Картофельные зразы с морковью рецепт

Картофельные зразы с морковью, луком и сыром

Предлагаю рецепт приготовления очень вкусных картофельных зраз. Благодаря сочетанию в начинке сыра, лука и моркови, они получаются, как с грибами.

Зразы картофельные – пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Сыр
  • Мука
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло или смалец
  1. Отварить до готовности картофель в мундире. Дать ему немного остыть, затем почистить и растолочь в однородное пюре, добавив по вашему вкусу соль.
  2. Пока будет вариться картофель, можно приготовить начинку для зраз.

Для этого очищенную морковь натереть на терке для свеклы, лук нарезать мелким кубиком. Пропорции лука и моркови, примерно 1:1. На сковороду с маслом отправляем лук, притушиваем его до прозрачности, затем добавляем натертую морковь и тушим до мягкости овощей. Солим, перчим. Сыр натираем на терке и добавляем к немного остывшим овощам. Количество сыра регулируйте сами, как вам больше нравится. Я его добавляю не слишком много, так, чтобы он не перебивал вкус овощей. Кстати, прекрасно сюда подойдет и плавленый сырок. В этот раз именно его я и добавила. Сыр в этом блюде выполнит еще одну роль, кроме вкусовой, — соединит овощи, чтобы начинка не рассыпалась, благодаря тому, что он расплавится.

  1. Теперь формируем сами картофельные зразы. Берем небольшое количество картофельного пюре, делаем лепешку, кладем на нее начинку из моркови, лука и сыра и формируем в форме котлет.
  2. Теперь картофельные зразы обваливаем со всех сторон в муке, лишнюю стряхивая.
  3. Обжариваем зразы на разогретой сковороде с растительным маслом или смальцем. Можно также их запечь в духовке.

Вкуснейшие картофельные зразы с луком, морковью и сыром готовы! Это прекрасное питательное блюдо, которое, я думаю, приживется на вашем столе.

А если приготовить такие зразы без сыра, что тоже очень вкусно, то это подойдет и вегетарианцам, и постящимся.

Попробуйте также очень вкусные кукурузные котлеты с сыром и курагой и

Источник

Картофельные зразы с яйцом и морковью

Ингредиенты

  • кар­то­фель — 700 г;
  • яйцо (мел­кое) — 1 шт.;
  • мука пше­нич­ная — 2 ст. ложки + 2–3 ст. ложки для панировки;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёр­ный моло­тый — по вкусу;
  • масло рас­ти­тель­ное (для жарки) — 3–4 ст. ложки.
  • яйца — 3 шт.;
  • мор­ковь — 2 шт. (200 г);
  • лук реп­ча­тый — 2 шт. (120 г);
  • пет­рушка све­жая — 3–4 веточки;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёр­ный моло­тый — по вкусу;
  • масло рас­ти­тель­ное (для жарки) — 2–3 ст. ложки.

Приготовление

Яйца кла­дём в кастрюлю, зали­ваем водой, ста­вим на нагрев и дово­дим до кипе­ния. Убав­ляем огонь и варим яйца при­мерно 8 минут. Затем осту­жаем отва­рен­ные яйца в холод­ной воде.

Читайте также:  Рецепт розового салата с капустой

Кар­то­фель очи­щаем, наре­заем неболь­шими кусоч­ками и отправ­ляем в кастрюлю. Зали­ваем водой, ста­вим на нагрев и дово­дим до кипе­ния, под­са­ли­ваем воду. Затем убав­ляем огонь до сред­него и варим при­мерно 20–25 минут до готов­но­сти и мяг­ко­сти кар­то­феля. Сли­ваем воду, снова ста­вим обратно на нагрев и дер­жим при­мерно 20–30 секунд, чтобы испа­ри­лась остав­ша­яся влага. Затем раз­ми­наем кар­тошку до состо­я­ния пюре с помо­щью тол­кушки. Даём кар­то­фель­ному пюре немного остыть, чтобы оно не было слиш­ком горя­чим. Раз­би­ваем в кастрюлю с пюре яйцо, добав­ляем 2 ст. ложки муки и немного моло­того чёр­ного перца. Хорошо пере­ме­ши­ваем и отстав­ляем пока в сторону.

Гото­вим начинку. Яйца очи­щаем от скор­лупы и мелко рубим ножом. Лук очи­щаем и наре­заем мел­кими куби­ками. Мор­ковь очи­щаем и нати­раем на круп­ной тёрке. Пет­рушку про­мы­ваем, обсу­ши­ваем и мелко рубим ножом. В ско­во­роде разо­гре­ваем 2–3 ст. ложки рас­ти­тель­ного масла. Обжа­ри­ваем лук на сред­нем огне при­мерно 1–2 минуты, до мяг­ко­сти. Добав­ляем натёр­тую мор­ковь и, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая, обжа­ри­ваем при­мерно 3–4 минуты. Затем сни­маем ско­во­роду с огня. Добав­ляем к обжа­рен­ным ово­щам яйца и зелень. Солим, пер­чим и перемешиваем.
Начинка для зраз готова.

Начи­наем фор­ми­ро­вать зразы. Для этого при­сы­паем руки и рабо­чую поверх­ность мукой. Берём при­мерно 2–3 ст. ложки кар­то­фель­ной массы, ска­ты­ваем в шарик и кла­дём на доску. Таким обра­зом посту­паем со всей кар­то­фель­ной мас­сой. Затем акку­ратно рас­плю­щи­ваем каж­дый шарик в лепёшку. На каж­дую лепёшку выкла­ды­ваем при­мерно по 1–2 ч. ложки начинки. Акку­ратно защи­пы­ваем края каж­дой лепёшки, закры­вая начинку и фор­ми­руя зразы круг­лой формы. Затем слегка сплю­щи­ваем, чтобы при­дать плос­кую форму, и обва­ли­ваем в муке со всех сторон.

В ско­во­роде разо­гре­ваем рас­ти­тель­ное масло. Обжа­ри­ваем зразы на сред­нем огне при­мерно по 2–3 минуты с каж­дой сто­роны, до румя­но­сти. Таким обра­зом обжа­ри­ваем все зразы. При необ­хо­ди­мо­сти в ско­во­роду под­ли­ваем рас­ти­тель­ное масло.

Подаём кар­то­фель­ные зразы с мор­ко­вью и варё­ным яйцом к столу, по жела­нию укра­сив веточ­ками све­жей зелени и сметаной.

Источник

Зразы картофельные с морковью

Для тех, кто соблюдает пост, предлагаю на ужин постное блюдо – картофельные зразы с морковью.

Блюдо очень вкусное, готовятся зразы в духовке, так что они получаются не только вкусные, но и нежные.

Уверен, что для любителей картофельных блюд зразы понравятся. Так что обязательно попробуйте приготовить, что для этого потребуется смотрите ниже…

Вот необходимые ингредиенты для приготовления закуски (на 6 порций):

· Мука высший сорт – 4 ст. ложки;

· Картошка – 6 средник клубней;

· Морковь – один корнеплод;

· Лук репкой – одна луковка;

· Масло растительное – три ст. ложки;

· Яйцо куриное свежее – один желток;

· Специи и соль – на свой вкус.

Способ приготовления закуски:

1. Для начала подготовим все ингредиенты. Затем хорошенько вымоем картошку и отварим в мундире до готовности. На это уйдёт не менее 25 минут после закипания воды.

Читайте также:  Рецепт приготовления шашлыка свинины кефире

2. Пока картошка варится сделаем зажарку из лука и морковки. Обжариваем овощи до мягкости, перчим и солим по вкусу. Это у нас будет начинка для зраз.

3. Затем с готовой картошки сливаем воду, остужаем, чистим и разминаем толкушкой в пюре.

4. Добавляем к пюре муку, подсаливаем и замешиваем мягкое тесто.

5. А теперь из картофельного теста формируем лепешки, выкладываем в центр лук с морковью (начинку) и формируем зразы. Делаем зразы, пока не закончится тесто и начинка. Выкладываем готовые зразы на смазанный противень.

6. Затем смазываем зразы взбитым желтком и помещаем противень в разогретую до 190*С духовку на полчаса.

7. Выпекаем до готовности (румяной корочки). Это всё, готовое блюдо подаем к столу со сметаной или соусом на ваш вкус.

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Апельсин в духовке с медом – вкусно и полезно!», жмите ➽➽➽ сюда .

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.

Источник

Картофельные зразы с яйцом и морковью

Ингредиенты

  • кар­то­фель — 700 г;
  • яйцо (мел­кое) — 1 шт.;
  • мука пше­нич­ная — 2 ст. ложки + 2–3 ст. ложки для панировки;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёр­ный моло­тый — по вкусу;
  • масло рас­ти­тель­ное (для жарки) — 3–4 ст. ложки.
  • яйца — 3 шт.;
  • мор­ковь — 2 шт. (200 г);
  • лук реп­ча­тый — 2 шт. (120 г);
  • пет­рушка све­жая — 3–4 веточки;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёр­ный моло­тый — по вкусу;
  • масло рас­ти­тель­ное (для жарки) — 2–3 ст. ложки.

Приготовление

Яйца кла­дём в кастрюлю, зали­ваем водой, ста­вим на нагрев и дово­дим до кипе­ния. Убав­ляем огонь и варим яйца при­мерно 8 минут. Затем осту­жаем отва­рен­ные яйца в холод­ной воде.

Кар­то­фель очи­щаем, наре­заем неболь­шими кусоч­ками и отправ­ляем в кастрюлю. Зали­ваем водой, ста­вим на нагрев и дово­дим до кипе­ния, под­са­ли­ваем воду. Затем убав­ляем огонь до сред­него и варим при­мерно 20–25 минут до готов­но­сти и мяг­ко­сти кар­то­феля. Сли­ваем воду, снова ста­вим обратно на нагрев и дер­жим при­мерно 20–30 секунд, чтобы испа­ри­лась остав­ша­яся влага. Затем раз­ми­наем кар­тошку до состо­я­ния пюре с помо­щью тол­кушки. Даём кар­то­фель­ному пюре немного остыть, чтобы оно не было слиш­ком горя­чим. Раз­би­ваем в кастрюлю с пюре яйцо, добав­ляем 2 ст. ложки муки и немного моло­того чёр­ного перца. Хорошо пере­ме­ши­ваем и отстав­ляем пока в сторону.

Гото­вим начинку. Яйца очи­щаем от скор­лупы и мелко рубим ножом. Лук очи­щаем и наре­заем мел­кими куби­ками. Мор­ковь очи­щаем и нати­раем на круп­ной тёрке. Пет­рушку про­мы­ваем, обсу­ши­ваем и мелко рубим ножом. В ско­во­роде разо­гре­ваем 2–3 ст. ложки рас­ти­тель­ного масла. Обжа­ри­ваем лук на сред­нем огне при­мерно 1–2 минуты, до мяг­ко­сти. Добав­ляем натёр­тую мор­ковь и, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая, обжа­ри­ваем при­мерно 3–4 минуты. Затем сни­маем ско­во­роду с огня. Добав­ляем к обжа­рен­ным ово­щам яйца и зелень. Солим, пер­чим и перемешиваем.
Начинка для зраз готова.

Начи­наем фор­ми­ро­вать зразы. Для этого при­сы­паем руки и рабо­чую поверх­ность мукой. Берём при­мерно 2–3 ст. ложки кар­то­фель­ной массы, ска­ты­ваем в шарик и кла­дём на доску. Таким обра­зом посту­паем со всей кар­то­фель­ной мас­сой. Затем акку­ратно рас­плю­щи­ваем каж­дый шарик в лепёшку. На каж­дую лепёшку выкла­ды­ваем при­мерно по 1–2 ч. ложки начинки. Акку­ратно защи­пы­ваем края каж­дой лепёшки, закры­вая начинку и фор­ми­руя зразы круг­лой формы. Затем слегка сплю­щи­ваем, чтобы при­дать плос­кую форму, и обва­ли­ваем в муке со всех сторон.

Читайте также:  Солевые ванночки для рук рецепты

В ско­во­роде разо­гре­ваем рас­ти­тель­ное масло. Обжа­ри­ваем зразы на сред­нем огне при­мерно по 2–3 минуты с каж­дой сто­роны, до румя­но­сти. Таким обра­зом обжа­ри­ваем все зразы. При необ­хо­ди­мо­сти в ско­во­роду под­ли­ваем рас­ти­тель­ное масло.

Подаём кар­то­фель­ные зразы с мор­ко­вью и варё­ным яйцом к столу, по жела­нию укра­сив веточ­ками све­жей зелени и сметаной.

Источник

Картофельные зразы с морковью и начинкой из мясного фарша

Кроме сладковатого нежного привкуса морковь окрашивает картофельные зразы солнечными оттенками и позволяет сократить норму калорийного картофеля. К тому же, если необходимо припрятать от капризных детишек не самый любимый, но полезный, ценный для рациона овощ, возьмите на заметку наш рецепт.

Напомним, перед жаркой зразы обсыпают пшеничной мукой или толчеными сухарями. В первом случае картофельные пирожки покрываются тонкой, мягкой оболочкой, во втором — хрустящей, промасленной.

Время приготовления: 60 минут / Число порций: 10 шт.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г
  • морковь — 200 г
  • мясная начинка — 200 г
  • молотые сухари — 50-70 г
  • мука — 50 г
  • растительное масло (для жарки)
  • соль, перец, зелень — по вкусу

Как приготовить зразы из картофельного пюре с морковью

1. Моем картофельные клубни и морковь жесткой губкой, не снимаем верхний слой, то есть оставляем в мундире. Погружаем в кипяток — варим 30–35 минут до размягчения (время зависит от размера корнеплодов).

2. Очищаем горячие овощи от кожуры, разминаем до гладкого пюре, приправляем базовыми солью и острым молотым перцем (пюрируют как вручную толкушкой, так и электрическим измельчителем, по желанию доводят до однородного цвета или, наоборот, оставляют контрастные морковные/оранжевые вкрапления).

3. Перемешиваем с мукой, которую вводим по ложке-две. Масса должна приобрести пластичность, оставаясь чуть липкой, преимущественно овощной, а не мучной.

4. Мякоть свинины заранее отварена, остужена в бульоне, пропущена через мясорубку, для сочности смешана с жареным репчатым луком и специями. Вытягиваем лепешки толщиной около 0,5 см, горкой выкладываем мясную смесь.

5. Формуем овальные или круглые зразы, сбрызгиваем водой и густо-густо обсыпаем панировочными сухарями со всех боков (в таком виде замораживают зразы-полуфабрикаты).

6. Жарим с обеих сторон на постном рафинированном масле (кукурузном или подсолнечном) до золотистой корочки — излишки жира убираем бумажной салфеткой.

Подаем домашние картофельно-морковные зразы с мясом теплыми, сопровождая соленьями, соусами, салатами. Приятного аппетита!

В нашем пошаговом рецепте — картофельные пирожки с мясом, но есть варианты: зразы из картофельного пюре с морковью наполняют разной несладкой начинкой — хороши тушеная капуста, рис плюс яйца вкрутую, курица, говядина, печень, грибы.

Автор рецепта и пошаговых фото: Анна Павлова.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector