Картофельные ньокки суп рецепт

Суп куриный с картофельными ньокки и добавлением горчицы

Суп куриный с картофельными ньокки и добавлением горчицы

После посещения кулинарной школы в Италии, я научилась делать пасту в домашних условиях. Не скажу, что итальянская кухня меня очаровала, но некоторые моменты мне все-таки близки. Вот, например, картофельные ньокки. Но я решила попробовать приготовить их не для пасты, а использовать в супе. Принимайте мою фантазию, надеюсь, вам понравится.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сначала приготовим ньокки. Из сваренного картофеля сделать пюре, добавить немного молока, яйцо, хорошо перемешать. Добавляем столько муки, сколько необходимо до получения консистенции, как на пельменное тесто.

Раскатать колбаску и разделить ее на небольшие кусочки.

Взять вилку и с ее помощью из каждого кусочка сделать ньокки. Сложить их на дощечку, посыпанную мукой.

В итоге у нас получается несколько больше ньокки, чем необходимо для нашего супа, поэтому часть мы оставляем, а остальные отправляем в морозильник. Когда ньокки замерзнут, их можно будет переложить в пакет для хранения замороженных продуктов.

Репчатый лук и лук-порей мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной терке, перец мелко нарезать.

В сковороду налить масло и отправить в неё сначала весь лук, через минуту морковь и перец. Пассировать около 3 минут.

Голени отделить от кожи, помыть, залить холодной водой, довести до кипения. Кипятить 5 минут, слить воду, промыть курицу, снова залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, посолить, добавить лавровый лист и перец. Варить до готовности курицы.

Читайте также:  Рецепт венигрета с капустой

Снять с огня, отделить мясо от костей и отправить его обратно в бульон. Довести бульон до кипения, ввести нашу пассировку, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный зеленый лук.

В кипящий бульон быстро поместить необходимое нам количество ньокки, кипятить около 3 минут, добавить горчицу, убрать куриный суп с огня и дать настояться 30 минут.

Теперь можно подавать наш суп домашним! Посмотрите, какой он красивый!

Насладитесь этим пикантным вкусом и поделитесь рецептом со своими близкими!

Источник

Куриный суп с ньокками

  • Нам понадобится:
  • 1 филе куриной грудки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г ньокки
  • 30 г. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • специи по вкусу
  • зелень для подачи

В осенне-зимний сезон, придя домой с сырой или морозной улицы, всегда хочется согреться чем-нибудь горяченьким. Куриный суп с ньокками подойдёт для этого как нельзя лучше. Вкусный, ароматный, сытный.

Ньокки — итальянские клёцки, чаще всего овальной формы. Для их приготовления обычно используют пшеничную муку, манную крупу, яйца, сыр, рикотта, картофель.

Картофельные ньокки отлично сочетаются с куриным бульоном и заменяют собой сразу два ингредиента — картофель и макароны. Ньокки у меня из супермаркета, но, если у вас есть время и желание, то можете приготовить ньокки самостоятельно, в интернете найти рецепт приготовления легко.

Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю объёмом 2 литра.

Как приготовить вкусный куриный суп с ньокками

Пошаговое описание рецепта

1. Куриное филе отварить до готовности. Куриное филе извлечь из бульона.

2. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить измельчённый чеснок и слегка обжарить. Добавить нарезанные лук и морковь и обжарить до мягкости.

При желании можно добавить нарезанные кубиками помидор и сельдерей.

Читайте также:  Рецепт теста для тонких коржей

3. Куриное филе разделить на волокна или нарезать кубиками.

Источник

Грибной крем-суп с картофельными ньокками

Вкусный грибной крем-суп с картофельными ньокками на овсяных сливках докажет, что пища для поста может быть очень вкусной. Приготовить такой суп сможет даже ребенок! Доступные ингредиенты и незамысловатый рецепт — залог успеха.

  • — Грибы — 15 шт.
  • — Картофель — 2 шт.
  • — Мука — 150 г.
  • — Лук — 1 шт.
  • — Чеснок — 2 зубчика.
  • — Сельдерей — 1 стебель.
  • — Овощной бульон — 3 стакана.
  • — Nemoloko овсяное сливочное 12% — 250 мл.
  • — Соль, травы и специи — по вкусу.
  1. Готовим ньокки. Картофель отварить в мундире. Затем горячий картофель очистить от кожуры (чем горячее будут клубни, тем лучше) и натереть на мелкой тёрке.
  2. В миску с тёртым картофелем добавить муку, соль и чёрный молотый перец. Замесить тесто. (Если тесто пристаёт к рукам, нужно добавить ещё немного муки, но внимательно следить за тем, чтобы тесто не стало слишком жёстким, и в то же время не было слишком мягким).
  3. Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в виде длинной колбаски диаметром 2 см. Колбаску разрезать на кусочки длиной 1,5-2 см. Каждый кусочек слегка придавить вилкой, чтобы появились характерные бороздки, которые будут лучше впитывать соус.
  4. Отварить картофельные ньокки в кипящей подсоленной воде около 2 мин. Слить воду.
  5. Готовим суп. Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками.
  6. Лук, сельдерей и чеснок мелко нарезать.
  7. В разогретую сковороду выложить нарезанные грибы. Как только вся жидкость испарится, увеличить огонь, добавить к грибам растительное масло, лук, сельдерей, чеснок, травы, специи и немного все обжарить.
  8. Готовые грибы и ньокки оправить в кастрюлю с бульоном. Добавить Nemoloko овсяное сливочное и 1-2 ст.л. муки. Перемешать.
  9. Варить суп 15 минут на медленном огне.
  10. Затем увеличить огонь, довести суп до кипения и всё суп готов!
Читайте также:  Какие средства отпускаются по рецепту

Источник

Оцените статью
Adblock
detector