Картофельные оладьи с творогом рецепты

Картофельные оладьи с творогом

Картофельные оладьи невероятно популярны у меня дома. Еще с детства мама баловала нас с сестрой оранжевыми лепешками, которые мы горячими таскали с тарелки. А сейчас мой сынишка бегает на кухню и тихонько, чтобы я не видела, на вилочку накалывает все новые и новые оладушки.

Но я люблю в оладьи добавлять что-то свое. Сегодня в качестве добавки я использовала вкусный и полезный творог, который в сочетании с картофелем придал очень хороший вкус оладьям.

Творог у меня был домашний. Магазинный я не покупаю. Так получилось, что творог оказался слегка суховат, поэтому я дополнительно в оладьи положила кусочки масла. Ну а теперь поподробнее…

Время приготовления оладьей из заранее подготовленных продуктов – 15 минут
Сложность – легко

Процесс:


Сколько времени понадобиться на приготовления пюре я не указывала. Его вы можете использовать как свежеприготовленное, так и то, что осталось после обеда. Но самое главное, что оно должно быть сухим, без лишней жидкости.

К пюре добавляем творог. Отдельно протирать его через сито не нужно. Кусочки творога, если будут попадаться в оладьях, только украсят их вкус.

Разбиваем одно яйцо и добавляем муку. Конечная консистенция должна получиться таковой, чтобы оладьи не приставали к рукам, и из них было удобно катать шарики.

В эту массу кусочками нарезаем масло.

Читайте также:  По домашнему вкусно рецепты выпечки

Берем толкучку для пюре и все хорошенько переминаем до однородной массы. Так легче, чем месить руками. Затем формируем шарики и панируем их в сухарях.

Обжариваем на растительном масле до аппетитной золотой корочки.

Перед подачей на стол дополнительно смазываем картофельные оладьи маслом или предлагаем своим близким какой-либо соус на их усмотрение.

Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оладьи из картофеля и творога

Картофель — 2-3 шт.
Творог — 100 гр
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2-3 ст. ложки
Чеснок — 1 зубчик
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — 35 мл

Для утреннего перекуса приготовьте оладьи, основа которых картофель и творог. Такие оладушки привлекают своеобразным вкусом и аппетитным видом.

В нашем рецепте используются небольшого размера картофельные клубни. Для теста на оладьи они предварительно промываются, измельчаются, а потом соединяются с творогом и дополнительными ингредиентами. Состав картофельно-творожного теста для домашних оладушек дополнен свежей зеленью и чесноком. Подробности в рецепте ниже.

Пошаговый рецепт

Основа наших оладий – это картофель и творог. Картошку очищаем удобным способом. Отмеряем нужное количество творога.

Чтобы для наших вкусных оладий измельчить картофель, возьмем самую мелкую терку. Натираем. Картофельную массу, которая у нас вышла, следует обязательно отжать.

К картофельной массе перекладываем творог, разбиваем одно куриное яйцо. Ингредиенты перемешиваем.

Затем добавляем в миску муку, порубленную зелень (у нас используется укроп), пропущенный через пресс чеснок. Не забываем посолить. Еще раз хорошо перемешиваем ингредиенты. Тесто для оладий из картофеля и творога готово. Выкладываем его в разогретое растительное масло на сковороду при помощи обычной суповой ложки. Жарим оладьи с двух сторон до зажаристой корочки.

Готовые картофельно-творожные оладушки для удаления лишнего жира со сковороды перекладываем на бумажное полотенце (салфетки).

Источник

Картофельные оладьи с творогом «А-ля драники»

Предлагаю попробовать интересный вариант оладий из картофеля, моркови и лука с творожной начинкой. По вкусу похожи на драники, но более нежные и сочные.

Читайте также:  Рыба пангасиус стейки рецепт

Ингредиенты для «Картофельные оладьи с творогом «А-ля драники»»:

Оладьи

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1414.1 ккал
белки
85.2 г
жиры
19.6 г
углеводы
225.3 г
100 г блюда
ккал
116.9 ккал
белки
7 г
жиры
1.6 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Картофельные оладьи с творогом «А-ля драники»»:

Оладьи. Картофель, морковь и лук порезать мелко. Измельчить блендером в пюре.

Добавить яйцо, специи по вкусу и соевый соус ТМ Kikkoman, благодаря которому вкус становится насыщеннее.

Добавить муку и перемешать.

Начинка. Соединить творог, яйцо, специи по вкусу и измельчить блендером до однородности.

Приготовление. В сковороде разогреть растительное масло (средний огонь) и по 1 ст. л. выложить тесто, формируя оладьи. Сразу сверху на каждый оладушек положить по 1,5-2 ч. л. начинки. Затем тут же сверху на начинку положить по 1 ст. л. теста и разровнять, чтобы накрыть начинку. Обжаривать с двух сторон примерно по 7 минут (до золотистой корочки).
Манипуляций много получается, но это происходит все быстро. Самое сложное — это первый раз перевернуть))) На второй раз уже приноровитесь. Если начинка закончится, а тесто останется, то обжарьте просто оладьи.
А-ля драники с творогом готовы, прошу к столу. Мне больше нравится в охлажденном виде.

Угощайтесь с удовольствием

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю попробовать интересный вариант оладий из картофеля, моркови и лука с творожной начинкой. По вкусу похожи на драники, но более нежные и сочные.

Похожие рецепты

Картофельные драники с мясом и сыром

Баклажаны в соево-карамельном соусе

Картофельные «Бочонки»

Молодая свекла, запеченная с козьим сыром и грецкими орехами

Запеканка из макарон с тыквой и фаршем

Овощное рагу «Аджапсандали»

Запеканка из цветной капусты с овощами и шпиком

Зеленое суфле

Фруктово-овощное рагу в апельсиновом соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей и фасолью

Булочки «Закусочные»

Творожник «Далматинец»

Комментарии и отзывы

25 августа 2017 года Ирушенька #

Читайте также:  Рецепты печенки куриной с подливкой

25 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

19 августа 2017 года Mary Stone #

19 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

19 августа 2017 года Вика-camomile #

19 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

17 августа 2017 года nadin0930 #

17 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

14 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

9 августа 2017 года Wera13 #

9 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

9 августа 2017 года Таня-кофеманка #

9 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Просто Дуня #

9 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Анастасия АГ #

8 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

8 августа 2017 года mariana82 #

8 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Покусаева Ольга #

8 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Покусаева Ольга #

8 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

8 августа 2017 года subsidii66 #

8 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

8 августа 2017 года veronika1910 #

8 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

8 августа 2017 года inna_2107 #

8 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Kuss #

8 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

7 августа 2017 года masha vet #

8 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

7 августа 2017 года jannasimf #

8 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

7 августа 2017 года Svetttttt #

7 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

7 августа 2017 года Svetttttt #

7 августа 2017 года Манюша #

7 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

7 августа 2017 года Манюша #

7 августа 2017 года Святочка #

7 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector