- Картофельные шарики с мясным фаршем во фритюре
- Рецепт картофельных шариков из пюре с мясным фаршем
- Как приготовить картофельное тесто
- Как приготовить начинку
- Как сделать шарики с фаршем
- Жарим картофельные шарики во фритюре
- Картофельные шарики с мясной начинкой
- Запеченные картофельные шарики с фаршем
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
- Картофельные шарики с мясом в духовке со сливочно-томатной подливой
- Дубликаты не найдены
- Кулинарная мастерская
- Правила сообщества
- Если перестали верить в магию. Волшебный харчо) асмр
- Первый опыт — пятничная говядина в тыкве
- Пирожки в духовке с любой начинкой
- Рыба в кисло-сладком маринаде
Картофельные шарики с мясным фаршем во фритюре
Добрый день, дорогие читатели!
Хочу напомнить вам свой рецепт приготовления интересного блюда из картофельного пюре картофельные шарики во фритюре. Я делаю чаще всего их с фаршем. А в принципе, такая необычная и красивая еда из картошки может быть с любой начинкой: с грибами очень вкусно, с яйцом и луком, с сыром.
По похожему принципу готовят зразы, но обычно их формируют в виде котлет. А по рецепту, предложенному мной, получается румяное аппетитное праздничное блюдо в виде колобков. Я как раз преимущественно на праздники только их и жарю, особенно часто на новогоднем столе они бывают.
Рецепт картофельных шариков из пюре с мясным фаршем
Рецепт картофельных шариков я узнала давно, будучи в гостях на каком то праздничном мероприятии. Хозяйка всех удивила непривычным вкусным блюдом, которое к тому же очень красиво смотрелось на столе.
Как водится, сразу же стали интересоваться, как приготовить картофельные шарики.
Вот с тех пор этот рецепт у меня и прижился, теперь сама удивляю гостей.
Сразу хочу заметить, что остатки картофельного пюре, которое мы делаем на гарнир обычно, в этом случае не очень подойдут, далее я объясню почему.
Жарить шарики мы будем на сковороде во фритюре, а продукты потребуются следующие:
- картофель – не знаю, сколько это в килограммах, я набираю почти полную 2-х литровую кастрюлю
- сырое яйцо – 1 штука
- мясной фарш – 0,5 кг (любой, какой вам нравится – свино-говяжий, куриный, гусиный)
- репчатый лук – 1 штука
- соль и перец по вкусу
- крахмал для панировки
- растительное масло для жарки.
Как приготовить картофельное тесто
- Картофель моем и варим прямо в мундире до готовности. Варить нужно именно неочищенный картофель, так как в таком случае из-за наличия в нем крахмала он больше сохраняет свою клейкость.
- Сваренный картофель быстро очищаем от кожуры. Надо сказать, что это нелегко, так как картофель горячий. Я пользуюсь вилкой и ножом.
- Пропускаем очищенную картошку через мясорубку, можно и потолочь.
- Солим и перчим. Пробуем – вкусно!
- Добавляем в картофель одно сырое яйцо и тщательно перемешиваем массу. Одного яйца на всю эту большую массу хватает вполне.
В результате у нас получится тесто из картофельного пюре. Я не добавляю в него ни муку, ни крахмал, оно и так имеет хорошую плотность и клейкость.
Как приготовить начинку
Поскольку мы будем готовить картофельные шарики с начинкой из мясного фарша, мясо нужно заранее прокрутить через мясорубку.
Пока варится картофель, чистим луковицу, измельчаем и соединяем с сырым мясным фаршем. Добавляем соль и перец по вкусу.
Приготовленный фарш обжариваем на сковороде до готовности.
Как сделать шарики с фаршем
Рекомендую поставить перед собой на столе мисочку с водой.
- Перед началом формирования каждого шарика опускаем руки в воду. Так тесто не будет прилипать к рукам.
- Берем картофельное тесто столовой ложкой, выкладываем его в согнутую ладонь, немного разминаем в лепешку.
- Кладем в картофельную лепешечку чайную ложку мясного фарша.
- Сжимаем руку и, помогая второй рукой, формируем шарик.
- Обваливаем картофельные шарики в панировке. Обычно я использую крахмал в этом рецепте. Но в прошлый раз, когда готовила и делала фото, у меня, как у хорошей хозяйки, в последний момент закончился крахмал, поэтому я, совершенно не расстраиваясь, взяла для панировки манную крупу.
У меня получилось 14 шариков. Остается пожарить их.
Жарим картофельные шарики во фритюре
По оригинальному рецепту картофельные шарики рекомендуется жарить во фритюре – в большом количестве масла. В этом случае подойдет глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Наливаем в нее растительное масло, хорошо нагреваем и затем опускаем в раскаленное масло наши шарики.
Но поскольку я не люблю очень жирную пищу, я чаще просто обжариваю шарики на сковороде с небольшим количеством масла с разных сторон, переворачивая при помощи двух ложек, до золотистой корочки.
Вот фото шариков.
Румяные картофельные шарики с фаршем, жареные во фритюре, выкладываем на блюдо и подаем обязательно со сметаной.
Несмотря на то, что фото я сделала немного, надеюсь, что рецепт вполне вам понятен. Приготовьте обязательно, не пожалеете!
Приятного аппетита! И заглядывайте за новыми вкусными рецептами!
Источник
Картофельные шарики с мясной начинкой
600 гр. филе нежирной свинины
600 гр. репчатого лука
2, 5 кг сырого картофеля
6 ст. ложек муки в/с с горкой растительное масло без запаха соль по вкусу черный молотый перец любые специи по желанию
Мясо вымыть и нарезать очень маленькими кусочками.
Лук очистить и нарезать очень тонко и мелко.
Далее тщательно перемешать его с мясом, все поперчить и посолить.
Поставить на 3 часа пропитаться друг другом.
Картофель вымыть, очистить, натереть на очень мелкой терке, выложить его на сито, чтобы стекал лишний сок.
Яйца вымыть и взбить с солью.
В картофель добавить яйца и муку и вымешать хорошо однородное тесто.
Далее взять в руку кусочек теста, немного растянуть его в разные стороны и в серединку выложить ложку нашей начинки из мяса с луком.
Тестом обернуть вокруг начинки и скатать шарик величиной с куриное яйцо.
Вскипятить много воды в кастрюле и опускать в кипящую воду наши шарики, сварив их, как пельмени 10 минут.
Вынимать их шумовкой и когда вода с них стечет, обжарить с двух сторон на сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Выкладывать на бумажное полотенце.
Вот так получаются оригинальные картофель с мясом, приятного аппетита!
Источник
Запеченные картофельные шарики с фаршем
ОПИСАНИЕ
Нет ничего вкуснее картошки с мясом! И этот рецепт очередное этому доказательство!
Пищевая ценность блюда
Белки | 83 г |
Жиры | 68 г |
Углеводы | 203 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Источник
Картофельные шарики с мясом в духовке со сливочно-томатной подливой
— 1 шт яйцо куриное
— 200 мл сока томатного
— соль и специи по вкусу
Cделаем шарики картофельные с мясом. Можете называть хоть колдунами, хоть цеппелинами. Но всё же именно это блюдо мы называем шарами и будут они в сливочно-томатной подливе. Отварим 1 килограмм картофеля. Для фарша возьмем 50 на 50 свинины и говядины общим весом примерно в половину килограмма. Нарежем 2-3 репчатого лука и добавим его в фарш, посолим половиной чайной ложки. По желанию в мясную основу можно добавить специй по вкусу. Перемешаем начинку. Добавим к картофелю остывшему одну столовую ложку муки и одного куриного яйца. Из картофельного теста раскатываем небольшие лепешки, одну снизу, вторую сверху, а в центр помещаем шарик из фарша. Соединяем слои сформировав шарик.Противень смажем сливочным маслом, разложим заготовки, оставляя между шариками небольшое расстояние. Смешаем в отдельной посуде 200 миллилитров томатного сока и 200 миллилитров сметаны и польем этим все заготовки. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут.
Дубликаты не найдены
Кулинарная мастерская
8.2K поста 38.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г
Не красиво , но вкусно
Только закинул в духовку, вся кухня засрана, жена вахуе. Жду как на вкус.
— Дорогая, это не то, что ты подумала)))
Получилось вроде неплохо. Вкусно
Надо что по проще )
Что то не вышло (
Какой херни только не придумают, будто нельзя просто сожрать мясо с картошкой пюре и поливать этим соусом. И это называют готовкой.
Если перестали верить в магию. Волшебный харчо) асмр
Первый опыт — пятничная говядина в тыкве
Добрый день, пришла очередная пятница. Заранее подготовился и подготовил нехитрый набор продуктов.
Тыква — 1 шт
Мясо говядина 1,2 кг.
Перец светофор
Перец острый небольшой 0.5 шт.
Лук репка 1 шт.
Мята свежая 1 пучок
Укроп 1 пучок
Базилик 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чабрец 1 пучок
Чеснок 1 головка
Розмарин
Смесь перцев
Кориандр
Соль
И начинаем всё укладывать слоями.
На донышке делаем подстилку из лука, чеснока, специй и трав, потом укладываем мясо. Солим, перчим и повторяем с зеленью и специями. Последний слой выкладываем болгарским перцем.
Через 2 часа 15 минут при температуре 180 градусов
И собственно готовый результат
Всем спасибо, приятного аппетита.
Пирожки в духовке с любой начинкой
Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.
Мука — 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку
Масло сливочное — 250 г
Пиво светлое — 1 стак.
Шампиньоны — 300 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйца вареные — 3 шт.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.
2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.
3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.
4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.
5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.
6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.
7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.
8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.
*Емкость моего стакана 250 мл.
Всем добра, будьте здоровы!
Рыба в кисло-сладком маринаде
Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать крайне, на мой взгляд, удачную версию популярного у нас блюда «рыба под маринадом». Наткнулся я на него у Йотама Оттоленги и теперь результатами этого опыта делюсь с вами. Вещь несложная, яркая и позитивная. Если так можно сказать о блюде с рыбой и овощами. В общем, прошу к барьеру.
Понадобится вот что:
— 600-700г филе белой рыбы: пикша, минтай, хек или что-то в этом духе. У нас дома популярен хек и он почти всегда есть в запасе в морозилке.
— 2 средние луковицы
— 1ст.л. кориандра в зернах.
— 3 сладких перца. Желательно, красоты и разнообразия ради брать разных цветов.
-2 зуба чеснока. Если чеснок мелкий, берите 3
— 3 лавровых листа
— 2,5 – 3 ст.л. сахара
— 5 ст.л. яблочного уксуса.
— 350г помидор в собственном соку. Кожу снять и измельчить. В сезон использовать помидоры свежие.
— Мука- столько, сколько понадобится. Подсыпать понемногу, по мере необходимости, чтобы потом не думать, куда деть оставшееся.
— 2-3 яйца – Взять 2. Если не хватит, добить еще одно.
— Немного рубленой кинзы или петрушки- кто что предпочитает.
— Соль и черный перец.
— Разогреть духовку до 190С
— Лук нарезать полукольцами вдоль. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, забросить лук с кориандром и готовить, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Если есть чугунная глубокая сковорода, то удобнее делать именно в ней. И потом ее же и отправить в духовку, чтобы не пачкать еще и форму для запекания.
— Перцы нарезать соломкой. Недлинной и не слишком широкой. Добавить перцы к луку и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 10. Ориентироваться стоит на легкое поджаривание на самом перце.
— Добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист и готовить еще 8 минут, изредка помешивая.
— Добавить сахар, уксус, 1,5 ч.л. соли и немного черного перца. Готовить еще 5 минут. Попробовать и скорректировать по вкусу на баланс сладкого, соленого, кислого и чеснока. Подумать. Если на ваш вкус чего-то не хватает- добавить. Я иногда могу добавить еще совсем немного уксуса или усилить сахар.
— Пока овощи на плите можно не терять времени и заняться рыбой.
— Если у вас была рыба в чистом виде, разделать на филе и нарезать крупными кусками. Я одно филе такой вот некрупной рыбки разрезаю пополам- так на мой взгляд получается сочнее и главное- меньше возни с панировкой и обжариванием. Но есть любители и более мелкой разделки. Теща у меня, например, нарезает кусочками «на один укус». Так что тут думайте, как вам больше нравится.
— Рыбу слегка присолить и приправить перцем. Разогреть пару ст.л. растительного масла в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке, стряхивая лишнее, потом в разболтанных яйцах. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого, красивого цвета. Сковородку лучше не перегружать и жарить порциями. Готовую рыбу складывать на бумажные полотенца.
— В форму для запекания уложить немного овощей, сверху распределить рыбу и накрыть оставшимися овощами. Долить немного воды так, чтобы рыба была чуть покрыта. Обычно хватает 200-230мл.
— Отправить все это дело в духовку на 10-15 минут. Открыть и убедиться, что вода выпарилась и превратилась вместе с овощами в соус. Если этого не произошло, готовьте еще пару-тройку минут.
— Все теперь самое сложное- достать и не трогать хотя бы ночь. А лучше сутки. Но кого мы обманываем, я заточил кусок почти сразу. Но лучше все же подождать. По правилу солянки тут все настоится и станет вкуснее спустя время. Готовое блюдо присыпать петрушкой, кинзой или зеленым луком- тут уже кто что любит.
Технические вопросы и замены:
— Рыбу можно, как в стандартной наше «рыбе под маринадом» не жарить в яйце, а обойтись лишь мукой. Но с яйцом получается «воздушнее», что-ли и текстурнее.
— Также, по такому же принципу, как некоторые хозяйки делают «рыбу под маринадом», Можно пренебречь и духовкой. Поджарить рыбу, приготовить овощи, развести водой до состояния соуса средней жидкости, проварить немного и залить подготовленную рыбу. Дать настояться. Но вариант с духовкой я практикую уже давно и он мне однозначно больше нравится. Вам же предлагаю по настроению попробовать оба и сравнить.
— Сахар: Часто спрашивают, можно ли заменить сахар- да, можно попробовать заменить здесь медом, но он тут, как по мне смотрится на наилучшим образом. Сахар более нейтрален. Хотя, может мне попался интенсивный мед.
— Уксус: Ровно в такой же ситуации и с уксусом, да можно заменить лимонным соком, но лично мне с уксусом понравилось больше.
— Допы: есть еще похожая версия рыбы с яблоками и морковью. Но это уже другая история- не хочу смешивать. Когда текущая версия надоест, можно попробовать добавить в готовое блюдо поджаренный кунжут и немного кунжутного масла.
Экономия: я люблю это блюдо еще и за то, что при должной хомячьей подготовке, его можно смастерить «из морозилки», если в сезон нарезать соломкой и заморозить перцы, пока они дешевые и не стоят, как авианосец. А рыбу можно купить по случаю с запасом- она отлично хранится в морозилке.
Выводы: что тут скажешь- годная и вкусная рыба. Отлично идет именно в холодном виде, но и в горячем, будет здорово. Рыба, простояв ночь в маринаде получается насыщенной и сочной. Отдельно мне нравится именно вот это сочетание кисло-сладкого, солоноватого и чеснока. О ярких красках самого блюда и говорить не надо- и так понятно). Есть такую штуку можно чистяком, или с рисом на гарнир.
Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свой собственный опыт. Ну и показать\рассказать в комментах, что же там у вас получилось.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. Теперь со вкусом комментариев
Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
А на сегодня у меня все. Позитивной весны и будьте здоровы. Ваш Бра.
Источник