Картофельные ньокки рецепт гордон рамзи

Картофельные ньокки

Картофельные ньокки из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).

Это еще один отличный способ использовать печеный или вареный картофель. Ньокки можно приготовить только из муки и яиц, но картофель придает им красивую, легкую, пушистую текстуру, а рикотта добавляет насыщенную сливочность. Когда вы увидите, какая это прекрасная еда, вы не поверите, что все началось с остатков картофеля.

2 больших картофелины
50 г сыр рикотта
90г муки
1 яйцо
1 веточка тимьяна -только листья
Морская соль и свежемолотый белый перец
Тертый сыр пармезан

Для подачи:
Оливковое масло
Свежемолотый черный перец
150г гороха
сливочное масло (примерно 50г)
1 веточка тимьяна — только листья
цедра 1 лимона

1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Запекайте картофель в кожуре в течение 1-1,15 часа до готовности (Если нет времени — просто отварите картофель в мундире). Снимите кожицу (в идеале, пока она еще теплая) и разомните картофель до однородной массы – для этого лучше всего подходит картофельный Рисер. Смешайте рикотту, щепотку соли, перец и муку. Сделайте лунку посередине, добавьте взбитое яйцо и начинайте замешивать смесь посыпанными мукой руками. Добавить тимьян и продолжать мешать, пока не сформируется гладкое тесто. (Будьте осторожны, чтобы не замешать слишком плотным — оно не будет воздушным при варке.)
3. Разрежьте тесто пополам и сформируйте из каждого куска длинную сигару толщиной около 1,5 см. Используя тыльную сторону посыпанного мукой столового ножа, разрежьте каждую на кусочки по 2 см, чтобы сделать «подушечки» или клецки. Осторожно надавите на каждый из них в центре посыпанным мукой пальцем. Ложбинка задержит больше соуса и позволит ньокки взять больше вкуса.
4. Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Добавьте ньокки, слегка наклоняя сковороду из стороны в сторону, чтобы они не слипались, затем тушите около 1,5–2 минут, пока они не начнут сплывать. Слейте ньокки и оставьте их сушиться 1-2 минут.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Добавьте ньокки в горячую сковороду с щепоткой соли, черного перца и обжаривайте в течение 1-2 минут с каждой стороны до получения приятного цвета.
6. Добавьте горох в кастрюлю с кусочком сливочного масла и листьями тимьяна. Поставьте на огонь, затем добавьте лимонную цедру. Подавать с тертым Пармезаном.

Читайте также:  Рецепт алкогольных желейных шотов

Источник

Домашние ньокки от гордона рамзи

17 декабря 2014, 23:02

Ингредиенты

  • картофель – 2 шт.
  • рикотта – 50 г
  • мука – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, белый перец
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 30 г
  • горошек (замороженный или свежий) – 150 г
  • листья тимьяна, цедра одного лимона
  • пармезан для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель запечь при 200С в духовке. Размять с помощью вилки в пюре.

Добавить рикотту, соль и перец. Сверху просеять муку. Добавить нарезанный тимьян.

Замесить упругое тесто. Разделить на две части и скатать две колбаски. Ножом нарезать «подушечки». Придать желаемую форму (можно сделать углубление в центре).

Вскипятить воду, добавить 1 ст.л. оливкового масла. Варить 1,5-2 мин. Когда ньокки всплывут на поверхность, достать их шумовкой и переложить на тарелку.

Сковороду сбрызнуть маслом и разогреть. Жарить ньокки до румяного состояния, затем добавить горошек, сливочное масло и цедру лимона. Подержать на сковороде еще минуты три.

Переложить на тарелку и присыпать пармезаном. Приятного аппетита!

Источник

Проверенные рецепты

вторник, 13 августа 2019 г.

Домашние ньокки от Гордона Рамзи

9 из 10 баллов. Великолепные воздушные ньокки с нежным сливочным вкусом, приятно оттеняемым ароматами тимьяна и лимонной цедры.

Приготовление 2 ч.
4 порции

Ингредиенты:
2 большие картофелины крахмалистых сортов
50 г сыра рикотта
90 г муки
1 куриное яйцо, слегка взбить венчиком
1 веточка тимьяна, только листья
морская соль
свежемолотый белый перец
тёртый сыр пармезан для подачи
Для соуса:
оливковое масло для жарки
свежемолотый чёрный перец
150 г зеленого горошка (если свежий, то вынуть горошины из стручков, если замороженный — разморозить)
сливочное масло
1 веточка тимьяна, только листья
цедра 1 лимона

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель запечь в кожуре, примерно 1 час или чуть дольше, до мягкости или полной готовности. Очистить от кожуры (лучше всего пока картофель еще тёплый) и растолочь до гладкости, — здесь лучше всего подойдет картофельный пресс.

Читайте также:  Засолка свежей семги рецепт

2. Вмешать рикотту, щепотку соли и белого перца и муку. В середине сделать углубление, добавить разболтанное яйцо и вымесить присыпанными мукой руками. Добавить листья тимьяна и продолжать вымешивать, чтобы получилось гладкое тесто. Не перестарайтесь, иначе тесто станет слишком плотным и ньокки не набухнут при варке.

3. Разрезать тесто пополам и раскатать каждый кусок в длинную колбасу толщиной около 1,5 см. Тупой стороной присыпанного мукой ножа нарезать каждую колбаску из теста на кусочки или «подушечки» длиной 2 см — ньокки.

4. Аккуратно прижать каждый кусочек по центру присыпанным мукой пальцем. В это углубление впитается больше соуса, и ньокки получатся вкуснее.

5. Вскипятить большую кастрюлю воды. Опустить в воду ньокки, слегка покачать кастрюлю, чтобы они не слиплись, и варить примерно 1,5-2 минуты, пока не всплывут. Слить воду, оставить ньокки на 1-2 минуты подсохнуть.

6. Тем временем начать готовить соус. Разогреть сковороду на средне-сильном огне и добавить немного оливкового масла. Выложить ньокки в горячую сковороду со щепоткой соли и чёрного перца и обжарить по 1-2 минуте с каждой стороны, до красивого золотистого цвета.
7. Добавить в сковороду зеленый горошек с куском сливочного масла и тимьяном. Прогреть, встряхивая сковороду, и добавить цедру лимона.

Источник

Картофельные ньокки от Гордона Рамзи

Ньокки — это что-то типа картофельных ленивых вареников. Картофельные ньокки готовит Гордон Рамзи и готов поделится любимыми рецептами для итальянского завтрака, обеда и ужина спецаильно с вами.

Картофельные ньокки от Гордона Рамзи

— 500 гркартофеля
— 150 грмуки
— 1 яйцо,взбить
Соль и перец
— 50г. сыраРикотта,натереть
— 1 стл.,гороха
листья тимьяна, нарезать
цедра лимона
— 50 г.пармезана,натереть

Читайте также:  Морской салат океан рецепт

Сварить картофель в мундире.
очистить картофель от кожуры и натереть на мелкой терке.
Добавить муку, соль, яйцо, немного тимьяна мелко нарезанного.
Замесить тесто, добавить сыр Рикотту.
Тесто поделить на несколько частей на присыпанной мукой доске, затем скатать колбаски толщиной в 2 см и нарезать на ломтики.
Отварить ньокки в кипящей, подсоленной воде и добавить немного оливкового масла.
как только ньокки начнут всплывать на поверхность, варить их еще минуту. Затем вынуть их при помощи шумовки и переложить в сковороду .
обжарить 1-2 минуты с каждой стороны на растительном масле.
Приправить перцем.
Перед подачей добавить свежий горох, масло, листья тимьяна и цедру лимона.
Посыпать тертым пармезаном.

Источник

Картофельные ньокки от Гордона Рамзи

Ньокки — это что-то типа картофельных ленивых вареников. Картофельные ньокки готовит Гордон Рамзи и готов поделится любимыми рецептами для итальянского завтрака, обеда и ужина спецаильно с вами.

Картофельные ньокки от Гордона Рамзи

— 500 гркартофеля
— 150 грмуки
— 1 яйцо,взбить
Соль и перец
— 50г. сыраРикотта,натереть
— 1 стл.,гороха
листья тимьяна, нарезать
цедра лимона
— 50 г.пармезана,натереть

Сварить картофель в мундире.
очистить картофель от кожуры и натереть на мелкой терке.
Добавить муку, соль, яйцо, немного тимьяна мелко нарезанного.
Замесить тесто, добавить сыр Рикотту.
Тесто поделить на несколько частей на присыпанной мукой доске, затем скатать колбаски толщиной в 2 см и нарезать на ломтики.
Отварить ньокки в кипящей, подсоленной воде и добавить немного оливкового масла.
как только ньокки начнут всплывать на поверхность, варить их еще минуту. Затем вынуть их при помощи шумовки и переложить в сковороду .
обжарить 1-2 минуты с каждой стороны на растительном масле.
Приправить перцем.
Перед подачей добавить свежий горох, масло, листья тимьяна и цедру лимона.
Посыпать тертым пармезаном.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector