- Пирожки с картофелем и ливером
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Статистика
- Картофельные пирожки с рубленым ливером
- Ливерные пирожки как в СССР
- Нам понадобится:
- Ход действий:
- Пирожки с ливером и картофельным пюре
- Потребуется:
- Как приготовить вкусные пирожки с ливером:
- Как сделать тесто на кипятке:
Пирожки с картофелем и ливером
- Картофель 200 грамм
- Печень куриная 120 грамм
- Желудки куриные 150 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Укроп 10 грамм
- Мука пшеничная 400-450 гр
- Дрожжи живые 20 грамм
- Сахар 1 ст. лож.
- Вода газированная 125 мл
- Молоко 125 мл
- Масло подсолнечное 100 мл
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Другое
В миску налить молоко с водой и немного подогреть. Добавить дрожжи и сахар. Дать дрожжам вспениться.
Влить 3 столовые ложки масла.
Всыпать просеянную муку.
Замесить мягкое тесто. Поставить в тепло для увеличения в объеме.
Приготовить начинку. Куриные желудки и печенку сварить. Пропустить через мясорубку. Из картофеля приготовить пюре. Добавить жареный лук и укроп. Посолить по вкусу и перемешать.
Тесто разделать на шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку. Выложить начинку и слепить пирожок.
Обжарить пирожки в сковороде до золотистого цвета.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- КАТАЛОГ (4806)
- Самостоятельное блюдо (2455)
- Торты, выпечка, мороженное (1992)
- Салаты (1461)
- Закуски (1241)
- Мясные блюда (1183)
- Десерт (942)
- Блюда из курицы (925)
- Овощные блюда (754)
- Мой вопрос-ваш ответ-рецепт (661)
- Блюда из рыбы (639)
- Супы (576)
- Фото наших застолий (536)
- Золотой цитатник Лиру (526)
- Заготовки (406)
- Кухня народов мира (397)
- Алкогольные и безалкогольные напитки. Коктейли. (385)
- От модератора (378)
- Посуда,мебель,приспособления (372)
- Маленькие хитрости (349)
- Гарниры (348)
- Блюда из грибов (335)
- Блюда из морепродуктов (327)
- Рецепты для Нового года (274)
- Внимание! Конкурс! (261)
- Бутерброды (242)
- Диеты (236)
- Блюда из яиц (236)
- Блюда из творога (224)
- Меню для детей (222)
- Крошка-картошка! (220)
- Постное меню (208)
- Блюда из кабачков (204)
- Соусы (201)
- Блюда супер-низкокаллорийные (170)
- Рецепты красоты (160)
- Пицца (157)
- Блюда из синеньких (154)
- Наша продуктовая корзина (150)
- Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём (138)
- Шашлык (142)
- Украшения для вашего стола (133)
- Фотоотчет. Как мы готовим вместе с сообществом! (95)
- Готовим на даче (78)
- Готовим в мультиварке (73)
- Конкурс «Предновогодний Марафон 2012» (68)
- Кремлёвская диета (64)
- Окрошки, свекольники (60)
- Конкурс «Для Самых-Самых». (56)
- Конкурс «Предновогодний Марафон 2011» (50)
- Суши (49)
- Благодарности от наших читателей (46)
- Готовим в микроволновке вкусно! (41)
- Энергетические напитки (39)
- Рецепты для пароварки (38)
- Диабет меню (34)
- Неудачные творения (30)
- Конкурс «Все на МАЁВКУ. » (19)
- Конкурс «Новогоднее застолье 2011» (18)
- Конкурс посвященный светлому празднику ПАСХИ» (14)
- Сборник рецептов сообщества (6)
—Метки
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Статистика
Картофельные пирожки с рубленым ливером
Понедельник, 05 Октября 2009 г. 11:06 + в цитатник
Рецепт на
новый конкурс, посвящённый
Всемирному Дню Учителя!
Если есть время и желание повозиться то можно приготовить.
1 телячье сердце
Небольшой кусок свиной печени
Картошка, лук, морковь
Специи, панировочные сухари, сливочное масло
В большую кастрюлю закладываем сердце, крупную луковицу, 2 небольшие морковки, лаврушку, душистый перец и корень сельдерея, солим, наливаем 2/3 воды и ставим на огонь на полтора — два часа.
Когда ждать надоело, к сердцу добавляем печень и варим еще минут 15. Принцип простой: чем дольше варится сердце, тем оно мягче, с печенью наоборот, чем меньше, тем лучше.
Мясо вынимаем и даем остыть. Бульон процедить и можно приготовить что нибудь еще, я сварила себе диетический борщ!
(Капуста, свекла, помидоры, перец, приправы)
Пока мясо остывает, чистим картошку и варим в соленой воде до готовности, у меня было примерно столько:
2 средние луковицы мелко рубим и обжариваем до прозрачности. Лук должен подрумяниться но остаться сочным, иначе начинка будет суховата.
Когда лук дошел, в сковороду высыпаем 2 потертые морковки, обжариваем до мягкости. Солим, приправляем и можно снимать с огня.
Если ливер уже остыл, рубим его мелко-мелко ножом!
Я не удержалась и добавила немного соевого соуса. Рубленый ливер смешиваем с овощами и пробуем на соль.
Из сварившегося картофеля делаем пюре, я в процесса добавила грамм 100 сливочного масла. Не взбивать. Масса должна быть клейкой.
Дальше дело техники:
На разделочную доску высыпаем панировочные сухари. В руках формируем лепешку из пюре, выкладываем на сухари и разминаем как можно тоньше. Сверху кладем ложку начинки (начинку жалеть не стоит, особенно если половина остается, как у меня например). Лепим руками еще одну лепешку из пюре, накрываем ливер и склеиваем края пирожка.
Руками обминаем пирожок, придаем нужную форму, обваливаем в сухарях и складываем в контейнер.
У меня вот что получилось:
Всего 7 довольно крупных пирожков.
Их можно приготовить сразу, но у меня руки дошли только на следующий день. Просто обжариваем в масле с двух сторон необходимое количество и накрываем крышкой минут на 5, что бы прогрелась начинка.
Вот такая красота! Можно есть просто так, а можно со сметаной!
Всем приятного аппетита!
ПРИЗ в конкурсе
бонус на оплату сотового телефона
Источник
Ливерные пирожки как в СССР
Любимые пирожки всех, кто жил в СССР! Делюсь рецептом от бабушки! Как я понимаю, вся фишка в том, что тесто замешивается не на обычной воде, а на картофельном отваре, тогда пирожки долго не черствеют. Хотя конечно же можно взять и воду — решать вам. Кроме того, «настоящее» тесто для ливерных пирожков из СССР требует длительной расстойки и нескольких обминаний, но если вы слишком занятой или нетерпеливый человек, то можно этот процесс сократить вдвое. Я все же советую соблюсти все предписания от «а» до «я» и вспомнить вкус давно забытых вкуснейших пирожков с ливером)) Приятного вам аппетита!
Нам понадобится:
360 миллилитров теплого картофельного отвара
20 грамм прессованных дрожжей
40 грамм сахара
по 250 грамм говяжьей печени, сердца и легких
3 средние луковицы
подсолнечное масло без запаха (20 грамм для теста + для жарки)
соль, перец — по вкусу.
Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать еще здесь:
Ход действий:
1. В картофельный отвар добавляем сахар, измельченные дрожжи и хорошенько размешиваем. Муку просеиваем в миску, добавляем хорошую щепотку соли, вливаем 20 грамм масла и вспенившиеся дрожжи. Хорошенько вымешиваем тесто, в конце, чтобы тесто не липло к рукам, слегка смазываем его и руки подсолнечным маслом. Миску накрываем полотенцем и оставляем подходить на 4 часа, каждый час при этом тесто надо обмять. Самый последний раз уже обминать не надо.
2. Тем временем готовим начинку. Для этого отвариваем до готовности легкие и сердце (40 минут после закипания), а также печенку (15 минут после закипания). Даем немного остыть и пропускаем через мясорубку вместе с обжаренным на масле до золотистого цвета луком. Выкладываем полученный фарш на сковородку с небольшим количеством масла, солим, перчим по вкус, хорошенько перемешиваем, жарим 3-5 минут.
3. Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, разделяем на небольшие кусочки (руки и рабочую поверхность при этом лучше смазать подсолнечным маслом), разминаем каждый кусочек пальцами так, чтобы получился квадрат. На каждый квадрат выкладываем полоской начинку, края заворачиваем внахлест и хорошенько защипываем.
4. Обжариваем наши пирожочки в большом количестве хорошо разогретого подсолнечного масла до образования аппетитной, румяной корочки. Готовые пирожки на пару минут выкладываем на бумажные салфетки или полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты приготовления домашних колбас можно прочитать здесь:
Источник
Пирожки с ливером и картофельным пюре
Пирожки — вкусная, пышная выпечка, которые делают с разными начинками, сладкими и несладкими. Также пирожки можно делать разных форм, а также открытые и закрытые. Сегодня у моей сестры Екатерины будут простые пирожки двух видов, закрытые, с несладкой начинкой. И как обычно, тесто мы будем ставить на кипятке, давно полюбившийся рецепт, который пришёл не так давно в нашу семью. Выпечка из такого теста получается всегда просто великолепной.
И скажу немного про начинку, которая сегодня не совсем обычная. Это будет ливер и ливер с картофелем. Иногда в нашей семье любят покушать такие пирожки, ведь это вкусно и полезно.
Потребуется:
Для теста на кипятке:
- Масло сливочное (или маргарин) — 30 гр. (1,5 ст.л.)
- Майонез — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Масло растительное — 5 ст.л.
- Кипяток — только что вскипевший — 300 мл.
- Мука — 600 гр. (4 стакана по 150 гр.)
- Дрожжи — я использую быстродействующие — 5 гр. (половина пачки)
- Желток — для смазывания пирожков
Для начинки: Екатерина использует ливер от целой тушки свиньи, отваривает его, но использует не всё, только сколько указано, остальное она просто замораживает в пакетиках в морозилке. Это очень удобно, ведь готовый отварной ливер останется при необходимости просто вытащить, разморозить и использовать в приготовлении любого блюда.
- Лёгкое — 200 гр.
- Печень — 200 гр.
- Сердце — 200 гр.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 3-4 луковицы.
- Масло сливочное — 100-150 гр.
- Бульон (любой) — для начинки (можно и не использовать, мы добавляем бульон в начинку для того, чтобы ливер не был сильно сухим)
- Масло растительное — для жарки.
- Соль — по вкусу.
- Картофельное пюре — для дополнительной начинки.
Как приготовить вкусные пирожки с ливером:
Готовим начинку: Сначала мы отвариваем ливер. Тщательно моем лёгкие, сердце и печень, закладываем в кастрюлю с водой и ставим варить до готовности.
Солим по вкусу и добавляем лавровый лист.
При образовании пены, снимаем её. Отдельно жарим репчатый лук на растительном масле, присаливаем по вкусу. Когда ливер сварился, немного остужаем его, помельче режем
и пропускаем через мясорубку.
Как я уже сказала ранее, лишний ливер, пропущенный через мясорубку мы укладываем в полиэтиленовые пакеты и закладываем в морозильную камеру.
Затем при надобности достаём и готовим вторые блюда или также добавляем в выпечку. Соединяем с жареным репчатым луком.
Перемешиваем. Я люблю, когда жареного лука много, начинка от этого становится сочной и ещё вкуснее. Начинка почти готова. К ливеру добавляем сливочное масло.
По вкусу, или по желанию добавляем в ливерную начинку немного бульона. Ещё раз скажу, это для того, чтобы начинка не была сухой. Отдельно пока варится у нас ливер отвариваем картофель. Солим бульон по вкусу и просто когда он сварился, делаем картофельное пюре, но самое важное, чтобы оно не было жидким. Просто на картофельном бульоне.
Ведь у нас пирожки ещё будут и совместно с ливером и картофельным пюре.
Как сделать тесто на кипятке:
Всё просто, берём глубокую миску, закладываем: сахар, соль, сливочное масло (или маргарин), майонез, растительное масло. Сюда же добавляем только вскипевшую воду. Добавляем половину просеянной муки, всыпаем дрожжи и сверху снова оставшуюся муку. Быстро перемешиваем сначала ложной, а уже потом руками вымешиваем тесто. Оно получается очень тёплым из-за кипятка. Вымесив довольно плотный колобок, накрываем миску полотенцем и оставляем подходить. Это примерно займёт 50-60 минут.
Тесто очень хорошо подходит. Когда тесто поднялось, немного его обминаем и даём снова подойти. Вот такое вот ноздрястое тесто получается.
Очень классное и отличное в работе. Затем уже можно начинать формировать пирожки. Сначала будет делать просто с ливером. Отрезаем кусочек от теста, формируем шарики и раскатываем. На каждый кружочек выкладываем ливерную начинку.
Защипываем и укладываем каждый пирожок швом вниз. Смазываем пирожки желтком.
Выпекать Екатерина нам предлагает пирожки в духовке, на противне, смазанном растительным маслом или покрытый пекарской бумагой. Также делаем пирожки с ливером и картофельным пюре. Только форму желательно придать таким пирожкам другую. Екатерина делает эти пирожки треугольными. Укладывая сначала ливер, затем сверху картофельное пюре, защипывает и также укладываем пирожки швом вниз.
Вот такие пирожки у нас получаются.
Каждый пирожок смазываем сверху желтком, даём немного подойти и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Пирожки отлично подрумяниваются, ещё больше поднимаются и становятся очень красивыми. Вот такие пирожки у нас с ливером.
А вот такой протвенёк с ливером и с картофельным пюре.
Давайте пить чай — мои дорогие, Екатерина угощает! Очень вкусные получились пирожки с ливером. Пеките и радуйте своих домашних превосходной выпечкой.
Приятного аппетита желает Всем Светлана, хозяйка рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные домашние растегаи с капустой и рыбой в духовке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Источник