Картофельные рулетики с грибами рецепт

Содержание
  1. Картофельные рулетики с грибами
  2. Домашние картофельные рулетики с грибами
  3. Ингредиенты:
  4. Очередность приготовления:
  5. Картофельные рулеты с грибами запеченные
  6. Ингредиенты:
  7. Очередность приготовления:
  8. Картофельный рулет с грибами
  9. Ингредиенты
  10. Как приготовить картофельный рулет с грибами и луком
  11. Как приготовить «Картофельный рулет с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
  12. Вкусный и очень легкий в приготовлении картофельный рулет с грибами
  13. Очень вкусные картофельные рулетики с грибами.
  14. Ингредиенты:
  15. Приступим к приготовлению:
  16. Картофельный рулет с грибами
  17. Ингредиенты для «Картофельный рулет с грибами»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Картофельный рулет с грибами»:
  20. Похожие рецепты
  21. Жюльен в картофельном гнезде
  22. Капуста, тушённая с перцем и шампиньонами
  23. Пицца грибная без теста
  24. Запеканка из цуккини с грибами
  25. Овощное рагу с грибами
  26. Постные фаршированные перцы
  27. Деруны с грибами
  28. Белые древесные грибы в кляре
  29. Шампиньоны в орехово-сырном соусе
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Слоеный салат с черносливом
  32. Две закуски на пикник «Все гениальное-просто»
  33. Торт «Творожный домик»
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофельные рулетики с грибами

В период поста, для тех, кто избегает употребления белков животного происхождения, отличным вариантом полноценного питания станут картофельные рулетики с грибами. Приготовленные из доступных ингредиентов, они способны удивлять изумительным вкусом. Попробуйте, вам обязательно понравятся!

Картофельные рулетики с грибами

Домашние картофельные рулетики с грибами

Поданные со сметаной или сметанным соусом, будут съеденными до последнего кусочка. Помимо грибов, начиняют порции также капустой, мясом или субпродуктами. И каждый раз ваш кулинарный эксперимент будет достойным должного уважения.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 шт. луковицы;
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец молотый;
  • Масло подсолнечное;
  • 4 ст. панировочных сухарей.

Очередность приготовления:

  1. Картофель помойте, отварите в шкурке в подсоленной воде.
  2. Готовый картофель извлеките на тарелку, остудите.
  3. Очистите шкурку, пропустите клубни через мясорубку.
  4. Разбейте яйцо, посолите, поперчите, добавьте 2 ст. л. панировочных сухарей и перемешайте тщательно.
  5. Лук очистите, нарежьте кубиками.
  6. Грибы помойте, мелко нарежьте.
  7. Разогрейте сковороду, обжарьте слегка лук, добавьте грибы. Готовьте около 10 минут, затем охладите начинку. Готовить начинку можно одновременно с картофелем, пока он варится.
  8. Сформируйте круги из картофельного пюре толщиной 5 мм, а в середину положите грибную начинку. Соедините кончики, закрепите.
  9. Обваляйте картофельные рулеты в панировочных сухарях, а затем обжарьте со всех сторон в растительном масле.

Картофельные рулеты с грибами запеченные

Запеченные в духовке, эти картофельные рулетики с грибами станут просто находкой для сытного и вкусного ужина. Используйте шампиньоны или грибы из леса, если такие имеются. В качестве начинок можно также брать мясо или овощи.

Ингредиенты:

  • 500 г грибов;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец;
  • Масло подсолнечное;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 яйцо.

Картофельные рулетики с грибами

Очередность приготовления:

  1. Отварите вымытые клубни картофеля в шкурке до готовности.
  2. Пока картофель варится, приготовьте грибную начинку. Помойте грибы, порежьте кусочками небольшого размера.
  3. Очистите лук, измельчите.
  4. Разогрейте сковороду, обжарьте лук и грибы до полуготовности (10 минут).
  5. Остудите начинку, выложив ее на тарелку.
  6. Очистите картофель, пропустите его через мясорубку.
  7. Разбейте яйцо, посолите, поперчите картофель.
  8. Добавьте муку и панировочные сухари, перемешайте картофельную массу.
  9. Посыпьте мукой или панировочными сухарями поверхность, разложите часть картофельной массы, распластайте.
  10. Положите начинку с одной стороны, скатайте в рулет.
  11. Разрежьте рулет на порции, высотой 3-4 пальца. Поставьте заготовки столбиками в форму для запекания.
  12. Повторите подготовку порций из оставшегося картофеля с грибами.
  13. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут или до золотистой корочки. При желании посыпьте сыром.

Вам также может понравиться:

Источник

Читайте также:  Бланк рецепт 107 распечатать

Картофельный рулет с грибами

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Как приготовить картофельный рулет с грибами и луком

Предлагаю приготовить картофельный рулет с грибами. Блюдо вкусное и сытное, и подать его можно как основное блюдо, так и в качестве закуски. Такой рулет сможет разнообразить ваш повседневный стол, а также украсит собой и праздничный стол.

Если вы используете для приготовления картофельного рулета лесные грибы, то блюдо получится особенно ароматным. Если лесных грибов нет, то для приготовления такого рулета можно использовать шампиньоны или вёшенки.

Как приготовить «Картофельный рулет с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится картофель, яйца, лук, сыр, мука, соль, перец, подсолнечное масло, замороженные отваренные лесные грибы.

2 луковицы очистить, нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до полуготовности. Добавить замороженные лесные грибы (600 г, у меня смесь уже готовых отваренных). Жарить, помешивая, ещё 5-7 минут.

В конце приправить по вкусу солью и перцем. Охладить.

Картофель (900 г) очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, а картофель размять в пюре.

Добавить 1 яйцо и муку (3 ст. л.). Хорошо перемешать.

Застелить противень пергаментом, смазать его слегка подсолнечным маслом (2 ст. л.) и распределить кртофельную массу прямоугольником, толщиной около 1 см.

Сверху выложить кртофельную начинку и натереть 100 г сыра.

С помощью пергамента завернуть рулет. Защипнуть края. Выложить рулет швом вниз. Сверху смазать 1 желтком. По желанию вы можете посыпать рулет сверху чернушкой, маком или семенами льна. У меня рулет посыпан 2 столовыми ложками семян льна.

Запекать в духовке при 200°С около 30 минут. Подавать рулет горячим.

Источник

Вкусный и очень легкий в приготовлении картофельный рулет с грибами

Сегодня готовлю картофельный рулет с грибами. Картофель для этого рулета можно отварить непосредственно перед приготовлением (как только надумали приготовить), или же использовать уже готовое вчерашнее картофельное пюре. Грибы можно использовать вешенки, купленные в магазине, шампиньоны — можно взять лесные грибы.

Отварной картофель 600 700 г, или столько же картофельного пюре

Куриные яйца — 2 шт., одно пойдёт в тесто, второе на смазывание рулета

Небольшая головка репчатого лука

И, растительное масло для обжарки

Начинаем с приготовления основы, то есть готовим картофельное тесто. Картофель очищаем, нарезаем, заливаем водой и ставим варится до готовности. Лучше воду сразу подсолить, чем потом добавлять соль в тесто. После того, как картофель сварится, берём толкушку и разминаем его в пюре. Понятно, что со вчерашним уже готовым картофельным пюре все это проделывать не нужно. В миску с размятым картофелем добавляем одно куриное яйцо, немного чёрного молотого перца и муку, все перемешиваем.

Читайте также:  Клюква морс ребенку рецепты

Это картофельное тесто не будет похоже на «привычное» тесто (тугое, эластичное) — получается густая и прилипающая к рукам картофельная масса. Так и должно быть — можно конечно добавить больше муки, но, тогда и рулет получится не таким нежным.

Теперь начинка. Грибы промываем, нарезаем небольшими кусочками, обжариваем сначала их на сковороде с маслом, после того, как выпарится достаточное количество жидкости, добавляем нарезанный репчатый лук. И обжариваем до готовности, в процессе жарки солим и перчим. Готовую начинку остужаем.

Собираем рулет прямо на листе пергаментной бумаге, ее обязательно смазываем растительным маслом, иначе картофельная масса просто-напросто прилипнет к бумаге. Делаем прямоугольный картофельный пласт, толщиной до 1 см, сверху выкладываем грибы с луком.

И, теперь подворачивая края пергаментной бумаги скручиваем рулет. Переносим вместе с бумагой на противень.

Сверху смазываем взбитым куриным яйцом, или же сметаной, как это сделала я — тоже будет очень красивая румяная корочка и посыпаем кунжутом — это не обязательно!

Выпекается рулет в духовке при температуре 180-190 градусов, полчаса. Время выпечки может продлится, или уменьшится. Увидели, что рулет покрылся корочкой, можете смело его доставать! Он точно готов — картофель был уже вареный (готовый), грибы приготовились при жарке.

Источник

Очень вкусные картофельные рулетики с грибами.

Ингредиенты:

Шампиньоны -300 гр;

Масло сливочное-50 гр;

Яйцо для смазки рулетов- 1 шт.

Приступим к приготовлению:

Картофель чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде. Когда картошка свариться, сливаем воду и делаем пюре.

В кастрюлю наливаем теплую воду, добавляем дрожжи, соль, сахар и все хорошо перемешиваем. Сюда же добавляем остывший картофель и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.

Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не будет приставать к рукам.

Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем его на час чтобы подошло.

Лук, грибы чистим, режим мелко кубиками. Морковь моем,чистим и натираем средней терке. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.

Лук, грибы, морковь, чеснок тушим на сковороде с растительным маслом 10-15 минут до готовности.

Читайте также:  Крапива рецепты при почках

Теперь возвращаемся к нашему тесту.

Стол посыпаем мукой,выкладываем наше тесто. Раскатываем прямоугольник толщиной 5 мм. На край теста выкладываем дорожку из начинки и сворачиваем в рулет. Отрезаем рулет от основного теста. Получившейся рулет нарезаем на 5-7 небольших рулетиков.

Потом опять начинку кладем на край теста и снова сворачиваем и нарезаем на рулетики. Так делаем, пока наше тесто не закончится..

Рулетики выкладываем на противень, застеленной пергаментной бумагой и смазываем взбитым яйцом.

ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут, до образования румяной корочки.

Готовые рулетики можно подавать к столу со сметаной и посыпать зеленью.

Источник

Картофельный рулет с грибами

Приготовить этот рулет совсем не сложно. Это вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты для «Картофельный рулет с грибами»:

  • Картофель — 700 г
  • Грибы — 350 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло подсолнечное — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
961.1 ккал
белки
47.2 г
жиры
16.5 г
углеводы
156 г
Порции
ккал
240.3 ккал
белки
11.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
72.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Картофельный рулет с грибами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приготовить этот рулет совсем не сложно. Это вкусное и сытное блюдо!

Похожие рецепты

Жюльен в картофельном гнезде

Капуста, тушённая с перцем и шампиньонами

Пицца грибная без теста

Запеканка из цуккини с грибами

Овощное рагу с грибами

Постные фаршированные перцы

Деруны с грибами

Белые древесные грибы в кляре

Шампиньоны в орехово-сырном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат с черносливом

Две закуски на пикник «Все гениальное-просто»

Торт «Творожный домик»

Комментарии и отзывы

17 марта 2020 года zaval #

17 марта 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)

12 марта 2020 года Wera13 #

11 марта 2020 года gorschkovaov #

11 марта 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)

11 марта 2020 года gorschkovaov #

11 марта 2020 года funtik5 #

11 марта 2020 года JAROSLAVA9 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector