- Картофельные шарики с ветчиной и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Картофельные шарики с ветчиной и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофельные шарики с ветчиной и сыром
- Ингредиенты для «Картофельные шарики с ветчиной и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные шарики с ветчиной и сыром»:
- Похожие рецепты
- Баклажаны-гриль с укропным соусом
- Тартар из свеклы
- Закуска «Осенние контрасты»
- Быстрая капуста в соевом соусе
- Гуакамоле из белой фасоли
- Ароматный лук на мангале
- Редис в пикантном маринаде
- Закуска из грибов и зеленой фасоли
- Стрелки с мясом
- Попробуйте приготовить вместе
- Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп
- Салат «Чебурашка»
- Рисовая запеканка с сёмгой
- Фотографии «Картофельные шарики с ветчиной и сыром» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельные шарики с ветчиной и сыром
Автор: tastyminute
Описание: Второй год в нашей семье 12 апреля — очень важный праздник (День рождения нашего младшего сыночка). Поэтому сегодня будет три моих фирменных блюда. И первое из них — эти удивительные картофельные шарики. Очень нежные внутри, с потрясающим ароматом и хрустящей корочкой. Я обычно готовлю их на все семейные праздники. Всегда в центре стола! Вы точно не останетесь равнодушными к этой вкуснятинке!
Ингредиенты
- Пюре картофельное — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ветчина — 150 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль
- Специи
- Хлопья панировочные (домашние!) — 10 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки) — 200 мл
Приготовление
Картофельное пюре я готовлю заранее. Оно должно быть без воды, молока и масла! Просто сваренный, подсоленный и толченный картофель (без комочков!). Сухари я, как всегда, использую только домашние! Как я их делаю, можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/124 840/ |
Режем ветчину. Обычно для таких шариков я беру ветчину, слегка прикопченную. Резать нужно очень мелкими кубиками. Измельчаем чеснок (можно мелко порезать). |
В картофельное пюре вбиваем одно яйцо, добавляем измельченную ветчину, чеснок и специи. Я обычно беру паприку и душистый перец. |
Перемешиваем это все. Затем добавляем муку и снова перемешиваем до однородности. |
Сыр режем кубиками. В отдельной тарелочке взбиваем венчиком два яйца. |
Теперь формируем шарики. Для этого нужно взять немного картофельного теста, сделать из него «блинчик». В середину положить сыр и сформировать шарик. |
Получается картофельный шарик с начинкой из сыра. |
Окунаем в тарелочку со взбитыми яйцами. Долго в яйце не держите! Иначе картофель «расползется». Здесь все нужно делать быстро! |
Быстренько обваливаем в сухарях. Затем еще раз окунаем в яйцо — и снова обваливаем в сухарях. Обязательно этот процесс проделать дважды! |
Теперь жарим в большом количестве подсолнечного масла, переворачивая. Шарики становятся очень красивыми и румяными. Когда хорошо зарумянились — выкладывайте на блюдо. Много масла шарики не берут, поэтому просушивать на бумажном полотенце не нужно. |
Готово! Можно подавать! Лучше есть горячими, тогда сыр внутри шариков мягкий, а корочка хрустящая. Но эти шарики не менее вкусные даже, когда остывают. И очень-очень аппетитные и красивые. Поэтому такое блюдо украсит любой праздничный стол!
Источник
Картофельные шарики с ветчиной и сыром
Ингредиенты
Картофель крупный — 5 шт.
Молотые сухари — 50 г
Растительное рафинированное масло — 150 мл
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Картошку предварительно отвариваем в мундире. Охладив, очищаем. Можно использовать любое картофельное пюре, но самое пластичное, подходящее для лепки, выходит из клубней, сваренных в мундире. Если же влаги оказалось много и пюре растекается, придется ввести муку или молотые сухари.
Сыр для картофельных шариков с ветчиной годится разный. Лучше — плавких сортов, тогда в горячем виде начинка — тягучая. Масло для фритюра (жарки) используйте рафинированное. По желанию полуфабрикат замораживают.
Для приготовления картофельных шариков с ветчиной и сыром возьмем продукты по списку. Яйцо для окунания перед панировкой — дело произвольное, можно исключить.
Картошку разминаем до состояния однородного пюре.
Солим, перчим и смешиваем с нарезанной мелкими кубиками ветчиной.
Делим на лепешки, трамбуем, в середине каждой оставляем по кусочку сыра Бри или другого. Скатываем шарики.
Густо покрываем со всех сторон хлебной крошкой.
Жарим до золотистой корочки в раскаленном постном масле, переносим на бумажную салфетку и убираем излишки жира.
Подаем картофельные шарики с ветчиной и сыром теплыми (или остуженными), с зеленью, каким-нибудь вкусным соусом — приятного аппетита!
Источник
Картофельные шарики с ветчиной и сыром
Второй год в нашей семье 12 апреля — очень важный праздник (День рождения нашего младшего сыночка). Поэтому сегодня будет три моих фирменных блюда. И первое из них — эти удивительные картофельные шарики. Очень нежные внутри, с потрясающим ароматом и хрустящей корочкой. Я обычно готовлю их на все семейные праздники. Всегда в центре стола! Вы точно не останетесь равнодушными к этой вкуснятинке!
Ингредиенты для «Картофельные шарики с ветчиной и сыром»:
- Пюре картофельное — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ветчина — 150 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Хлопья панировочные (домашние!) — 10 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки) — 200 мл
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3971.5 ккал | белки 97.9 г | жиры 294.4 г | углеводы 233.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.2 ккал | белки 7.3 г | жиры 21.8 г | углеводы 17.3 г |
Рецепт «Картофельные шарики с ветчиной и сыром»:
Картофельное пюре я готовлю заранее. Оно должно быть без воды, молока и масла! Просто сваренный, подсоленный и толченный картофель (без комочков!). Сухари я, как всегда, использую только домашние! Как я их делаю, можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/124 840/
Режем ветчину. Обычно для таких шариков я беру ветчину, слегка прикопченную. Резать нужно очень мелкими кубиками.
Измельчаем чеснок (можно мелко порезать).
В картофельное пюре вбиваем одно яйцо, добавляем измельченную ветчину, чеснок и специи. Я обычно беру паприку и душистый перец.
Перемешиваем это все. Затем добавляем муку и снова перемешиваем до однородности.
Сыр режем кубиками.
В отдельной тарелочке взбиваем венчиком два яйца.
Теперь формируем шарики. Для этого нужно взять немного картофельного теста, сделать из него «блинчик». В середину положить сыр и сформировать шарик.
Получается картофельный шарик с начинкой из сыра.
Окунаем в тарелочку со взбитыми яйцами. Долго в яйце не держите! Иначе картофель «расползется». Здесь все нужно делать быстро!
Быстренько обваливаем в сухарях. Затем еще раз окунаем в яйцо — и снова обваливаем в сухарях. Обязательно этот процесс проделать дважды!
Теперь жарим в большом количестве подсолнечного масла, переворачивая. Шарики становятся очень красивыми и румяными. Когда хорошо зарумянились — выкладывайте на блюдо. Много масла шарики не берут, поэтому просушивать на бумажном полотенце не нужно.
Готово! Можно подавать! Лучше есть горячими, тогда сыр внутри шариков мягкий, а корочка хрустящая. Но эти шарики не менее вкусные даже, когда остывают. И очень-очень аппетитные и красивые. Поэтому такое блюдо украсит любой праздничный стол!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Второй год в нашей семье 12 апреля — очень важный праздник (День рождения нашего младшего сыночка). Поэтому сегодня будет три моих фирменных блюда. И первое из них — эти удивительные картофельные шарики. Очень нежные внутри, с потрясающим ароматом и хрустящей корочкой. Я обычно готовлю их на все семейные праздники. Всегда в центре стола! Вы точно не останетесь равнодушными к этой вкуснятинке!
Похожие рецепты
Баклажаны-гриль с укропным соусом
Тартар из свеклы
Закуска «Осенние контрасты»
Быстрая капуста в соевом соусе
Гуакамоле из белой фасоли
Ароматный лук на мангале
Редис в пикантном маринаде
Закуска из грибов и зеленой фасоли
Стрелки с мясом
Попробуйте приготовить вместе
Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп
Салат «Чебурашка»
Рисовая запеканка с сёмгой
Фотографии «Картофельные шарики с ветчиной и сыром» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
5 мая 2016 года Сурик #
5 мая 2016 года Violl #
5 мая 2016 года Сурик #
5 мая 2016 года Violl #
5 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
5 мая 2016 года Сурик #
6 мая 2016 года акчуч #
60 месяцев назад Сурик #
25 апреля 2016 года ГурманЧенок #
25 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года ГурманЧенок #
26 апреля 2016 года fomion #
25 апреля 2016 года karsa na #
25 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года axynia #
25 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Iryna25 #
24 апреля 2016 года Iryna25 #
24 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года HETxHET #
23 апреля 2016 года Щербакова Елена #
23 апреля 2016 года margo0224 #
23 апреля 2016 года butkin val #
23 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года MARCO POLOT #
23 апреля 2016 года megakuhor #
23 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года megakuhor #
22 апреля 2016 года Zueva Viktoriya #
22 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года akatrinka #
22 апреля 2016 года m silina #
22 апреля 2016 года aneta 56 #
22 апреля 2016 года Марина Indus #
22 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года chafarova #
19 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник