течение минуты.
Опустить ньокки в кипящую воду и, когда они всплывают на поверхность, достать их шумовкой и добавить их в сковороду с маслом и шалфеем, хорошо перемешивая.
Слегка смазать жаростойкую форму маслом.
Посыпать немного сыра фонтина и ветчины на основание формы и добавить остальное в приготовленные клецки, хорошо перемешивая.
Положить половину ньокки в форму, посыпать пармезаном, затем выложить оставшиеся ньокки и посыпать оставшимся пармезаном.
Накрыть листом фольги и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут. Удалить фольгу и продолжайте выпекать еще 15 минут до золотистого цвета.
Вынуть из духовки, оставить на пару минут, а затем подавать.
Видео Женнаро готовит картофельные ньокки
Видео Как приготовить простые картофельные ньокки рецепт от Женнаро
Прекрасное бюджетное — сытное и вкусное блюдо!
Копитки — польские картофельные ньокки рецепт с грибами
Kopytka
Автор рецепта Рен Бехан
Рен Бехан — известный писатель и мама двоих детей из Хартфордшира в Великобритании. Она выросла в польской семье, где любили вкусную еду, и сейчас ведет популярный семейный и сезонный блог на renbehan.com
Рен любит готовить вместе с двумя детьми в возрасте 6 и 4 лет.
В моем случае детство было наполнено той едой, которая напоминала моим родителям об их доме в Польше; дом, который они оставили во время Второй мировой войны. Семейные рецепты, вкусы, текстуры и даже обычаи оставили сильную ностальгию. Приготовление пищи было особым образом помнить, и все, что было поставлено на стол, уважалось и доставляло удовольствие.
Моя мама умела превращать «ничто» во что-то. Она всегда готовила с нуля, и, поскольку я видела время и усилия, которые она вкладывала в приготовление блюд для нашей семьи, я стала ценить домашнюю кухню как вид искусства.
Придерживаясь классического рецепта Kopykta, моя мама также часто использовала оставшийся картофель, добавляла муку и яйцо, чтобы сделать мягкое тесто, из которого она делала эти «Маленькие копытца». В осенние месяцы добавление грибов часто доставляет дополнительное удовольствие.
Ингредиенты 4 порции
500 г картофеля, очищенного
250 г обычной муки, плюс немного
1 яйцо, взбитое
морская соль и молотый черный перец
растительное/ или оливковое масло
масло
1 большая сладкая луковица, мелко нарезанная
200 г грибов лисичек (или используйте белые грибы, или другие грибы)
Мастер класс Польские Kopytka с лесными грибами
Картофель отварить в большой кастрюле с соленой водой. Слить воду и дать сойти пару. Как только остынет, истолочь до пюре.
Положить холодное картофельное пюре в большую миску.
Добавить муку, яйцо и щепотку соли и перца. Используя металлическую ложку, собрать смесь.
Затем выложить на доску ( с небольшим количеством дополнительной муки ) и замесить, пока вся мука не будет добавлена в картофель. Тесто должно быть достаточно мягким и эластичным, но не слишком липким.
Насыпать немного дополнительной муки на доску и нарезать тесто на четыре части. Скатать каждый кусок в длинный цилиндр и разрезать под углом на 2,5 см.
Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой и добавить несколько копыток за раз. Лучше всего готовить их партиями. Осторожно варить три-четыре минуты. Они будут подниматься наверх. Вынуть их шумовкой.
Взять большую сковороду и добавить одну столовую ложку масла и кусочек сливочного масла.
Обжарить нарезанный сладкий лук до прозрачности (4-5 минут). Добавить копытки и жарить, пока они не станут золотистыми.
Добавить грибы и готовьте еще пару минут. Подавать со свежей петрушкой.
Kopytka очень похожи на итальянски gnocchi.
Готовите ли вы дома клецки, ньокки или галушки?
Источник
HowICook
Кулинарные рецепты вкусной семейной кухни
- Получить ссылку
- Твиттер
- Электронная почта
- Другие приложения
Картофельные ньокки с тыквенным соусом от Джейми Оливера
300 г тыквы
1 зубчик чеснока
1/4 красного перчика чили по желанию
1 веточка розмарина
оливковое масло
1/4 овощного бульонного кубика
пармезан
Нарезать мякоть тыквы ломтиками по 0,5 см. Разогреть сковороду или сотейник, влить масло, добавить мелко порубленные чеснок, чили, листья розмарина.
Готовим специи 1 минуту на огне. Вы почувствуете, когда они раскроются.
Добавляем тыкву, 150 мл воды и четверть бульонного кубика.
Готовим на медленном огне 25 минут, чтобы тыква стала совсем мягкой, тогда получится тыквенный соус.
В это время закидываем в кипящую воду ньокки, варим 4 минуты. Когда ньокки всплывут, аккуратно откидываем их на дуршлаг, затем добавляем их в тыквенный соус. Хорошенько перемешиваем и подаем, присыпав тертым пармезаном.
Источник