- Как приготовить драники картофельные, 5 лучших пошаговых рецепта.
- Приготовимся к приготовлению драников.
- Полезные советы домохозяек.
- Классический рецепт драников картофельных.
- Драники без муки.
- Картофельные драники без яиц
- Картофельные драники с сыром.
- Вкусные драники с грибами.
- Картофельные оладьи
- Оладьи из картофельного пюре — пошаговые рецепты простых и вкусных оладьев
- Оладьи из сырого картофеля, измельченного на терке
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Американский драник на всю сковороду
- Начинки для драников
- Картофельные оладьи из пюре вареной картошки (получаются пышными)
- Картофельные котлеты
- Самый вкусный рецепт оладий из картошки с колбасой и сыром
- Вкусные картофельные драники с фаршем внутри
- Американские картофельные оладьи Хашбраун как в Макдоналдсе (без муки)
- Видео — как сделать оладьи из картофельного пюре с мукой в духовке
- В состав рецепта входит:
- Простой рецепт вкусных оладушек из картошки на кефире
- Лепёшки из пюре картошки с добавлением жареного лука
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Печеночные оладьи с картофелем и луком, приготовленные на сковороде
- Готовим оладьи с фаршем в духовке
- Как быстро и вкусно приготовить оладьи из картошки и кабачков с сыром?
- Картофельные оладьи — 9 рецептов приготовления
- Простые картофельные оладьи, жаренные на сковороде
- Для оладьев нам понадобятся:
- Как приготовить из картофельного пюре?
- Картофельные оладьи с фаршем
- С грибами
- Драники из сырой картошки
- Для приготовления нам понадобятся:
- Вариант с добавлением сыра
- Американские оладьи (хэшбраун) в домашних условиях
- Действуем по шагам:
- Кабачково-картофельные оладьи
- Поступаем просто:
- Драники, запеченные в духовке
- Вкусные оладушки из мелко натертого картофеля с начинкой из мяса
- Рецепт приготовления оладьев из вареного картофеля
- Готовка
- Как сделать картофельно-куриные оладьи с сыром на сковороде?
- Видео о том, как приготовить оладьи из сухого картофельного пюре
- Состав блюда:
- Вкуснейшие оладьи из картошки с сыром и зеленым луком в духовке
Как приготовить драники картофельные, 5 лучших пошаговых рецепта.
Приветствую дорогие читатели. Разберем сегодня как приготовить драники картофельные рецепт простой, точнее несколько рецептов. Картофель — уникальный продукт. Из него можно приготовить множество различных блюд, что только не делают повара: жарят, парят, варят, запекают и так далее.
Но начнем с простого, приготовим драники, тем более в этом году у нас хороший, главное качественный урожай картофеля, вот решили приготовить драники. Сегодня, как и вчера, драники буду готовить я, просто супруга приболела, а я решил порадовать ее своими рецептами.
Приготовимся к приготовлению драников.
Для начала попробуем ответить на вопрос: Что такое Драники и почему их так назвали? А слово это берется от слова «драть» (натирать на терке). Поэтому их еще называют «Деруны». Вот так все просто. Само блюдо — это картофельные блины или оладьи. Что так же понятно.
Картофельные драники готовятся достаточно быстро и можно легко приготовить аппетитный и сытный ужин. На утро я не советую такое блюдо, так как получается оно достаточно жирным, тяжелым для желудка.
Основным ингредиентом конечно является картофель. Тут можно выбрать абсолютно любой картофель. Уже дополнительно мы добавляем яйца, муку и специи. Первые два ингредиенты нужны для связки, чтобы получились именно оладьи. Ноя попробовал просто потереть картошку и пожарить как оладьи.
Очень тяжело их переворачивать, рассыпается натертый картофель. Но без яиц и муки вкуснее получилось. Но это лично мое мнение. Да и трудностей с приготовлением я создал больше. Говорят, что лучше натирать именно руками на мелкой терке. Но это дело каждого.
Натирать картофель можно хоть на мелкой, хоть на крупной терке. Описанные ниже рецепты я делал на крупной терке. Так же можно натирать с помощью комбайна или прокрутить на мясорубке.
Полезные советы домохозяек.
- Чтобы убрать лишний жир с драников, на котором их жарили, можно каждый драник обмакнуть в бумажном полотенце. Так, к стати можно получить более хрустящее блюдо.
- Чтобы драники не пригорали и имели красивый золотистый цвет, дно сковороды нужно залить маслом примерно на 3 миллиметра.
- Мелко натертый лук не только придаст вкуса блюду, но и не даст потемнеть картофелю.
- Остывшие драники можно спокойно подогреть в микроволновке или духовке и они вновь станут аппетитными.
- Чтобы драники хорошо прожарились, сковороду можно прикрыть крышкой.
- Обжаривать блюдо лучше на сильном огне.
- Обычно это блюдо сытное и подают его без хлеба, но со сметанкой.
Классический рецепт драников картофельных.
Для начала классический рецепт, как приготовить драники картофельные. Это основа, самая вкусная и оригинальная. Делается все очень быстро и просто.
- Картофель — 800 гр (8 средних штук);
- Яйцо — 1 куриное;
- Мука — 2-3 столовые ложки;
- Сода пищевая — на кончике ножа;
- Подсолнечное масло для жарки;
- Соль, перец — по вкусу.
Моем и чистим картофель. Натираем на терке или любым удобным для вас способом.
Теперь отжимаем сок и выливаем его. Кладем яйцо, солим и перчим. Тщательно все перемешиваем.
Ставим нагреваться сковороду, налив достаточно масла.
Тем временем добавляем муку и соду, тщательно все перемешиваем и сразу жарить, пока тесто не потемнело.
Обжариваем оладьи со обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать горячими со сметаной или соусом. Приятного аппетита.
Драники без муки.
Приготовить драники картофельные рецепт без муки считается диетическим. Хотя обильность масла не позволяет назвать такое блюдо диетическим. Но мало ли, а вдруг кто-то не любит вкус муки или она просто закончилась. Тогда просто можно приготовить драники картофельные рецепт без муки.
- Картофель — 7 — 8 средних штук;
- Лук репчатый — 1 головка;
- Чеснок — 1 долька (не обязательно);
- Яйцо — 1 куриное;
- Растительное масло для жарки;
- Соль перец по вкусу.
Так же чистим и натираем картофель удобным для Вас способом.
Отжимаем сок и выливаем его.
Натираем на терке лук, можно его и мелко нашинковать. Можно добавить 1 натертый или мелко нарезанный зубчик чеснока, но не обязательно. Некоторые так же добавляют мелко нарезанную зелень, на любителя.
Теперь смешиваем картофель, яйцо, лук, чеснок. Тщательно все перемешиваем и греем сковороду, налив масло.
Обжариваем драники на сковороде с обеих сторон. Можно после обжарки убавить огонь и довести до готовности под крышкой.
Картофельные драники без яиц
Всякое в жизни бывает. Вот я сунулся готовить вчера драники, а яиц нет. Что делать? картошка и лук уже готовы. А ничего, не беда. Яйца можно заменить манкой. Интересный вкус получается, попробуйте и Вы приготовить драники картофельные без яиц.
- Картофель — 7-8 средних штук;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Манная крупа — 2-3 столовые ложки;
- Растительное масло для жарки;
- Соль по вкусу.
Дополнительно, для улучшения вкуса:
- Чеснок — 1 головка;
- Зелень;
- Перец — по вкусу.
Чистим картофель, промываем и натираем на терке или любым удобным способом. Отжимаем и выливаем сок.
Мелко шинкуем лук, или натираем на терке. Если используете чеснок, то тоже его шинкуете.
Чеснок не только улучшает вкусовые качества, но так же полезен для предупреждения различных простудных заболеваний. Ежедневное употребление чеснока и лука уменьшают вероятность заболеть простудой.
Смешиваем компоненты, перемешиваем и сразу добавляем манку. Еще раз тщательно перемешиваем и оставляем на столе минут на 10-15. Это нужно, чтобы крупа набухла.
После этого можно добавить приправы и специи, все тщательно перемешать.
Теперь нагреваем сковороду, добавляем масло растительное и обжариваем на максимальном огне с двух сторон.
Картофельные драники с сыром.
Данный рецепт мне очень понравился. Главное условие — выбирайте сыр тот, который вы сами любите. Приготовить драники картофельные с сыром это хорошая идея, получаются некие такие чипсы со вкусом сыра. Я их сделал, кстати, немного тоньше чем обычно и хорошо поджарил, чтобы хрустели. Просто пальчики оближешь!
- Картофель — 7-8 среднего размера;
- Лук репчатый — 1 луковица;
- Сыр твердый — 200 гр;
- Яйцо — 1 куриное;
- Мука — 3 столовые ложки;
- Растительное масло для жарки;
- Соль и перец по вкусу.
Все как обычно: чистим и трем картофель. Сок отжимаем и выливаем.
Чистим и мелко шинкуем лук. Добавляем в картофель. Так же туда яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Теперь натираем в тесто на мелкой терке сыр и тщательно все перемешиваем.
Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Вкусные драники с грибами.
Разнообразить свое блюдо можно еще одним способом: приготовить драники картофельные с грибами. Использовать можно любые грибы: соленые, сушеные, консервированные. К стати, вместо грибов, таким образом можно приготовить любу начинку, экспериментируйте и получите уникальное блюдо.
- Картофель — 7-8 среднего размера штук;
- Лук репчатый — 1 головка;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Грибы — 200 гр;
- Яйцо — 1 куриное;
- Соль, перец и зелень по вкусу.
Чистим, моем и натираем картофель. Теперь либо оставляем на 10 минут, либо отжимаем сразу и выливаем сок, он не нужен.
Теперь мелко шинкуем лук и чеснок, если используете зелень, то ее тоже мелко шинкуем и все это добавляем в картофель. Перемешиваем.
Затем добавляем яйцо, соль и перец. Так же тщательно перемешиваем.
Грибы нужно подготовить заранее. Консервированные грибы или соленые необходимо промыть. Сушеные необходимо вымачивать, чтобы они разбухли и промыть. сырые тоже промыть и так же как и сушенные проварить в двух водах.
После приготовления, мелко шинкуем и добавляем в картофельное тесто. Тщательно перемешиваем.
Теперь накаливаем сковороду и наливаем масло растительное. Обжариваем с двух сторон. До готовности можно довести, убавив огонь и накрыв крышкой. Так же можно поджаренные драники отправить в разогретую духовку, где через 15-20 минут драники будут полностью готовы.
Источник
Картофельные оладьи
Поскольку само понятие “оладьи” весьма расплывчатое, картофельными оладьями могут называться совершенно разные блюда.
Вот, например, знаменитые белорусски драники. Это картофельные оладьи или нет? Скорее всего, нет, поскольку тесто не жидкое и без муки. Но как только в натертый сырой картофель добавлены яйцо и мука, получаются картофельные оладьи.
Вареный картофель так же может послужить основным ингредиентом этого простого и недорогого блюда. Натрите его на терке или разомните вилкой в неоднородную массу и подмешайте в обычное тесто для оладий на молоке или на кефире. Или приготовьте настоящее гладкое картофельное пюре, добавьте в него побольше яиц, сливки или сметану, немного муки или картофельного крахмала для надежности и приготовить из этого теста прекрасные картофельные оладьи. Добавьте в тесто для картофельных одадий толченый чеснок или мелко нарезанный лук, кусочки острого перца или каперсы.
Кстати, обжаривать картофельные оладьи можно не только на растительном масле, но и на смеси растительного и сливочного, на топленом сливочном и даже на смальце.
Картофельные оладьи с сыром — отличный завтрак.
Подрумяньте с обеих сторон картофельные оладьи на сковороде и сразу же, с пылу с жару, подайте на .
Картофельные оладьи из пюре — блюдо очень простое, домашнее. Его можно подать на стол в чистом виде, .
Зачем готовить драники картофельные в духовке, спросите вы… Отвечаем: чтобы они стали еще вкуснее! .
Картофельные оладьи из сырого картофеля у нас обычно называют драниками, на белорусский манер. Но .
Выбирайте наиболее крахмалистый сорт картофеля.
Драники с салом и луком — одна из вариаций на тему этого знаменитого и любимого многими блюда. .
Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных .
Если ваши домочадцы обожают драники, попробуйте предложить им картофельные оладьи с сыром и ветчиной .
Драники — картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, .
Картофельные оладьи с щучьей икрой — проверенная классика. От одного названия даже сытый .
Традиционные ирландские боксти бывают двух видов. Первый вид боксти готовится в кастрюле и выглядит .
Вкусное, ароматное, к тому же очень сытное блюдо из картофеля, ветчиный и бекона. Отличный вариант .
Картофельные оладьи — одно из популярных блюд в Латвии и Литве. Отличный вариант для сытного .
Похожие картофельные блинчики существуют во многих кухнях: в Польше и Словакии это пляцки, в .
Драники картофельные со сметаной — блюдо, к которому отлично подходит выражение «проще пареной репы» .
Горячие, сочные оладьи из картофеля.
Во время поста хрустящие с золотистой корочкой оладьи можно подавать на завтрак с соевым творогом, а .
Как признается Елена Мотова, настоящие драники ее научили делать в Минске. Пробуем!
Источник
Оладьи из картофельного пюре — пошаговые рецепты простых и вкусных оладьев
Приготовил : Вика Василенко
02.06.2016 Время приготовления: 40 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличный вариант быстрого и сытного перекуса. Подавать картофельные оладьи нужно с соусами или овощными салатами. Смотрите, как приготовить картофельные оладьи!
Оладьи из сырого картофеля, измельченного на терке
Первым номером классический рецепт, очень похожий на обычные деруны. Но в отличие от последних, лакомство получается более мягким и сочным. Особых премудростей в приготовлении нет – ингредиенты самые простые, а вкуснота получается необыкновенная.
Что понадобится:
- 5 шт. средних клубней;
- 1 большая луковица;
- ¼ стакана муки;
- 4 яйца;
- соль;
- черный молотый перец;
- чеснок в гранулах сушеный.
Пошаговое приготовление:
1. Тщательно вымойте клубни, очистите от кожуры и измельчите на терке (крупной или мелкой).
2. Как можно мельче нарежьте репчатый лук, чтобы в готовом виде он не хрустел на зубах.
3. Смешайте картофель с луком. Если масса получилась водянистой, отожмите руками или ложкой, удалите жидкость.
4. Приправьте массу молотым перцем и чесноком, посолите по вкусу. Три последних ингредиента берите по вкусу. Чеснок и перец можете не класть, если ваши домашние не любят пряное и острое.
5. Всыпьте всю порцию муки, перемешайте.
6. Куриные яйца слегка взбейте венчиком или миксером на малых оборотах. Добавьте яичную смесь в тесто и еще раз все тщательно перемешайте.
7. В сковородку с толстым дном влейте растительное масло – оно должно полностью покрывать дно.
8. Поставьте сковороду на огонь, чтобы масло хорошо прогрелось. Берите по одной большой ложке готовой массы и выкладывайте в разогретое масло.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Оладьи из кабачков – 8 быстрых рецептов самых вкусных оладушек
- Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом
- Пышные оладьи без яиц – 7 лучших рецептов вкусных оладушек
9. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до тех пор, пока лепешки не приобретут красивый золотистый цвет.
Каждую партию готовых оладьев выкладывайте на бумажное полотенце – оно будет впитывать масло, и в готовом виде получится не таким жирным.
Когда все лепешки будут готовы, переложите их на широкое блюдо, подходящее для микроволновки (без золотистых каемок). Прогрейте в СВЧ несколько минут, чтобы тертый овощ внутри точно дошел до кондиции.
Чтобы лепешки были помягче, советую вам измельчать клубни на мелкой терке. А если вам по вкусу более хрустящие, трите на крупной — так вкусняшки получаются более ажурными, с хрустящими краями. И не выкладывайте их друг на друга горкой — так они обмякнут. По желанию в тесто можно добавить укроп – так получится еще ароматнее. Подавайте со сметаной, натуральным несладким йогуртом или любым другим соусом, который предпочитают в вашей семье.
Американский драник на всю сковороду
Картофельные оладьи в американском стиле называется хашбраун. Их традиционно готовят на завтрак. В деревенском варианте драники делают из нечищеной картошки. Более привычный для нас способ приготовления – предварительно очистить клубни. Картошку можно отварить или оставить сырой.
В лучших ресторанах американские хашбрауны делают треугольными или в форме котлеток. В домашних условиях их обычно выпекают в виде большого блина. В составе хашбрауна могут быть рубленая зелень, колбасные изделия, болгарский перец. Из соусов выбирают сметану или кетчуп. Хашбраун едят, отламывая от блина небольшие кусочки и окуная их соус.
Приготовление:
- натереть картофель на терке с большими отверстиями;
- отжать сок руками;
- поставить чугунную сковороду на огонь;
- вылить в сковороду столовую ложку масла;
- картофель посолить, поперчить;
- разложить массу по дну сковороды, разровнять ложкой;
- сделать огонь ниже среднего;
- когда нижняя сторона подрумянится, перевернуть и пожарить с другой стороны.
Переворачивание большой котлеты потребует некоторого навыка. Слишком толстый драник развалится, а тонкий не будет вкусным. Самое главное – выбрать правильную степень прожарки. Как только на стороне, которая прилегает к сковородке, появится румяная корочка, можно переворачивать.
Оптимальная толщина драника, при которой его легко перевернуть, не более 1 см, лучше 0,7-0,8 см. Переворачивать нужно с помощью лопатки, проверять на готовность зубочисткой.
Если диаметр сковороды больше 15 см, перевернуть драник, не сломав его, не получится. В таких случаях помогает плоская тарелка. Блин сначала аккуратно перекладывают на тарелку поджаренной стороной вниз, а затем опрокидывают его на сковородку, чтобы изделие поджарилось с другой стороны. Несмотря на сложность описания, ничего трудного в этом нет – обычно все получается с первого раза.
Начинки для драников
Драники с начинкой – это настоящая палитра вкусов, позволяющая полакомиться блюдами, где традиционный вкус картофеля хорошо сочетается с мясом, рыбой, молочными продуктами, яйцами или овощами. Хозяйки придумали множество рецептов, в том числе постные драники. Настоящие белорусские изделия готовятся без муки. Скрепляющим компонентом в них выступает яйцо, а в качестве начинки чаще всего используются мясо.
Для вегетарианцев и людей, соблюдающих посты, подойдут овощные начинки. В тертую картошку вместо яйца для скрепления нужно положить немножко крахмала или пшеничной муки.
Варианты начинки:
- Нарезать ломтиками карбонад, буженину, бекон, колбасу или вареное мясо. Каждый кусочек – начинка для одного оладушка.
- Обжарить нарезанное кубиками куриное филе, добавить тертый сыр, нарезанные грибы и полукольца лука. Обжарить все вместе, пока не испарится лишняя влага, посолить, поперчить.
- Смешать мясной или рыбный фарш с мелко нарезанным луком, добавить специи, перемешать, закладывать начинку в сыром виде.
- Обжарить замороженную овощную смесь из магазина на сливочном масле (размораживать не нужно). Можно добавить тертый сыр.
Приготовление:
- приготовить картофельную массу;
- добавить в нее яйцо, соль, специи, при желании лук и чеснок;
- взять немного массы в ладони, сформировать диск;
- в центр поместить начинку;
- закрыть второй порцией картофельной массы – по форме должна получиться небольшая котлетка;
- обжарить с 2 сторон на растительном масле.
Драники с начинкой и без очень популярны, так это блюдо сытно и бюджетно. Их любят взрослые и дети. Не рекомендуются они только тем, кто находится на диете.
Картофельные оладьи из пюре вареной картошки (получаются пышными)
Если с ужина у вас осталось пюре, его можно использовать как основу для вкусного завтрака. Блюдо получается очень пышным и нежным – то что нужно для детей. Угощение наверняка понравится даже маленькому привереде, который отказывается есть толченку.
Список ингредиентов:
- 1 кг картофельного пюре;
- 0,5 л молока;
- 0,5 кг пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 1 пачка разрыхлителя для теста;
- масло для обжарки.
Как готовить:
1. К толченой картошке добавьте куриные яйца и цельное молоко. Перемешайте и всыпьте пакетик разрыхлителя.
2. Взбейте смесь миксером на средних оборотах до однородного состояния. В процессе взбивания смесь должна посветлеть и стать более пышной.
3. Добавьте к пюре небольшую порцию муки (примерно 1-2 ложки) и еще раз взбейте.
4. Подсыпайте муку порционно, каждый раз взбивая все миксером. Благодаря такому подмешиванию муки в тесто, готовые лепешки получаются пышными и нежными.
5. Налейте в сковороду подсолнечное масло и оставьте на среднем огне разогреваться.
6. Выкладывайте готовую массу в разогретое масло столовой ложкой.
Тесто получается довольно тугое, с ложки сходит плохо. Поэтому берите сразу две ложки – одной будете набирать массу, а другой соскабливать ее прямо в сковороду.
7. Обжаривайте до золотистого оттенка с двух сторон и выкладывайте на блюдо.
Лепешки будут пышными благодаря разрыхлителю — нет необходимости заводить тесто на дрожжах. Их можно подавать на завтрак, ужин и обед, использовать в качестве перекуса или интересной закуски.
Картофельные котлеты
Эти блюда готовят из отварного картофеля – его необходимо растолочь, добавить к нему яйца и муку. Дальше из этой массы формируются котлеты, которые обваливаются в панировке, чтобы не разваливались, и обжариваются в раскаленном масле. Картофельных котлет и их вариаций существует, наверное, миллион – биточки, зразы, с грибами, с сыром, с капустой. Всех не перечислишь, и это уже совсем другая история…
Самый вкусный рецепт оладий из картошки с колбасой и сыром
Очень аппетитными и сытными получаются лепешки по этому рецепту. Для питательности в состав добавляют тертый сыр и вареную колбасу. Попробуйте приготовить с ветчиной, тогда блюдо станет еще более ароматным и сытным.
Для готовки возьмите:
- 640 г картофеля;
- 2 куриных яйца;
- 160 г колбасы;
- 80 г твердого сыра;
- 4 ст.л. пшеничной муки;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- любое масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
1. Натрите колбасу на крупной терке или нарежьте мелким кубиком. Измельчите твердый сыр на крупной терке.
2. Очистите клубни и натрите на терке (крупной или средней), перемешайте с колбасой и сыром.
3. Добавьте в тесто остальные компоненты – яйца, муку, приправы. Перемешайте до однородности.
Масса получится плотной и комковатой, это нормально. За счет яиц и муки все составляющие хорошо схватятся и получатся обычные лепешки.
4. Прогрейте масло на сковороде на средней мощности плиты.
5. Выложите тесто небольшими порциями на сковородку и разровняйте ложкой.
6. Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.
Готовое угощение подавайте к столу горячими – так вкуснее. Если блюдо остыло, его можно прогреть на сковороде на малом огне под закрытой крышкой или подогреть в микроволновке.
Вкусные картофельные драники с фаршем внутри
Такие драники еще называют «колдуны» или «деруны». Можно сказать, что это блюдо два в одном. Здесь и мясо и гарнир в качестве картошки. Им спокойно можно заменить обед особенно, если подавать с овощным салатом.
Фарш используйте любой, какой у вас есть. Масла для жарки потребуется довольно много, поэтому выкладывайте такие драники на бумажные салфетки, чтобы хоть немного убрать из них лишний жир.
- картофель среднего размера — 6 шт.;
- фарш любой — 0,5 кг;
- лук — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 2 ст.ложки;
- соль, перец и масло для жарки.
1. Берем фарш и смешиваем его с измельченным луком, яйцом, солью и перцем.
Лучше потереть лук на терке или измельчить блендером.
2. Влажными руками формируем из фарша небольшие шарики.
3. Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке. Отжимаем его от появившегося сока. Добавляем в него муку и немного соли. Перемешиваем.
4. В руку кладем немного картофеля, в него помещаем мясной шарик и сверху накрываем еще небольшим количеством картошки, приминаем все руками.
5. В кастрюлю наливаем растительное масло так, чтобы оно почти полностью покрывало драники. Даем ему накалиться. И опускаем наши шарики жариться, переворачивая их в процессе, чтобы они были румяными со всех сторон.
Кстати, выкладывать драники в масло удобнее всего таким способом ⇓
Достаем их из кастрюли на бумажные салфетки и можно смело подавать к столу!
Американские картофельные оладьи Хашбраун как в Макдоналдсе (без муки)
А это блюдо было позаимствовано из американской кухни. За океаном его очень любят готовить на ранний завтрак или подают на обед в качестве гарнира. В отличие от наших «родных» драников, в этом варианте практически нет никаких примесей – только тертый картофель, лук и соль. Иногда по вкусу добавляют специи. Попробуйте приготовить это блюдо по видео-рецепту, тем более, что он самый несложный.
Такое угощение непременно понравится почитателем картошки фри – они получаются такими же суховатыми и хрустящими. Секрет прост – натертые клубни тщательно отжимают, чтобы в смеси осталось минимум жидкости.
Видео — как сделать оладьи из картофельного пюре с мукой в духовке
Любое блюдо, которое предусматривает жарку в масле, будет гораздо полезнее, если заменить этот процесс запеканием в духовке. Предлагаю вам очень интересный вариант приготовления картофельных оладий.
В отличие от жаренных на сковороде, запеченные будут менее калорийными, но тоже очень и очень вкусными. Автор этого ролика покажет вам свой рецепт.
В состав рецепта входит:
- картофель — 1 кг.
- сливочное масло — 100 гр.
- желтки — 6 шт.
- свежая петрушка, мелко нарубленная — ½ пучка
- черный перец — ½ щепотки
- соль — ½ щепотки
Ингредиенты для соуса:
- сметана — 500 гр.
- сыр Чеддер — 50 гр.
Дополнительно понадобится:
- пластиковая бутылка (2 л) — 1 шт.
- пакет для заморозки — 1 шт.
Оладьи с использованием картофельного пюре всегда получаются нежными, сытными и очень вкусными. Часто в состав добавляют сыр, который придает характерную тягучесть лепешке и зелень, определяющую свежий аромат. Если в холодильнике без дела лежит колбаса, добавьте и ее. Также актуальным будет жареный лучок и грибы.
Если готового сырья у вас нет, можете воспользоваться сухим продуктом, который продается в любом супермаркете. Вкусно будет в любом случае, и неважно запекаете вы их в духовке или жарите в сковороде.
Забирайте наши вкусные рецепты себе на вооружение, чтобы готовить эту вкуснятину почаще! Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Простой рецепт вкусных оладушек из картошки на кефире
Если вы не любите заморачиваться с приготовлением пищи и предпочитаете самые элементарные блюда, берите на вооружение этот рецепт. Здесь в состав включен кефир, который в тесте выполняет роль смягчителя. Он делает выпечку нежной, не сухой, с мелкопористой структурой.
Список компонентов:
- 4 картофелины;
- 2 ст.л. кефира;
- 2 ст.л. муки;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч.л. пищевой соды;
- соль по вкусу;
- масло для жарки.
Как делать:
1. Измельчите овощ на терке с крупными ячейками, подмешайте муку и сырое яйцо.
2. Добавьте кефир и, не перемешивая, присыпьте содой. Важно, чтобы сода вступила в реакцию с кисломолочным продуктом, и таким образом погасилась.
3. Поставьте на умеренный огонь сковороду с толстым дном, влейте масло и оставьте разогреваться.
4. Тем временем тщательно перемешайте все ингредиенты в однородную массу.
5. В прогретое масло выкладывайте будущие оладушки небольшими порциями. Обжаривайте на средней мощности с одной и другой стороны до румяной корочки.
Вы можете заметить, что картофель пустил сок, и тесто стало более жидким. Старайтесь жидкость или слить, или не зачерпывать ее, чтобы лепешки получились более хрустящими.
Кушать их лучше горячими со сметаной. Они хорошо идут к первым блюдам, или как самостоятельное блюдо на полдник.
Лепёшки из пюре картошки с добавлением жареного лука
Предлагаю вам способ приготовления очень вкусных и нежных лепешек на основе картофельного пюре с жареным луком. По вкусу очень похоже на пирожки с соответствующей овощной начинкой. А готовятся гораздо проще! Очень советую попробовать вам этот чудесный рецептик!
Приготовить их под силу даже начинающей хозяюшке. Такой способ запросто можно назвать студенческим или холостятским. Ведь с минимальными затратами сил и средств вы получаете вкуснейшее блюдо — просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- 3 крупные картофелины (примерно 600 гр)
- укроп — примерно 20 гр.
- одна крупная луковица или 2 небольших
- 2 сырых яйца
- чеснок по вкусу
- немного сметаны или йогурта для соуса
- 60 гр. сливочного масла
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- растительное масло для обжаривания
- 10 ст.л. муки с горочкой
- соль, молотый перец по вкусу
- половина чайной ложки сахарного песка
- 100 мл. густого кефира или домашнего йогурта
Приготовление:
Лук нарезаем небольшими кусочками. На сковороде нагреваем немного растительного масла и отправляем его жариться до мягкости и легкой румяности.
Сливочное масло рубим мелкими кубиками в отдельную миску, туда же всыпаем муку вместе с разрыхлителем. Добавляем густой кефир или домашний йогурт.
За неимением обоих можно заменить жидковатой сметаной. Если будет необходимо, можно подлить совсем немного водички.
Руками замешиваем все в общее мягкое тесто.
Картошку очищаем и отвариваем до готовности. Слегка ее остужаем, чтобы внутри она еще осталась горячей. Толкушкой, растираем все в пюре, вводим 2 сырых яйца и размешиваем.
Наше мягкое тесто рвем кусочками, достаточно мелко и отправляем в миску с овощной массой. Солим, перчим по своему вкусу. Всыпаем немного сахарного песка, для баланса, так сказать.
Перекладываем в общую емкость ранее обжаренный и уже, наверняка, остывший лучок. Перемешиваем все руками. Если масса получается очень липкой, можно ввести еще немного муки. В результате, она должна быть средней по консистенции — липкой, хотя и достаточно устойчивой. Накрываем миской и убираем в холодильник на часик.
Тем временем, сделаем соус для подачи. В сметану добавляем мелко нарезанный укропчик и чеснок. Всю эту красоту присолим, по желанию приправим и перемешаем.
Тесто за час охладилось, стало более плотным и густым, но все равно прилипает к рукам. Поэтому, на рабочую поверхность просеиваем муку, ложкой выкладываем порционный кусочек теста и формируем, ровненькую лепешку толщиной около 3-4 мм. Если необходимо — подсыпаем еще немного муки.
На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла, чтобы оно полностью покрыло дно. Нагреваем его по максимуму и кладем жариться первую лепешку. На среднем огне готовим примерно 2,5 минуты с одной стороны и полторы со второй. Одним словом, до румяности.
Источник —
Со сковороды сначала снимите лепешку на бумажные салфетки, а затем уже в общую тарелку. Подаем вместе с подготовленным соусом! Приятного аппетита!
Печеночные оладьи с картофелем и луком, приготовленные на сковороде
Вариацию такого блюда можно назвать по-настоящему мужским рецептом. Угощение довольно сытное и калорийное. По подобной технологии я жарю печеночные котлеты, мы их едим с гарниром из риса, гречки или макарон.
Что понадобится для рецепта:
- 800 г печени;
- 2 картофелины;
- 1 головка лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 яйца;
- 2 ст. л. майонеза или сметаны;
- ½ стакана пшеничной муки;
- соль и перец по вкусу;
- подсолнечное масло для обжаривания.
Как приготовить:
1. Промойте печень под проточной водой и нарежьте как можно мельче – тонкими полосками или кубиками.
Можно использовать любую печень, но с куриной блюдо получается более нежным на вкус.
2. Очистите и измельчите репчатый лук – кусочки должны быть чуть мельче печеночных.
3. Картофель очистите, натрите на крупной терке и добавьте в будущее тесто для оладьев.
4. Туда же отправьте измельченный или пропущенный через пресс чеснок, яйца, майонез, соль и специи.
5. Все хорошо перемешайте, в самом конце добавьте муку.
6. На разогретую сковороду налейте подсолнечное масло и приступайте к жарке. Чтобы ускорить процесс, готовить можно на двух сковородках одновременно.
7. Аккуратно ложкой выкладывайте тесто небольшими порциями. Обжаривайте с обеих сторон.
Готовые вкусняшки выкладывайте на плоское блюдо и при подаче украшайте зеленью. Не обязательно использовать целые веточки зелени, просто присыпьте блюдо сверху измельченной петрушкой или укропом. Приятного аппетита!
Готовим оладьи с фаршем в духовке
Данный рецепт оладий готовится в духовке, поэтому блюдо выходит не таким жирным и подойдет даже для диетического питания. А так как оладьи готовятся с фаршем, то блюдо можно считать полноценным обедом или ужином.
Ингредиенты:
- 0,4 кг фарша из любого постного мяса;
- 7-9 картофельных клубней;
- 1 ст.л. столовой горчички;
- 2 ст.л. столового майонеза;
- 1 крупная луковица;
- 100 г голландского сыра;
- 2 куриных яйца;
- 2 чесночных зубочка;
- немного перчика и соли.
Такие оладушки состоят из трех слоев, поэтому для каждого шара готовим отдельную массу. Сначала готовим фарш для котлеток. Делаем фарш из постной свинины, куриной грудки или говядины. Добавляем по 1 ст.л. горчицы и майонеза, специи, перемешиваем и формируем небольшие округлые котлетки. Выложив их на тарелку, ставим в холодильник.
Крупно натираем твердый сыр, добавляем ложку майонеза и перемешиваем. Выдавливаем пару долек чеснока (кто не любит, можно не добавлять), разбиваем яйцо и перемешиваем до однородности. Сырную массу также пока оставляем на полке холодильника.
Очищаем клубни, трем их на крупной терочке. Очищенную луковицу натираем, соединяем с картошкой.
Совет! Чтобы картофельная масса не темнела, картофель нужно тереть попеременно с луком.
Приправляем по вкусу, размешиваем, перекладываем на дуршлаг. Когда излишек жидкости стечет, выкладываем массу в плошку, разбиваем яичко и вымешиваем.
Застилаем деко пергаментом, раскладываем ложкой на одинаковом расстоянии друг от друга картофельные лепешечки. На них укладываем по котлетке. А сверху раскладываем по ложке сырной массы.
Всю эту красоту запекаем полчаса при 200 градусах, пока оладушки не подрумянятся. Употреблять оладьи можно в горячем или в холодном состоянии.
Как быстро и вкусно приготовить оладьи из картошки и кабачков с сыром?
В богатый овощами летний сезон привычное ежедневное меню можно разбавлять интересными вегетарианскими рецептами. К примеру, добавлять в тесто кабачки. Они придадут блюду сочности и нежности, а сыр сделает его пикантным и ароматным.
Список компонентов:
- 500 г кабачков;
- 80 г любого твердого сыра;
- 1 отварная картошка;
- 1 куриное яйцо;
- пучок свежего укропа;
- 3 ст. л. муки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
Рецепт пошагово:
1. Кабачок очистите от кожуры и крупных семян, измельчите на терке. Дайте постоять массе 10 минут, чтобы сошел сок. Через отведенное время отожмите и слейте излишки жидкости.
2. Вареные клубни и сыр также натрите крупной стружкой и отправьте в миску к кабачкам. Укроп мелко нарежьте и добавьте к овощной массе.
3. Туда же разбейте яйцо, всыпьте муку и перемешайте. В последнюю очередь приправьте солью с перцем и влейте столовую ложку растительного масла.
4. Нагрейте сковородку с маслом, выкладывайте готовое тесто ложкой и обжаривайте до золотистости. Как только зарумянится одна сторона, переворачивайте и обжаривайте другую.
Хорошим дополнением к блюду станут свежие сезонные овощи и сборные салаты с капустой, огурцами, сладким перцем и томатами.
Картофельные оладьи — 9 рецептов приготовления
Картофельные оладьи улетают со стола, как семечки. Их сколько ни приготовь и все будет мало! Но что, если добавить к ним грибы или мясной фарш? Предлагаем необычные варианты вкусных и сытных оладушков.
Простые картофельные оладьи, жаренные на сковороде
Картофельные оладьи принято считать национальным достоянием Белоруссии. Но мало кто знает: во многих странах обожают это блюдо, причем, везде оно называется по-разному.
В Израиле часто едят румяные латкесы, в Швеции раггманки (название переводится как «щетинистый монах»), в Чехии брамбораки, а на Украине – деруны.
Суть блюда при этом везде одна: тертый картофель смешивают с мукой, а потом смесь обжаривают на сковородке в большом количестве растительного масла. И во всех странах готовятся драники просто элементарно!
Для оладьев нам понадобятся:
несколько крупных клубней картофеля (6 и не меньше!);мука – несколько столовых ложек;яйцо – 1-2 шт.;лук (по желанию) – средняя головка;соль, перец по вкусу.
Делаем все таким способом: картофель чистим и натираем на терке.
Быстро добавляем туда соль, тертый лук, перец, яйцо, муку, мешаем. Пока готовим «тесто», разогреваем сковородку, и наливаем туда растительное масло.
Едва масло прогрелось, быстро выкладываем ложкой оладьи, и придавливаем, придавая форму оладушек.
Обычно картофель и лук выделяют много сока. Но тут важна скорость: если все делается быстро, то картофель не успевает дать воды, все прекрасно схватывается на раскаленной сковородке. Лишний раз не старайтесь поддеть оладья лопаткой – они должны хорошо прожариться снизу. И да, не жалейте растительного масла – иначе они прилипнут и развалятся, стоит вам к ним прикоснуться.
Сорт картофеля имеет огромное значение: красные сорта содержат меньше сахара и картофель слипнется.
На готовку одной стороны уходят две-три минуты, не более. Далее переворачиваем его на другую сторону и даем ей зарумянится. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце и едим, макая в свежую сметану или полив сливками. Делаем все опять-таки быстро: правильные оладьи съедаются моментально!
Как приготовить из картофельного пюре?
Если в холодильнике с вечера осталось немного вареной картошки – самое время приготовить оладьи из картофельного пюре. Для этого картошку разогреем, зальем теплым молоком и тщательно разомнем толкушкой, чтобы не осталось комочков. Пюре должно быть теплым: так оно пластичнее, с ним очень удобно работать.
Из пюре делаем лепешечки. Каждую присыпаем мукой или панировочными сухариками – при таком способе все оладушки приобретут румяную хрустящую корочку, а внутри останутся нежным и сочными. Готовят их на сильном огне, быстро обжаривая с двух сторон на растительном масле. Подаем оладьи с зеленью и густыми сливками.
Картофельные оладьи с фаршем
Картофельные оладьи с фаршем вкусные и очень сытные. Про между прочим их скушать не получится, зато их легко подать как основное блюдо на воскресный обед или ужин. Картофельные оладьи с мясом получатся намного вкуснее, если не жадничать, а положить домашний фарш из нежирной свинины или курочки. Обязательно потрите в фарш небольшую луковицу.
Картофельно-мясные оладьи очень вкусны со сметаной, зеленью, и непременно, слабосоленой сельдью.
Теперь готовим картофельный фарш точно также, как и в классическом рецепте. Формируем небольшие колобки, и в центр кладем немного мяса. Тщательно защипываем края, чтобы начинка при зажарке не высыпалась. Обжариваем с двух сторон на сильном огне. Выкладываем оладья на противень и доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
С грибами
Вместо мясного фарша легко добавить грибы: замороженные или свежие, скажем, вешенки или шампиньоны. Для приготовления обжарим грибы с луком на сливочном масле, пока жидкость не испарится. Из сырой картошки слепим аккуратные лепешки, а в центр каждой положим столовую ложку грибов. Много начинки класть не стоит: иначе изделия развалятся и не пропекутся.
Лучшие грибы для блюда – белые, они самые ароматные.
Зажариваем колобки на среднем огне до готовности, а в конце обязательно накроем все крышкой, чтобы все пропеклось равномерно. Такие оладушки идеально сочетаются со сметанным соусом, зеленью, и вкусны даже в холодном виде. Запивать их лучше горячем чаем с мятой или отваром из шиповника с медом.
Драники из сырой картошки
В Белоруссии оладьи из сырого картофеля называют драниками, и там они являются символом национальной кухни. Любая хозяйка из этой страны преподнесет мастер-класс по зажарке оладушков, и отведав их разок, вы захотите выведать секреты. Расскажем, как готовят драники белорусские мастерицы.
Для приготовления нам понадобятся:
четыре крупные картофелины белого сорта;большая луковица;куриное яйцо;соль, перец;три-четыре столовые ложки муки.
Картофель натираем на крупной терке: мелкие дырочки сделают массу плотной, густой, а крупные превратят оладушки в красивые «лохматые» колобки, зажаристые по краям. Потрем в фарш луковицу. Солим, перчим и оставляем на несколько минут.
Картофель выделит сок, и его нужно отжать через марлю. Теперь разобьем в картофельный фарш яйцо и немного муки. Быстро размешаем.
Выкладываем драники на сковородку, разогретую на среднем огне. Обжарим 4 минуты с одной стороны, а потом перевернем и зажарим с другой. Готовые оладушки выложим на бумажное полотенце – оно впитает излишки масла. Драники подаем со сметаной, зеленью и едим, пока они не успели остыть.
Вариант с добавлением сыра
Картофельные оладьи с сыром – настоящий хит для гурманов всех возрастов. Сыр расплавляется и придает блюду неповторимый вкус и пряность. Готовые изделия можно посыпать орегано – они приобретут восхитительный привкус.
Поступим просто: в готовое картофельное тесто натрем немного сыра. Далее выпекаем все традиционным способом.
Американские оладьи (хэшбраун) в домашних условиях
Хэшбрауны, популярные в Америке (а сейчас и России, с легкой руки популярной сети фастфуда) по сути – те же драники, с той лишь разницей, что тертый картофель слегка приваривается в кипятке. Так овощ быстрее пропекается, да и выглядят хэшбрауны пышными и красивыми. Дадим отпор модному фастфуду и приготовим домашний вариант!
Важно помнить: в американской версии нет ни лука, ни муки, только соль и картофель.
Действуем по шагам:
Картофель натираем на крупной терке.Параллельно кипятим воду и слегка ее подсаливаем.В кипящую воду опускаем картофельные «хлопья», варим их пару минут.Откидываем на дуршлаг, обдаем ледяной водой (так процессы варки в корнеплоде останавливаются).Присаливаем картофель.
Тщательно перемешиваем всю смесь.
А теперь выкладываем его в кипящее на сковородке масло и обжариваем, как привычные нам оладьи. Получатся вкусные и хрустящие «хэши», столь обожаемые капризными во вкусовых пристрастиях детьми. Оладушки очень хороши в теплом виде, а холодные не такие вкусные.
Имейте это ввиду.
Кабачково-картофельные оладьи
Кабачково-картофельные оладьи имеют главное преимущество: они содержат меньше калорий, да и в целом получаются намного нежнее. При этом вкуса кабачка не чувствуется совсем, так что такую версию легко готовить тем, кто с трудом кушает овощи. Вредные в еде дети никогда не распознают в изделиях кабачок (а большинство их откровенно не любят).
Поступаем просто:
Трем кабачок (если он зрелый достаточно вычистить косточки) и картофель в равных пропорциях.Трем луковицу.Присаливаем.Добавляем соль.Выжимаем овощи через марлю, выпуская лишний сок.Добавляем муку и яйцо.
Выкладываем массу ложкой, слегка расплющивая, на раскаленную сковородку. Обжариваем до образования корочки. Оладьи идеально сочетаются с соусом из натурального йогурта, кинзы, чеснока.
В холодном виде кабачково-картофельные оладьи не менее вкусны.
Драники, запеченные в духовке
Многие не любят драники за избыток масла, в котором они зажариваются. У всех последователей ЗОЖ есть альтернатива – печь оладушки в духовке. Как поступить? Очень просто: картофельную массу выложим в форме оладушек на пергамент, смазанный маслом, и отправим в духовку.
Предварительно следует разогреть ее до 200 градусов. Выпекаются оладьи всего за 10-12 минут, а для румяной корочки можно включить режим «гриль».
Кушаем оладьи с соусом из мацони, мяты и зубчика чеснока, наслаждаемся вкусом без чувства вины за лишние сантиметры на талии!
Драники – настоящий рай для любителей готовить. Рецептов картофельных оладушек просто не счесть: в тесто добавляют сметану, майонез, а начиняют их семгой, селедкой, творогом, посыпают сверху красной икрой – кто-что любит. Выбирайте разные варианты, постоянно пробуйте, пусть ваша гастрономическая жизнь станет ярче и богаче.
Вкусные оладушки из мелко натертого картофеля с начинкой из мяса
На приготовление этого блюда понадобится чуть больше времени, чем на все остальные. Но результат того стоит! Вкусной идеей со мной поделилась одноклассница, а я с удовольствием делюсь рецептом с вами.
Подготовьте следующие продукты:
- 600 г сырого картофеля;
- 2 ст.л. муки;
- 250 г мясного фарша;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- соль, любимые специи по вкусу;
- подсолнечное масло.
Описание рецепта:
1. На мелкой терке натрите очищенную морковь, луковицу мелко порубите ножом.
2. На разогретом растительном масле обжарьте лук. Как только он станет мягким, добавьте морковь и обжаривайте еще 5-7 минут до мягкости моркови.
3. В мясной фарш добавьте обжаренные овощи, посолите, добавьте специи и хорошо перемешайте. Это будет начинка для оладушек.
4. В отдельной посуде натрите на мелкой терке картошку, добавьте соль и всю порцию муки, тщательно перемешайте. Тесто-основа готово.
5. Выкладывайте в разогретое масло по большой ложке теста. Сверху кладите немного начинки и покрывайте еще одним слоем картофельной массы.
6. Когда нижний слой подрумянится, переворачивайте лепешку и обжаривайте с другой стороны.
7. Готовьте на небольшом огне, чтобы мясная начинка успела прожариться.
Такие вкусняшки будут хороши с любым домашним соусом, который вы любите готовить.
Рецепт приготовления оладьев из вареного картофеля
Оладьи можно готовить не только из свежего овоща, но и из вареного. Можно быстро и просто приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Оладьи из вареного картофеля будут разлетаться с огромной скоростью.
Ингредиенты:
- 5 картофелин;
- яйцо;
- 1,5 ст. л. крахмала;
- соль;
- молоко;
- сливочное масло;
- кусочек сала.
Готовка
- Картофель следует очистить и отварить до готовности. Воду необходимо слить и тщательно растолочь.
- Туда нужно добавить яйцо, соль, крахмал и молоко. Все ингредиенты стоит перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
- Смесь необходимо с помощью большой ложки выложить на разогретую сковороду. Драники нужно обжаривать с двух сторон. Оладьи из картофеля нужно обмакнуть в сметану и положить в горшочек, закрыв крышку. Поставить его в духовку и немного потомить.
Как сделать картофельно-куриные оладьи с сыром на сковороде?
Это отличный вариант для питательного перекуса или сытного завтрака. Чтобы блюдо получилось еще и сочным, в состав добавляют плавленый сырок.
Необходимые продукты:
- 500 г куриной грудки (филе);
- 250 г сырого картофеля;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 плавленых сырка;
- 2 ст.л. муки;
- соль по вкусу;
- приправа для курицы по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Куриную грудку нарежьте мелким кубиком. Если время позволяет, замаринуйте ее в приправах на один час, чтобы филе стало сочнее.
2. Мелко покрошите лук.
3. На крупной терке измельчите все клубни и плавленые сырки. Сырки будут натираться без труда, если вы минут 20 подержите их в морозильной камере.
4. Соедините сыр, лук и картофель, добавьте пропущенные через пресс чесночные дольки.
5. Вбейте яйца, посолите смесь, добавьте готовую приправу для курицы, хорошо смешайте.
6. Аккуратно вмешайте муку и приступайте к жарке.
7. Густую массу выкладывайте ложкой на горячую сковороду и разравнивайте.
8. Готовую порцию выкладывайте на бумажное полотенце или салфетки, чтобы они впитали масло.
Такие лепешки рекомендую подавать со сметаной, грибным или чесночным соусом.
Видео о том, как приготовить оладьи из сухого картофельного пюре
Если вы хоть раз пробовали оладьи из картофельной пюрешки, но наверняка, влюбились с первого кусочка. И если захотелось его снова, а готового сырья нет, или возиться с варкой овоща не хочется — купите сухой порошок. Я уверена, он есть в ближайшем продуктовом магазине в изобилии.
Получается тоже очень вкусно, сытно и, что немаловажно, быстро в приготовлении. Попробуйте!
Состав блюда:
- стакан сухого картофельного пюре быстрого приготовления (60 гр.)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- небольшая луковица
- 2 ст.л. муки с горкой
- 1 ч.л. соли
- 1 сырое яйцо
- 300 мл. кипятка
- немного масла для обжаривания
Вкуснейшие оладьи из картошки с сыром и зеленым луком в духовке
Рецепты для духовки я очень люблю, они спасают в ситуации, когда нет времени стоять у плиты, чтобы обжаривать каждую лепешку. Да и приготовленные таким способом оладушки будут куда полезнее жареных. Здесь главное не зазеваться и не пропустить момент готовности блюда. Ловите подробный видео-рецепт
Источник