Картофельные оладьи додо пицца рецепт

Картофельные оладьи

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Понятие «оладьи» весьма расплывчатое, поскольку они могут быть плотными, мягкими, нежными, сдобными, овощными, фруктовыми и т.д. Картофельными оладьями можно называть разнообразные блюда. К примеру, в эту категорию можно отнести знаменитые белорусски драники, украинские зразы с мясом или грибами, картофляники, котлеты и т.д. В любом случае любые оладьи готовятся весьма просто. И для их приготовления не понадобится больших кулинарных познаний и изысканных ингредиентов. Рецепты простые, вкусные и доступные.

В сегодняшнем рецепте расскажу, как приготовить картофельные оладьи из картофельного пюре. Это вкусная и сытная закуска, требуемая минимум времени и ингредиентов. Ее нельзя назвать диетической. Однако это совершено не значит, что она не полезна. Конечно, калорий немого больше, чем мы привыкли обычно употреблять. Ведь состав закуски на 95% из картофеля. Однако во всем остальном это бесспорно положительные качества. Если вам надоел отварной или жареный картофель, то эти оладушки будут как раз кстати. Из этого экзотического овоща можно приготовить вкуснейшее блюдо, которое понравится даже самым требовательным гурманам.

  • Калорийность на 100 г — 268 ккал.
  • Количество порций — 10-12 шт.
  • Время приготовления — 1 час 10 минут

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговый рецепт картофельных оладий:

1. Картофель очистите от кожуры, уберите черные глазки и вырежьте порченые места, если такие имеются. Ополосните под струей проточной воды, разрежьте кусочками и сложите в варочную кастрюлю. Положите лавровый лист и приправьте солью.

2. Залейте ее питьевой водой и поставьте на плиту. Закипятите, убавьте температуру до минимального уровня, закройте крышкой и варите около 15-20 минут до мягкости.

3. Проверьте готовность оладий при помощи ножа или вилки. Приборы должны легко входить в овощ. После при помощи дуршлага слейте оставшуюся жидкость из кастрюли, а отварные клубни поместите в миску, где будете далее работать с тестом. Добавьте к картофелю сырое яйцо.
Советую картофельный отвар не выливать, а приготовить на нем блинчики или рагу.

Читайте также:  Здоровый рецепт торта наполеона

4. Толкушкой хорошо потолките картофель до однородной массы и насыпьте муку.

5. Столовой ложкой хорошо перемешайте пюре, чтобы мука равномерно распределилась. Поделите пюре на равные кусочки и сформируйте овальные оладушки, которые слегка панируйте в муке.

6. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и положите жариться оладушки. Сделайте средний огонь и прожарьте их до золотистого цвета.

7. После переверните их на обратную сторону и обжарьте с другой стороны до румянца. Время жарки на каждой стороне не должно составлять более 3-5 минут. Сковороду рекомендую использовать чугунную. Она равномерно распределяет тепло по всей поверхности, что позволяет одновременно прожарить одну порцию.
Сервируйте оладьи к столу в горячем виде, хотя они вкусные и в охлажденном. Очень вкусно их употреблять со сметаной, чесночным или грибным соусом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельные оладьи.

Источник

Научилась готовить картофельные оладьи как в «Макдональдсе»: секрет в муке

Картофельные оладьи хаш браун — одно из самых популярных блюд в меню «Макдональдса». Но подают его только утром, на завтрак. Есть рестораны сети, которые отходят от этого правила, но их мало. Поэтому если и вы любите эти картофельные оладьи, попробуйте приготовить их дома по оригинальному рецепту, взятому с сайта «Макдональдса».

Пара слов о нюансах

Для того чтобы приготовить оладьи, которые будут хрустящими снаружи и мягкими внутри, обязательно возьмите картофель с красновато-коричневой кожурой. Именно этот сорт овоща подходит для идеальных оладий. Перед жаркой готовые полуфабрикаты обязательно нужно отправить в морозилку на несколько часов. Они должны быть твердыми. Если вы их будете держать в холодильнике меньше 1-3 часов, то при жарке они развалятся. А если вообще пропустите этот шаг, то в итоге оладьи не получатся с хрустящей корочкой и воздушной начинкой. Поэтому заранее сделайте заготовки на 2-3 полноценных приема пищи. В приготовлении оладий именно по этому рецепту не используются яйца. Поэтому блюдо подходит для вегетарианцев и веганов. Но стоит отдельно сказать, что до того, как было возвращено вегетарианское меню, хаш брауны обладали привкусом мяса. Дело в том, что их жарили на той же сковороде, где и котлеты. Поэтому если вы тоже хотите получить такой привкус, то используйте говяжий жир для жарки или отварите картофель в мясном бульоне.

Необходимые продукты и их количество

Прежде чем сказать, что нужно, расскажем о замене продуктов. Если у вас нет картофельной муки, вы можете заменить ее обычной мукой. Что касается кукурузной муки, то лучше всего использовать именно ее, так как ее аналоги вроде поленты или кукурузной крупы бывают более крупного, грубого помола.

Читайте также:  Вкусные разные рецепты булочек

  • 300 грамм красновато-коричневого картофеля;
  • 3 стакана воды;
  • 3 столовые ложки кошерной соли;
  • 1 столовая ложка белого сахара;
  • 2 столовые ложки картофельной муки;
  • 1 столовая ложка кукурузной муки;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 1/4 чайной ложки белого перца;
  • растительное масло или говяжий жир для жарки.

Пошаговая инструкция

Для начала очистите картофель от кожуры и натрите на терке через самое крупное отверстие.

После этого отправьте массу в кастрюлю с тремя стаканами воды, в которую предварительно положили соль и сахар.

Варить массу нужно три минуты. Не нужно пропускать этот шаг, так как он избавляет картофель от лишнего крахмала. После того как вышло время, нужно выложить массу на сито и промыть под холодной водой. Постарайтесь максимально отжать воду из картофельной массы. Легче всего это сделать при помощи марли. Добавьте к массе картофельную муку, кукурузную муку, луковый порошок и белый перец. Перемешайте до однородности.

Разделите массу на четыре части, сформируйте круг или овал. Отправьте хаш брауны в морозилку на 1-3 часа, пока они полностью не затвердеют.

Перед приготовлением нагрейте масло и обжаривайте оладьи по 4-5 мин. с обеих сторон. Подавать нужно горячими. Можно с соусом. Например, кетчупом или домашним соусом. Его можно сделать из сметаны, укропа и чеснока. Сметану при желании можно заменить греческим йогуртом.

Источник

Калорийность Картофельные оладьи (Додо пицца) . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельные оладьи (Додо пицца)».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 168 кКал 1684 кКал 10% 6% 1002 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 5.1% 1169 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 2.9% 2074 г
Углеводы 22.9 г 219 г 10.5% 6.3% 956 г

Энергетическая ценность Картофельные оладьи (Додо пицца) составляет 168 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сноха работала в Додо-пицце и узнала секреты приготовления пиццы от Додо. Главный из них — крупка

Додо-пицца — одна из популярнейших пиццерий на данный момент в России.

Читайте также:  Рецепты тлф с решением

Некоторое время назад моя невестушка устроилась туда на работу и узнала все секреты приготовления пиццы в этой пиццерии.

Благодаря этому теперь и я готовлю очень вкусную пиццу, которая получается такой же вкусной, как в Додо, но зато обходится мне в несколько раз дешевле.

Секрет первый — крупка

Повара Додо-пиццы при раскатывании лепешки, которая будет являться основой для пиццы, используют специальную желтую муку, которая очень похожа на обычную манку.

Но оказывается, это не манка, а специальная мука, которая называется крупка.

Крупка помогает тесту идеально держать форму, пицца получается аккуратная.

Крупка — это пшеничная мука грубого помола. Благодаря крупке тесто не прилипает ни к рукам, ни к столу, ни к противню.

Именно эта крупка частенько остаётся хрустящими крупинками на бортиках пиццы, за что многие полюбили пиццу именно от Додо.

Секрет второй — соус

Томатный соус присутствует практически во всех вариациях пиццы. Расскажу, как его готовят в Додо-пицце.

Ингредиенты

  • Томатная паста – 2 столов. ложки;
  • Соль, перец черный и сахар – по вкусу;
  • Сухие розмарин и тимьян, можно орегано (в любом магазине с приправами) – щепотка;
  • Вода – 150 мл;
  • Растительное масло – пара столовых ложек.

Пошаговое приготовление соуса

В достаточно разогретую сковороду плеснуть указанное количество растительного масла и выложить томатную пасту, которую обжарить, не переставая перемешивать.

Добавить соль, перец и остальные специи и приправы.

После того, как начнет распространятся аромат по кухне, влить в сковороду оговоренное количество воды.

Перемешать и оставить на плите до загустения соуса.

Секрет третий — сыр

Сыр следует выкладывать не поверх начинки, а под начинку. Начинка может абсолютно любая — на Ваш вкус.

Но так или иначе, сыр лучше класть именно под начинку. В этом случае, сыр не превратится в сухую затвердевшую массу, а останется тягучим, мягким и нежным, как в рекламе.

Секрет четвертый — духовка

Пиццу следует ставить в уже разогретую духовку, причем разогретую достаточно сильно — до 250*С — 270*С.

Готовить пиццу нужно не дольше 6 — 8 минут (в зависимости от толщины лепешки).

Вот такие вот секреты рассказала мне сноха после того, как проработала некоторое время в Додо-пицце.

Теперь и моя пицца не хуже, чем в Додо.

А как Вы готовите это блюдо? Поделитесь в комментариях.

Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ . Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector