Картофельные оладьи с творогом рецепт

Картофельно-творожные оладьи

Любители картошки знают массу разных рецептов приготовления оладий, котлет, драников из этого овоща.

Их вкус зависит от дополнительных ингредиентов. Это могут быть другие овощи (морковь, лук, кабачок, капуста), рыба, мясо или творог.

Кстати, творог в оладьях из картошки совершенно не чувствуется – он виден только при их разламывании. Поэтому такой рецепт можно взять на вооружение тем хозяйкам, в семье которых не любят этот полезный продукт.

Чтобы оладьи получились румяными, с хрустящей корочкой, измельчённый на тёрке картофель нужно тщательно отжать, избавившись от сока.

Нельзя долго держать натёртый картофель в миске, так как он уже через десять минут может потемнеть. Добавление творога делает оладьи более светлыми, а кислота, содержащаяся в нём, не даёт картошке быстро темнеть.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • сырой картофель – 900 г;
  • мука – 60 г;
  • соль – примерно 8 г;
  • сода – 4 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло для обжаривания.

Процесс приготовления:

1. Очищенный от кожуры картофель вымойте, обсушите полотенцем. Натрите на средней тёрке. Тщательно отожмите сок. Жидкость вылейте, а измельчённый картофель переложите в миску.

2. Добавьте творог, яйца и соль.

3. Массу перемешайте.

4. Насыпьте муку, положите соду. Фарш тщательно вымесите.

5. На сковороду налейте тонкий слой масла, хорошо разогрейте. Набирайте столовой ложкой порции массы, выкладывайте на сковороду, разравнивайте, чтобы получились плоские оладушки круглой формы толщиной не более сантиметра.

Читайте также:  Печенье захер с корицей рецепт

6. Обжаривайте их с обеих сторон на умеренном огне, закрыв сковороду крышкой. Затем крышку аккуратно снимите, чтобы капли с её внутренней стороны не попали в масло. Снова переверните оладьи, прогрейте в течение нескольких секунд. После повторного переворачивания оладьи покроются с обеих сторон хрустящей корочкой.

7. Выложите на блюдо.

8. Картофельные оладьи хороши лишь в горячем виде. После остывания они становятся мягкими, их вкус ухудшается. Поэтому их нужно жарить непосредственно перед едой.

Подавайте картофельно-творожные оладьи со сметаной или сметанным майонезом.

Источник

Картофельно-творожные оладьи

Картофельное пюре, оставшееся с ужина, утром можно превратить в сытный и полезный завтрак, дополнив его еще несколькими ингредиентами. А именно в картофельно-творожные оладьи, которые получаются нежными, необычными и очень вкусными.

Ингредиенты для «Картофельно-творожные оладьи»:

  • Пюре картофельное — 250 г
  • Творог — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Хлопья злаковые («7 Злаков» Мистраль) — 6 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1383.4 ккал
белки
62.6 г
жиры
81.3 г
углеводы
93 г
100 г блюда
ккал
200.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
11.8 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Картофельно-творожные оладьи»:

В картофельное пюре добавить творог, сахар, соль.

Затем вбить яйцо (у меня попалось с двумя желтками :-)). Хорошо перемешать.

Злаковые хлопья поместить в блендер и измельчить.

Добавить к творожно-картофельной массе измельченные хлопья и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Сформировать из полученной массы оладьи (я воспользовалась кулинарным кольцом) и выложить их на сковородку, смазанную оливковым маслом.

Читайте также:  Итальянские макароны рецепты приготовления

Обжарить оладьи с двух сторон на среднем огне, минут по 7. Выложить на блюдо.

Подавать к завтраку горяченькими со сметанкой.

Вот такой разломчик.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Картофельное пюре, оставшееся с ужина, утром можно превратить в сытный и полезный завтрак, дополнив его еще несколькими ингредиентами. А именно в картофельно-творожные оладьи, которые получаются нежными, необычными и очень вкусными.

Похожие рецепты

Сырные оладьи «Чудесные»

Тыквенные панкейки

Оладьи овсяные с яблоком

Оладьи «Солнышко»

Тыквенные оладьи с сырным припeком

Йогуртовые оладьи с курагой

Оладьи из кабачков и моркови

Пшенные оладьи со сладким перцем

Творожно-чечевичные сырники

Фотографии «Картофельно-творожные оладьи» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

30 ноября 2016 года NATATA555 #

30 ноября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года NATATA555 #

20 августа 2016 года Покусаева Ольга #

21 августа 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 августа 2016 года Violl #

20 августа 2016 года Покусаева Ольга #

20 августа 2016 года Violl #

20 августа 2016 года Покусаева Ольга #

20 августа 2016 года Violl #

20 августа 2016 года Покусаева Ольга #

20 августа 2016 года lelikloves #

20 августа 2016 года Violl #

21 августа 2016 года felix032 #

21 августа 2016 года Violl #

21 августа 2016 года Vicentina #

23 августа 2016 года Violl #

23 августа 2016 года Vicentina #

23 августа 2016 года Violl #

Читайте также:  Яичная лапша морепродуктами рецепт

21 августа 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

21 августа 2016 года Violl #

22 августа 2016 года Сурик #

23 августа 2016 года Violl #

20 ноября 2014 года Tanya-O-511 #

20 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 октября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 октября 2014 года Katya C #

6 октября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 октября 2014 года Katya C #

6 октября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 октября 2014 года Katya C #

6 октября 2014 года Rencha1 #

6 октября 2014 года Rencha1 #

14 мая 2015 года Кошобака #

10 сентября 2014 года mizuko #

10 сентября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Galchonok22 #

5 сентября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года barska #

5 сентября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года asesia2007 #

5 сентября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года suliko2002 #

4 сентября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Wera13 #

4 сентября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Жужуня #

4 сентября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года manirka #

4 сентября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Gerardina #

4 сентября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Noname7773355 #

4 сентября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года yana_v7 #

4 сентября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года yana_v7 #

4 сентября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Кир Рояль #

4 сентября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Три сестры #

4 сентября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года гурман1410 #

4 сентября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector