- Картофельные драники из картошки с колбасой
- Оладушки из вареного картофеля с колбасой
- Картофельные оладьи с колбасой
- Ингредиенты для «Картофельные оладьи с колбасой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные оладьи с колбасой»:
- Другие варианты рецепта
- Картофельные оладушки «Под пиво»
- Похожие рецепты
- Мятные панкейки с шоколадом
- Пикантные оладьи с сыром и зеленью
- Капустные оладьи с яблоком
- Оладьи «Чиполлинки»
- Блинчики овсяные «Грибные»
- Сырники с колбасой
- Манные оладьи с витаминным киселeм
- Яблочные оладьи с корицей
- Яблочные деруны
- Фотографии «Картофельные оладьи с колбасой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельные драники из картошки с колбасой
Деруны готовят по-разному – кто как любит! Многим нравится добавлять в картофельный фарш колбасу, ветчину, сосиски. А если еще и с сыром… ммм))) Просто вкуснятина! Сегодня мы приготовим такие вкуснющие лепешки с ветчинной колбасой и сыром. Попробуйте сделать с нами, не пожалеете!
Возьмем для рецепта:
- Картофель – 500-600 гр
- Ветчинная колбаса – 200 гр
- Твердый сыр – 100 гр
- Зелень (петрушка, укром) – 30 гр
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 3-4 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
1. Картофельные лепешки готовятся очень быстро. Но подготовка к жарке займет некоторое время:
- Сначала на крупной терке нужно натереть ветчинную колбасу.
- Затем на той же крупной терке натираем сыр.
- Зелень (петрушечку и укроп) мелко крошим.
- И в последнюю очередь натираем картошку. Ее действительно нужно натирать последней, чтобы она не успела потемнеть.
И еще одно правило! Мы уже говорили о том, что из картошки нужно удалить сок, иначе тесто будет слишком жидкое. Для этого мы просто выкладывали картофель в сито и ждали, когда самотеком сок уйдет в миску, стоящую под ситом. Так лучше поступать, если вы натираете клубни через мелкое сито или измельчаете в блендере.
Но если вы трете картофелины на крупной терке, да еще и в небольшом количестве, сок активно вытекать не будет. Поэтому ее лучше отжимать руками. Просто берите в руки комок картошки и давите, чтобы большая часть сока вытекла.
2. Теперь мы можем соединить вместе все измельченные продукты и приступить к жарке.
- В емкость для подготовки фарша мы уже положили натертую колбасу и сыр, насыпали зелень.
- Сверху выложили натертую картошку. Разбили яйцо. Посолили и поперчили по вкусу.
- Осталось положить несколько столовых ложек муки. Начните с двух ложек. Размешайте и посмотрите, какое получилось тесто? Если жидковатое, то добавьте еще одну-две ложки.
3. В окончательном варианте смесь должна быть достаточно густой и не растекаться как блины. Но и с мукой не переборщите, чтобы не есть потом сплошное мучное тесто. Муки можно добавить не более 3-4 ложек. Думаю, что этого количества в сочетании с куриным яйцом хватит, чтобы драники схватились на огне и не разваливались бы во время жарки.
4. Разогреем сковородку, нальем в нее растительное масло и на среднем огне будем обжаривать. Лепешки формируем либо столовой ложкой, либо лепим руками.
Изделия получатся супер-вкусными, ароматными, нежными. Колбаса добавляет сытность блюду. Подавайте драники со сметаной! Просто невероятная вкуснятина! Приятного аппетита!
Источник
Оладушки из вареного картофеля с колбасой
- Картофель отварной (в мундире) 2-3 шт
- Колбаса копченая 50 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук зеленый 1/2 пуч.
- Соль по вкусу
- Перец черный 1/4 ч.л.
- Масло подсолнечное 100 г
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Картофель отварной (в мундире)
- Тип блюда:Обед
Картофель очищаем от кожицы.
Трем картофель на крупную терку, добавляем порезанную мелко колбаску. Колбасу можно взять и копченую, и сыро-копченую и варено-копченую, да и вареная подойдет и даже сосиски или сардельки).
Добавляем яйцо и мелко порезанный зеленый лук.
Все солим и посыпает черным перцем, хорошенько мешаем.
Масло разогреваем в сковородке и выкладывая картофельную массу ложкой.
Жарим оладушки, пока они не зарумянятся с обоих сторон. Подаем со сметанкой, соусом или кетчупом.
Источник
Картофельные оладьи с колбасой
Рецепт очень простой, не требует больших усилий и затрат. Уверена, у многих поварят такие оладушки бывают частым гостем на столе. Но я все же осмелюсь поделиться своим вариантом — может кому пригодится)))
Ингредиенты для «Картофельные оладьи с колбасой»:
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Колбаса (варено-копченая) — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2293.9 ккал | белки 78.5 г | жиры 79.3 г | углеводы 318.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.3 ккал | белки 4.9 г | жиры 5 г | углеводы 20 г |
Рецепт «Картофельные оладьи с колбасой»:
Колбасу (у меня был сервелат Венгерский) нарезать мелким кубиком.
Картофель очистить, натереть на мелкой терке (либо воспользоваться комбайном — как сделала это я) вместе с луком.
В картофельно-луковую массу добавляем колбаску, яйцо, соду, соль, перец, муку. Тщательно перемешиваем.
Обжариваем оладушки на хорошо разогретой сковородке в масле (на среднем огне). Первую сторону я обжариваю под крышкой, затем переворачиваю, и вторая сторона уже без крышки. Подавать со сметаной.
Вот такие аппетитные, сочные и ароматные оладушки у нас получились.
Это действительно очень вкусно! Угощайтесь)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт очень простой, не требует больших усилий и затрат. Уверена, у многих поварят такие оладушки бывают частым гостем на столе. Но я все же осмелюсь поделиться своим вариантом — может кому пригодится)))
Другие варианты рецепта
Картофельные оладушки «Под пиво»
Похожие рецепты
Мятные панкейки с шоколадом
Пикантные оладьи с сыром и зеленью
Капустные оладьи с яблоком
Оладьи «Чиполлинки»
Блинчики овсяные «Грибные»
Сырники с колбасой
Манные оладьи с витаминным киселeм
Яблочные оладьи с корицей
Яблочные деруны
Фотографии «Картофельные оладьи с колбасой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
25 декабря 2016 года зайканезнайка #
26 декабря 2016 года Alena Mila # (автор рецепта)
9 мая 2016 года Ardilla #
10 мая 2016 года Alena Mila # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года caramel77 #
21 февраля 2016 года Alena Mila # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Демурия #
26 мая 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Лисныш #
19 февраля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Сергей 62 рус #
13 февраля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
25 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
24 января 2015 года Wera13 #
25 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
24 января 2015 года cvet44 #
25 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
24 января 2015 года zerro #
25 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
24 января 2015 года т-тя-ля #
25 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
23 января 2015 года alina-poll #
25 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
23 января 2015 года veronika1910 #
25 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
23 января 2015 года rizado_1 #
25 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
23 января 2015 года Белотестов #
25 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
25 января 2015 года Белотестов #
25 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
23 января 2015 года Aigul4ik #
25 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
23 января 2015 года vera1 #
23 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
23 января 2015 года Мина-mnm #
23 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
23 января 2015 года gorelgena #
23 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник