Картофельные сырники с сыром рецепт

Сырники с картошкой

воскресенье, 9 февраля 2020 г.

Интересный рецепт сырников из творога и вареной картошки. Эти румяные солнышки хороши как теплыми, так и в холодном виде. Подавайте их со сметаной или любимым соусом как закуску. А хотите — даже с вареньем, медом или сгущенкой!

Творог для приготовления таких сырников можно взять любой жирности (у меня 5%). Куриные яйца — довольно крупные (или 3 мелких). Из указанного количества используемых продуктов получается 12 аппетитных пухлых сырников среднего размера.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этих интересных сырников нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, творог, куриные яйца, пшеничная мука (на фото я погорячилась и много насыпала в пиалу), рафинированное подсолнечное масло и соль.

Чистим картошечку (500 граммов — это уже вес очищенной), нарезаем ее не очень мелко, заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим до полной готовности (думаю, минут за 15 хватит).

Пока варится картофель, займемся остальными ингредиентами. В глубокую миску кладем 400 граммов творога, разбиваем пару довольно крупных куриных яиц.

Пробиваем яйца с творогом погружным блендером, чтобы получилась однородная и гладкая масса. Если нет такого блендера, сначала творог протрите через сито, затем смешайте с разболтанными яйцами.

Когда сварится картошка, сливаем воду.

Еще горячим разминаем его толкушкой для пюре. Только не вздумайте взять в руки погружной блендер, иначе получите клейстер.

Даем картошке немного остыть и перекладываем его к творожно-яичной смеси. Добавляем соль — на такое количество продуктов нам хватает 1 чайной ложки без горки.

Перемешиваем ложкой или рукой — как удобнее. Остается насыпать пару столовых ложек пшеничной муки и вмешать ее в тесто для сырников.

Обязательно дайте картофельно-творожной массе остыть, тогда она не будет прилипать к рукам. Формуем сырники: берем часть теста (я люблю, когда они все одинаковые, поэтому пользуюсь кухонными весами), скатываем в шар, затем немного расплющиваем. У меня получается 12 штук.

Читайте также:  Торт грильяжный с безе рецепт

В широкой сковороде нагреваем полстакана рафинированного подсолнечного масла и закладываем в него заготовки. Жарим на умеренном огне под крышкой около 5 минут.

Затем переворачиваем на другую сторону и готовим под крышкой еще минуты 3-4.

Готовые сырники перекладываем на тарелку и жарим вторую партию.

Такое простое, но при этом интересное и вкусное блюдо — картофельные сырники. Подавайте их со сметаной, любым соусом или даже вареньем, медом или сгущенкой. Зоенька, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Сырники с картошкой и творогом

Ингредиенты

Творог 5% — 400 г

Картошка — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — 1 ч.л. (без горки)

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сырников с картошкой и творогом подготовьте продукты по списку к рецепту.

Очищенный картофель нарежьте произвольными кусочками средней величины и выложите в сотейник. Доверху залейте чистой водой и отправьте на огонь. Доведите жидкость до кипения и варите до мягкости корнеплода, около 15-20 минут, в зависимости от сорта.

После чего слейте всю жидкость (она нам больше не понадобится), а картофель разомните толкушкой в однородное пюре. Дайте ему немного остыть.

Тем временем в глубокой миске соедините творог, соль и куриные яйца.

Погружным блендером перебейте массу до гладкого состояния.

Затем введите слегка тёплое картофельное пюре и просеянную пшеничную муку.

Тесто для сырников тщательно перемешайте и дайте ему «отдохнуть» в течение 10-15 минут, прикрыв миску кухонным полотенцем.

Затем разделите его на 12 равных частей (на данном этапе можно воспользоваться кухонными весами) и сформируйте круглые заготовки.

Жарьте их на разогретой с растительным маслом сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Огонь при этом должен быть ниже среднего.

Вот и всё, очень вкусные сырники с картошкой и творогом готовы. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, после чего подавайте на стол. В качестве дополнения отлично подойдёт сметана или сметанный соус, а также чашечка ароматного чая.

Источник

Как я готовлю сырники по-новому: добавляю картошку

Это вкусное, сытное блюдо мне готовила ещё давно моя бабушка! Многие уже и забыли этот рецепт, да и я тоже. Но буквально вчера я открыла холодильник и на глаза мне попался творог и картошка. Вспомнилось это блюдо и детство. Я решила приготовить эти картофельные сырники на ужин и как же это было вкусно.

Читайте также:  Крем для рулета бисквитного рецепт пошагово

Для любителей смотреть видео, я подготовила короткий видео рецепт, как приготовить это блюда из картофеля и творога:

У этого блюда нет названия. Моя бабушка называла так — сырники из картошки 🙂

Для начала нужно отварить картофель (можно это сделать и заранее).

Творог перекладываю в миску, разбиваю одно куриное яйцо. Яйцо я беру маленькое. Вес вместе со скорлупой 50 гр.

Отварной картофель нарезаю на кусочки и добавляю к творогу. Солю по вкусу.

Беру толкушку для картошки и начинаю все толочь до однородного состояния. Делается это быстро. Моя бабушка делала это именно так — толкушкой.

Добавляю муку и перемешиваю теперь уже ложкой.

Картофельное тесто получается густое, с ложки не падает.

Источник

Картофельные сырники

Друзья, хочу напомнить вам, один проостой совсем рецепт. И будет завтрак по утрам, на ужин можно, и в обед! Кто же сырники не любит? В них картофель, тоже будет! Сыр конечно же и творог, он всегда нам очень дорог! Сырники воздушные, очень, очень вкусные!

Ингредиенты для «Картофельные сырники»:

  • Картофель — 1 кг
  • Сыр твердый — 200 г
  • Творог (250-300г Обычный, я люблю делать с мягким( только муки больше надо.) — 300 г
  • Специи (соль, можно каплю перца) — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (2-3ст.л, вообще, сколько потребуется (зависит от консистенции творога) Тесто не должно быть жидким.) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (Сколько потребуется, для жарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2102.6 ккал
белки
134.7 г
жиры
57.9 г
углеводы
260 г
Порции
ккал
350.4 ккал
белки
22.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
123.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Картофельные сырники»:

Картофель отварить до готовности, сделать картофельное пюре ( без жидкости)

К картофельному пюре добавить творог (если обычный, отжать от жидкости), добавить яйца, натертый сыр, муку, специи. Все хорошо перемешать. Тесто должно быть густым.

Читайте также:  Йогуртница redmond rym 5402 рецепты

Сформировать сырнички, разогреть растительное масло на сковороде

Обжарить каждую сторону, аккуратно переворачивая.

До золотой корочки. Жарятся они быстро.

Вкусно со сметанкой, или с любимыми соусами.

Блюдо готово!


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Друзья, хочу напомнить вам, один проостой совсем рецепт. И будет завтрак по утрам, на ужин можно, и в обед! Кто же сырники не любит? В них картофель, тоже будет! Сыр конечно же и творог, он всегда нам очень дорог! Сырники воздушные, очень, очень вкусные!

Похожие рецепты

Творожно-банановые «пальчики» с пшенными хлопьями

Сырники полезные

Сырник «А-ля макаронс»

Сырники с грецкими орехами

Сырники с мюсли

Сырники «Праздничные»

Яблочные сырники с кукурузной мукой

Сырники с овсянкой и крахмалом

Творожные шарики

Фотографии «Картофельные сырники» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

8 июня 2016 года kitanacat #

9 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

9 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

8 июня 2016 года nnutty #

9 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

8 июня 2016 года alarm clock #

9 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

9 июня 2016 года alarm clock #

12 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

9 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

9 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

9 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

9 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

8 июня 2016 года xmxm #

8 июня 2016 года xmxm #

8 июня 2016 года xmxm #

8 июня 2016 года xmxm #

8 июня 2016 года xmxm #

8 июня 2016 года xmxm #

9 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

9 июня 2016 года xmxm #

9 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

8 июня 2016 года тататима #

12 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

9 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector