- Картофельные пончики рецепт с сыром
- Как приготовить картофельные пончики:
- Картофельные пончики с сыром
- Картофельные пончики с сыром
- Как приготовить картофельные пончики с сыром в домашних условиях, пошагово?
- Посмотрите видео:
- Жареные картофельные пончики с сыром и ветчиной – рецепт с фото
- Информация о рецепте
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Хозяйке на заметку:
- Картофельные пончики
- Творожные пончики
- Пикаронес — тыквенные пончики (Picarones)
- Пончики из картофеля без дрожжей
- Пончики картофельные
- Картофельные пончики с мясом
- Картофельные пончики с черносливом
- Пончики картофельные
- Пончики из рыбного теста
- Пончики картофельные со смородиновым соусом
- Пончики сладкие из картофеля
- Кaртофельные пончики с печенкой
- Картофельные пончики с чесноком и сыром
- Сладкие картофельные пончики со смородиновым соусом
- Картофельные пончики в сливочной глазури
- Картофельные пончики с курицей
- Дрожжевые картофельные пончики с корицей
- Картофельные пончики в духовке
- Заварные картофельные пончики
- Картофельные пончики с апельсином и корицей
- Картофельные пончики в сахарной глазури
- Картофельные пончики с черносмородиновым соусом
- Картофельные пончики с клюквенным соусом
- Пряные картофельные пончики в сахарной пудре
- Картофельные пончики на закваске
- Картофельные пончики по-румынски
- Заварные картофельные пончики без дрожжей
Картофельные пончики рецепт с сыром
Картофельные пончики с сыром
Добрый день, друзья!
Сегодня предлагаю вам приготовить закусочные шарики из картофеля с сыром.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Картофель отварной — 4 шт
Сыр твердый — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Соль — 1/3 ч.л (зависит от сорта сыра)
Перец черный молотый
Растительное масло для фритюра
Как приготовить картофельные пончики:
Картофель разомните, добавьте к нему тертый сыр, масло (на терке), яйцо, соль и перец. Вилкой как следует все смешайте.
Добавьте муку, замесите тесто, скатайте из него колбаску. Разделите ее на равные части.
Из каждого кусочка скатайте шарики и обжарьте во фритюре. Выложите на бумажное полотенце.
Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
- Картофель отварной — 4 шт
- Сыр твердый — 100 г
- 1 яйцо
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 4-5 ст.л.
- Соль — 1/3 ч.л (зависит от сорта сыра)
- Перец черный молотый
- Растительное масло для фритюра
- Картофель разомните, добавьте к нему тертый сыр, масло (на терке), яйцо, соль и перец. Вилкой как следует все смешайте.
- Добавьте муку, замесите тесто, скатайте из него колбаску. Разделите ее на равные части.
- Из каждого кусочка скатайте шарики и обжарьте во фритюре. Выложите на бумажное полотенце.
Источник
Картофельные пончики с сыром
Хотите удивить близких необычным гарниром? Тогда приготовьте картофельные пончики с сыром. Вкусные, необычные и ароматные пончики из картофеля с сыром.
Такие пончики пойдут и как красивый праздничный гарнир, и как горячая закуска для вечеринки.
Также это отличная идея для утилизации оставшегося после обеда картофельного пюре.
- Картофель отварной — 4 шт
Сыр твердый — 100 г
1 яйцо
Сливочное масло — 50 г
Мука — 4-5 ст.л.
Соль — 1/3 ч.л (зависит от сорта сыра)
Перец черный молотый
Растительное масло для фритюра
Отваренный картофель разомните, добавьте к нему тертый сыр, сливочное масло натертое на терке, яйцо, соль и перец. Вилкой как следует все смешайте.
Добавьте муку, замесите тесто. Скатайте из теста колбаску и разделите ее на равные части.
Из каждого кусочка скатайте шарик. Обжарьте шарики во фритюре. Выложите пончики на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего жира.
Подавайте пончики со сметаной. Приятного аппетита!
Источник
Картофельные пончики с сыром
Ингредиенты используемые для приготовления картофельных пончиков с сыром:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Закуски к пиву
Страна рецепта: Россия
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить картофельные пончики с сыром в домашних условиях, пошагово?
- Пончики с сыром станут отличным дополнением к любому ужину или дружеским посиделкам. Готовятся пончики с сыром, рецепт которых вы видите сейчас перед собой, за считанные минуты из доступных и всеми любимых ингредиентов.
- Промываем картофель в проточной воде, очищаем от кожуры, кладем его в кастрюлю с водой. Отвариваем картофель до готовности без добавления соли.
- Разминаем готовый картофель при помощи вилки до состояния каши.
- Для приготовления картофельных пончиков с сыром необходимо использовать твердые сорта сыра. Измельчаем выбранный сыр на терке со средними отверстиями.
- Смешиваем тертый сыр с картофелем. Желательно отследить. Чтобы в картофельной массе не попадались крупные кусочки плода, только так масса получиться равномерной и однородной после смешения. По этой же причине картофель во время варки можно немного переварить, чтобы он сам разваливался.
- Добавляем в массу тертое масло. Обратите внимание, что сливочное масло необходимо предварительно охладить в холодильнике.
- Добавляем в приготовленную массу яйцо, черный молотый перец по своему вкусу. Также в массу добавляем соль, но ее количество будет регулироваться от сорта сыра. Некоторые сорта сыра довольно соленые, а это значит, что соли в пончики нужно будет добавить меньше, чем указано в ингредиентах.
Приятного вам аппетита!
Посмотрите видео:
Источник
Жареные картофельные пончики с сыром и ветчиной – рецепт с фото
Картофельные пончики на дрожжевом тесте будут особенно вкусными, если сделать их с «секретом», а точнее с аппетитной начинкой из ветчины и сыра.
Пышные мягкие пончики любят детишки и взрослые. Хотя вкусовые предпочтения разных возрастов все же отличаются. Если ребятишки чаще предпочитают сладкие мучные или творожные пончики, обильно посыпанные сахарной пудрой, политые шоколадной глазурью, то взрослым особенно нравятся соленые закусочные пончики. Хочу предложить оригинальный рецепт солёных калабрийских картофельных пончиков. Эти пончики получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. В серединке лакомства будет спрятан «сюрприз», а точнее аппетитная начинка из тягучего сыра и ароматной ветчины. Именно таким сюрпризом можно заинтересовать маленьких приверед, которые не желают садиться за стол.
Информация о рецепте
Общее время приготовления : 1 ч 30 мин.
Ингредиенты:
- свежие дрожжи – 25 г (сухие дрожжи)
- средняя картошка – 4 шт.
- соль – 2-2,5 ч. л.
- мука – 300-400 г
- молоко – 150 мл
- сахар – щепотка
- яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 25 г
- рафинированное масло – 350-400 мл
- сыр – 130 г
- ветчинная колбаса – 150-200 г.
Приготовление:
Помойте картофель, запекайте в кожуре до готовности. Чтобы не затягивать процесс, можно заранее подготовить картофель. Вместо запекания, просто почистите картофель, крупно порежьте и в подсоленной воде сварите.
Очистите печёный картофель и натрите его на мелкой тёрке в глубокую миску. Со сваренного картофеля слейте воду и толкушкой измельчите в пюре.Смешайте в чашке свежие (сухие) дрожжи с небольшой порцией тёплого молока (100 мл), щепоткой сахара и муки. На 10 минут оставьте, чтобы образовалась воздушные пузырьки.
Влейте остальное подогретое молоко, дрожжевую массу к картофелю. Для аромата можно добавить щепотку мускатного ореха или смесь молотых перцев.
В картофельную массу влейте слегка взбитое яйцо, добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте.
Теперь добавляйте порциями просеянную муку, замесите мягкое, чуть липкое тесто. Старайтесь не забить тесто, иначе пончики не выйдут воздушными.
Оставьте тесто под полотенцем на 40 минут. На небольшие кубики нарежьте сыр и ветчину.
Отщипните небольшое количество теста, положите на припыленный мукой стол. В центр теста добавьте начинку в виде сыра и ветчины. Залепите края теста в центр. Скатайте пончик, швом положите на стол. Таким же образом сформируйте остальные пончики.
В хорошо разогретый фритюр опускайте по несколько штук пончиков швом вниз. Готовьте по 2 минуты с каждого бока до румяной корочки на среднем огне.
Если не уверены в готовности пончика, достаньте один и разломите его, чтобы увидеть, пропёкся ли он внутри.
Готовые солёные пончики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы промокнуть от масла.
- Подавайте пончики тёплыми, со сметаной или сырным соусом. Будет весьма кстати овощной гарнир, например, свежие помидоры или малосольные огурцы.
Хозяйке на заметку:
- Вместо ветчины внутрь картофельного пончика можно положить измельченные грибы.
Приготовление и фото: Эльби.
Источник
Картофельные пончики
Творожные пончики
творог — 250г; сахар — 1/2 стакана; яйцо — 1 шт.; молоко — 7 ст.л.; растительное масло — 5 ст.л.; крахмал (картофельный) — 2 ч.л.; разрыхлитель — 2 ч.л.; ванильный сахар — 1 пакетик; мука — 2 стакана (стаканы обычные на 250г)
Пикаронес — тыквенные пончики (Picarones)
мука, картофель, тыквa, соль, вода, дрожжи, корица, гвоздика, анис, оливковое масло (для жарки), апельсиновый сок, тростниковый сахар.
раздел: Перуанская кухня, Пончики
Пончики из картофеля без дрожжей
картофель, мука, жир, соль, ванильный сахар, яйцо.
Пончики картофельные
картофель (отварной), яйцо, сметана, мука, дрожжи, перец, масло, соль.
раздел: Картофельные блюда, Пончики
Картофельные пончики с мясом
яйцо, картошки, мясо говяжье, соль, перец, мука.
Картофельные пончики с черносливом
картофель, мука, яйцо, чернослив, сахар и соль.
Пончики картофельные
картофель, мука, молоко, яйцо (желток), масло сливочное, жир, дрожжи, соль.
раздел: Венгерская кухня
Пончики из рыбного теста
фарш рыбный, мука пшеничная, мука картофельная, молоко, сахар, соль, дрожжи, масло.
Пончики картофельные со смородиновым соусом
сухие дрожжи, сахар, молоко, мука, картофель (отварной), яйцо, соль, растительное масло, мука, смородина, сахар, крахмал, вода, сахарная пудра (для посыпки).
Пончики сладкие из картофеля
картофель, яйцо, сахар, масло растительное, дрожжи, молоко, мука, сахар ванильный, соль.
Кaртофельные пончики с печенкой
картофель, мука, вода, сметана, дрожжи, перец, соль, печеночный фарш (готовый).
Картофельные пончики с чесноком и сыром
чеснок, масло сливочное, сок лимонный, соль, пюре картофельное, сыр твердый, яйцо, сухари панировочные, масло растительное (для жарки).
Сладкие картофельные пончики со смородиновым соусом
дрожжи, молоко, мука, сахар, картофель, ванильный сахар, яйцо, масло растительное, соль, смородина, сахар, крахмал.
Картофельные пончики в сливочной глазури
мука, кукурузная мука, дрожжи (быстрорастворимые), яйцо, яйцо (желток), молоко, картофель сладкий, сливочное масло, коричневый сахар, разрыхлитель, мускатный орех (молотый), ванилин, соль, подсолнечное масло (для жарки), сливки, сах.
Картофельные пончики с курицей
яйцо, картофель, курица (филе), соль, перец, мука.
Дрожжевые картофельные пончики с корицей
мука, картофельное пюре, пахта, дрожжи (сухие), яйцо, сливочное масло, сахар, пекарский порошок, сода (для выпечки), мускатный орех (молотый), корица (молотая), соль, подсолнечное масло (для жарки).
Картофельные пончики в духовке
мука (цельнозерновая), мука, пекарский порошок, корица (молотая), соль, картофель сладкий (вареный), соевое молоко, сахар коричневый (неочищенный), кокосовое масло, ванилин, кокосовое масло, корица (молотая), сахар коричневый (неочищен.
Заварные картофельные пончики
мука, картофель, вода, маргарин (или сливочное масло), яйцо, соль, растительное масло (для фритюра).
Картофельные пончики с апельсином и корицей
картофель, мука, коричневый сахар, сахарная пудра, растительное масло (для фритюра), молоко, корица, дрожжи (сухие), апельсиновый экстракт, растительное масло, морская соль.
Картофельные пончики в сахарной глазури
картофель, дрожжи (сухие), молоко (теплое), растительное масло, сахар, яйцо, соль, мука, растительное масло (для жарки), сахарная пудра, вода (горячая).
Картофельные пончики с черносмородиновым соусом
дрожжи (сухие), сахар, молоко, мука, картофель (отварной), яйцо, соль, растительное масло, мука, черная смородина, сахар, крахмал, вода, сахарная пудра (для посыпки).
Картофельные пончики с клюквенным соусом
сахарный песок, дрожжи, картофель, молоко, мука, сахарный песок, яйцо, растительное масло, крахмал, клюква, сахар.
Пряные картофельные пончики в сахарной пудре
мука, картофельное пюре, сливочное масло (размягченное), сахар, яйцо, сахарная пудра, кефир, растительное масло (для фритюра), имбирь (молотый), корица, сода, мускатный орех, соль.
Картофельные пончики на закваске
стартер (готовый), вода, мука, картофель (отварить остудить), картофельный отвар, молоко, яйцо, мука, соль, сахар, растительное масло, дрожжи (сухие).
Картофельные пончики по-румынски
картофель, мука, вода, дрожжи, масло растительное, соль.
Заварные картофельные пончики без дрожжей
картофель, яйцо, мука, смалец, соль, сахар ванильный, масло растительное.
Источник