- Картофельные вафли рецепт константина ивлева
- Рецепт картофельных вафель от константина ивлева
- Вафли из картофельного пюре
- Вафли из картофеля и бекона
- Вафельные драники
- Картофельные вафли на сметане с луком
- Вафли из картошки с куриным фаршем и острым соусом
- Картофельные вафли с сыром и паприкой
- Вафли из картофеля и кабачков
- Как приготовить картофельные вафли
- Пошаговое описание рецепта
Картофельные вафли рецепт константина ивлева
Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена
Применяется как основа для бутербродов с паштетами либо гарнир.
картофель – 4 клубня больших;
яйцо – 1 шт;
маргарин – 100 г;
молоко – 100 мл;
пшеничная мука – 1 ст;
Соль — по вкусу.
Приготовление:
Клубни промыть в теплой воде, тонко срезать кожуру. Очищенные клубни вновь ополаснуть;
Картофель нарезать небольшими ломтиками и опустить в кастрюлю, залить подсоленной по вкусу водой и включить наивысший нагрев; Как только ломтики станут мягкими, кастрюлю снять с огня и слить воду;
Толкушкой размять картофель до пюреобразного состояния;
Молоко довести до кипения и влить в пюре (Холодное молоко применять не рекомендуется, потому что масса приобретет малоприятный синеватый оттенок)
Добавить маргарин;
Когда пюре станет теплым, скрупулезно перемешивая ввести просеянную муку и яйцо;
По плотности тесто напоминает сметану;
Заранее прогретую вафельницу смазать маслом;
Вылить на раскаленную поверхность 2 ложки картофельной массы; Выпекать 5-7 минут;
Готовый золотистый «блинчик» переложить в тарелку (можно на бумажную салфетку)
Источник
Рецепт картофельных вафель от константина ивлева
Креветки в сливочном соусе
Креветки средние без голов – 500 грамм
Лук-шалот – 40 грамм
Сливки 35% – 400 грамм
Оливковое масло – 40 миллилитров
Зелень – 10 грамм
Отварные замороженные креветки предварительно разморозить. Почистить, разрезать вдоль пополам, удалив кишечную вену. Лук-шалот очистить и мелко нарубить. Быстро обжарить креветки вместе с луком на хорошо разогретом оливковом масле. Добавить сливки и готовить, помешивая, до загустения. Посолить, посыпать рубленой зеленью, выложить на тарелки и подать на стол. Креветки в сливочном соусе лучше всего подать с картофельным пюре.
Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена
Салат со спаржей, перепелиными яйцами-пашот и копченой курицей
Копченая куриная грудка – 155 грамм
Салат корн – 200 грамм
Лук-шалот – 20 грамм
Шнитт-лук – 5 грамм
Томаты банч – 2 штук
Зеленая спаржа (мелкая) – 140 грамм
Перепелиные яйца – 8 штук
Столовый уксус – 50 миллилитров
Морская соль, перец
Оливковое масло – 35 миллилитров
Хересный уксус – 10 миллилитров
Акациевый мед – 10 грамм
Салат вымыть, обсушить и положить в миску. Шалот мелко порубить, шнитт-лук нарезать крупными кусочками. Томаты бланшировать, снять кожицу, удалить семена, разрезать на 4 части и мелко порубить. Спаржу бланшировать в течение 1-1,5 мин в кипящей, подсоленной воде, затем опустить в воду со льдом. Нарезать кусочками. В кастрюлю с кипящей водой влить уксус, закрутить венчиком воронку и в нее аккуратно, по очереди выпустить перепелиные яйца. Дать воде закипеть и варить яйца, пока они не всплывут на поверхность. Вынуть их из воды. Приготовить заправку, хорошо взбив вместе все ингредиенты. Копченую куриную грудку нарезать тонкими ломтиками. Смешать салат корн с помидорами, шалотом, шнитт-луком, спаржей и куриной грудкой. Перемешать с заправкой. Выложить заправленный салат на круглое блюдо, украсить яйцами-пашот, сбрызнуть оливковым маслом.
Такое подлинное блюдо, как картофельные вафли, является полновесным гарниром. Все, что потребуется для приготовления – «советская» вафельница либо теперешний электрический прибор, комплект продуктов и немножко усердия.
Вафли из картофельного пюре
Этот вариант отличается воздушной консистенцией. Применяется как основа для бутербродов с паштетами либо гарнир.
- картофель – 4 клубня огромных;
- яйцо – 1 шт;
- маргарин – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- пшеничная мука – 1 ст;
- солят по вкусу.
- Клубни промывают в теплой воде. Тонко срезают кожуру. Очищенные клубни вновь ополаскивают;
- Картофель нарезают небольшими ломтиками и спускают в кастрюлю. Заливают подсоленной по вкусу водой и включают наивысший нагрев;
- Как только ломтики станут мягкими, кастрюлю снимают с огня и сливают воду;
- Толкушкой разминают картофель до пюреобразного состояния;
- Молоко доводят до кипения и вливают в пюре. Холодное молоко применять не рекомендуется, потому что масса приобретет малоприятный синеватый оттенок. Добавляют маргарин;
- Когда пюре станет теплым, скрупулезно перемешивая вводят просеянную муку и яйцо;
- По плотности тесто напоминает сметану;
- Заранее прогретую вафельницу смазывают маслом;
- Выливают на раскаленную поверхность 2 ложки картофельной массы;
- Выпекают 5-7 минут;
- Готовый золотистый «блинчик» перекладывают в тарелку.
Вафли из картофеля и бекона
Рецепт применяют для приготовления основного блюда. А гарниром к нему служат жареные и тушеные овощи.
- толченая картошка – 300 г;
- бекон – 100 г;
- яйца – 2 шт;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- мука – 70 г;
- кефир – 3 ст. л;
- разрыхлитель пекарский – ? ч. л;
- лук зеленый – 3-4 пера;
- солят, добавляют специи по вкусу.
- Пюре из картофеля готовят по вышеописанному рецепту;
- Бекон нарезают мелкими кубиками, зеленый лук режут ломтиками по 1 см, сыр протирают велико через терку;
- Яйца взбивают со специями и солью. В яичную массу вводят пюре, ломтики бекона и зеленого лука, всыпают протертый сыр;
- Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем. Добавляют смесь к яично-беконной массе;
- Электровафельница заблаговременно прогревается и смазывается;
- Подготовленное тесто на пластину прибора выкладывают по 2 столовые ложки;
- Выпекают до золотистой корочки 3-5 минут.
Вафли из картофеля и бекона получаются пышными. Подавать к столу рекомендуется со сметаной.
Вафельные драники
По вкусу блюдо напоминает привычные драники. Но получается хрустящим и менее толстым.
- клубни – 800 г;
- лук-репка – 2 среднего размера шт;
- мука – 4 ст. л;
- крахмал – 1 ст. л;
- яйца – 2 шт;
- чеснок – 3 дольки;
- солят, добавляют укроп, перец – по вкусу.
- Клубни промывают, срезают шкурку, вторично промывают овощ. Репчатый лук очищают от шелухи;
- Картошку и лук протирают через мелкую терку. Дозволено овощи пропустить через комбайн. Избыток жидкости сливают через сито, откинув массу на 4-5 минут;
- К полученному фаршу добавляют рубленый укроп и мелко протертый чеснок. По вкусу перчат и солят;
- Вбивают в фарш яйца, подмешивают крахмал и муку;
- Вымешивать тесто необходимо до однородности;
- Выпекают в смазанной электровафельнице до золотистого оттенка.
Вафельные драники подают к столу жгучими со сметаной.
Картофельные вафли на сметане с луком
Еще один рецепт пышных вафель.
- клубни – 2 среднего размера шт;
- яйцо – 1 шт;
- сметана – 75 мл;
- лук-репка – 1 шт;
- мука – 25 г;
- соль и специи – по вкусу.
- Картофель промывают и очищают от шкуры, ополаскивают в проточной воде. Половину мелко протирают через сито, половину отваривают до мягкости в подсоленной воде;
- Остывший отварной картофель также протирают свозь сито;
- Смешивают вареную и сырую картошку, вбивают в массу яйцо, добавляют сметану и протертый репчатый лук;
- Массу вымешивают, понемногу вводя муку;
- Если тесто получается густым, разбавить его дозволено подогретым молоком;
- Выпекают на разогретой и смазанной вафельнице 3-5 минут.
Вафли из картошки с куриным фаршем и острым соусом
Изюминка этого рецепта – начинка из куриного фарша.
Ингредиенты для теста:
- клубни – 400 г;
- филе курочки – 100 г;
- яйца – 2 шт;
- лук-репка – 1/2 шт;
- крахмал – 20 г;
- мука – 60 г;
- соус соевый – 1 ст. л;
- растительное масло – 2 ст. л.
Ингредиенты для соуса:
- горчица – ст. л;
- желток яичнвй – 1 шт;
- столовый уксус – 1 ст. л;
- огурец маленький свежий – 1 шт;
- огурец маленький соленый – 1 шт;
- растительное масло – 50 мл.
- Лук от шелухи очищают, шинкуют и обжаривают. Во время жарки добавляют соевый соус и рубленую зелень по вкусу;
- Остывший жареный лук смешивают с куриным фаршем, вводят специи – перец алый либо черный, молотую парику;
- Клубни очищают от кожуры, скрупулезно промывают и нарезают ломтиками;
- Отваривают картошку в подсоленной воде до готовности;
- Сливают из кастрюли воду и растирают картошку толкушкой;
- Полученную массу перемешивают с приготовленным ранее куриным фаршем, вводят крахмал, муку, яйца и растительное масло;
- Вафельницу разогревают и смазывают;
- Выкладывают на раскаленную пластину тесто по 2 столовые ложки. Выпекают до румяности 5-7 минут.
Как приготовить соус:
- Яичный желток растирают с горчицей;
- К смеси понемногу добавляют растительное масло и столовый уксус;
- Свежий и соленый огурцы очищают от шкурки и семян;
- Огуречную мякоть велико протирают через терку либо мелко шинкуют;
- Соединяют подготовленные ингредиенты и всыпают в соус рубленый укроп.
Блюдо подают к столу жгучим. Соус класснее ставить в особом соуснике.
Картофельные вафли с сыром и паприкой
Паприка молотая и сыр делают вкус блюда пикантным, а золотистую окраску интенсивной.
- картофель отварной – 600 г;
- яйца – 2 шт;
- мука – 1 ст. л;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- паприка молотая – 1 ч. л;
- зелень рубленая – 3 ст. л;
- растительное масло – 6 ст. л.
- Клубни, в подсоленной воде сваренные, очищают от кожуры и разминают толкушкой;
- Яйца взбивают совместно с молотой паприкой;
- В еще теплую картофельную массу вводят яичную смесь, просеянную муку;
- Подливают в тесто растительное масло, перемешивают;
- Сыр протирают через терку и соединяют с тестом;
- Зелень мелко рубят и подмешивают к готовому тесту;
- Выпекают в заблаговременно раскаленной и смазанной вафельнице 3-5 минут.
Подают к столу со сметаной, кетчупом, майонезом.
Вафли из картофеля и кабачков
Кабачки делают консистенцию блюда особенно нежной.
- картошка – 1 огромного размера шт;
- яйца – 2 шт;
- кабачок – ? небольшого размера шт;
- крахмал – 50 г;
- мука – 100 г;
- сливки – 100 мл;
- соль, перец, зелень рубленая – по вкусу.
- Клубень промывают и срезают шкурку. Кабачок очищают от кожуры и семян;
- Оба овоща мелко протирают. Кабачок при этом выделяет много жидкости. Следственно массу откидывают на сито и оставляют на несколько минут, дабы вода стекла;
- Вбивают в овощную смесь яйца;
- Вводят сливки и помаленьку подмешивают крахмал и муку;
- По вкусу солят, перчат и добавляют рубленую зелень – укроп, кинзу, петрушку;
- Так как тесто отличается специальной нежностью, выпекают, выкладывая на пластину вафельницы не больше 1 ложки смеси;
- Готовый подрумяненный рифленый «блинчик» опрятно перекладывают в тарелку и поливают сметаной либо несладким йогуртом.
Вафли из картошки отличаются прекрасным внешним видом. Однако, и вкус у них хороший!
- Нам понадобится:
- 400 г картофеля
- 1 ст. муки
- 1 ст. молока
- 2 яйца
- 2 ст.л. рафинированного растительного масла
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- зелень
- соль, перец
Овощные вафли, оказывается, это очень-очень вкусно. Они ничуть не хуже привычных сладких вафель, а в чём-то даже и лучше. Что полезнее и менее калорийные так это точно.
Картофельные вафли — это замечательный и не стандартный завтрак или ужин, который несомненно оценят ваши родные. И дети не будут уныло ковырять вилкой в тарелке, а с удовольствием съедят такую вафлю, ещё и добавки попросят.
Готовить такие вафли, при наличии электровафельницы, быстро и просто. Как вариант, можно использовать оставшееся вчерашнее картофельное пюре. Экономия — ещё один плюс к достоинствам картофельных вафель!
Как приготовить картофельные вафли
Пошаговое описание рецепта
1. Отварить картофель, размять в пюре и слегка охладить. Добавить растительное масло и яйца. Перемешать.
2. Добавить муку, горячее молоко, соль, перец, разрыхлитель и измельчённую зелень.
3. Тщательно перемешать до однородности.
4. Растительным маслом смазать пластины разогретой вафельницы. Выложить по 1-2 ст.л. картофельной массы в каждую ячейку.
5. Закрыть вафельницу и печь до золотистого цвета 7-10 минут.
6. Подавать можно со сметаной или любым овощным соусом.
Приятного аппетита!
Источник