Картофельные пальчики с фаршем рецепт

Рецепты вкусно

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Простой рецепт, полюбившегося и отлично зарекомендовавшего себя блюда. Особенность этого рецепта, это быстрое приготовление, простота, удобство и главное, что картофельные палочки очень вкусные, сытные и их можно заготовить впрок. Предлагаю к этому блюду рецепт малосольных огурцов. Очень вкусно. Так же хочу предложить вам картофельные клецки с сырной начинкой. Рекомендую.

Ингредиенты для приготовления картофельных палочек:

фарш мясной____________500 г.

лук репчатый____________100 г.

растительное масло_______для жарки

соль, перец______________по вкусу.

Как приготовить картофельные палочки с фаршем:

1. Как приготовить начинку: Лук чистим, очищенный лук вымываем, затем очень мелко нарезаем или перемалываем в мясорубке.

2. Гораздо вкуснее получается это блюдо, когда фарш смешанный. Я обычно смешиваю, свиной фарш с фаршем куриным, это и вкусно и экономно.

3. Смешиваем, размороженный фарш, добавляем в него кашицу лука, солим, перчим по вкусу, хорошенько все перемешиваем.

4. Как приготовить картофельное тесто: Картофель очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности, это примерно 20-25 минут.

5. Далее картофельный отвар с кастрюли сливаем в отдельную емкость, разминаем картофель в пюре, добавляем примерно 100 мм отвара в картофель, солим, перемешиваем. Пюре должно быть жидким.

6. Затем в приготовленное картофельное пюре добавляем яйца, перемешиваем, постепенно мешая, добавляем муку. Замешиваем тесто, тесто получится немного липкое, пусть вас это не смущает.

7. Приступаем к сборке: На посыпанном мукой столе, тесто раскатываем в колбаску, диаметром примерно 3-4 см.

8. Далее раскатанное в колбаску тесто режим ножом, на не большие кусочки, которые раскатываем скалкой в небольшие блины.

9. В центр каждого блина кладем приготовленный ранее фарш, 1 ч. ложку, скручиваем палочкой, сцепляя ее края.

10. Как пожарить картофельные палочки: Можно готовить как на фритюре, так и на сковороде, сковорода должна быть хорошо разогрета, и с обилием подсолнечного масла.

11. Масло должно быть много, потому, что палочки его впитывают в себя.

Обжариваем со всех 4-х сторон, до готовности.

12. Картофельные палочки с фаршем готовы, их можно украсить зеленью и подавать на стол, удобно, что это блюдо можно заморозить и в любое время, достать из морозильной камеры и пожарить. Просто, быстро и удобно.

Читайте также:  Дюкан рецепты атака креветки

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Картофельные пальчики – рецепт, который мне подарила свекровь

Об этом рецепте мне еще в далекие времена рассказала свекровь. Долго я не решалась готовить эти картофельные палочки. А когда приготовила, наделала сразу множества ошибок. И снова решила, что такое блюдо не для меня. Но прошло время, и я этот рецепт случайно увидела в интернете. Там турецкая девушка что-то рассказывала на своем языке. Но я ее отлично понимала, потому что знала о том, как готовятся такие «пальчики». И вот я снова решаюсь на подвиг. Готовлю, и… просто шикарное блюдо!

Люблю этот рецепт, он универсален: можно начинить пальчики овощами или мясом. Я же начиню сыром. Получится вкусно, нежно и очень сытно, как раз то, чем можно быстро накормить большую семью.

Сейчас попробую рассказать все подробно. И обязательно расскажу, как избежать ошибки!

Ингредиенты:

  • Картошка – 500гр;
  • Сыр – 100-120гр;
  • Яйца – 1-2шт.;
  • Мука – 2ст.л.;
  • Панировочные сухари или манка – 2ст.л.;
  • Молоко – 2-3ст.л.;
  • Соль, перец;
  • Масло растительное.

Пошаговый рецепт с фото

Определяем качество картошки. Если картошка с небольшим количеством крахмала, ее стоит варить в мундире или, очистить и сварить целиком. Так мы сохраним то небольшое количество крахмала, что есть в картошке.

Если же картошка отлично разваривается (при отваривании ее «в мундире», у картошки лопается шкурка), тогда можно нарезать картофель на кусочки, чтобы быстрее отварить.

Отправляем картошку в кастрюлю, заливаем водой и всыпаем соль. Ставим кастрюлю на огонь.

Подготавливаем начинку для картошки. Желательно, чтобы начинка состояла из небольших кусочков или была, как плотное пюре.

С отварного картофеля сливаем ВСЮ воду. Добавляем соль и перец (по вкусу). Пюрируем картофелемялкой картошку.

Вливаем в картошку молоко и расталкиваем плотное по консистенции пюре.

Даем картошке ПОЛНОСТЬЮ остыть. Накрываем миску с картошкой пленкой и оставляем на час.

Яйцо взбиваем в удобной мисочке. В ней мы будем обмакивать заготовки в яичной смеси.

Смешиваем муку с манкой или с сухарями. Я выбираю манку, но при этом у меня не получится пальчики зажарить до золотистости. Если золотистый цвет принципиально важный, муку смешиваем для панировки с сухарями.

Картошка остыла. С ней можно работать. Ложкой отсоединяем кусочек. Разминаем его в ладошках. Делаем шарик, и расплющиваем его.

Если картошка липнет к ладошкам, значит она имеет больше влаги, чем надо. Можно дополнительно отварить картошку или припылить ладошки мукой.

На картофельную лепешку кладем начинку из тертого сыра.

Края лепешки защепляем, чтобы получить цилиндрическую заготовку. Можно даже на рабочей поверхности слегка раскатать заготовки, чтобы их форма была более привлекательная.

Читайте также:  Яблочно грушевый пирог простой рецепт

Заготовки смачиваем в яйце. А потом панируем смесью муки и сухарей.

Нагреваем масло в сковороде или кастрюльке. Масла должно быть много, чтобы заготовки полностью погрузились в него.

Корочка на картофельных пальчиках слегка надувается. Когда заготовки остывают, корочка может слегка сдуться. Но это не влияет на вкус пальчиков.

Источник

Рецепт «Картофельные пальчики» — любимый гарнир моих внуков. Всё просто: картофельное пюре, но со вкусной корочкой

Картофельные «пальчики» – это простое блюдо, один из видов знакомого и любимого всеми картофельного пюре. Вот только для моих внучат такие «пальчики» кажутся вкуснее. И секрета никакого нет. Все дело в том, что такая еда им более интересна. Да и хрустящая корочка играет. Хоть и малую, но важную роль.

Они нюанс! Чтобы палочки получились реально вкусными и при этом не развалились в процессе варки/жарки, нужно приготовить правильное картофельное тесто. Например:

  • Я настоятельно рекомендую картошку отваривать целиком, чтобы она не напиталась воды. Иначе водянистое тесто получается рыхлым. Чтобы его загустить придется вбухать кучу муки или крахмала. Тогда мы получим готовый продукт жестким.
  • Второй совет по поводу теста тоже касается приготовления картошки. Идеально клубни вообще не варить, а запечь. Но, если хочется побыстрее, тогда варить придется в мундире.
  • Не стоит ждать, пока картошка остынет. Тогда ее сложнее будет пюрировать и получить однородную консистенцию пюре. Лучше дождаться, пока отварные клубни остынут настолько, чтобы их очистить. И сразу же растолочь.
  • Не увлекайтесь яйцами! да и на счет сметаны, йогурта или молока стоит призадуматься. Мне на 4 большие картофелины с головой хватаем кусочка масла и одного яйца. Кстати, если у вас сорт картошки малокрахмальный, масло и яйцо можно заменить одним продуктом, а именно, майонезом (домашним). В нем уже есть и масло, и яйцо. И при этом майонез при приготовлении загущает тесто.

И последнее! Дело в том, что, несмотря реально классный вкус картошки, тесто из нее практически безвкусное. А потому его нужно «украсить». Для этого мы используем соль, перец, чеснок, травы и другие пряности.

Ингредиенты:

  • Картошка – 4шт.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Масло сливочное – 40гр;
  • Картофельный крахмал – 2ст.л. (если тесто будет еще липнуть, можно добавить еще одну ложку, но не более. В таком случае лучше из этого теста приготовить что-то, что не надо лепить, например, запеканку. А для «пальчиков» подобрать картошку с высоким содержанием крахмала);
  • Мука – 2ст.л.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Чеснок (сухой, молотый) – 1ч.л.;
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото

Отвариваем в подсоленной воде картошку «в мундире».

Готовую картошку очищаем. Добавляем соль, перец, чеснок и сливочное масло. Пюрируем клубни.

Читайте также:  Рецепт с белым винным уксусом

Всыпаем в картофельное пюре просеянные муку и крахмал. Вбиваем яйцо. Перемешиваем и получаем тесто.

На рабочую поверхность подсыпаем немного муки и вымешиваем картофельное тесто до однородности.

Тесто делим на части. Каждую часть раскатываем в тонкую колбаску. Разрезаем эту колбаску на кусочки по 5-7см.

Каждую заготовку формируем, раскатывая кусочек теста между ладошками. Получаются по форме вот такие «пальчики».

Отвариваем пальчики в кипящей воде. Воду подсаливаем, доводим до кипения, забрасываем 10-15 заготовок, перемешиваем. Варим3-4 минуты.

В сковороду наливаем масло, столько, чтобы наши «пальчики» были почти наполовину в нем. Нагреваем масло. После чего обжариваем заготовки со всех сторон.

Пока «пальчики» горячие, у них хрустящая корочка. Это так гармонирует с нежной серединкой!) Вкуснота!

Источник

Картофельные зразы с фаршем, рецепт пальчики оближешь

Если вы хотите побаловать свою семью и приготовить на обед не привычные котлеты с картофельным пюре, а картофельные зразы с мясной начинкой, то придется немного постараться и старания будут оправданы! Рецепт — пальчики оближешь!

В зразах, приготовленных по этому рецепту, будет очень много мясной начинки и тонкий картофельный слой. А чтобы гарантированно получилась щедрая начинка, используйте не обжаренный фарш, а приготовленные на пару котлеты.

Как приготовить картофельные зразы с фаршем

Ингредиенты для приготовления картофельных зраз:

Пошаговый рецепт с фото как готовить картофельные зразы с мясным фаршем:

Для мясной начинки обжарьте не крупно нарезанный лук.

Для начинки зраз можно использовать свиной, куриный или говяжий фарш. Фарш посолите и вбейте яйцо.

Добавьте обжаренный лук.

Перемешайте фарш и сформируйте небольшие котлетки.

Переложите котлетки на решетку пароварки или мультиварки. Выберете режим «На пару» 35-30 минут.

За это время, пока котлеты в пароварке, сварите в подсоленной воде картофель, слейте воду и истолките его толкушкой. Можно добавить 2-3 ложки картофельного крахмала, чтобы пюре было более эластичным.

Возьмите часть картофельной массы и положите на нее одну паровую котлету. Делать это удобнее мокрыми руками, чтобы картофельная масса не прилипала к рукам.

Подготовьте две тарелки: с панировочными сухарями и взбитым яйцом. Аккуратно обмакните зразы во взбитое яйцо или силиконовой кисточкой обмажьте их со всех сторон.

Затем обваляйте в сухарях.

Сковорода к этому времени уже должна быть хорошо разогрета. Кладите картофельные зразы с мясным фаршем сразу в сковороду, а не на доску или тарелку. А то они могут прилипнуть и развалиться. Зразы еще очень нежные и при переворачивании могут развалиться, поэтому хорошо обжарьте первую сторону, только потом аккуратно переверните на другую. Обжаривайте каждую сторону по 10-13 минут.

Эти картофельные зразы придутся по вкусу тем, кто любит, когда много мясной начинки.

Зразы очень сытные, вкусные. Можно есть горячими или остывшими.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector