Картофельные оладьи с начинкой рецепты

Содержание
  1. 5 рецептов картофельных оладий с начинкой
  2. 1. Картофельные оладьи с фаршем
  3. 2. Картофельные оладьи с рыбой
  4. 3. Картофельные оладьи с гречкой
  5. 4. Картофельные оладьи с курицей и грибами
  6. 5. Картофельные оладьи с сосисками и сыром
  7. Рецепты Драники с начинкой
  8. Драник с начинкой
  9. Драники с начинкой из курицы
  10. Драники с мясной начинкой
  11. Драники с начинкой
  12. Картофельные маффины или драники запеченные с начинкой
  13. Деруны с творогом (драники с начинкой из творога)
  14. Драники или брамборак с начинкой из кальмаров.
  15. Драники с овощной начинкой
  16. Драники-рулеты с грибной начинкой
  17. Драники с грибно-сырной начинкой
  18. Большой драник с начинкой из курицы и сыра
  19. Драники с грибной начинкой
  20. Картофельные драники с начинкой
  21. Драники с «мягким облачком»
  22. Картофельные оладьи — 9 лучших рецептов
  23. Картофельные оладьи с грибами и луком
  24. Оладьи из картофельного пюре
  25. Кабачково-картофельные оладьи
  26. Оладушки с сыром и морковью
  27. Готовим оладьи с фаршем в духовке
  28. Картофельные оладьи без яиц в вафельнице
  29. Рецепт с мясом
  30. Оладьи из картофеля с колбасой
  31. Картофельно-рыбные оладьи

5 рецептов картофельных оладий с начинкой

Расскажем вам несколько вариантов начинок, с которыми можно приготовить картофельные оладьи. Отличное блюдо для обеда или ужина. Берите на вооружение и угощайте близких!

1. Картофельные оладьи с фаршем

  • Картофель — 6-7 шт.
  • Свиной фарш — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 50-70 г

Начните с приготовления фарша. Добавьте в фарш мелко нарезанную половину лука, соль и перец по вкусу. Вторую часть лука натрите на мелкой терке, на средней терке натрите очищенный картофель. Соедините натертые овощи, добавьте к ним яйцо, муку и соль с перцем по вкусу. Вымесите массу ложкой.

Разогрейте сковороду с маслом. Столовой ложкой выложите на сковороду тесто, как обычные оладьи, немного расплющите. Как тесто начнет прихватываться снизу, сверху выложите немного фарша, а поверх фарша снова тесто. Жарьте на среднем огне и накройте крышкой, чтобы внутри всё прожарилось. Затем переверните и поджарьте с другой стороны пару минут, а потом накройте крышкой.

2. Картофельные оладьи с рыбой

  • Филе хека — 2 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи для рыбы — по вкусу
  • Масло подсолнечное — по вкусу

Картофель и лук помойте и почистите. Натрите овощи на мелкой терке, добавьте яйцо с крахмалом. Перемешайте и посолите по вкусу. Филе рыбы нарежьте порционно, посолите и приправьте специями. В разогретую сковороду с маслом столовой ложкой выкладывайте массу и немного разравнивайте. Сверху на каждую порцию положите по кусочку рыбы. На рыбу ещё немного картофеля. Жарьте с двух сторон на среднем огне до готовности под крышкой.

3. Картофельные оладьи с гречкой

  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Гречка вареная — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо (сырое) — 1 шт.
  • Мука — 1 стак.
  • Картофельное пюре — 200-250 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — по вкусу

Лук почистите, помойте и мелко порубите. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем в сковороду добавьте вареную гречку и рубленые вареные яйца. Перемешайте, посолите по вкусу и снимите с огня.

В картофельное пюре добавьте сырое яйцо, муку, вымесите однородное тесто. От готового теста отщипывайте кусочки и скатывайте в шарики. Обваливайте в муке и раскатывайте в лепешку. В центр лепешки кладите начинку и защипывайте края. На сковороде разогрейте масло и обжарьте с двух сторон.

4. Картофельные оладьи с курицей и грибами

  • Шампиньоны – 50 г
  • Фарш куриный – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное – по вкусу

Лук почистите и помойте. Шампиньоны помойте и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте одну луковицу и грибы небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. В фарш добавьте жареные грибы с луком, посолите по вкусу.

Картофель и морковь почистите, помойте и натрите на средней терке. Также натрите вторую луковицу. Всё соедините, добавьте муку, яйцо и сметану. Перемешайте до однородной массы, посолите по вкусу.

На сковороду с разогретым маслом выкладывайте массу в виде оладий, затем поверх немного фарша. Сверху снова немного картофельной массы. Жарьте с двух сторон. До готовности доводите под крышкой.

5. Картофельные оладьи с сосисками и сыром

  • Пюре картофельное – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Манная крупа – 4 ст. л.
  • Сосиска – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу

В пюре добавьте сырое яйцо, перемешайте и посолите по вкусу. Затем постепенно введите муку и вымесите до однородности. Сыр нарежьте маленькими кусочками, а сосиску кружочками. Манку насыпьте в удобную тарелку, чтобы использовать в качестве панировки.

Отщипывайте тесто и влажными руками формируйте лепешку. В лепешку кладите сыр, сосиску и закрывайте дополнительной картофельной массой в шарик. Обваляйте в манке и жарьте в разогретом растительном масле с двух сторон.

Источник

Рецепты Драники с начинкой

Драник с начинкой

Картофель — 3 шт

Сосиски нарезать тонкими кружочками.

Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке.

На небольшую сковородку налить растительного масла (без фанатизма), хорошо разогреть и тонким слоем выложить половину натертого картофеля.

Читайте также:  Рецепты салатов с отварными креветками

Сразу выкладываем на картофель нарезанные сосиски.

Драники с начинкой из курицы

Растительное масло — по вкусу

Куриное филе — 200 г

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 5 штук

Драники делаем как обычно: моем картофель, трем, стекает или отжимаем, добавляем яйцо, муку, соль, перец.

Куриные грудки перемалываем, получаем куриный фарш. Солим, перчим.

Делаем небольшую лепешку из картофельного «теста». В центр лепешки кладем куриный фарш и формируем шарики с сердцевиной из фарша.

Драники с мясной начинкой

Лук зеленый — 3 шт

Картофель — 1,5 кг

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 1 кг

Яйцо куриное — 2 шт

Чистим и трем на крупной терке картофель. Солим, перчим.

Трем туда же одну луковицу, разбиваем два яйца. Хорошо перемешиваем.

Приготовить фарш или купить готовый. Солим, перчим его.

Добавляем мелко нарезанный зеленый лук и зелень.

Драники с начинкой

Сметана — 2 ст. л.

Грудка куриная — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Картофель — 4 шт

Сыр твердый — 150 г

Отварить курицу, у меня была целая курица. Но для блюда взяла только грудку. Разделить грудку на волокна.

Натереть сыр на терке.

Картофель натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость.

Добавить соль, яйцо, муку, перец и тщательно перемешать.

Выкладываем картошку в виде блина на сковородку. Жарим 2-3 минутки.

Картофельные маффины или драники запеченные с начинкой

1 зубок чеснока

соль, перец по вкусу

500 г картофеля

100 г печеночного паштета

Картошку, лук и чеснок почистить и натереть на мелкой терке или измельчить при помощи блендера.

Вбить яйца и приправить солью и перцем по вкусу.

Формочки для маффинов смазать растительным маслом (даже силиконовые, иначе будут проблемы с выниманием). Положить в каждую формочку 1 столовую ложки картофельной массы,затем небольшое количество паштета и еще одну ло.

Деруны с творогом (драники с начинкой из творога)

Мука — 3 Ст. ложки

Творог — 250 Грамм

Перец, соль — По вкусу

Картофель — 500 Грамм

1. Картофель натрите на мелкой терке. Слейте образовавшуюся жидкость.

2. Луковицу натрите на мелкой терке и добавьте к картофелю вместе с 2 яйцами, перцем и солью.

3. Затем в картофельную массу добавьте муку и перемешайте.

Драники или брамборак с начинкой из кальмаров.

7,8 шт.больших картофелин

2 шт.средних луковиц

500 гр.упаковка замороженных кальмаров

Сначала делаем начинку:

отварить в подсоленной воде 1,2 мин. кальмаров,

яйца тоже отварить.

на масле поджариваем одну луковицу.

всё пропускаем через мясорубку с мелкой насадкой: кальмары,лук,жаренный лук,варенные яйца,по вкусу солим перчим.

Драники с овощной начинкой

Зелень — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Сливочное масло — 40 г

Сыр гауда — 70 г

Сметана — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Оливковое масло — 4 мл

Морская соль — по вкусу

Замороженная овощная смесь — 200 г

Картофель — 6 штук

Не размораживая, обжарьте овощную смесь на сливочном масле до готовности. Дайте начинке немного остыть, выложите ее на доску и слегка измельчите. Добавьте тертый сыр, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Очистите и натрите картофель на мелкой терке. К картофелю добавьте яйцо и муку, посолите.

Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьт.

Драники-рулеты с грибной начинкой

Сыр твердый — 100 г

Мука пшеничная — 80 г

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Грибы и лук мелко порезать, обжарить (я жарю без масла на тефлоновой сковородке). Когда выпарится ненужная жидкость, добавить рубленый укроп, сметану и специи по вкусу. Протушить минут 5.

Картофель потереть на мелкой терке, посолить, добавить яйца, муку, выдавить чеснок.

Разогреть сковороду, добавить подсолнечное масло. Сформировать на сковороде тонкий блин и.

Драники с грибно-сырной начинкой

Сыр сливочный — 100 г

Картофель — 6 шт

Лук репчатый — 2 шт

Шампиньоны — 200 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Приготовим начинку: для этого мелко нарежем свежие шампиньоны, одну луковицу. Обжарим на сковороде с минимальным количеством растительного масла грибы и лук. Когда начинка будет готова, выложим ее на тарелку и дадим немного остыть, затем вмешаем в нее 100 грамм сливочного сыра.

Натрем картофель на мелкой терке, отожмем весь сок, ведь именно из-за сока картофе.

Большой драник с начинкой из курицы и сыра

Петрушка — 1 пуч.

Яйцо куриное — 1 шт

Перец черный — 1/2 ч. л.

Картофель — 7 шт

Крахмал картофельный — 4 ст. л.

Сыр твердый — 120 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Филе куриное — 300 г

Картофель натереть на крупной терке, посолить по вкусу, сыр также натереть на крупной терке, петрушку мелко порезать.

Курицу нарезать не крупно, лучше пластинками. выложить на сухую разогретую сковороду, выпарить воду, посолить слегка.

После выпаривания воды добавить 1 ст. л. масла. и обжарить почти до готовности. На все, про все уходит ок.

Драники с грибной начинкой

грибной отвар — 1,5 — 2 стакана,

растительное масло — 2 ст. ложки,

грибы (можно шампиньоны) — 200 г,

для грибного соуса

для грибной начинки

лук репчатый — 1 шт,

картофель — 8 шт,

мука — 2 ст. ложки,

мука — 1-2 ст. ложки,

Картофель натереть на мелкой терке.

К тертому картофелю добавить муку, соль, перец и хорошо перемешать массу.

Читайте также:  Морепродукты с булгуром рецепт

На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать массу, на кртофельную лепешку класть грибную начинку и залить сверху картофельной массой — чтобы начинка оказалась внутри.

Жарить драники с двух сторон до готовности.

При подаче можно полит.

Картофельные драники с начинкой

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Перец черный по вкусу

Картофель — 4 шт.

Масло растительное для жарки

Сыр твердый – 50-100 г

Лук репчатый – 1/2 шт.

Вкусное и сытное блюдо из обычных ингредиентов. Готовить такие драники можно с разными начинками — с капустой, с сыром, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Очень широкое поле для экспериментов с начинкой.

Мелко нарезаю половинку луковицы.

Натираю на крупной терке небольшую сырую морковь.

Натираю на крупной терке твердый сыр.

Обжариваю лук с морковью до мяг.

Драники с «мягким облачком»

Сыр твердый — 20 г

Мука пшеничная — 1,5 ст. л.

Картофель — 5 шт

Белок яичный — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 100 мл

Фасоль заранее замачиваем и отвариваем

Соединяем с грибами (у меня маринованные белые)

Картофель очищаем и натираем на крупной терке.

Добавляем натертый лук и чеснок. Добавляем муку и соль.

Я использую форму для яичницы, но можно без нее. Кладем слой картофельной массы.

Источник

Картофельные оладьи — 9 лучших рецептов

Наверное, не найдется человека, который бы не любил оладьи. Они бывают сладкие и соленые. Первые подойдут к чаю или кофе, а вот второй вариант – это сытный перекус или полноценный обед. Чаще всего готовят картофельные оладьи.

Оладьи из сырого или отварного картофеля всегда получаются вкусными, нежными и очень сытными. Базовый рецепт можно дополнять различными ингредиентами, чтобы получить блюдо с другим вкусом. Часто добавляют сыр, мясо, грибы или колбасные изделия.

Картофельные оладьи с грибами и луком

Аппетитные поджаристые оладьи с грибами и луком обязательно понравятся ценителям «второго хлеба». Блюдо сытное, а готовится элементарно.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг сырого картофеля;
  • 150 г сырых шампиньонов;
  • 1 крупное яйцо;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 2 средние луковки;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • по 1-2 щепотки сольки и черного перчика;
  • постное масло.

Оладьи будут с начинкой, поэтому, сперва, делаем грибную начиночку. Шампиньоны споласкиваем, очищаем, нарезаем слайсами. Одну луковицу освобождаем от шелухи, меленько рубим. На сковородку наливаем немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его пару минут. Потом закладываем измельченные грибочки, перемешиваем. Готовим начинку до момента выпаривания сока, потом приправляем специями и убираем в сторону.

Для приготовления картофельного теста очищаем оставшуюся луковицу и картофель. Клубни трем через мелкую терку.

Совет! Всю лишнюю жидкость обязательно нужно слить, чтобы не добавлять много муки. Если картофель очень крахмалистый, то муку можно не добавлять вообще.

Лучок меленько натираем, соединяем с картошкой, вбиваем яичко, приправляем и подсыпаем муку. Все тщательно вымешиваем.

Раскаляем сковороду, наливаем чуть-чуть масла, раскладываем ложкой несколько картофельных лепешек. Сверху на каждую помещаем грибную начинку и прикрываем её порцией картофельной массы. Подрумяниваем оладьи по 2-3 минутки с каждой стороны до корочки. Чтобы они внутри полностью прожарились, необходимо готовить их на среднем огне под крышечкой.

Оладьи из картофельного пюре

Если в холодильнике осталось вчерашнее пюре, то его можно превратить в основной ингредиент для вкусного завтрака. Оладьи из картофельного пюре лучше всего подать со сметаной.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг охлажденного пюре;
  • 2 ст.л. рубленого укропа;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. белой муки;
  • по 1 щепотке соли и черного перчика;
  • 30 мл постного масла.

Перекладываем в миску пюре, разминаем комочки вилкой и вбиваем яйцо. Бросаем рубленую зелень, приправляем специями и хорошенько все вымешиваем. Подсыпаем муку, повторно перемешиваем.

Столовой ложкой выкладываем на сковороду лепешки из теста на небольшом расстоянии друг от дружки. Каждому изделию придаем форму круга, обжариваем при средней температуре до румянца. С пылу с жару подам оладьи со сметаной и разносолами.

Кабачково-картофельные оладьи

Летом можно делать очень сочные и нежные кабачково-картофельные оладьи. Блюдо будет сытным перекусом для всего семейства.

Ингредиенты:

  • 2 картофельных клубней;
  • 1 молодой кабачок;
  • 1 сырое яичко;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 чесночных зубка;
  • 0,5 связки свежей петрушечки;
  • по 1-2 щепотки поваренной соли и перчика;
  • постное маслице для обжаривания.

Споласкиваем, чистим кабачок, картошку, лучок и чесночные зубки. Отдельно в емкость мелко натираем кабачок. Даем овощу чуть-чуть постоять, чтобы выделился сок. Теперь весь лишний сок отжимаем, чтобы в тесто не пришлось добавлять много муки.

Совет! Если кабачок попался с грубыми семечками, то их обязательно нужно вырезать.

Зелень тщательно моем, очень мелко рубим. Луковицу с чесноком меленько нарезаем и кладем вместе с петрушкой к кабачкам. В последнюю очередь натираем картошку, чтобы она не успела потемнеть. Овощную массу хорошо перемешиваем, добавив муку, специи и яичко.

Как только тесто будет готово, сразу переходим к жарке оладий. Подрумяниваем оладушки с обеих сторон. Чтобы блюдо не было слишком калорийным, перекладываем изделия на блюдо с бумажными полотенцами. Подаем оладьи теплыми со сметанкой или другими соусами.

Оладушки с сыром и морковью

Эти необыкновенные оладьи с сыром и морковью поразят своим аппетитным цветом и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • 10 картошин (среднего размера);
  • 150 г российского сыра;
  • 2 сырых яйца;
  • 1 морковочка;
  • 4 чесночные дольки;
  • 1 ч.л. прованских трав;
  • немного подсолнечного маслица и соли.

Очищаем картофельные клубни, режем их на несколько долек. Складываем клубни в кастрюлю, бросаем половину прованских трав, поваренную соль, зубчики чесночка и варим до мягкости, залив холодной водичкой.

А пока очищаем морковь, натираем её. Так же измельчаем твердый сырок. С картошки сливаем отвар, выбрасываем чесночок и пюрируем любым способом.

Читайте также:  Селедка под шубой вегетарианский рецепт

В горячее пюре вмешиваем морковь, остаток прованских трав и хорошенько вымешиваем. Когда масса хорошо остынет, по одному вбиваем яйца, каждый раз хорошо перемешивая пюре. В конце вмешиваем сырную стружку и муку.

Смачивая руки, формируем круглые оладушки. Выкладываем их на сковородку, жарим при среднем нагреве до золотинки. Аккуратно переворачиваем оладьи лопаточкой, доводим их до полной готовности.

Блюдо подаем в теплом состоянии со сметанным соусом, который моментально готовится из свежей сметаны, рубленой зелени и специй.

Готовим оладьи с фаршем в духовке

Данный рецепт оладий готовится в духовке, поэтому блюдо выходит не таким жирным и подойдет даже для диетического питания. А так как оладьи готовятся с фаршем, то блюдо можно считать полноценным обедом или ужином.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг фарша из любого постного мяса;
  • 7-9 картофельных клубней;
  • 1 ст.л. столовой горчички;
  • 2 ст.л. столового майонеза;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 г голландского сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 чесночных зубочка;
  • немного перчика и соли.

Такие оладушки состоят из трех слоев, поэтому для каждого шара готовим отдельную массу. Сначала готовим фарш для котлеток. Делаем фарш из постной свинины, куриной грудки или говядины. Добавляем по 1 ст.л. горчицы и майонеза, специи, перемешиваем и формируем небольшие округлые котлетки. Выложив их на тарелку, ставим в холодильник.

Крупно натираем твердый сыр, добавляем ложку майонеза и перемешиваем. Выдавливаем пару долек чеснока (кто не любит, можно не добавлять), разбиваем яйцо и перемешиваем до однородности. Сырную массу также пока оставляем на полке холодильника.

Очищаем клубни, трем их на крупной терочке. Очищенную луковицу натираем, соединяем с картошкой.

Совет! Чтобы картофельная масса не темнела, картофель нужно тереть попеременно с луком.

Приправляем по вкусу, размешиваем, перекладываем на дуршлаг. Когда излишек жидкости стечет, выкладываем массу в плошку, разбиваем яичко и вымешиваем.

Застилаем деко пергаментом, раскладываем ложкой на одинаковом расстоянии друг от друга картофельные лепешечки. На них укладываем по котлетке. А сверху раскладываем по ложке сырной массы.

Всю эту красоту запекаем полчаса при 200 градусах, пока оладушки не подрумянятся. Употреблять оладьи можно в горячем или в холодном состоянии.

Картофельные оладьи без яиц в вафельнице

В вафельнице можно приготовить не только вкусные вафли, но и различные оладьи. Данный рецепт отличается тем, что он готовится без яиц.

Ингредиенты:

  • 2 картошины;
  • 100 мл водички;
  • 3 чесночных зубка;
  • 3 ст.л. муки (с горкой);
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 1 ст.л. растительного маслица;
  • немного каменной соли и перчика.

Очищаем, крупно трем картофель. Моем под струей водички зелень, меленько её рубим. Также очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Смешиваем в миске подготовленные ингредиенты, доливаем воду, добавляем специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Теперь вафельницу промазываем маслом, кладем по ложке картофельной массы. Закрываем вафельницу, готовим оладьи около 10 минут. Подаем в теплом виде со сметаной.

Рецепт с мясом

Сочетание картофеля и мяса всегда выигрышно, поэтому оладьи с мясом займут коронное место в вашей семье.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг картошки (сырой);
  • 250 г говядины;
  • 1 небольшая морковочка;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 репчатая луковка;
  • 0,5 ч.л. специй (соль с перцем);
  • 3 ст.л. подсолнечного маслица.

Как и в предыдущем рецепте, сначала, готовим начинку. Мясо промываем, просушиваем, меленько режем или превращаем в фарш. Очищаем морковку с луком. Корнеплод меленько натираем, а лучок рубим ножом. Обжариваем овощи на масле до размягчения, закладываем мясной фарш, солим, жарим все 5 минут.

Чистим картофелины, трем их на терке для драников. Все излишки жидкости ликвидируем. Добавляем муку со специями и размешиваем.

Прогреваем сковородку с маслом, раскладываем по ложке теста. Сверху распределяем по ложке мясной начинки. Прикрываем мясо картофельной массой, обжариваем под крышкой до румянца с обеих сторон. Подаем оладьи со сметанным или томатным соусом.

Оладьи из картофеля с колбасой

Простые драники можно усовершенствовать, приготовив их с колбасой.

Ингредиенты:

  • 150 г копченой колбасы;
  • 5-6 клубней картофеля;
  • 1 яичко;
  • 50 г перьев зеленого лучка;
  • 3 ст.л. пшеничной муки;
  • немного растительного маслица для жарки и специй.

Клубни моем, счищаем кожуру, трем на мелкой терке. Желательно использовать терку для корейской морковки. Колбасу режем одинаковыми небольшими кубиками. Зеленый лук споласкиваем, рубим ножом. Все составляющие смешиваем, разбиваем яичко и хорошенько размешиваем.

Насыпаем муку, приправляем и размешиваем. Когда все готово, переходим к жарке оладий. Прогреваем на сковороде маслице, выкладываем картофельные лепешки. Когда одна сторона зазолотиться, аккуратно переворачиваем каждый блинчик на другой бок и доводим до готовности при среднем нагреве. Подаем оладушки горячими со сметанным соусом.

Картофельно-рыбные оладьи

Легко и просто приготовить на завтрак сытные и не менее вкусные оладьи из картофеля и рыбного филе.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг картофеля;
  • 0,5 кг филе морской рыбы;
  • 2 домашних яйца;
  • 1 репчатая луковка;
  • 40 г растительного маслица;
  • 2 ст.л. муки пшеничной;
  • немного специй для рыбы.

Филе размораживаем щадящим способом, промываем и просушиваем. Делаем рыбный фарш, разбиваем яйцо, кладем ложку муки и специи. Фарш тщательно вымешиваем.

Чистим картошку и лук. Ингредиенты моем, натираем на крупной терке. В картофельную массу также вбиваем яйцо, высыпаем остальную муку и приправляем все по вкусу специями. Перемешиваем и можно приступать к жарке оладий.

На разогретую промасленную сковородку выкладываем лепешки из картофельного теста. Сверху выкладываем ложку рыбного фарша и разравниваем ложкой. Обжариваем изделия до румяной корочки, переворачиваем, доводим до готовности на среднем огне. Подаем блюдо с соусом, приготовленным из сметаны, столовой горчицы и рубленой зелени.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector