- Сырники с картошкой
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Сырники с картошкой и творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как я готовлю сырники по-новому: добавляю картошку
- Картофельные сырники
- Ингредиенты для «Картофельные сырники»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные сырники»:
- Похожие рецепты
- Творожно-банановые «пальчики» с пшенными хлопьями
- Сырники полезные
- Сырник «А-ля макаронс»
- Сырники с грецкими орехами
- Сырники с мюсли
- Сырники «Праздничные»
- Яблочные сырники с кукурузной мукой
- Сырники с овсянкой и крахмалом
- Творожные шарики
- Фотографии «Картофельные сырники» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырники с картошкой
воскресенье, 9 февраля 2020 г.
Интересный рецепт сырников из творога и вареной картошки. Эти румяные солнышки хороши как теплыми, так и в холодном виде. Подавайте их со сметаной или любимым соусом как закуску. А хотите — даже с вареньем, медом или сгущенкой!
Творог для приготовления таких сырников можно взять любой жирности (у меня 5%). Куриные яйца — довольно крупные (или 3 мелких). Из указанного количества используемых продуктов получается 12 аппетитных пухлых сырников среднего размера.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этих интересных сырников нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, творог, куриные яйца, пшеничная мука (на фото я погорячилась и много насыпала в пиалу), рафинированное подсолнечное масло и соль.
Чистим картошечку (500 граммов — это уже вес очищенной), нарезаем ее не очень мелко, заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим до полной готовности (думаю, минут за 15 хватит).
Пока варится картофель, займемся остальными ингредиентами. В глубокую миску кладем 400 граммов творога, разбиваем пару довольно крупных куриных яиц.
Пробиваем яйца с творогом погружным блендером, чтобы получилась однородная и гладкая масса. Если нет такого блендера, сначала творог протрите через сито, затем смешайте с разболтанными яйцами.
Когда сварится картошка, сливаем воду.
Еще горячим разминаем его толкушкой для пюре. Только не вздумайте взять в руки погружной блендер, иначе получите клейстер.
Даем картошке немного остыть и перекладываем его к творожно-яичной смеси. Добавляем соль — на такое количество продуктов нам хватает 1 чайной ложки без горки.
Перемешиваем ложкой или рукой — как удобнее. Остается насыпать пару столовых ложек пшеничной муки и вмешать ее в тесто для сырников.
Обязательно дайте картофельно-творожной массе остыть, тогда она не будет прилипать к рукам. Формуем сырники: берем часть теста (я люблю, когда они все одинаковые, поэтому пользуюсь кухонными весами), скатываем в шар, затем немного расплющиваем. У меня получается 12 штук.
В широкой сковороде нагреваем полстакана рафинированного подсолнечного масла и закладываем в него заготовки. Жарим на умеренном огне под крышкой около 5 минут.
Затем переворачиваем на другую сторону и готовим под крышкой еще минуты 3-4.
Готовые сырники перекладываем на тарелку и жарим вторую партию.
Такое простое, но при этом интересное и вкусное блюдо — картофельные сырники. Подавайте их со сметаной, любым соусом или даже вареньем, медом или сгущенкой. Зоенька, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Сырники с картошкой и творогом
Ингредиенты
Творог 5% — 400 г
Картошка — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 1 ч.л. (без горки)
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления сырников с картошкой и творогом подготовьте продукты по списку к рецепту.
Очищенный картофель нарежьте произвольными кусочками средней величины и выложите в сотейник. Доверху залейте чистой водой и отправьте на огонь. Доведите жидкость до кипения и варите до мягкости корнеплода, около 15-20 минут, в зависимости от сорта.
После чего слейте всю жидкость (она нам больше не понадобится), а картофель разомните толкушкой в однородное пюре. Дайте ему немного остыть.
Тем временем в глубокой миске соедините творог, соль и куриные яйца.
Погружным блендером перебейте массу до гладкого состояния.
Затем введите слегка тёплое картофельное пюре и просеянную пшеничную муку.
Тесто для сырников тщательно перемешайте и дайте ему «отдохнуть» в течение 10-15 минут, прикрыв миску кухонным полотенцем.
Затем разделите его на 12 равных частей (на данном этапе можно воспользоваться кухонными весами) и сформируйте круглые заготовки.
Жарьте их на разогретой с растительным маслом сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Огонь при этом должен быть ниже среднего.
Вот и всё, очень вкусные сырники с картошкой и творогом готовы. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, после чего подавайте на стол. В качестве дополнения отлично подойдёт сметана или сметанный соус, а также чашечка ароматного чая.
Источник
Как я готовлю сырники по-новому: добавляю картошку
Это вкусное, сытное блюдо мне готовила ещё давно моя бабушка! Многие уже и забыли этот рецепт, да и я тоже. Но буквально вчера я открыла холодильник и на глаза мне попался творог и картошка. Вспомнилось это блюдо и детство. Я решила приготовить эти картофельные сырники на ужин и как же это было вкусно.
Для любителей смотреть видео, я подготовила короткий видео рецепт, как приготовить это блюда из картофеля и творога:
У этого блюда нет названия. Моя бабушка называла так — сырники из картошки 🙂
Для начала нужно отварить картофель (можно это сделать и заранее).
Творог перекладываю в миску, разбиваю одно куриное яйцо. Яйцо я беру маленькое. Вес вместе со скорлупой 50 гр.
Отварной картофель нарезаю на кусочки и добавляю к творогу. Солю по вкусу.
Беру толкушку для картошки и начинаю все толочь до однородного состояния. Делается это быстро. Моя бабушка делала это именно так — толкушкой.
Добавляю муку и перемешиваю теперь уже ложкой.
Картофельное тесто получается густое, с ложки не падает.
Источник
Картофельные сырники
Друзья, хочу напомнить вам, один проостой совсем рецепт. И будет завтрак по утрам, на ужин можно, и в обед! Кто же сырники не любит? В них картофель, тоже будет! Сыр конечно же и творог, он всегда нам очень дорог! Сырники воздушные, очень, очень вкусные!
Ингредиенты для «Картофельные сырники»:
- Картофель — 1 кг
- Сыр твердый — 200 г
- Творог (250-300г Обычный, я люблю делать с мягким( только муки больше надо.) — 300 г
- Специи (соль, можно каплю перца) — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (2-3ст.л, вообще, сколько потребуется (зависит от консистенции творога) Тесто не должно быть жидким.) — 2 ст. л.
- Масло растительное (Сколько потребуется, для жарки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2102.6 ккал | белки 134.7 г | жиры 57.9 г | углеводы 260 г |
Порции | |||
ккал 350.4 ккал | белки 22.5 г | жиры 9.7 г | углеводы 43.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.7 ккал | белки 7.9 г | жиры 3.4 г | углеводы 15.3 г |
Рецепт «Картофельные сырники»:
Картофель отварить до готовности, сделать картофельное пюре ( без жидкости)
К картофельному пюре добавить творог (если обычный, отжать от жидкости), добавить яйца, натертый сыр, муку, специи. Все хорошо перемешать. Тесто должно быть густым.
Сформировать сырнички, разогреть растительное масло на сковороде
Обжарить каждую сторону, аккуратно переворачивая.
До золотой корочки. Жарятся они быстро.
Вкусно со сметанкой, или с любимыми соусами.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Друзья, хочу напомнить вам, один проостой совсем рецепт. И будет завтрак по утрам, на ужин можно, и в обед! Кто же сырники не любит? В них картофель, тоже будет! Сыр конечно же и творог, он всегда нам очень дорог! Сырники воздушные, очень, очень вкусные!
Похожие рецепты
Творожно-банановые «пальчики» с пшенными хлопьями
Сырники полезные
Сырник «А-ля макаронс»
Сырники с грецкими орехами
Сырники с мюсли
Сырники «Праздничные»
Яблочные сырники с кукурузной мукой
Сырники с овсянкой и крахмалом
Творожные шарики
Фотографии «Картофельные сырники» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
8 июня 2016 года kitanacat #
9 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
9 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
8 июня 2016 года nnutty #
9 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
8 июня 2016 года alarm clock #
9 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
9 июня 2016 года alarm clock #
12 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
9 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
9 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
9 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
9 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
8 июня 2016 года xmxm #
8 июня 2016 года xmxm #
8 июня 2016 года xmxm #
8 июня 2016 года xmxm #
8 июня 2016 года xmxm #
8 июня 2016 года xmxm #
9 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
9 июня 2016 года xmxm #
9 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
8 июня 2016 года тататима #
12 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
9 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник