Картофельные пироги с мясом рецепт

Содержание
  1. Картофельные пирожки с мясом
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Видео рецепт: Картофельные пирожки с мясом
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Рецепты Картофельный пирог с мясом
  8. Бёрек — слоеный пирог с картофельно-тыквенной начинкой
  9. Быстрый картофельный пирог
  10. Пирожки из картофельного теста с мясом
  11. Открытый мясной пирог с картофельным тестом
  12. Картофельный пирог с курицей и сыром
  13. Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами
  14. Слоеный картофельный пирог
  15. Картофельный пирог с мясом «Змейка»
  16. Открытый мясной пирог на картофельном тесте
  17. Картофельный пирог к мясу
  18. Картофельный пирог «По-деревенски»
  19. Открытый мясной пирог из картофельного теста
  20. Картофельный «пирог» с утиной грудкой
  21. Заливной пирог с картофелем и мясом
  22. Пирог мясной с картофельным тестом
  23. Пирог с мясом и картофелем
  24. Закусочный картофельный пирог
  25. ПАСТУШИЙ ПИРОГ. Сытная картофельная запеканка с мясом
  26. Картофельный пирог с мясом
  27. Картофельный пирог с мясом и овощами «Покровка»

Картофельные пирожки с мясом

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Фарш мясной — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Картофельные пирожки с мясом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, для приготовления жареных картофельных пирожков с мясом подготовим продукты по списку. Муку я взяла кукурузную, но вполне подойдёт и пшеничная.

Почистим картошку, поставим варить, подсолив. Пока варится картофель, займёмся начинкой. Луковицу мелко нарежем и спассеруем до прозрачности.

Добавим в сковороду фарш, перемешаем и обжарим до готовности, помешивая, 7-10 минут. Посолим и поперчим.

Отставим начинку немного охладиться, а пока приготовим картофельное тесто. С отварной картошки сольём воду и разомнём картофель. Дадим чуть остыть, добавим яйцо.

Перемешаем, добавим по ложке муку, хорошо вымешивая. Тесто должно быть нежным, не забивайте слишком мукой. У меня ушло 3 ст.л. муки. Вот такое тесто у нас получилось.

Подпылив доску мукой, скатаем из теста небольшие шарики, разомнём их в лепёшки.

Выложим мясную начинку.

Тесто очень нежное и мягкое, удобнее формировать картофельные пирожки на ладони. Аккуратно слепим пирожки. Можно им придать округлую форму. Обваляем пирожки в кукурузной муке.

Обжарим на разогретом растительном масле пирожки с двух сторон. Жарятся они очень быстро, минуты по 3-4 с каждой стороны.

Готовые пирожки выложим на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Жаренные на сковороде картофельные пирожки с мясом готовы к подаче, прошу к столу! Хрустящая корочка, нежная картошечка и вкуснейшая мясная начинка — вот такое чудесное блюдо у нас получилось. Порадуйте родных этими вкусными пирожками.

Очень вкусны картофельные пирожки со сметаной, угощайтесь!

Источник

Рецепты Картофельный пирог с мясом

Бёрек — слоеный пирог с картофельно-тыквенной начинкой

растительное масло 50 мл

сырая тыква 500 г

зубчик чеснока 1 шт.

сырой картофель 500 г

теплая вода 150 мл

Этот пирог, турецкий Бёрек или албанский Бурек, делают с соленым творогом, мясом, сыром, шпинатом и т.д.

Я решила попробовать с тыквой и картофелем.

Быстрый картофельный пирог

Лук репчатый — 1 шт

Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.

Сметана — 1/2 стак.

Мука пшеничная — 1 стак.

Картофель — 6 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Взбиваем яйца с солью, сметаной или кефиром. Добавляем гашеную соду и 1 стакан муки.

Слегка обжариваем нарезанную луковицу.

Нарезаем тонкими пластинами картофель, солим его, кладем сушеный базилик, перемешиваем все как следует.

Пирожки из картофельного теста с мясом

Пюре картофельное — 25 г

Фарш мясной — 200 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Читайте также:  Домашний скраб для кожи головы рецепт

Масло сливочное — 100 г

Лук репчатый — 0,5 шт

Мука пшеничная — 160 г

Белок яичный — 1 шт

Смешать муку, картофельные хлопья и разрыхлитель.. Положить нарезанное кубиками холодное масло. Смешать блендером в крошку, добавить воду и быстро перемешать. Поставить в холодильник и охладить тесто не менее получаса.

Поставить духовку на 200 С.

Добавить в фарш все ингредиенты, размешать.

Разделить тесто на 12 равных частей. Будет казаться, что кусочки очень м.

Открытый мясной пирог с картофельным тестом

картофель — 1 шт

сливочное масло — 50 грамм

мука — 200 грамм

перец черный молотый

лук репчптый — 1 шт

растительное масло — 100 мл

фарш свиной — 500 грамм

болгарский перец — 1 шт

Предварительно отварить картофель в мундире.

Замешать тесто на основе картофеля с добавлением муки, яйца, сливочного масла.

Обжарить лук репчатый. Затем обжарить с луком болгарский перец и помидор.

На форме распределить тесто, выложить начинку.

Картофельный пирог с курицей и сыром

Зелень — 1 пучок

Тертый сыр — 100 г

Сметана — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Яичный желток — 1 штука

Картофель — 1 кг

Картофель очистить, отварить и пюрировать. Затем добавить яйца, муку, соль и вымесить тесто.

Курицу отварить, отделить мясо от костей и измельчить. Приправить солью и перцем получившийся фарш, добавить немного бульона.

Разогреть духовку до 170 градусов.

Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами

Сладкий перец — 3 штуки

Растительное масло — по вкусу

Сливочное масло — 80 г

Пшеничная мука — 150 г

Молотая паприка — ½ чайной ложки

Помидоры — 2 штуки

Картофель — 150 г

Картофель отварить до готовности.

Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.

На этом же масле обжарить фарш до полуготовности. Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.

Слоеный картофельный пирог

Масло сливочное — 50 Грамм

Колбаса — 300 Грамм (с/копченая)

Сметана — 100 Грамм

Вода — 75 Миллилитров

Тимьян сушеный — 1 Чайная ложка

Картофель — 5-6 Штук (средних)

Соус «Краснодарский» — 100 Миллилитров

Мука — 2 Ст. ложки

Асафетида — 1 Чайная ложка

Сыр твердых сортов — 250 Грамм (50% жирности)

Розмарин — 1 Штука (веточка)

Подготовьте необходимые продукты. Картофель помойте и очистите. Колбасу и картофель нарежьте на тонкие ломтики. Сыр натрите на мелкой терке.

Масло растопите на сковороде, добавьте муку, размешайте и прогрейте 1 минуту.

Добавьте измельченную зелень, томатный соус, перемешайте, прогрейте 5 минут.

Выложите 2 ст.л. соуса на дно формы для запекания.

Картофельный пирог с мясом «Змейка»

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 350 г

Из бумаги для выпекания вырезать форму круга или другую форму блюда, для того, чтобы перенести с листа для запекания готовый картофельный пирог, чтобы его не повредить, смазать растительным маслом и постелить в лист для запекания подготовленную бумагу, выложить половину картофельного пюре в виде змейки, сделать борозду.

Лук обжарить на растительном масле, доб.

Открытый мясной пирог на картофельном тесте

Мука — 200 Грамм

Сыр твердый — 70 Грамм

Перец — По вкусу

Масло — 80 Грамм

Помидор — 300 Грамм

Фарш мясной — 500 Грамм

Картофель — 2 Штуки (среднего размера)

1. Отварите картофель до готовности, слейте воду и разомните в пюре. Добавьте сливочное масло, муку и соль. Замесите эластичное тесто так, чтобы оно не липло к рукам.

Читайте также:  Свиные ребра корона рецепты

2. На растительном масле обжарьте нарезанную мелкими кубиками луковицу до золотистого цвета. Добавьте фарш, хорошо перемешайте его и обжарьте до полуготовности. Добавьте соль и перец по вкусу, с.

Картофельный пирог к мясу

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Сливочное масло — 50 г

Картофель — 750 г

Положите неочищенную картошку в кастрюлю с холодной водой и чайной ложкой соли, доведите до кипения и варите на среднем огне 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду. Дайте остыть, почистите и мелко порежьте.

Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте картошку, сформируйте из нее что-то вроде пирога, но не уплотняйте слишком сильно. Жарь.

Картофельный пирог «По-деревенски»

мясо отварное 400 гр.

зелень, соль по вкусу

растительное масло для обжаривания

Приготовить картофельное тесто:

1. Отварить картофель. Остудить.

2. Размять картофель, добавить 2 яйца размешать.

3. Добавить муку, перемешать.

1. Мелко порубить луковицу и обжарить ее.

2. Добавить к луку грибы. Обжарить.

3. Отварное мясо мелко порезать и добавить к луку с грибами. Обжарить.

4. Натереть сыр на терке.

Открытый мясной пирог из картофельного теста

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки 30%-ные — 100 мл

Сладкий перец — 2 штуки

Тертый сыр — 50 г

Лук репчатый — 2 штуки

Яйцо куриное — 3 штуки

Томатная паста — 2 столовые ложки

Помидоры — 1 штука

Картофель — 200 г

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики. Отправляем в морозилку пока готовится начинка.

Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдель.

Картофельный «пирог» с утиной грудкой

Молотый черный перец — по вкусу

Томатный кетчуп Слобода — 4 ст.л.

Картофель — 10-12 шт.

Сливочное масло — 2 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л

Утиная грудка — 1/2 шт.

Стручковая фасоль — 2 горсти

1. Отварить утиную грудку в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать кубиками.Стручковую фасоль отварить.

2. Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, добавить сливочное масло, размять картофель в пюре.

3. Луковицу очистить и нарезать мелко. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить стручковую фасоль,ке.

Заливной пирог с картофелем и мясом

Мука пшеничная — 1 стак.

Сметана — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Филе куриное — 0,5 шт

Сыр твердый — 1/3 стак.

Картофель — 3 шт

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Ряженка — 200 мл

На дно круглой формы, смазанной маслом, выложить тонко нарезанный кружками картофель в два яруса, либо чуть потолще, но тогда в один ярус. Посолить, приправить.

Сметану смешать с оставшимся и натертым на крупной терке картофелем и сыром. Присолить, добавить перчику душистого и выложить поверх картофельных кружков.

На сметанный слой выложить лук, нарезанный мел.

Пирог мясной с картофельным тестом

Сыр голландский — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 100 г

Картофель — 5 шт

Масло сливочное — 50 г

Лук репчатый — 2 шт

Я люблю готовить тесто,

Это жутко интересно!

Без картошки не прожить

Может нам ее сварить

Добавляю масло коровье — наше здоровье!

Добавляю я яйцо

Добавляю я муки —

Это тоже пустяки!

Только вытру лужи прежде

На лице и на одежде.

Читайте также:  Рецепт оладьев с дрожжами молоком

Что-то мне щекочет нос.

Ой! Ап-чхи! И весь вопрос!

Ух, ты! Как кругом бело!

Все мукою замело!

Раскатаем скалкой тесто

До конца с мукою вместе.

Пирог с мясом и картофелем

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Сметана — 1 стак.

Фарш мясной — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 1 шт

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Масло сливочное — 80-100 г

Смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли и разрыхлитель.

Всыпать муку (2-2,5 стакана, сколько потребует тесто). Замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку.

Готовим начинку. Картофель нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук.

Мясо нарезаем маленькими кусочками. Добавляем к картофелю и луку.

Добавляем фарш. Посоли.

Закусочный картофельный пирог

Масло сливочное — 70 Грамм

Сыр твердый — 100 Грамм

Перец черный молотый — По вкусу

Сухари панировочные — По вкусу

Мускатный орех — 1 Штука (тертый)

Ветчина вареная — 100 Грамм (или бекон )

Картофель — 700 Грамм

Сыр копченый — 250 Грамм

1. Картофель тщательно вымойте и отварите «в мундире» в кипящей подсоленной воде до готовности.

2. Сразу же очистите и разомните картофель в пюре.

3. Добавьте в горячее пюре 50 г сливочного масла, целое яйцо, соль, черный молотый перец и тертый мускатный орех. Хорошо перемешайте.

4. Добавьте тертый твердый сыр и несколько кубиков мягкого сливочного сыра. При не.

ПАСТУШИЙ ПИРОГ. Сытная картофельная запеканка с мясом

• 1 ч.л. оливкового масла

• 1 луковица, порезанная

• 100 мл кетчупа «Махеевъ» Татарский

• 700-800 г картофеля, очищенного и порезанного

• 1 ч.л. столовой горчицы «Махеевъ»

• 100 мл молока 1-2% жирности

• 100 г тертого сыра твердых сортов, поделенные как 2/3 и 1/3

• 1 ч.л. кукурузного крахмала

• 400 г говяжьего фарша

• 200 г моркови, порезанные

1. Разогрейте масло в сковороде и быстро обжарьте в нем фарш, чтобы тот приобрел коричневый цвет. Добавьте воду, выпаривайте 10 минут, периодически помешивая.

2. Добавьте морковь и лук и продолжайте готовить еще 15 минут, пока фарш не приобретет нежную консистенцию.

3. Вмешайте кетчуп «Махеевъ» Татарский. Тушите 10 минут, периодически помешивая.

Картофельный пирог с мясом

Перец — 1 Щепотка

Слоеное тесто — 800 Грамм

Луковица — 2-3 Штук

Картофель — 4-5 Штук

Фарш — 400 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Грибы — 200 Грамм (по желанию)

1. Чтобы приготовить картофельный пирог с мясом в домашних условиях в кратчайшие сроки можно использовать готовое слоеное тесто. Для начала его необходимо немного разморозить и раскатать на поверхности, присыпанной мукой. Пласт теста должен быть немного больше формы, в которой будет выпекаться пирог. На дно формы можно положить пергамент для выпечки или немн.

Картофельный пирог с мясом и овощами «Покровка»

Перец сладкий красный — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Перец сладкий желтый — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Помидоры черри — 10 шт

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 500 г

Масло растительное — 50 мл

Масло сливочное — 50 г

Предварительно в подсоленной воде отвариваем картофель.

Сливаем с картофеля воду. Можно просто сделать пюре обычным способом толкушкой, но я сразу загружаю горячий картофель в комбайн вместе со сливочным маслом и измельчаю его в пюре.

Добавляю муку, одно яйцо и в комбайне замешиваю картофельное тесто.

Беру удобную форму, смазываю маслом, посыпаю сухарями и выкл.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector