- Картофельные вафли – супер-гарнир! Рецепты закусочных картофельных вафель с луком и чесноком, сыром, курицей, семгой, яйцами пашот
- Картофельные вафли – общие принципы приготовления
- Простые картофельные вафли
- Картофельные вафли с луком и чесноком
- Картофельные вафли с твердым сыром
- Картофельные вафли с курицей
- Картофельные вафли с ветчиной (колбасой)
- Картофельные вафли с яйцом пашот
- Картофельные вафли с семгой
- Картофельные вафли – полезные советы и хитрости
- Картофельные вафли: 8 оригинальных рецептов
- Рецепт 1: картофельные вафли (пошаговые фото)
- Рецепт 2: картофельные вафли в вафельнице
- Рецепт 3, пошаговый: картофельные венские вафли
- Рецепт 4: картофельные вафли в электровафельнице
- Рецепт 5: чесночные картофельные вафли (с фото)
- Рецепт 6: картофельные вафли с копченой грудинкой
- Рецепт 7: тонкие вафли из картофельного пюре
- Рецепт 8: картофельные вафли с беконом и сыром
Картофельные вафли – супер-гарнир! Рецепты закусочных картофельных вафель с луком и чесноком, сыром, курицей, семгой, яйцами пашот
Вафли могут быть не только сладким десертом, но и замечательной соленой и даже острой закуской. Они вполне могут заменить классические пирожки, если приготовлены из картофеля. Здесь собраны самые интересные рецепты не совсем обычных, но румяных и аппетитных вафель, которые уже пора попробовать!
Картофельные вафли – общие принципы приготовления
Картофель для вафель лучше использовать старый, то есть не нового урожая. Его натирают, сочные клубни потребуется немного отжать. Но вместе с соком уходит крахмал. По этой причине его часто добавляют дополнительно. На килограмм теста достаточно 1-2 ложки. Он сделает вафли вкуснее, хрустящими, красивыми.
Что еще кладут в тесто:
яйца (всегда, они скрепляют массу);
муку (всегда, она сгущает тесто);
овощи (часто, улучшают вкус);
зелень (не всегда, для аромата и красоты).
Кроме стандартных ингредиентов в тесто можно добавлять мясо или птицу. Колбасные изделия, сыры. Приветствуются приправы и специи, которые изменяют не только вкус, но и вид. Выпекаются вафли на разогретой поверхности, обязательно смазанной. Это очень важно, так как в картофельном тесте нет жиров, которые добавляю в кондитерские изделия. Оно попросту может прилипнуть.
Подавать картофельные вафли можно просто к чаю, использовать в качестве основы для бутербродов, готовить из них завтраки, дополнять яйцами, колбасками, красной рыбкой, твердым или мягким сыром, овощами. Ниже много интересных рецептов, а также необычные способы подачи оригинальной закуски.
Простые картофельные вафли
Можно сказать, что это базовый рецепт картофельных вафель. Для приготовления потребуются самые простые и доступные продукты, которые точно есть на любой кухне.
Ингредиенты
900 грамм картошки;
четыре ложки муки;
одна ложка крахмала;
соль, перец, можно другие специи;
3-4 веточки петрушки (или укроп);
немного масла для вафельницы.
Приготовление
Очищаем картофелины, должно получиться не меньше 800 граммов очищенных клубней. Натираем их на самой мелкой терке. Удобно для измельчения использовать комбайн.
Подготовленный овощ выкладываем на сито, пусть лишняя вода стечет.
Яйца разбиваем сразу в картошку.
Теперь добавляем несколько веточек рубленой зелени. Можно готовить и без нее, но вкрапления смотрятся красиво, дают аромат.
Теперь специи. Кроме соли и перца можно добавить паприку, невероятно красивый цвет получается с куркумой. Прекрасно с картофелем сочетается приправа карри. Смотрим на то, что есть и учитываем вкус, добавляем.
Заправляем тесто крахмалом и тремя ложками муки. Если ее будет мало, то досыпаем еще одну. Размешиваем.
Разогреваем вафельницу, смазываем растительным маслом.
Выкладываем картофельное тесто. Выпекаем закусочное печенье до готовности.
Картофельные вафли с луком и чесноком
Рецепт очень ароматных, но также простых и неприхотливых картофельных вафель. По желанию свежие дольки чеснока можно заменить сухим овощем.
Ингредиенты
800 граммов картошки;
3 дольки чеснока;
1 ч. л. рубленой зелени укропа;
1-2 ложки крахмала;
Приготовление
Очищаем клубни картофеля, натираем мелко. Если он не очень сочный, то отжимать ничего не нужно.
Очищаем чеснок, рубим и добавляем вместе с зеленью к картошке.
Теперь приступаем к луку. Его можно натереть на терке, если головки не очень водянистые. В других случаях лучше мелко порубить, чтобы не провоцировать выделение воды.
Яйца разбиваем в отдельную мисочку, кидаем к ним соль и перец, взбалтываем вилкой, чтобы специи растворились.
Добавляем яйца к картофелю, размешиваем.
Засыпаем муку и крахмал. Если в картофеле его много, то можно дополнительно не добавлять или положить совсем чуть-чуть.
Тщательно размешиваем тесто и сразу приступаем к жарке! Не забываем промазывать поверхность, чтобы вафли не прилипали.
Картофельные вафли с твердым сыром
Рецепт просто потрясающих картофельных вафель с добавлением сыра. Используем только твердые сорта, с ними получается намного вкуснее.
Ингредиенты
3 дольки чеснока;
2 ложки крахмала;
луковица по желанию.
Приготовление
Натираем картошку и сразу вместе с ней измельчаем очищенные дольки чеснока. Если сока много в овощах, то сцеживаем излишки. По желанию в эти вафли можно добавить и луковицу. В этом случае ее натираем или рубим.
Закладываем яйца, муку, специи. Все делаем точно так же, как и предыдущих рецептах. Не забываем кинуть немного зелени для красоты и аромата.
Добавляем натертый мелко сыр в уже готовое и размешанное тесто.
Печем. Вафельницу хорошо промазываем, чтобы ничего не прилипло. Доводим закусочное печенье до готовности и румяного цвета. Подаем со сметаной, овощами. Поливаем чесночным или любым другим соусом.
Картофельные вафли с курицей
Для таких вафель можно использовать кусочки отварной или копченой курицы, все тоже получится отлично. Но мы возьмем кусочек сырой птицы. Это может быть грудка или обрезки с бедра, не важно.
Ингредиенты
Приготовление
Картошку натираем, также измельчаем одну небольшую луковицу, можно дополнительно выдавить один или два зубчика чеснока.
Рубим курицу мелкими кусочками. Можно взять аналогичное количество готового фарша.
Добавляем курицу и яйца, размешиваем.
Вводим муку, приправляем специями, готовим тесто для вафель средней консистенции.
Тщательно размешиваем и можно жарить! Помним, что птица используется сырая, поэтому не торопим время и не делаем слишком высокую температуру.
Такие вафли можно подавать с абсолютно любыми начинками и соусами. Пока они горячие, можно присыпать тертым сыром, который хорошо плавится, добавить укроп. Шикарно!
Картофельные вафли с ветчиной (колбасой)
Для этих картофельных вафель можно использовать не только ветчину, но и колбасу, сосиски, все получится в лучшем виде! Но отличает это блюдо все-таки аромат.
Ингредиенты
140 г колбасных изделий;
луковица и чеснок.
Приготовление
Картошку натираем не очень мелко, но и не крупно. Если используется вареная колбаса или сосиски, то их также можно натереть. Ветчину рубим мелкими кубиками. Перекидываем в миску к основной массе.
Измельчаем лук с чесноком, добавляем.
Разбиваем яйца, засыпаем специи, кладем муку и размешиваем. Если картофель с низким содержанием крахмала, то можно добавить дополнительно.
Жарим обычные вафли. Нет, они получаются непростые, а очень ароматные и вкусные!
Картофельные вафли с яйцом пашот
Рецепт шикарного завтрака, который относительно просто и быстро готовится. Здесь получается две небольшие порции. Если нет вафельницы, то подобное блюдо готовят на чуть смазанной сковородке, то есть делают просто большой картофельный оладий, ну или лепешку.
Ингредиенты
одна картофелина (берем большую);
2 яйца для пашот;
1 маленькое яйцо или лучше половинка в тесто;
2 стебля зеленого лука.
Приготовление
Натираем картофель для этого рецепта крупно. Если клубни мелкие, то сразу берем и очищаем два штуки.
Нарезаем зеленый лук, добавляем к картофелю.
Закладываем маленькое яйцо или половинку от обычного, смотрим по густоте, хорошо размешиваем, заправляем специями и пшеничной мукой.
Выпекаем две вафли, разделив тесто пополам. Откладываем на тарелку.
Готовим яйца пашот. Я предлагаю самый простой и удобный способ, все точно получится. Берем небольшой пакетик, смазываем внутри маслом, разбиваем в него яйцо и опускаем в кипящую воду, можно просто подержать или сразу завязать свободный край узлом.
Как только белок свернется, вынимаем яйцо из кастрюли и сразу же из пакета на вафлю. Острым ножом делаем несколько надрезов, чтобы «выглянул» желток.
Кладем сверху веточку зелени, можно порезать помидорчик, огурчик, подаем к столу!
Картофельные вафли с семгой
На самом деле вафли для этого блюда можно приготовить по любому из рецептов выше. Эту закуску отличает особенная подача. Она просто восхитительна! Вместо огурчика можно использовать кусочки помидора, он тоже отлично сочетается с вафлями и рыбой.
Ингредиенты
8 ломтиков огурца;
4 кусочка семги или другой подобной рыбки;
70 г мягкого сыра;
Приготовление
В мягкий сыр добавляем немного порезанного укропа. Если масса чересчур густая, то можно разбавить сметаной или майонезом. Размешиваем.
Смазываем вафли с одной стороны сырным кремом.
Укладываем на каждую по два кусочка огурца. Но если овощ небольшой, то можно и три штуки.
Из кусочка рыбы сворачиваем рулетик, но не тугой. Ставим на ребро, чтобы получилась розочка. Приклеиваем ее между огурцов на сырный крем.
Украшаем закуску еще зеленью, если нужно. Но она и так смотрится нарядно, празднично, но при этом намного вкусней обычных бутербродов.
Картофельные вафли – полезные советы и хитрости
Не нужно солить картофельное тесто заранее. Овощ будет выпускать сок, тесто станет жиже, придется еще досыпать муку, что не очень хорошо отразится на вкусе.
Не стоит готовить много вафель сразу. Картофельные изделия теряют свой вкус после остывания, как и дранники. Лучше делать небольшие порции для однократного употребления.
Если хочется изменить вкус обычных картофельных вафель, то можно в них добавить немного грибов, рыбы, сладкого перца или просто покрошить бульонный кубик.
Источник
Картофельные вафли: 8 оригинальных рецептов
Удивительно вкусные картофельные вафли, которые можно сделать в домашних условиях в электровафельнице, пробуйте!
Рецепт 1: картофельные вафли (пошаговые фото)
Вафельница — очень удобный прибор! В ней можно готовить, помимо сладких вафель в привычном всеми понимании, и другие блюда, которые мы привыкли обычно готовить другим способом. Одним из таких блюд являются драники, которые посредством вафельницы чудным образом превращаются в картофельные вафли!
- Картофель — 300 г
- Лук репчатый крупный — 0,5 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 ст.л.
- Масло подсолнечное — 1 ст.л. + для смазывания вафельницы
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для картофельных вафель.
Картофель и лук почистите. Нарежьте овощи ломтиками и переложите в блендер или чашу кухонного комбайна.
С помощью насадки-ножа измельчите лук и картофель в неоднородное пюре. (Если у вас нет подобного рода измельчителя, просто натрите лук и картофель на мелкой тёрке, как на обычные драники.)
В получившуюся картофельно-луковую кашицу вбейте яйцо, влейте немного подсолнечного масла, всыпьте муку, соль и чёрный молотый перец.
Снова измельчите ингредиенты.
Вот такое получается тесто для картофельных вафель.
Вафельницу для толстых вафель разогрейте, при необходимости пластины смажьте маслом. Выложите картофельное тесто на пластины, по 1-1,5 ст.л. для каждой вафли.
Готовьте картофельные драники в электровафельнице столько, сколько требуется вашей вафельнице. Я пекла каждую партию примерно по 3-4 минуты.
Всего получается примерно 9 картофельных вафель.
Подавайте картофельные вафли в горячем виде со сметаной в качестве перекуса или к первым блюдам. Приятного аппетита!
Рецепт 2: картофельные вафли в вафельнице
Рецептов всевозможных вафель существует множество. Хочу поделиться с вами очень классным рецептом приготовления картофельных вафель в вафельнице. Этот рецепт подойдет и для толстых, и для тонких вафель, которые в любом случае получатся безумно вкусными. В вафельницу для тонких вафель кладите немного меньше теста, они получатся более хрустящими и зажаренными. Я добавила к картофелю немного куриного фарша, что только улучшило вкус вафель, которые получились хрустящими сверху и нежными внутри. Попробуйте! Подать картофельные вафли можно с острым томатным соусом или любым другим на ваше усмотрение. Из данного количества теста получится штук 10 толстых картофельных вафель.
- картофель — 400 г;
- куриное филе — 100 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- лук репчатый — 0,5 шт.;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- масло растительное — 40 г;
- мука — 60 г;
- укроп зеленый измельченный — 1 ст. л.;
- соль, специи для картофеля — по вкусу.
Картофель очистить, нарезать в кастрюлю, полностью залить водой.
Отварить картофель, подсолив воду, до готовности (25-35 минут). Воду слить, картошку растолочь, остудить до теплого состояния.
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на 2 столовых ложках растительного масла, помешивая, до легкой золотистости, влить соевый соус, перемешать и снять с огня.
Куриное филе нарезать кусочками и измельчить в чаше блендера до состояния фарша (или пропустить через мясорубку).
Выложить куриный фарш в миску, добавить измельченный укроп, перемешать.
Также добавить к фаршу немного остывший жареный лук со сковороды.
К куриному фаршу добавить теплый толченый картофель, тщательно перемешать. Сюда же добавить сырое яйцо, соль, специи.
Снова все перемешать и всыпать муку. Массу еще раз хорошенько перемешать.
И далее влить оставшееся растительное масло, тщательно вымешать, чтобы масса получилась нежной и почти гладкой. Готовая для выпечки картофельная масса получится довольно густой.
Электровафельницу хорошо разогреть. Выкладывать в вафельницу по 2-3 столовые ложки картофельной массы, немного размазывая ее.
Закрыть вафельницу и выпекать картофельные вафли около 3-4 минут. Смотрите по своей технике, вафли должны быть поджаренными. Таким же образом выпекаются и тонкие вафли, только теста кладите чуть меньше.
Необычайно вкусные и сытные картофельные вафли, приготовленные в вафельнице, подать к столу горячими с соусом.
Рецепт 3, пошаговый: картофельные венские вафли
У кого есть в наличии электровафельница знают, какими вкусными получаются приготовленные в ней сладкие вафли, которые могут быть и тонкими, и толстыми, в зависимости от модели вафельницы. Я же, вам хочу предложить попробовать толстые венские картофельные вафли — замечательное блюдо на завтрак или ужин, которое можно подать со сметаной, сметанным или другим, любимым соусом. Вафли получаются сытными и очень вкусными, чуть хрустящими сверху и нежными, мягкими внутри. Приготовить такие вафли не составит особого труда, а результат понравится и вам, и вашим родным.
- картофель 300 г
- яйцо 1 шт.
- лук репчатый 1/2 шт.
- мука пшеничная 1 1/2 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
В чашу блендера поместить порезанный картофель, добавить порезанный репчатый лук.
Все немного измельчить, добавить сырое яйцо, соль и перец.
Все измельчить до состояния кашицы, затем, всыпать муку.
Влить 1 ст. ложку растительного масла, массу перемешать — она должна быть похожей на густую сметану.
Электровафельницу разогреть, смазать растительным маслом и выкладывать картофельную массу по 1,5-2 ст. ложки.
Закрыть вафельницу и выпекать картофельные вафли около 2-3 минут. Чем больше времени выпечка, тем румянее и хрустящее будут ваши вафли.
Каждый раз, после выпечки очередной партии вафель, электровафельницу нужно смазывать растительным маслом. Сложить вафли на тарелку.
Подавать картофельные вафли горячими или теплыми, с любимым соусом или сметаной. Приятного аппетита.
Рецепт 4: картофельные вафли в электровафельнице
Хочется приготовить что-то новенькое из картошки? Доставайте электровафельницу! Подойдёт любая: как для тонких вафель, так и для бельгийских.
Потому что рецепт картофельных вафель — это 2-в-1: толстенькие мягкие вафли-драники и тонкие, хрустящие домашние чипсы!
И те, и другие вкусны по-своему. Советую попробовать оба варианта.
- 400 г картошки (в очищенном виде, примерно 4 шт. среднего размера);
- 2 средних яйца;
- 150 г сметаны (у меня 15 %);
- 50 г муки (2 столовых ложки полных с верхом, сколько удержится);
- Соль, молотый чёрный перец, специи;
- 4 столовых ложки растительного масла;
- Петрушка, зелёный лук.
Чистим картошку, моем и трём на мелкой тёрке. Отжимаем от сока — удобно это делать, выложив тёртую картошку в дуршлаг.
Добавляем яйца и сметану, перемешиваем.
Всыпаем муку, солим, перчим, добавляем измельчённую зелень и специи по вкусу. Я взяла по щепотке универсальных специй и куркумы. Перемешиваем.
Добавляем подсолнечное масло, ещё раз тщательно перемешиваем. Картофельное тесто получается по густоте как сметана.
Смазываем рабочие поверхности электровафельницы тонким слоем растительного масла. Хорошо разогреваем вафельницу и выкладываем тесто. Если прибор для бельгийских вафель — по 2 столовых ложки. Можно и меньше, тогда вафли будут небольшие, круглые. А если полную норму — то аккуратные, прямоугольные.
И печём до румяности, время зависит от мощности вафельницы. От 2 минут до 6-7.
Если вафельница для тонких вафель, выкладываем по 0,5-1 чайной ложки на расстоянии друг от друга.
Печём меньше, минуты 2, до золотистого цвета.
Аккуратно поддеваем вафли вилкой, выкладываем на салфетку. Если тонкие вафельки сложить друг на друга, они станут мягкими, а если по отдельности — дольше будут хрустящими.
Но всё же вафельки-чипсы вкуснее всего с пылу с жару, так что лучше всего есть их тёплыми! На вкус они напоминают чипсы и жареную картошку.
А вафли-драники также выкладываем на салфетку, пусть немного остынут, и можно пробовать.
Их вкусно поливать сметаной, кетчупом или аждикой — как раз соус помещается в квадратики на вафле.
Рецепт 5: чесночные картофельные вафли (с фото)
Картофельные вафли. Эти вафли по вкусу, да и по составу идентичны драникам. Только готовятся в вафельнице. Готовить легко и драники выходят аккуратные, красиво смотрятся на столе.
- Картофель 1 стакан.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Мука 1 ст.лож.
- Петрушка по вкусу
- Специи для плова щепотка
- Порошок чесночный 0,5 ч.л
На терку натереть стакан или больше — картофель, вбить яйцо и сразу перемешать, что бы картофель не потемнел.
Теперь нарезать зелень, посолить, поперчить и добавить сухой чеснок, специи для плова или другие на свой вкус. Добавить муку и перемешать.
Разогреть вафельницу, смазать растительным маслом и выложить ст.лож. картофельную массу. Готовить до нужной вам консистенции — можно сильнее зажарить или менее. В любом случае вафли выйдут с хрустящей корочкой.
Рецепт 6: картофельные вафли с копченой грудинкой
Горячая закуска на грани обыденной гениальности. Даже знаменитый знаток блюд из картошки Тося Кислицына не додумалась до такого. А между тем картофельные вафли — вещь абсолютно бомбическая и вполне может конкурировать не только с крокетами, но и с драниками. Если вы ещё не знаете, какой может быть несладкая выпечка, то эта идея вам подскажет — и образ, и метод.
- Картофель 400 граммов
- Грудинка копченая 80 граммов
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Творожный сыр 125 граммов
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная высшего сорта 1 стакан
- Разрыхлитель теста 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый щепотка
- Петрушка (зелень) 20 граммов
- Базилик 20 граммов
- Горошек зеленый для подачи
- Масло растительное смазать вафельницу
Картошку очистить, сварить, воду слить и растолочь в пюре. Готовое пюре остудить.
Репчатый лук и чеснок порубить, копчёную грудинку порезать мелким кубиком. Обжарить овощи и грудинку до состояния шкварок. Часть шкварок отложить для подачи.
Смешать холодное картофельное пюре с шкварками лука и грудинки, посолить, приправить чёрным молотым перцем.
Петрушку и базилик мелко нашинковать. Добавить пряную зелень в пюре, вбить яйца и вмешать творожный сыр.
Пшеничную муку высшего сорта просеять с разрыхлителем, соединить до однородности с картофельным пюре.
Электровафельницу нагреть, смазать кисточкой небольшим количеством растительного масла. В центр вафельницы выложить картофельную заготовку — выпекать вафли до румяной корочки.
Готовые картофельные вафли гарнировать шкварками, зелёным горошком. При подаче украсить веточкой свежей петрушки. Подавать горячими.
Рецепт 7: тонкие вафли из картофельного пюре
Делаются вафли из уже готового картофельного пюре. Получаются очень нежные и тающие во рту. Это очень вкусно и очень просто.
- крупный картофель — 4 шт
- маргарин или сливочное масло — 100 г
- молоко — 100 мл
- яйцо — 1 шт
- соль — по вкусу
- мука — 1 стакан (может меньше, все зависит от муки)
- растительное масло — для смазки вафельницы
Сварить картофель в подсоленной воде и потолочь.
Добавить яйцо, соль по вкусу, растопленный маргарин или масло, молоко.
Аккуратно ввести просеянную муку.
Должно получится тесто, как густая сметана.
На смазанную растительным маслом выкладываем по 1-2 столовым ложкам теста.
И выпекаем до золотистого цвета. У меня пекутся на режиме «5» минут 5-7.
И вот такие у меня получились вафельки. Их можно кушать просто так, а можно намазать любой начинкой и свернуть в рулетики. Приятного вам аппетита!
Рецепт 8: картофельные вафли с беконом и сыром
Картофельные вафли с начинкой из бекона и сыра — несложное в приготовлении сытное блюдо.
- Картофель (вес очищенного картофеля) — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки (жирность от 20%) — 170 мл
- Петрушка — по вкусу
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Моцарелла — по вкусу
- Бекон — по вкусу
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Помимо соли, я приправила воду петрушкой и горошинами черного перца. Но это по желанию.
Воду с картофеля сливаем и оставляем картофель немного остыть (10 минут), что бы в дальнейшем сырое яйцо не сварилось.
Пока картофель варится, обжарим бекон до хрустящего состояния, нарежем сыр тонкими ломтиками. Сыр может быть любой, я взяла моцареллу для запекания.
Толкушкой разминаем картофель до состояния однородного пюре, добавляем яйцо, муку, смешанную с разрыхлителем, вливаем сливки, размешиваем, добавляем соевый соус ТМ Kikkoman, черный молотый перец и мелко-нарезанную петрушку. Всё ещё раз перемешиваем.
Тесто для вафель готово.
Количество соевого соуса зависит от от того, какой сыр мы используем для начинки. Моцарелла — несоленый сыр, если сыр — типа Российского, то соевого соуса возможно будет достаточно 1 ст. л.
Разогреваем аппарат для выпекания толстых вафель, смазываем формы растительным маслом каждый раз перед добавлением новой порции теста.
Для одной вафли выкладываем 1 ст. л. с горкой теста, затем ломтик поджаренного бекона и ломтик сыра. Сверху выкладываем неполную ложку теста, чтобы закрыть ей начинку.
Закрываем аппарат и выпекаем вафли до готовности. Из данного количества теста получается 8 вафель (по 2 штуки на порцию).
Источник