Картофельные шарики ветчиной рецепт

Содержание
  1. Картофельные шарики с ветчиной и сыром
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Картофельные шарики с ветчиной и сыром
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Картофельные шарики с ветчиной и сыром
  10. Ингредиенты для «Картофельные шарики с ветчиной и сыром»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Картофельные шарики с ветчиной и сыром»:
  13. Похожие рецепты
  14. Баклажаны-гриль с укропным соусом
  15. Тартар из свеклы
  16. Закуска «Осенние контрасты»
  17. Быстрая капуста в соевом соусе
  18. Гуакамоле из белой фасоли
  19. Ароматный лук на мангале
  20. Редис в пикантном маринаде
  21. Закуска из грибов и зеленой фасоли
  22. Стрелки с мясом
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп
  25. Салат «Чебурашка»
  26. Рисовая запеканка с сёмгой
  27. Фотографии «Картофельные шарики с ветчиной и сыром» от приготовивших (8)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофельные шарики с ветчиной и сыром

Автор: tastyminute

Описание: Второй год в нашей семье 12 апреля — очень важный праздник (День рождения нашего младшего сыночка). Поэтому сегодня будет три моих фирменных блюда. И первое из них — эти удивительные картофельные шарики. Очень нежные внутри, с потрясающим ароматом и хрустящей корочкой. Я обычно готовлю их на все семейные праздники. Всегда в центре стола! Вы точно не останетесь равнодушными к этой вкуснятинке!

Ингредиенты

  • Пюре картофельное — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ветчина — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль
  • Специи
  • Хлопья панировочные (домашние!) — 10 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 200 мл

Приготовление

Картофельное пюре я готовлю заранее. Оно должно быть без воды, молока и масла! Просто сваренный, подсоленный и толченный картофель (без комочков!). Сухари я, как всегда, использую только домашние! Как я их делаю, можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/124 840/

Режем ветчину. Обычно для таких шариков я беру ветчину, слегка прикопченную. Резать нужно очень мелкими кубиками. Измельчаем чеснок (можно мелко порезать).

В картофельное пюре вбиваем одно яйцо, добавляем измельченную ветчину, чеснок и специи. Я обычно беру паприку и душистый перец.

Перемешиваем это все. Затем добавляем муку и снова перемешиваем до однородности.

Сыр режем кубиками. В отдельной тарелочке взбиваем венчиком два яйца.

Теперь формируем шарики. Для этого нужно взять немного картофельного теста, сделать из него «блинчик». В середину положить сыр и сформировать шарик.

Получается картофельный шарик с начинкой из сыра.

Окунаем в тарелочку со взбитыми яйцами. Долго в яйце не держите! Иначе картофель «расползется». Здесь все нужно делать быстро!
Читайте также:  Листья каффир лайма рецепт

Быстренько обваливаем в сухарях. Затем еще раз окунаем в яйцо — и снова обваливаем в сухарях. Обязательно этот процесс проделать дважды!

Теперь жарим в большом количестве подсолнечного масла, переворачивая. Шарики становятся очень красивыми и румяными. Когда хорошо зарумянились — выкладывайте на блюдо. Много масла шарики не берут, поэтому просушивать на бумажном полотенце не нужно.

Готово! Можно подавать! Лучше есть горячими, тогда сыр внутри шариков мягкий, а корочка хрустящая. Но эти шарики не менее вкусные даже, когда остывают. И очень-очень аппетитные и красивые. Поэтому такое блюдо украсит любой праздничный стол!

Источник

Картофельные шарики с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Картофель крупный — 5 шт.

Молотые сухари — 50 г

Растительное рафинированное масло — 150 мл

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Картошку предварительно отвариваем в мундире. Охладив, очищаем. Можно использовать любое картофельное пюре, но самое пластичное, подходящее для лепки, выходит из клубней, сваренных в мундире. Если же влаги оказалось много и пюре растекается, придется ввести муку или молотые сухари.

Сыр для картофельных шариков с ветчиной годится разный. Лучше — плавких сортов, тогда в горячем виде начинка — тягучая. Масло для фритюра (жарки) используйте рафинированное. По желанию полуфабрикат замораживают.

Для приготовления картофельных шариков с ветчиной и сыром возьмем продукты по списку. Яйцо для окунания перед панировкой — дело произвольное, можно исключить.

Картошку разминаем до состояния однородного пюре.

Солим, перчим и смешиваем с нарезанной мелкими кубиками ветчиной.

Делим на лепешки, трамбуем, в середине каждой оставляем по кусочку сыра Бри или другого. Скатываем шарики.

Густо покрываем со всех сторон хлебной крошкой.

Жарим до золотистой корочки в раскаленном постном масле, переносим на бумажную салфетку и убираем излишки жира.

Подаем картофельные шарики с ветчиной и сыром теплыми (или остуженными), с зеленью, каким-нибудь вкусным соусом — приятного аппетита!

Источник

Картофельные шарики с ветчиной и сыром

Второй год в нашей семье 12 апреля — очень важный праздник (День рождения нашего младшего сыночка). Поэтому сегодня будет три моих фирменных блюда. И первое из них — эти удивительные картофельные шарики. Очень нежные внутри, с потрясающим ароматом и хрустящей корочкой. Я обычно готовлю их на все семейные праздники. Всегда в центре стола! Вы точно не останетесь равнодушными к этой вкуснятинке!

Ингредиенты для «Картофельные шарики с ветчиной и сыром»:

  • Пюре картофельное — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ветчина — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Хлопья панировочные (домашние!) — 10 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 200 мл
Читайте также:  Рецепты соленых огурцов холодной водой

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3971.5 ккал
белки
97.9 г
жиры
294.4 г
углеводы
233.2 г
100 г блюда
ккал
294.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
21.8 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Картофельные шарики с ветчиной и сыром»:

Картофельное пюре я готовлю заранее. Оно должно быть без воды, молока и масла! Просто сваренный, подсоленный и толченный картофель (без комочков!). Сухари я, как всегда, использую только домашние! Как я их делаю, можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/124 840/

Режем ветчину. Обычно для таких шариков я беру ветчину, слегка прикопченную. Резать нужно очень мелкими кубиками.
Измельчаем чеснок (можно мелко порезать).

В картофельное пюре вбиваем одно яйцо, добавляем измельченную ветчину, чеснок и специи. Я обычно беру паприку и душистый перец.

Перемешиваем это все. Затем добавляем муку и снова перемешиваем до однородности.

Сыр режем кубиками.
В отдельной тарелочке взбиваем венчиком два яйца.

Теперь формируем шарики. Для этого нужно взять немного картофельного теста, сделать из него «блинчик». В середину положить сыр и сформировать шарик.

Получается картофельный шарик с начинкой из сыра.

Окунаем в тарелочку со взбитыми яйцами. Долго в яйце не держите! Иначе картофель «расползется». Здесь все нужно делать быстро!

Быстренько обваливаем в сухарях. Затем еще раз окунаем в яйцо — и снова обваливаем в сухарях. Обязательно этот процесс проделать дважды!

Теперь жарим в большом количестве подсолнечного масла, переворачивая. Шарики становятся очень красивыми и румяными. Когда хорошо зарумянились — выкладывайте на блюдо. Много масла шарики не берут, поэтому просушивать на бумажном полотенце не нужно.

Готово! Можно подавать! Лучше есть горячими, тогда сыр внутри шариков мягкий, а корочка хрустящая. Но эти шарики не менее вкусные даже, когда остывают. И очень-очень аппетитные и красивые. Поэтому такое блюдо украсит любой праздничный стол!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Эфирные масла для денег рецепт

Как это будет выглядеть?

Второй год в нашей семье 12 апреля — очень важный праздник (День рождения нашего младшего сыночка). Поэтому сегодня будет три моих фирменных блюда. И первое из них — эти удивительные картофельные шарики. Очень нежные внутри, с потрясающим ароматом и хрустящей корочкой. Я обычно готовлю их на все семейные праздники. Всегда в центре стола! Вы точно не останетесь равнодушными к этой вкуснятинке!

Похожие рецепты

Баклажаны-гриль с укропным соусом

Тартар из свеклы

Закуска «Осенние контрасты»

Быстрая капуста в соевом соусе

Гуакамоле из белой фасоли

Ароматный лук на мангале

Редис в пикантном маринаде

Закуска из грибов и зеленой фасоли

Стрелки с мясом

Попробуйте приготовить вместе

Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп

Салат «Чебурашка»

Рисовая запеканка с сёмгой

Фотографии «Картофельные шарики с ветчиной и сыром» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

5 мая 2016 года Сурик #

5 мая 2016 года Violl #

5 мая 2016 года Сурик #

5 мая 2016 года Violl #

5 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

5 мая 2016 года Сурик #

6 мая 2016 года акчуч #

60 месяцев назад Сурик #

25 апреля 2016 года ГурманЧенок #

25 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года ГурманЧенок #

26 апреля 2016 года fomion #

25 апреля 2016 года karsa na #

25 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года axynia #

25 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года Iryna25 #

24 апреля 2016 года Iryna25 #

24 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года HETxHET #

23 апреля 2016 года Щербакова Елена #

23 апреля 2016 года margo0224 #

23 апреля 2016 года butkin val #

23 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года MARCO POLOT #

23 апреля 2016 года megakuhor #

23 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года megakuhor #

22 апреля 2016 года Zueva Viktoriya #

22 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года akatrinka #

22 апреля 2016 года m silina #

22 апреля 2016 года aneta 56 #

22 апреля 2016 года Марина Indus #

22 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года chafarova #

19 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector