Картофельные оладьи с колбасой рецепт

Картофельные драники из картошки с колбасой

Деруны готовят по-разному – кто как любит! Многим нравится добавлять в картофельный фарш колбасу, ветчину, сосиски. А если еще и с сыром… ммм))) Просто вкуснятина! Сегодня мы приготовим такие вкуснющие лепешки с ветчинной колбасой и сыром. Попробуйте сделать с нами, не пожалеете!

Возьмем для рецепта:

  • Картофель – 500-600 гр
  • Ветчинная колбаса – 200 гр
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Зелень (петрушка, укром) – 30 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

1. Картофельные лепешки готовятся очень быстро. Но подготовка к жарке займет некоторое время:

  • Сначала на крупной терке нужно натереть ветчинную колбасу.
  • Затем на той же крупной терке натираем сыр.
  • Зелень (петрушечку и укроп) мелко крошим.
  • И в последнюю очередь натираем картошку. Ее действительно нужно натирать последней, чтобы она не успела потемнеть.

И еще одно правило! Мы уже говорили о том, что из картошки нужно удалить сок, иначе тесто будет слишком жидкое. Для этого мы просто выкладывали картофель в сито и ждали, когда самотеком сок уйдет в миску, стоящую под ситом. Так лучше поступать, если вы натираете клубни через мелкое сито или измельчаете в блендере.

Но если вы трете картофелины на крупной терке, да еще и в небольшом количестве, сок активно вытекать не будет. Поэтому ее лучше отжимать руками. Просто берите в руки комок картошки и давите, чтобы большая часть сока вытекла.

Читайте также:  Коржи для торта сделать дома рецепт

2. Теперь мы можем соединить вместе все измельченные продукты и приступить к жарке.

  • В емкость для подготовки фарша мы уже положили натертую колбасу и сыр, насыпали зелень.
  • Сверху выложили натертую картошку. Разбили яйцо. Посолили и поперчили по вкусу.
  • Осталось положить несколько столовых ложек муки. Начните с двух ложек. Размешайте и посмотрите, какое получилось тесто? Если жидковатое, то добавьте еще одну-две ложки.

3. В окончательном варианте смесь должна быть достаточно густой и не растекаться как блины. Но и с мукой не переборщите, чтобы не есть потом сплошное мучное тесто. Муки можно добавить не более 3-4 ложек. Думаю, что этого количества в сочетании с куриным яйцом хватит, чтобы драники схватились на огне и не разваливались бы во время жарки.

4. Разогреем сковородку, нальем в нее растительное масло и на среднем огне будем обжаривать. Лепешки формируем либо столовой ложкой, либо лепим руками.

Изделия получатся супер-вкусными, ароматными, нежными. Колбаса добавляет сытность блюду. Подавайте драники со сметаной! Просто невероятная вкуснятина! Приятного аппетита!

Источник

Оладушки из вареного картофеля с колбасой

  • Картофель отварной (в мундире) 2-3 шт
  • Колбаса копченая 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лук зеленый 1/2 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный 1/4 ч.л.
  • Масло подсолнечное 100 г
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Картофель отварной (в мундире)
  • Тип блюда:Обед

Картофель очищаем от кожицы.

Трем картофель на крупную терку, добавляем порезанную мелко колбаску. Колбасу можно взять и копченую, и сыро-копченую и варено-копченую, да и вареная подойдет и даже сосиски или сардельки).

Добавляем яйцо и мелко порезанный зеленый лук.

Все солим и посыпает черным перцем, хорошенько мешаем.

Масло разогреваем в сковородке и выкладывая картофельную массу ложкой.

Жарим оладушки, пока они не зарумянятся с обоих сторон. Подаем со сметанкой, соусом или кетчупом.

Источник

Картофельные оладьи с колбасой

Рецепт очень простой, не требует больших усилий и затрат. Уверена, у многих поварят такие оладушки бывают частым гостем на столе. Но я все же осмелюсь поделиться своим вариантом — может кому пригодится)))

Читайте также:  Рецепт малосольной вяленой корюшки

Ингредиенты для «Картофельные оладьи с колбасой»:

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Колбаса (варено-копченая) — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2293.9 ккал
белки
78.5 г
жиры
79.3 г
углеводы
318.1 г
100 г блюда
ккал
144.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
5 г
углеводы
20 г

Рецепт «Картофельные оладьи с колбасой»:

Колбасу (у меня был сервелат Венгерский) нарезать мелким кубиком.
Картофель очистить, натереть на мелкой терке (либо воспользоваться комбайном — как сделала это я) вместе с луком.

В картофельно-луковую массу добавляем колбаску, яйцо, соду, соль, перец, муку. Тщательно перемешиваем.

Обжариваем оладушки на хорошо разогретой сковородке в масле (на среднем огне). Первую сторону я обжариваю под крышкой, затем переворачиваю, и вторая сторона уже без крышки. Подавать со сметаной.

Вот такие аппетитные, сочные и ароматные оладушки у нас получились.
Это действительно очень вкусно! Угощайтесь)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт очень простой, не требует больших усилий и затрат. Уверена, у многих поварят такие оладушки бывают частым гостем на столе. Но я все же осмелюсь поделиться своим вариантом — может кому пригодится)))

Другие варианты рецепта

Картофельные оладушки «Под пиво»

Похожие рецепты

Мятные панкейки с шоколадом

Пикантные оладьи с сыром и зеленью

Капустные оладьи с яблоком

Оладьи «Чиполлинки»

Блинчики овсяные «Грибные»

Сырники с колбасой

Манные оладьи с витаминным киселeм

Яблочные оладьи с корицей

Яблочные деруны

Фотографии «Картофельные оладьи с колбасой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 декабря 2016 года зайканезнайка #

Читайте также:  Посолить кильку дома рецепт

26 декабря 2016 года Alena Mila # (автор рецепта)

9 мая 2016 года Ardilla #

10 мая 2016 года Alena Mila # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года caramel77 #

21 февраля 2016 года Alena Mila # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Демурия #

26 мая 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Лисныш #

19 февраля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года Сергей 62 рус #

13 февраля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

25 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

24 января 2015 года Wera13 #

25 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

24 января 2015 года cvet44 #

25 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

24 января 2015 года zerro #

25 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

24 января 2015 года т-тя-ля #

25 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

23 января 2015 года alina-poll #

25 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

23 января 2015 года veronika1910 #

25 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

23 января 2015 года rizado_1 #

25 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

23 января 2015 года Белотестов #

25 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

25 января 2015 года Белотестов #

25 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

23 января 2015 года Aigul4ik #

25 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

23 января 2015 года vera1 #

23 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

23 января 2015 года Мина-mnm #

23 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

23 января 2015 года gorelgena #

23 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector