Картофельные пирожки рецепт дзен

ВКУСНЕЙШИЕ картофельные ПИРОЖКИ с фаршем! Бабушка всегда их готовила, делюсь рецептом!

Картофельные пирожки готовятся гораздо проще обычных и вкус у них получается ярким и насыщенным! Я просто обожаю домашние пирожки и блюда из картошки! А когда эти составляющие объединяются в одном рецепте, у меня просто слюнки текут! Да и муж говорит, что с картошкой пирожки получаются сытнее и толковее: можно считать, что это полноценное второе блюдо!

В конце статьи я прикрепила видео с пошаговым рецептом приготовления! Потом обязательно посмотрите! Добавляйте другие ингредиенты на свой вкус. Например, многие любят обжаривать фарш с морковкой, чтобы у блюда был приятный сладковатый вкус. Моя бабушка иногда добавляла грибы. В общем экспериментируйте, как Вам хочется! =)

  • Картофель — 700 г
  • Лук — 1 шт.
  • Фарш свиной — 350 г
  • Мука — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

1) Отварите картофель в кастрюле, после чего переложите в миску, разомните вилкой, добавьте муку, 1 ч.л. соли, сливочное масло. Все хорошо перемешайте;

2) Обжарьте лук на сковороде до золотистой корочки. Добавьте фарш, посолите и поперчите. Жарьте на сильном огне, непрерывно разбивая комочки лопаткой;

3) Посыпьте стол мукой и сформируйте круглые пирожки из картофельного пюре и фарша;

4) Хорошо разогрейте растительное масло на сковородке и начинайте жарить пирожки на среднем огне.

Восхитительные картофельные пирожки готовы! Не забудьте о красивой подаче! Вам понадобятся сметана и свежая зелень. А еще лучше приготовить к пирожкам из картошки чесночный или грибной соус. Я описывала рецепты соусов в этой статье, можете прочитать: 5 РЕЦЕПТОВ вкусных домашних соусов

Желаю приятного аппетита! Если Вам понравился мой рецепт, подписывайтесь на канал и читайте другие интереснейшие статьи! #ВкусноИнтересно =) Я стараюсь делиться с Вами только проверенными рецептами и даю много полезных советов!

Читайте также:  Рецепт торта чудо с медом

Источник

Тесто на картофельном отваре. Пирожки даже на следующий день остаются такими же мягкими

Я готовлю из картофельного отвара вкуснейшее и очень пышное тесто! Особенно это актуально в пост. Пирожки из такого теста получаются очень вкусными и пышными. И даже на следующий день остаются такими же мягкими. Вкусно с любой начинкой. Но я чаще всего готовлю с картошкой. В начинку — картофель, в тесто — отвар. Рецепт при этом простейший.

Картофель отвариваю до готовности в подсоленной воде. Картофельный отвар сливаю, даю остыть до комнатной температуры и добавляю к нему соль, сахар и масло. Муку (не всю! — примерно 500 г) просеиваю и смешиваю с сухими дрожжами. Замешиваю тесто, постепенно подсыпая остальную муку. В видео ниже я показала, каким должно получится тесто и как я его замешиваю, чтоб оно получилось мягким и пышным. Там же еще 4 рецепта бюджетных и вкусных блюд . Посмотрите — вам точно понравится))

Тесто выкладываю в смазанную маслом емкость и оставляю в теплом месте под полотенцем примерно на 40 минут. Тесто должно увеличиться минимум в 2 раза.

Теперь начинка. Нарезаю лук мелко и обжариваю его на растительном масле до золотистого цвета. Добавляю к отваренному картофелю и готовлю пюре. Солю. Мы любим, когда начинка немного пересолена.
Тесто обминаю, нарезаю на кусочки и формирую пирожки. Жарю на растительном масле до румяного цвета. Такое тесто практически не берет в себя масло. Это еще один его плюс))

Пирожки получаются ну, очень вкусными. Попробуйте приготовить — и вы тоже перестанете выливать картофельный отвар! Такое тесто можно и замораживать. После разморозки оно ничуть не хуже.

Ингредиенты:
— Для теста —
• Картофельный отвар (теплый) — 500 мл
• Дрожжи (сухие) — 11 г
• Сахар — 2 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
• Подсолнечное масло — 3 ст.л.
• Мука — 700 г (примерно!). Это около 5 стаканов. НО! Обратите внимание, что всю муку сразу я не добавляю!
— Для начинки —
• Картофель — 1 кг (примерно)
• Лук — 2-3 шт.
• Соль

Источник

Пирожки на картофельном тесте: можно готовить хоть каждый день, меняя начинки (никаких дрожжей, яиц и молока)

Простое и очень вкусное тесто для пирожков. Не знаю, почему, но его мало кто готовит. А зря! И пирожки, и лепешки из такого теста получаются очень вкусными!

Читайте также:  Все рецепты блюд наших бабушек

В видео ниже пять рецептов теста для пирожков (в том числе и картофельное). Посмотрите — вам понравится))

Картофель отвариваю в подсоленной воде. Но, конечно, можно использовать для теста уже готовое картофельное пюре.

Разминаю картофель в миске, добавляю немного растительного масла (я люблю с оливковым), соль и муку с разрыхлителем.

Замешиваю тесто. Муку подсыпаю постепенно. Тесто получается мягенькое и послушное.

Тесто можно использовать сразу, но я обычно оставляю минут на 10, чтоб «отдохнуло».

Формирую пирожки. У меня сегодня с грибами, но начинка может быть, конечно, любая. А иногда я готовлю и без начинки вовсе — просто лепешечки.

Пирожки можно обжарить на смазанной маслом сковороде. Жарю с двух сторон на медленном огне под крышкой до румяной корочки.

Но можно и в духовке запечь. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Очень вкусные и сытные получаются пирожочки, которые можно готовить даже в пост. А еще я выпекаю в духовке лепешки из этого теста и подаю их вместо хлеба. Попробуйте. Вкусно очень!

• Картофель — 350 г (вес уже очищенного картофеля)

Источник

«Ленивые» картофельные пирожки на сухой сковороде рецепт

Простой и очень вкусный рецепт для обеда или перекуса. Я в качестве начинки добавлю только зелёный лук и маленький кусочек сыра. Сыр в этом рецепте не играет главной роли, я готовила и без сыра, очень вкусно, просто в этот раз у меня в холодильнике залежался кусочек сыра и он требовал срочной переработки.

Рецепт:

  • Картофель- 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — (+/-) 250 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Зеленый лук (несколько перьев)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки)
  • Соль, перец (по вкусу)

Первым делом картофель очищаем от кожуры и отвариваем до готовности в солёной (по вкусу) воде.

Будет очень кстати если например пюре у Вас осталось с ужина, прекрасный вариант дать уже остывшему картофельному пюре вторую жизнь.

Я картофель отварила, размяла и дала немного остыть.

Далее в пюре добавляю одно яйцо, зелёный лук, перец и если требуется немного соли, хорошо перемешиваю.

В муку добавляю разрыхлитель и частями ввожу в картофельную массу, замешиваю тесто.

Источник

Домашние пирожки с картофельным пюре и зеленью

Жареные пирожки с картошкой — один из самых популярных вариантов приготовления пирожков. Их можно подавать к первым блюдам, салатам или как несладкую выпечку к чаю. Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде в масле, содержат больше калорий, чем печеные. Если вам нравится менее жирная выпечка, приготовьте пирожки с картошкой в духовке по нашему рецепту.

Читайте также:  Арк сурвайвал эволвед киблы рецепты

Слово повару

«В начинку для пирожков с картошкой можно добавлять любую зелень, грибы, репчатый лук, морковь, яйца, мясной фарш, печень — вариантов множество»

Ингредиенты на 8 порций

  • Тесто бездрожжевое — 500 г
  • Картофель — 800 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Укроп — 5 г
  • Соль — 1 г
  • Перец красный молотый острый — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Мы взяли готовое бездрожжевое тесто на кефире для пирожков . Его можно заменить дрожжевым или слоеным — все зависит от индивидуальных предпочтений. Бездрожжевое тесто готовить быстрее и проще. Экспериментируйте с разными видами теста, чтобы выбрать подходящее для вас.

Шаг 1

Картофель очистите и нарежьте некрупно. Положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала картофель. После закипания воды убавьте огонь до среднего и варите картофель около 20 минут. В готовую картошку нож войдет легко, без скрипа. Слейте воду, переложите картофель в отдельную миску и слегка остудите.

Шаг 2

Добавьте к картофелю специи, сливочное масло и растолките картофелемялкой. Не рекомендуется делать это блендером, поскольку так картошка превратится в клейстер.

Добавьте измельченный укроп и перемешайте.

Шаг 3

Разделите тесто на 8 небольших шариков.

Каждый шарик раскатайте скалкой в округлую лепешку толщиной 2-3 мм. В центр лепешки положите 1 столовую ложку картофельной начинки. Соедините края пирожка защипывающими движениями. Важно, чтобы в места шва не попало масло, иначе пирожок расклеится при жарке.

Шаг 4

Налейте в сковороду сантиметровый слой растительного масла. Раскалите масло и убавьте огонь до среднего. Обжарьте пирожки с двух сторон до образования золотистой корочки.

Жареные пирожки с картошкой выложите на бумажное полотенце или пергамент, чтобы удалить лишний жир.

Ура, готово!

Подавайте жареные пирожки с картошкой к столу горячими. Их можно дополнить сметаной или соусом по вкусу — например, грибным или чесночным .

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Источник

Оцените статью
Adblock
detector