- Картофельный рулет с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Очень вкусные картофельные рулетики с грибами.
- Ингредиенты:
- Приступим к приготовлению:
- Рулеты с картофелем и грибами
- Ингредиенты для «Рулеты с картофелем и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулеты с картофелем и грибами»:
- Похожие рецепты
- Пирог-рулет с мясом
- Рулет «Неженка»
- Рогалики
- Лимонный рулет «Гости на пороге»
- Сливочный рулет с бананом
- Вертута сладкая с сиропом
- Рулет к чаю
- Штрудель с ароматными кабачками
- Цитрусовый рулет со сливками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Картофельный рулет с грибами и сыром
- Ингредиенты для «Картофельный рулет с грибами и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельный рулет с грибами и сыром»:
- Похожие рецепты
- Голубцы из горчицы салатной
- «Дракончики» из баклажан
- Запеченные пшенные рулетики из кабачка
- Овощные рулеты
- Цветной рулет
- Морковные рулетики
- Завиванец картофельный с рыбой и луком
- Картофельные роллы с грецким орехом
- Хрустящие кабачковые рулетики
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Рафаэлло»
- Маринованные мидии «Пальчики оближешь»
- Карамельные мини чизкейки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельный рулет с грибами
Ингредиенты
Картофель — 1 кг;
Лук репчатый — 2 шт;
Шампиньоны — 250 грамм;
Манная крупа — 1 ст.л;
Подсолнечное масло — для смазывания и жарки;
Ароматные травы — по вкусу.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкусный картофельный рулет с грибами. Это блюдо может быть как основным так и в качестве закуски. Сейчас пост, поэтому осмелюсь предложить вам постный вариант.
Для приготовления рулета нам понадобятся свежие шампиньоны, репчатый лук, морковь, крахмал, подсолнечное масло, немного манки и соль по вкусу.
Морковь натереть на тёрке, шампиньоны и лук нарезать кубиками. Лук обжарить на подсолнечном масле, добавить морковь и грибы.
Затем добавить манку и перемешать. За счёт манной крупы начинка будет лучше держаться в рулете.
Сварить картофель, размять его прессом для пюре и всыпать крахмал, размешать.
Застелить противень пергаментом и выложить картофельное тесто толщиной около 1 см.
Сверху выложить начинку.
С помощью пергамента рулет завернуть. Стараться сделать эти манипуляции пока тесто тёплое, иначе оно начинает ломаться.
Верх рулета смазать подсолнечным маслом, посыпать травками. Запекать при 200 градусах около 20-25 минут. Немного остудить и нарезать порциями.
Источник
Очень вкусные картофельные рулетики с грибами.
Ингредиенты:
Шампиньоны -300 гр;
Масло сливочное-50 гр;
Яйцо для смазки рулетов- 1 шт.
Приступим к приготовлению:
Картофель чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде. Когда картошка свариться, сливаем воду и делаем пюре.
В кастрюлю наливаем теплую воду, добавляем дрожжи, соль, сахар и все хорошо перемешиваем. Сюда же добавляем остывший картофель и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.
Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не будет приставать к рукам.
Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем его на час чтобы подошло.
Лук, грибы чистим, режим мелко кубиками. Морковь моем,чистим и натираем средней терке. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
Лук, грибы, морковь, чеснок тушим на сковороде с растительным маслом 10-15 минут до готовности.
Теперь возвращаемся к нашему тесту.
Стол посыпаем мукой,выкладываем наше тесто. Раскатываем прямоугольник толщиной 5 мм. На край теста выкладываем дорожку из начинки и сворачиваем в рулет. Отрезаем рулет от основного теста. Получившейся рулет нарезаем на 5-7 небольших рулетиков.
Потом опять начинку кладем на край теста и снова сворачиваем и нарезаем на рулетики. Так делаем, пока наше тесто не закончится..
Рулетики выкладываем на противень, застеленной пергаментной бумагой и смазываем взбитым яйцом.
ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут, до образования румяной корочки.
Готовые рулетики можно подавать к столу со сметаной и посыпать зеленью.
Источник
Рулеты с картофелем и грибами
Рулеты из готового слоеного теста с начинкой из картошки и грибов.
Ингредиенты для «Рулеты с картофелем и грибами»:
- Тесто слоеное — 1 упак.
- Картофель (отварной) — 5 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа (для картофеля) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2265.7 ккал | белки 75.5 г | жиры 87.6 г | углеводы 307 г |
Порции | |||
ккал 251.7 ккал | белки 8.4 г | жиры 9.7 г | углеводы 34.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.2 ккал | белки 4.8 г | жиры 5.6 г | углеводы 19.7 г |
Рецепт «Рулеты с картофелем и грибами»:
Грибы и лук порезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.
Заранее отварить картофель, затем порезать его кубиками. Натереть сыр на мелкой тёрке.
В глубокой миске смешать картофель, обжаренные грибы и лук, сыр и специи по вкусу.
Тесто раскатать в тонкий прямоугольник. Нарезать на квадраты и смазать сверху взбитым яйцом. В центра каждого квадрата выложить по 1-1,5 столовые ложки начинки. Свернуть в рулет.
Подготовленные рулетики выложить на противень для запекания, сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при 200º 10-15 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рулеты из готового слоеного теста с начинкой из картошки и грибов.
Похожие рецепты
Пирог-рулет с мясом
Рулет «Неженка»
Рогалики
Лимонный рулет «Гости на пороге»
Сливочный рулет с бананом
Вертута сладкая с сиропом
Рулет к чаю
Штрудель с ароматными кабачками
Цитрусовый рулет со сливками
Комментарии и отзывы
6 августа 2020 года funtik5 #
2 мая 2020 года ivkis1999 #
2 мая 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года Wera13 #
30 апреля 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
28 апреля 2020 года Sladkoejca #
28 апреля 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Картофельный рулет с грибами и сыром
Вкуснейший рулет с грибами и плавленным сыром можно подать и на праздничный стол, отказаться от такого блюда не будет сил. Хорош, как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты для «Картофельный рулет с грибами и сыром»:
- Картофель (средний) — 7 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Шампиньоны — 400 г
- Сыр плавленый (сливочный «Hochland «) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень (для украшения) — 3 веточ.
- Семена льна — 1 ч. л.
- Семечки подсолнуха — 1 ч. л.
- Семечки тыквенные — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Орех мускатный — 0,25 ч. л.
- Укроп (замороженный, измельченный) — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2682 ккал | белки 122.6 г | жиры 125.5 г | углеводы 268.3 г |
Порции | |||
ккал 268.2 ккал | белки 12.3 г | жиры 12.6 г | углеводы 26.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.1 ккал | белки 6.1 г | жиры 6.3 г | углеводы 13.4 г |
Рецепт «Картофельный рулет с грибами и сыром»:
Приготовим продукты для рулета.
Картофель натрем на крупной терке.
Приготовим продукты для начинки. Лук и грибы нарежем мелко, зелень хорошо промоем.
Лук обжарим до прозрачности.
Добавим грибы и обжарим до готовности.
Отделим желтки от белков. Желтки добавим к картофелю, посолим, поперчим.
К картофелю добавим мускатный орех.
Перемешаем картофельную массу и добавим муку.
Белки взобьем до крепких пиков.
Добавим к картофельной массе.
Вмешаем осторожно белки к тесту.
На противень расстелим промасленную бумагу, выльем тесто и разровняем.
Присыпим сверху зеленью. У меня замороженный измельченный укроп.
Запекаем картофельную массу при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Дадим коржу немного остыть, снимаем бумагу. Сверху намажем корж плавленным сыром.
Уложим грибы на сырный слой.
Завернем корж рулетом.
Обмажем сверху корж слегка плавленным сыром и присыпим семечками подсолнечника, тыквы, льна и кунжута.
Очень симпатичный картофельный рулет с сырно-грибной начинкой получился.
Такой рулет хорош, как в холодном, так и в горячем виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснейший рулет с грибами и плавленным сыром можно подать и на праздничный стол, отказаться от такого блюда не будет сил. Хорош, как в холодном, так и в горячем виде.
Похожие рецепты
Голубцы из горчицы салатной
«Дракончики» из баклажан
Запеченные пшенные рулетики из кабачка
Овощные рулеты
Цветной рулет
Морковные рулетики
Завиванец картофельный с рыбой и луком
Картофельные роллы с грецким орехом
Хрустящие кабачковые рулетики
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рафаэлло»
Маринованные мидии «Пальчики оближешь»
Карамельные мини чизкейки
Комментарии и отзывы
15 января elenita # (модератор)
20 января Valushok # (автор рецепта)
20 января Valushok # (автор рецепта)
20 января Valushok # (автор рецепта)
20 января Valushok # (автор рецепта)
20 января Valushok # (автор рецепта)
20 января Valushok # (автор рецепта)
9 января Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник