- Картофельные вафли – супер-гарнир! Рецепты закусочных картофельных вафель с луком и чесноком, сыром, курицей, семгой, яйцами пашот
- Картофельные вафли – общие принципы приготовления
- Простые картофельные вафли
- Картофельные вафли с луком и чесноком
- Картофельные вафли с твердым сыром
- Картофельные вафли с курицей
- Картофельные вафли с ветчиной (колбасой)
- Картофельные вафли с яйцом пашот
- Картофельные вафли с семгой
- Картофельные вафли – полезные советы и хитрости
- ВКУСНЕЙШИЕ бутерброды из КАРТОФЕЛЬНЫХ вафель с СЁМГОЙ, а соус просто ФАНТАСТИКА.
- Картофельные вафли в электровафельнице, мультипекаре. Рецепт с сыром, семгой, лососем, яйцом пашот, начинкой
- Самый простой рецепт
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить?
- Как подавать блюдо на стол
- В электровафельнице
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- В мультипекаре
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- С сыром
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- С семгой
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- С лососем
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- С яйцом пашот
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- С начинкой
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Видео о картофельных вафлях
Картофельные вафли – супер-гарнир! Рецепты закусочных картофельных вафель с луком и чесноком, сыром, курицей, семгой, яйцами пашот
Вафли могут быть не только сладким десертом, но и замечательной соленой и даже острой закуской. Они вполне могут заменить классические пирожки, если приготовлены из картофеля. Здесь собраны самые интересные рецепты не совсем обычных, но румяных и аппетитных вафель, которые уже пора попробовать!
Картофельные вафли – общие принципы приготовления
Картофель для вафель лучше использовать старый, то есть не нового урожая. Его натирают, сочные клубни потребуется немного отжать. Но вместе с соком уходит крахмал. По этой причине его часто добавляют дополнительно. На килограмм теста достаточно 1-2 ложки. Он сделает вафли вкуснее, хрустящими, красивыми.
Что еще кладут в тесто:
яйца (всегда, они скрепляют массу);
муку (всегда, она сгущает тесто);
овощи (часто, улучшают вкус);
зелень (не всегда, для аромата и красоты).
Кроме стандартных ингредиентов в тесто можно добавлять мясо или птицу. Колбасные изделия, сыры. Приветствуются приправы и специи, которые изменяют не только вкус, но и вид. Выпекаются вафли на разогретой поверхности, обязательно смазанной. Это очень важно, так как в картофельном тесте нет жиров, которые добавляю в кондитерские изделия. Оно попросту может прилипнуть.
Подавать картофельные вафли можно просто к чаю, использовать в качестве основы для бутербродов, готовить из них завтраки, дополнять яйцами, колбасками, красной рыбкой, твердым или мягким сыром, овощами. Ниже много интересных рецептов, а также необычные способы подачи оригинальной закуски.
Простые картофельные вафли
Можно сказать, что это базовый рецепт картофельных вафель. Для приготовления потребуются самые простые и доступные продукты, которые точно есть на любой кухне.
Ингредиенты
900 грамм картошки;
четыре ложки муки;
одна ложка крахмала;
соль, перец, можно другие специи;
3-4 веточки петрушки (или укроп);
немного масла для вафельницы.
Приготовление
Очищаем картофелины, должно получиться не меньше 800 граммов очищенных клубней. Натираем их на самой мелкой терке. Удобно для измельчения использовать комбайн.
Подготовленный овощ выкладываем на сито, пусть лишняя вода стечет.
Яйца разбиваем сразу в картошку.
Теперь добавляем несколько веточек рубленой зелени. Можно готовить и без нее, но вкрапления смотрятся красиво, дают аромат.
Теперь специи. Кроме соли и перца можно добавить паприку, невероятно красивый цвет получается с куркумой. Прекрасно с картофелем сочетается приправа карри. Смотрим на то, что есть и учитываем вкус, добавляем.
Заправляем тесто крахмалом и тремя ложками муки. Если ее будет мало, то досыпаем еще одну. Размешиваем.
Разогреваем вафельницу, смазываем растительным маслом.
Выкладываем картофельное тесто. Выпекаем закусочное печенье до готовности.
Картофельные вафли с луком и чесноком
Рецепт очень ароматных, но также простых и неприхотливых картофельных вафель. По желанию свежие дольки чеснока можно заменить сухим овощем.
Ингредиенты
800 граммов картошки;
3 дольки чеснока;
1 ч. л. рубленой зелени укропа;
1-2 ложки крахмала;
Приготовление
Очищаем клубни картофеля, натираем мелко. Если он не очень сочный, то отжимать ничего не нужно.
Очищаем чеснок, рубим и добавляем вместе с зеленью к картошке.
Теперь приступаем к луку. Его можно натереть на терке, если головки не очень водянистые. В других случаях лучше мелко порубить, чтобы не провоцировать выделение воды.
Яйца разбиваем в отдельную мисочку, кидаем к ним соль и перец, взбалтываем вилкой, чтобы специи растворились.
Добавляем яйца к картофелю, размешиваем.
Засыпаем муку и крахмал. Если в картофеле его много, то можно дополнительно не добавлять или положить совсем чуть-чуть.
Тщательно размешиваем тесто и сразу приступаем к жарке! Не забываем промазывать поверхность, чтобы вафли не прилипали.
Картофельные вафли с твердым сыром
Рецепт просто потрясающих картофельных вафель с добавлением сыра. Используем только твердые сорта, с ними получается намного вкуснее.
Ингредиенты
3 дольки чеснока;
2 ложки крахмала;
луковица по желанию.
Приготовление
Натираем картошку и сразу вместе с ней измельчаем очищенные дольки чеснока. Если сока много в овощах, то сцеживаем излишки. По желанию в эти вафли можно добавить и луковицу. В этом случае ее натираем или рубим.
Закладываем яйца, муку, специи. Все делаем точно так же, как и предыдущих рецептах. Не забываем кинуть немного зелени для красоты и аромата.
Добавляем натертый мелко сыр в уже готовое и размешанное тесто.
Печем. Вафельницу хорошо промазываем, чтобы ничего не прилипло. Доводим закусочное печенье до готовности и румяного цвета. Подаем со сметаной, овощами. Поливаем чесночным или любым другим соусом.
Картофельные вафли с курицей
Для таких вафель можно использовать кусочки отварной или копченой курицы, все тоже получится отлично. Но мы возьмем кусочек сырой птицы. Это может быть грудка или обрезки с бедра, не важно.
Ингредиенты
Приготовление
Картошку натираем, также измельчаем одну небольшую луковицу, можно дополнительно выдавить один или два зубчика чеснока.
Рубим курицу мелкими кусочками. Можно взять аналогичное количество готового фарша.
Добавляем курицу и яйца, размешиваем.
Вводим муку, приправляем специями, готовим тесто для вафель средней консистенции.
Тщательно размешиваем и можно жарить! Помним, что птица используется сырая, поэтому не торопим время и не делаем слишком высокую температуру.
Такие вафли можно подавать с абсолютно любыми начинками и соусами. Пока они горячие, можно присыпать тертым сыром, который хорошо плавится, добавить укроп. Шикарно!
Картофельные вафли с ветчиной (колбасой)
Для этих картофельных вафель можно использовать не только ветчину, но и колбасу, сосиски, все получится в лучшем виде! Но отличает это блюдо все-таки аромат.
Ингредиенты
140 г колбасных изделий;
луковица и чеснок.
Приготовление
Картошку натираем не очень мелко, но и не крупно. Если используется вареная колбаса или сосиски, то их также можно натереть. Ветчину рубим мелкими кубиками. Перекидываем в миску к основной массе.
Измельчаем лук с чесноком, добавляем.
Разбиваем яйца, засыпаем специи, кладем муку и размешиваем. Если картофель с низким содержанием крахмала, то можно добавить дополнительно.
Жарим обычные вафли. Нет, они получаются непростые, а очень ароматные и вкусные!
Картофельные вафли с яйцом пашот
Рецепт шикарного завтрака, который относительно просто и быстро готовится. Здесь получается две небольшие порции. Если нет вафельницы, то подобное блюдо готовят на чуть смазанной сковородке, то есть делают просто большой картофельный оладий, ну или лепешку.
Ингредиенты
одна картофелина (берем большую);
2 яйца для пашот;
1 маленькое яйцо или лучше половинка в тесто;
2 стебля зеленого лука.
Приготовление
Натираем картофель для этого рецепта крупно. Если клубни мелкие, то сразу берем и очищаем два штуки.
Нарезаем зеленый лук, добавляем к картофелю.
Закладываем маленькое яйцо или половинку от обычного, смотрим по густоте, хорошо размешиваем, заправляем специями и пшеничной мукой.
Выпекаем две вафли, разделив тесто пополам. Откладываем на тарелку.
Готовим яйца пашот. Я предлагаю самый простой и удобный способ, все точно получится. Берем небольшой пакетик, смазываем внутри маслом, разбиваем в него яйцо и опускаем в кипящую воду, можно просто подержать или сразу завязать свободный край узлом.
Как только белок свернется, вынимаем яйцо из кастрюли и сразу же из пакета на вафлю. Острым ножом делаем несколько надрезов, чтобы «выглянул» желток.
Кладем сверху веточку зелени, можно порезать помидорчик, огурчик, подаем к столу!
Картофельные вафли с семгой
На самом деле вафли для этого блюда можно приготовить по любому из рецептов выше. Эту закуску отличает особенная подача. Она просто восхитительна! Вместо огурчика можно использовать кусочки помидора, он тоже отлично сочетается с вафлями и рыбой.
Ингредиенты
8 ломтиков огурца;
4 кусочка семги или другой подобной рыбки;
70 г мягкого сыра;
Приготовление
В мягкий сыр добавляем немного порезанного укропа. Если масса чересчур густая, то можно разбавить сметаной или майонезом. Размешиваем.
Смазываем вафли с одной стороны сырным кремом.
Укладываем на каждую по два кусочка огурца. Но если овощ небольшой, то можно и три штуки.
Из кусочка рыбы сворачиваем рулетик, но не тугой. Ставим на ребро, чтобы получилась розочка. Приклеиваем ее между огурцов на сырный крем.
Украшаем закуску еще зеленью, если нужно. Но она и так смотрится нарядно, празднично, но при этом намного вкусней обычных бутербродов.
Картофельные вафли – полезные советы и хитрости
Не нужно солить картофельное тесто заранее. Овощ будет выпускать сок, тесто станет жиже, придется еще досыпать муку, что не очень хорошо отразится на вкусе.
Не стоит готовить много вафель сразу. Картофельные изделия теряют свой вкус после остывания, как и дранники. Лучше делать небольшие порции для однократного употребления.
Если хочется изменить вкус обычных картофельных вафель, то можно в них добавить немного грибов, рыбы, сладкого перца или просто покрошить бульонный кубик.
Источник
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАФЛИ С СЕМГОЙ
Для приготовления вам понадобятся:
— 4-5 шт картофеля;
-100 г сливочного масла;
— 2 яйца;
— 1 стакан муки;
— 100 мл теплого молока;
— 120 г слабосоленой семги;
— 1/2 свеклы;
— 1 ст. л. уксуса;
— веточка базилика;
— 1 луковица;
— 100 гр панцирей креветок;
— 1 ст. л. сливочного масла;
— 200 г сливок 35%;
— соль, перец — по вкусу.
Время приготовления блюда — 40 минут.
Приготовление:
1. Предварительно пару часов маринуем семгу в измельченной в блендере свекле.
2. Картофель моем, высушиваем, заворачиваем в фольгу и отправляем на угли. Когда картофель запечется, очищаем от кожицы и разминаем вилкой.
3. Сливочное масло растапливаем в сотейнике и выливаем в картофель. Солим, добавляем яйцо, молоко, муку и хорошо перемешиваем.
4. Готовое тесто выкладываем в разогретую вафельницу, примерно на 10 минут.
5. обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук и панцири креветок. Заливаем сливками, солим, перчим и тушим до загустения. Затем процеживаем и с помощью сифона или блендера, взбиваем в воздушный крем.
6. Яйцо пашот: в кипящую воду добавляем соль и уксус, закручиваем воронку и разбиваем яйцо. Через 2-3 минуты достаем с помощью половника.
7. Готовые картофельные вафли намазываем воздушным соусом, выкладываем кусочки семги, посыпаем базиликом и сверху кладем яйцо пашот.
Источник
ВКУСНЕЙШИЕ бутерброды из КАРТОФЕЛЬНЫХ вафель с СЁМГОЙ, а соус просто ФАНТАСТИКА.
Многие считают, чтобы приготовить вкусный бутерброд, много ума не надо. Но на самом деле, во многих кухнях, бутерброд — это целое искусство. Хороший бутерброд сочетает в себе сразу несколько вкусов — например сладкий, солёный, кислый, сливочный. Правильная сборка также крайне важна для идеального бутерброда. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь своими кулинарными шедеврами.
- Картофель — 600 грамм.
- Яйца категории СО — 2 шт.
- Жирная сметана — 80 грамм.
- Картофельный крахмал — 3 ст.лож.
- Соль, перец по вкусу.
- Растительное масло для смазывания.
- Плавленый сырок — половинка.
- Жирная сметана — 130 грамм.
- Укроп — 3 веточки.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Немного соли.
А также для подачи: Слабосоленая сёмга — 100 грамм.
Из всех ингредиентов выходит 3 порции.
Способ приготовления в видео и фото рецептах.
Источник
Картофельные вафли в электровафельнице, мультипекаре. Рецепт с сыром, семгой, лососем, яйцом пашот, начинкой
Публикация в группе : Выпечка
Изначально вафли готовились только в качестве десерта. Но в последние годы все более популярным становится несладкий рецепт такой выпечки. Это отличный вариант оригинального завтрака или сытного перекуса. Основой обсуждаемых вафель могут становиться различные виды муки, а также овощи. Например, вкусно и быстро приготовить такое угощение получится из картофеля.
Приготовить картофельные вафли удастся и дома самостоятельно. Поможет в этом кулинару электровафельница со стандартным режимом. Нужно только помнить, что овощные вафли требуется запекать немного дольше, чем сладкие.
Калорийность готовых электрических вафель получается приблизительно 220 ккал на 100 г. Этот показатель актуален для самого простого варианта рецепта. Он может увеличиваться или уменьшаться при изменении состава ингредиентов, добавлении начинки в угощении.
Самый простой рецепт
По самому простому рецепту овощные масли готовятся на молоке. Жирность молочного продукта не имеет значение. Например, можно выбрать среднюю. Пряности для такого угощения можно выбирать любые по своему вкусу. Достаточно использовать и только черный молотый перец.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- картофель – 370-400 г;
- молоко средней жирности и муку – по 1 полному стакану;
- яйца крупные – 2 шт.;
- пекарский порошок – 1,5 ч. л.;
- масло, соль, пряности, зелень.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Картофель первым делом необходимо сварить до мягкости в соленой воде. После – пюрировать толкушкой с добавлением содержимого сырых яиц и растительного масла. Последнего будет достаточно примерно 2 ст. л.
- На следующем этапе в основу картофельного теста понадобится всыпать муку, просеянную через самое мелкое сито вместе с пекарским порошком. А также – соль, рубленую зелень, специи. Например, отлично подойдет для такого рецепта укроп.
- Остается залить все продукты предварительно подогретым молоком. Оно должно быть горячим, но не обжигать.
- В самом конце понадобится промазать панели электрической вафельницы любым растительным маслом и выпекать в них вафли, выкладывая примерно по 1,5-2 ст. л. теста на 1 порцию.
Угощение должно выпекаться до золотистого цвета приблизительно 8-10 мин.
Что можно добавить?
Сделать вафли еще более вкусными и ароматными поможет добавление чеснока. Предварительно свежие зубцы нужно очистить от шелухи, пропустить через пресс и отправить к картофелю при его пюрировании.
Как подавать блюдо на стол
Подавать угощение к столу можно и горячим, и уже полностью остывшим. Дополнять его вкусно холодной жирной сметаной. Также подойдет любой овощной соус.
В электровафельнице
Картофельные вафли в электровафельнице можно вкусно приготовить с небольшим добавлением мяса. Так, отлично впишется в рецепт куриное филе. Его нужно добавлять небольшое количество. Примерно 1 часть к 4 частям картофеля.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- картофель сырой – 370-400 г;
- куриное филе – 80-90 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук белый – ½ головки;
- соевый соус и рубленый свежий укроп – по 1 ст. л.;
- муку – 60-65;
- растительное масло – 40-45 мл;
- соль, специи.
Из указанного количества продуктов получится приблизительно 9-10 толстых вафель.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Картофель первым делом нужно очистить, залить соленой водой и отправить вариться до мягкости и полной готовности.
- На следующем этапе можно пюрировать овощи с небольшим количеством оставшегося отвара.
- Лук необходимо очистить, после чего – мелко порубить, высыпать на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и золотистого оттенка.
- Далее требуется влить к овощу в сковороде соевый соус, все тщательно перемешать и снять емкость с огня.
- Куриное филе будет использоваться сырым. Его следует очистить от пленок и всего лишнего, после чего – отправить в чашу блендера и перебить до состояния однородного воздушного фарша.
- После можно соединять измельченную птицу с картофельным пюре, рубленым укропом, жареным (уже остывшим) луком со сковороды.
- Затем необходимо влить сырое яйцо, всыпать соль и специи, все очень тщательно перемешать.
- Остается всыпать муку через сито, влить оставшееся растительное масло и повторить перемешивание. В итоге должно получиться однородное густое тесто без комочков. При необходимости можно регулировать количество муки.
- Готовую массу требуется выкладывать в промасленную вафельницу примерно по 2-3 ст. л. Это количество для пышной выпечки. Для тонких вафель теста следует брать меньше.
Выпекать угощение нужно до румяности. Также необходимо разломить первую вафлю и проверить, хватает ли ей времени, чтобы пропечься внутри.
Как подавать блюдо на стол
При подаче угощения к столу можно дополнить его любимыми соусами или выбрать начинку. Например, вложить внутрь кусочки ветчины и сыра или овощи.
В мультипекаре
Картофельные вафли в электровафельнице готовить быстро и просто. Но можно использовать для этой цели еще и мультипекарь с соответствующей насадкой. Рецепты для такого устройства подойдут самые разные. Например, можно выбрать классическое картофельное тесто и добавить в него тимьян, черный перец для аромата. Сыр сделает угощение еще сытнее. Подойдет твердый или полутвердый.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- картофель – 200-250 г;
- яйцо сырое (крупное) – 1 шт.;
- сыр «Голландский» — 130-150 г;
- молоко – 1 полный стакан;
- муку – 80-90 г;
- соль, тимьян, черный перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Картофель необходимо очистить, отварить в соленой воде. Когда овощ станет мягким, можно перебить его блендером. Подойдет для такого рецепта и уже заранее приготовленное картофельное пюре. Например, можно взять оставшееся после вчерашнего обеда и превратить его в новое оригинальное угощение.
- «Голландский» сыр требуется обработать теркой с самыми мелкими делениями. Далее получившуюся стружку нужно смешать с уже готовым и остывшим овощным пюре.
- В получившуюся массу на следующем шаге необходимо добавить содержимое сырого яйца, молоко, соль и все пряности.
- В последнюю очередь понадобится через мелкое сито всыпать муку.
- После тщательного перемешивания однородному тесту нужно дать постоять около четверти часа.
- За время, пока масса «отдыхает», следует прогреть мультипекарь с насадкой для приготовления вафель. Даже если у гаджета качественное антипригарное покрытие, в случае с картофельной выпечкой нужно использовать масло. Им необходимо тщательно промазать всю панель.
- На 1 порцию нужно выкладывать примерно по 1,5 ст. л.
- Выпекать угощение требуется до румяности с обеих сторон.
Пробовать вафли вкусно сразу горячими и свежеприготовленными.
Как подавать блюдо на стол
Подавать картофельные вафли можно разными способами. Это зависит от их вида. Если выпекается тонкое угощение, его стоит свернуть трубочкой и наполнить творожным сыром с рубленым зеленым луком. Пышные вафли вкусно промазывать размягченным сливочным маслом и дополнять беконом, ветчиной, колбасой или даже отварной курицей.
С сыром
Картофельные вафли, приготовленные в электровафельнице, получатся очень вкусными с добавлением сыра в тесто и по другим рецептам. Опубликованный ниже вариант отличается тем, что его основой становится не овощное пюре, а свежая тертая картошка. Блюдо по вкусу напоминает драники, но получается более тонким хрустящим.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- картофель – 270-300 г;
- муку первосортную – 2-2,5 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 5-7 г;
- пекарский порошок – ¼ ч .л.;
- сыр «Российский» — 30-40 г;
- соль.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
- Очень важно в таком рецепте быстро замешивать тесто. Так как картофель используется сырой, то масса будет быстро темнеть, и тогда готовое угощение будет выглядеть менее аппетитно.
- Для начала свежий овощ необходимо очистить, промыть и обработать самой мелкой теркой. Через пару минут потребуется отжать из получившейся стружки лишний сок.
- Таким же образом измельчается и «Российский» сыр. В целом подойдет любой молочный продукт. Главное – взять твердый или полутвердый.
- На следующем этапе понадобится соединить картофельную и сырную стружку, растопленное сливочное масло, сырое яйцо и все оставшиеся в рецепте сухие компоненты. Муку предварительно нужно просеять вместе с пекарским порошком.
- Далее следует разогреть электровафельницу, промаслить ее, выложить по порции теста в специальные отсеки и жарить угощение до золотистого цвета с обеих сторон. На этот процесс уйдет приблизительно 7-8 мин.
Сразу после выпекания картофельные вафли можно подавать к столу.
Как подавать блюдо на стол
Овощная выпечка с сыром и маслом в составе получается очень нежной, мягкой. Можно подать ее к завтраку просто со сметаной или с несладким натуральным йогуртом или добавить начинки из мяса, рыбы, птицы, морепродуктов. Последние нужно порезать небольшими кусочками и уложить между 2 вафлями, промазанными мягким сливочным маслом, творожным сыром.
С семгой
Семга в таком рецепте будет входить не в само тесто, а только в начинку. Подойдет и копченая, и соленая, и слабосоленая рыба. Вкус угощения подчеркнет особенный молочный соус. Калорийность готового угощения получится приблизительно 684 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г(на 100 г) |
Белки | 8,8 |
Жиры | 14,9 |
Углеводы | 33,8 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- картофель – полкило;
- лук белый – ½ головки;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 55-60 мл;
- сметану – 120 г;
- муку – 2 ст. л.;
- сыр горгонзола – 30-35 г;
- семгу (соленую/копченую/слабого посола) – 120-140 г;
- соль и перец.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
- Для начала понадобится заняться самими вафлями. Для этого – картофель почистить, промыть и обработать теркой с самыми мелкими делениями.
- Затем нужно очистить лук от шелухи, таким же образом его потереть. Можно сразу смешать 2 вида овощной стружки.
- На следующем этапе к получившейся массе из лука и картофеля требуется вылить содержимое сырого яйца.
- Остается всыпать в тесто соль, пряности по вкусу, муку. После тщательного перемешивания можно выпекать из него вафли в ячейках промасленной электрической вафельницы.
- Выпекать угощение необходимо до румяности с 2 сторон.
- Пока готовятся вафли, можно заняться соусом к ним. Для этого необходимо отправить в сотейник все молоко, сметану, измельченную горгонзолу. Все эти компоненты потребуется постоянно мешать и держать на плите на медленном огне до тех пор, пока сырная стружка не растает и масса не загустеет.
- Остается порубить выбранную рыбу небольшими пластинками.
Подавать все подготовленные компоненты нужно вместе.
Как подавать блюдо на стол
При подаче на тарелку выкладываются получившиеся картофельные вафли. Сверху нужно рассыпать рыбные кусочки. Далее можно закрыть начинку второй вафлей и полить все получившимся теплым молочным соусом. Пробовать угощение стоит теплым.
С лососем
Картофельные вафли в электровафельнице быстро и просто получиться приготовить из заранее сваренного картофеля. А особенно вкусными, питательными и полезными их сделает начинка из слабосоленого лосося, творожного сыра и свежего огурца.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- картофель (среднего размера) – 3 шт.;
- чеснок свежий – 1 дольку;
- яйца (крупные) – 2 шт.;
- пекарский порошок – 1 ч. л.;
- муку – 80-90 г;
- слабосоленый лосось и творожный сыр – по 130-150 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- соль, перец.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
- Картофель требуется почистить, промыть и отварить в соленой воде до полной готовности. Чтобы приготовить угощение получилось быстрее, сделать это стоит заранее. Можно использовать и заранее приготовленный картофель. Например, оставшийся от вчерашнего обеда или ужина.
- Уже остывшую картошку необходимо размять или обработать теркой со средними делениями.
- Чеснок следует очистить от шелухи, произвольно измельчить. Например, мелко порубить, обработать мелкой теркой или пропустить через пресс.
- Подготовленный чеснок нужно смешать с измельченным картофелем.
- После понадобится влить в массу содержимое сырых яиц, всыпать муку, просеянную с пекарским порошком. Остается посолить ее, поперчить и тщательно вымесить тесто.
- Получившуюся массу необходимо выкладывать в заранее прогретые деления вафельницы, промазанные любым растительным жиром. Таким образом основы угощения следует выпекать с 2 сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Уже готовые вафли нужно выложить на разделочную доску и дать им остыть.
- Слабосоленый лосось острым ножом понадобится срезать с кожи, порубить его мелкими кубиками. В процессе обязательно понадобится выбрать все кости – даже самые миниатюрные.
- Получившиеся рыбные кубики следует смешать с творожным сыром. Делать это нужно очень тщательно, чтобы лосось равномерно распределился по молочному продукту.
- Огурцы потребуется порезать тонкими пластинками.
На фото представлен вариант картофельных вафель с начинкой.
Вафли необходимо подавать к столу слегка теплыми с начинкой из рыбно-сырной массы, свежего огурца.
Как подавать блюдо на стол
При подаче к столу вафли нужно складывать между собой по 2 шт. В процессе их требуется щедро покрыть массой из рыбы и сыра. Также в начинку следует добавить по несколько пластинок свежего огурца. По желанию можно украсить угощение. Например, присыпать его свежей мелко рубленой зеленью.
С яйцом пашот
Картофельные вафли в электровафельнице – отличный вариант сытного и необычного завтрака для всей семьи. Особенно если дополнить их яйцами. Вместо привычного омлета или яичницы стоит попробовать сделать более оригинальный вариант угощения. Это яйца-пашот. Для их варки понадобится пакет, промазанный внутри любым растительным маслом.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- картофель (крупного размера) – 1 шт.;
- муку – 1 ст. л.;
- яйца – 1 шт. (в тесто) + 2 шт. (для яиц-пашот);
- зеленый лук – 1 стебля;
- соль, специи, масло.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
- Начать процесс стоит с обработки картофеля. Для этого крупный овощной клубень необходимо очистить, вымыть, после чего – обработать теркой со средними делениями. Если картофель маленького размера, лучше сразу взять 2 шт.
- Зеленый лук необходимо промыть, обсушить и порубить весь сразу. Далее понадобится разделить получившуюся массу на 2 примерно равные части.
- Половину получившегося измельченного лука следует смешать с картофельной стружкой. После в массу нужно влить содержимое 1 сырого яйца. Желательно сначала добавить половину продукта и дальше ориентироваться по густоте массы. Или просто взять яйцо небольшого размера.
- Остается всыпать в тесто всю муку, соль по вкусу. Из специй для такого блюда хорошо подойдет смесь, составленная специально для угощений из картофеля.
- Из получившегося теста необходимо испечь вафли, выкладывая его небольшими порциями в емкости электрической вафельницы, промазанные растительным маслом.
- Готовые лепешки требуется переложить на тарелку.
- Пока вафли остывают, нужно заняться яйцами. Для них следует взять небольшой пакет и внутри промазать его любым растительным жиром. Далее в пакет следует влить содержимое сырого яйца (таким способом яйца-пашот рекомендуется готовить по 1), завязать свободный край конструкции и опустить ее в кастрюлю с кипящей водой.
- Как только белок свернется, можно сразу вынимать продукт и перекладывать на вафлю. Все перечисленные действия потребуется повторить и со вторым яйцом.
Подавать угощение вкусно теплым сразу же после приготовления.
Как подавать блюдо на стол
Выложенные на вафлях яйца нужно надрезать, чтобы из них красиво вытек желток. Делать это следует тонким острым ножом. Для украшения блюда необходимо использовать оставшийся нарезанный лук. Но можно дополнять угощение также листочками свежей петрушки, ломтиками огурца, помидора, сладкими консервированными зернами кукурузы.
С начинкой
Для картофельных вафель отлично подойдет самые разные несладкие начинки. Они могут быть мясными, рыбными, овощными. Чтобы начинка была нужнее, в нее стоит добавлять сыр, сметану, сливочное масло, любые соусы.
Один из самых простых вариантов наполнения для вафель – сочетание колбасы и лука. Эти ингредиенты будут добавляться сразу в тесто.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- колбасу копченую – 130-140 г;
- яйца – 2 шт.;
- муку – 2-3 ст. л.;
- лук – 1 головку;
- чеснок – 2-3 дольки;
- соль и перец.
Вместо колбасы для такого рецепта можно взять также ветчину, сардельки, сосиски.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
- Картофель используется в сыром виде. Овощ необходимо очистить, промыть и обработать теркой со средними делениями.
- Если используется копченая колбаса, ее понадобится очистить от кожицы и порубить очень мелкими кубиками. Если ветчина, сосиски, вареная колбаса, то мясной ингредиент разрешается крупно потереть.
- Далее два измельченных в шагах выше ингредиента требуется соединить в общей посуде.
- Лук и чеснок следует освободить от шелухи и произвольно измельчить. Можно использовать терку или мелко рубить продукты. Далее их понадобится обжарить до мягкости и легкой румяности.
- Остается соединить все подготовленные массы. В тесто нужно добавить еще сырое яйцо и все сыпучие компоненты. Специи можно выбирать любые.
Готовое тесто необходимо выкладывать в вафельницу и обжаривать до румяности с 2 сторон.
Как подавать блюдо на стол
Получившиеся вафли вкусно подавать теплыми со сметаной. Можно дополнительно использовать в качестве начинки для них тонкие пластинки колбасы.
При приготовлении обсуждаемых овощных вафель могут возникать проблемы, если выбран сорт картофеля с низким содержанием крахмала. В этом случае последний стоит всыпать в массу отдельно в сухом виде. Картофельные вафли, приготовленные в электровафельнице или любым другим способом плохо подходят для длительного хранения. Поэтому стоит готовить угощение непосредственно перед подачей к столу.
Видео о картофельных вафлях
Картофельные вафли в мультипекаре:
Источник