Картофельные оладья вареные рецепт

Оладьи из вареного картофеля

Блюда из картофеля присутствуют в ежедневном меню практически каждой семьи. Чтобы разнообразить рацион, рекомендуем вам приготовить что-то новое из привычного овоща. Очень вкусными получаются картофельные оладьи из вареного картофеля. Нежные и сочные, с хрустящей корочкой оладушки понравятся всем без исключения.

Для приготовления блюда вам потребуется минимум продуктов. Конечно же, основным компонентом является картошка. Замешивать тесто рекомендуется с использованием загустителя, в качестве которого может выступать пшеничная мука и манка. Специи используйте по собственному вкусу.

Если хотите ощущать в оладьях пикантную нотку, внутрь каждого лепешки положите кусочек сыра. Обжаривать изделия из картофельного теста стоит до румяности, после этого можно подавать на стол вместе со сметаной и зеленью. Испробуйте приведенный ниже рецепт, ваши родные будут в восторге от такого блюда.

  • вареный картофель в мундире — 3 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • мука и манная крупа — по 1,5 ст.л.;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • чёрный молотый перец — щепотка;
  • молотый мускатный орех — кончике ножа;
  • растительное масло (для обжаривания) – 2 ст.л.;
  • твердый сыр — 50 г;
  • укроп свежий – 2-3 веточки;
  • сметана — для оформления блюда.

Приготовление

Предварительно сварите картофель. Для этого промойте клубни, не очищая от кожуры, и опустите в кастрюлю с водой. Варите примерно 20 минут, готовность проверьте вилкой, прокалывая корнеплоды. Сваренный картофель залейте холодной водой, оставьте на 10 минут для остывания. Дальше приступите к очистке от кожуры.

Натрите картофель на крупной терке, переложите в миску.

Добавьте одно сырое яйцо, необходимое количество муки и манки.

Мелко нарубите свежий укроп и добавьте к картофельной массе. Соль и специи используйте по своему вкусу. Также можно добавить в оладьи измельченный чеснок, он придаст особый вкус.

Сформируйте лепешки, смочив руки в воде. Чтобы придать изделиям из картофеля пикантность, в середину положите кусочек твердого сыра.

На хорошо разогретую поверхность влейте растительное масло, затем выложите оладьи, обжаривайте на сковороде до румяной корочки с двух сторон.

Готовые оладьи из вареной картошки выложите сперва на бумажное полотенце, а потом переложите на тарелку.

Читайте также:  Теплые салаты рецепты с рукколой

Подавайте блюдо со сметаной, будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Чтобы оладьи получились вкусными и отлично держали форму, лучше использовать картофель с высоким содержанием крахмала.
  • Вместо твердого сыра может использоваться плавленый сырок, он придаст более нежный вкус.
  • Молодой картофель не подойдет для приготовления оладий.
  • Если у вас нет под рукой свежей зелени, можно использовать замороженную или сухую.
  • Чтобы оладушки получились пышными, предварительно смешайте муку с 0,5 ч.л. разрыхлителя, а потом добавьте в картофельную массу.
  • Если используете приправу к картофелю, нет необходимости добавлять молотый перец.
  • Подавать блюдо можно с майонезным соусом или натуральным йогуртом.
  • Перед тем как обжаривать оладьи, обваляйте их в панировочных сухарях или манке.
  • Оладушки станут еще вкуснее, если их потомить в горшочках со сливочным маслом в духовке.

Источник

Драники из вареной картошки

Ингредиенты

Картошка — 1000 г

Масло растительное — 6 ст.л.

Соль, перец, зелень — по вкусу

Вода — для варки картошки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Драники из вареной картошки — единственный вид драников, который признает мой сын. Из сырой они ему почему-то не нравятся. Говорит, из вареной — нежнее. Мне, честно говоря, тоже как-то проще тереть вареную картошку, чем сырую. Ну, думаю, тут все дело вкуса и привычки.

Чисто теоретически, оладьи из вареной картошки можно сделать и с яйцом. Но мне значительно больше нравится постный рецепт драников без дополнительных связующих. Его плюс — это самые-самые нежные драники; минус — если в картошке недостаточно крахмала, они могут разваливаться при жарке. В этом случае в тесто нужно добавить дополнительно немножечко картофельного крахмала, буквально чайную ложку или даже меньше. Но я обычно использую картошку, богатую крахмалом (это та, из которой хорошо пюре делать, и которая быстро варится и сильно разваливается при варке без мундиров), она для драников из вареной картошки — в самый раз.

Картошку варим в мундирах в слегка подсоленной воде до готовности. Воду сливаем. Даем картошке остыть.

Чистим картошку и трем на крупной терке. Можно продавить через картофельный пресс.

Приправляем картошку и вымешиваем тесто.

Слегка смазанными в растительном масле руками лепим картофельные оладьи.

Жарим драники в большом количестве растительного масла с двух сторон до румяной корочки. Можно сделать по 2 переворота.

Кушаем драники из вареной картошки горяченькими.

Источник

Нежные оладьи из отварного картофеля и несколько вариантов подачи.

Сегодня буду готовить оладьи из отварного картофеля. Оладьи получаются очень нежные, вкусные и универсальные. Так как из холодных оладушек получается прекрасная закуска, которые я подаю с чесночным соусом.

• Сметанно-чесночный соус: (сметана+чеснок+укроп+соль)

1. Отвариваю картофель в мундире.

Читайте также:  Утка рецепты для микроволновки

2. Далее мелко нарезаю лук и обжариваю до готовности.

3. Затем охлаждённый и очищенный картофель натираю на крупной тёрке.

и добавляю обжаренный лук, яйцо, молоко, растительное масло, муку, разрыхлитель, соль, перец и всё хорошо перемешиваю.

5. Разогреваю сковороду, немного смазываю маслом и по одной столовой ложке выкладываю тесто.

Обжариваю с обеих сторон под закрытой крышкой на медленном огне. (Желательно стараться реже открывать крышку, только во время переворачивания).

Я также в часть теста добавила нашинкованый свежий укроп. Мне так они больше нравятся.

Оладьи из отварного картофеля , также очень вкусные в холодном виде. Я их люблю подавать как закуску. Для этого оладьи смазываю сметанно-чесночным соусом и сверху выкладываю помидор. Закуска готова!

Желаю всем приятного аппетита! Ешьте вкусно, радуйте своих родных и близких. Мои дорогие читатели, если у вас остались вопросы пишите комментарии и подписывайтесь на канал. Вас ждёт ещё много разных рецептов.

Другие рецепты моего канала, переходите нажав на понравившийся рецепт:

Источник

Драники из вареной картошки

Содержание:

Многие хозяйки часто варят картофель в большем количестве, чем съедают. Выкидывать остатки не очень хочется. Их можно добавить в новое блюдо. Например, это могут быть драники из вареной картошки. Готовятся они намного быстрее классических, а вот по вкусу совсем не уступают традиционным белорусским.

Как их сделать? Предлагаем вашему вниманию доступный и очень простой рецепт, который под силу каждому. Всего полчаса, а в результате вы получаете нежные, пышные и ароматные оладьи. Минимум затрат и хлопот – а вкус поражает воображение.

Ингредиенты

  • Вареный картофель – 800 граммов.
  • Куриные яйца – 2 штуки (маленькие).
  • Лук – 2 штуки.
  • Крахмал – 2 столовые ложки.
  • Нежирная сметана – 1 столовая ложка.
  • Подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки.
  • Соль/специи – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Подготавливаем все ингредиенты. Желательно отдавать предпочтение крахмалистому картофелю. Он не только обладает хорошими вкусовыми качествами, но и намного лучше держит форму в готовых оладьях. Незрелый корнеплод в этом случае не подходит – в его составе совсем мало крахмала. Вареную картошку натираем на мелкой терке.

  • Таким же образом поступаем с репчатым луком. Если нет свободного времени, можно оба компонента пропустить через мясорубку. Но многие кулинары советуют измельчать их ручным способом с использованием элементарного кухонного агрегата.
Читайте также:  Рецепты от кремлевского шеф повара беляева

  • В картофельно-луковую массу вводим столовую ложку свежей сметаны. Она добавляет вкуса и формирует однородную консистенцию. Если есть сомнения в качестве «теста», всыпаем небольшое количество крахмала – это формообразующий элемент, который дополнительно загущает продукт. Если со структурой все нормально, использовать его необязательно.

  • В отдельной миске объединяем яйца с солью и специями. Все подготовленные компоненты перемешиваем руками или ложкой до однородного состояния. Пробуем на вкус. Если все хорошо, приступаем к следующему этапу. В противном случае балансируем количество соли, черного молотого перца и других ароматных компонентов.

  • Приступаем к обжариванию. Для этого подойдет любая сковорода. Разогреваем посуду с растительным маслом. Выкладываем небольшие лепешки. Выпекаем с каждой стороны до аппетитной румяной корочки. Готовые картофельные драники отправляем на бумажные полотенца.

Подаем к столу с любимыми добавками в виде сметаны, соусов, майонезов и свежих овощей.


Источник

Оладьи из вареного картофеля

Оладьи из вареного картофеля

Хочу поделиться интересным рецептом нежных оладий, приготовленных из вареного картофеля и сыра. Оладушки получаются очень вкусными и нежными, легко выпекаются и порадуют ваших домочадцев новым вкусом. Особенно полезен будет этот рецепт оладий тем, кто не знает куда деть остатки вареного картофеля или картофельного пюре.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления картофельных дрожжевых оладий. Вареный картофель измельчить погружным блендером в пюре. Затем добавить сырое яйцо.

Ещё раз взбить массу блендером до однородности.

Затем влить тёплое молоко и перемешать.

В отдельную ёмкость просеять муку и соединить с сухими дрожжами и солью.

Получившуюся смесь муки и дрожжей всыпать в картофельно-молочную смесь, перемешать тесто для картофельных оладий силиконовой лопаткой или ложкой. Твердый сыр натереть на мелкой тёрке.

Добавить сыр в тесто и хорошо перемешать. Тесто получится гуще, чем на блины. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить в тепле на 1 час. Тесто немного поднимется и слегка запузырится.

Сковороду хорошо разогреть. Тесто перед выпеканием можно перемешать. Выпекать дрожжевые оладьи из вареного картофеля на смазанной маслом сковороде. Я выпекала оладьи в круглой формочке, хотелось идеально ровных оладушков. Выпекать на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Нежные оладьи, приготовленные с добавлением вареного картофеля, можно подать со сметаной или растопленным маслом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector