- Картофельные зразы с морковью, луком и сыром
- Зразы картофельные – пошаговый рецепт
- Картофельные зразы с яйцом и морковью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Зразы картофельные с морковью
- Для тех, кто соблюдает пост, предлагаю на ужин постное блюдо – картофельные зразы с морковью.
- Вот необходимые ингредиенты для приготовления закуски (на 6 порций):
- Способ приготовления закуски:
- Картофельные зразы с яйцом и морковью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Картофельные зразы с морковью и начинкой из мясного фарша
- Как приготовить зразы из картофельного пюре с морковью
Картофельные зразы с морковью, луком и сыром
Предлагаю рецепт приготовления очень вкусных картофельных зраз. Благодаря сочетанию в начинке сыра, лука и моркови, они получаются, как с грибами.
Зразы картофельные – пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Картофель
- Морковь
- Лук
- Сыр
- Мука
- Соль
- Перец
- Растительное масло или смалец
- Отварить до готовности картофель в мундире. Дать ему немного остыть, затем почистить и растолочь в однородное пюре, добавив по вашему вкусу соль.
- Пока будет вариться картофель, можно приготовить начинку для зраз.
Для этого очищенную морковь натереть на терке для свеклы, лук нарезать мелким кубиком. Пропорции лука и моркови, примерно 1:1. На сковороду с маслом отправляем лук, притушиваем его до прозрачности, затем добавляем натертую морковь и тушим до мягкости овощей. Солим, перчим. Сыр натираем на терке и добавляем к немного остывшим овощам. Количество сыра регулируйте сами, как вам больше нравится. Я его добавляю не слишком много, так, чтобы он не перебивал вкус овощей. Кстати, прекрасно сюда подойдет и плавленый сырок. В этот раз именно его я и добавила. Сыр в этом блюде выполнит еще одну роль, кроме вкусовой, — соединит овощи, чтобы начинка не рассыпалась, благодаря тому, что он расплавится.
- Теперь формируем сами картофельные зразы. Берем небольшое количество картофельного пюре, делаем лепешку, кладем на нее начинку из моркови, лука и сыра и формируем в форме котлет.
- Теперь картофельные зразы обваливаем со всех сторон в муке, лишнюю стряхивая.
- Обжариваем зразы на разогретой сковороде с растительным маслом или смальцем. Можно также их запечь в духовке.
Вкуснейшие картофельные зразы с луком, морковью и сыром готовы! Это прекрасное питательное блюдо, которое, я думаю, приживется на вашем столе.
А если приготовить такие зразы без сыра, что тоже очень вкусно, то это подойдет и вегетарианцам, и постящимся.
Попробуйте также очень вкусные кукурузные котлеты с сыром и курагой и
Источник
Картофельные зразы с яйцом и морковью
Ингредиенты
- картофель — 700 г;
- яйцо (мелкое) — 1 шт.;
- мука пшеничная — 2 ст. ложки + 2–3 ст. ложки для панировки;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- масло растительное (для жарки) — 3–4 ст. ложки.
- яйца — 3 шт.;
- морковь — 2 шт. (200 г);
- лук репчатый — 2 шт. (120 г);
- петрушка свежая — 3–4 веточки;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- масло растительное (для жарки) — 2–3 ст. ложки.
Приготовление
Яйца кладём в кастрюлю, заливаем водой, ставим на нагрев и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим яйца примерно 8 минут. Затем остужаем отваренные яйца в холодной воде.
Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на нагрев и доводим до кипения, подсаливаем воду. Затем убавляем огонь до среднего и варим примерно 20–25 минут до готовности и мягкости картофеля. Сливаем воду, снова ставим обратно на нагрев и держим примерно 20–30 секунд, чтобы испарилась оставшаяся влага. Затем разминаем картошку до состояния пюре с помощью толкушки. Даём картофельному пюре немного остыть, чтобы оно не было слишком горячим. Разбиваем в кастрюлю с пюре яйцо, добавляем 2 ст. ложки муки и немного молотого чёрного перца. Хорошо перемешиваем и отставляем пока в сторону.
Готовим начинку. Яйца очищаем от скорлупы и мелко рубим ножом. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Петрушку промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. В сковороде разогреваем 2–3 ст. ложки растительного масла. Обжариваем лук на среднем огне примерно 1–2 минуты, до мягкости. Добавляем натёртую морковь и, периодически помешивая, обжариваем примерно 3–4 минуты. Затем снимаем сковороду с огня. Добавляем к обжаренным овощам яйца и зелень. Солим, перчим и перемешиваем.
Начинка для зраз готова.
Начинаем формировать зразы. Для этого присыпаем руки и рабочую поверхность мукой. Берём примерно 2–3 ст. ложки картофельной массы, скатываем в шарик и кладём на доску. Таким образом поступаем со всей картофельной массой. Затем аккуратно расплющиваем каждый шарик в лепёшку. На каждую лепёшку выкладываем примерно по 1–2 ч. ложки начинки. Аккуратно защипываем края каждой лепёшки, закрывая начинку и формируя зразы круглой формы. Затем слегка сплющиваем, чтобы придать плоскую форму, и обваливаем в муке со всех сторон.
В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем зразы на среднем огне примерно по 2–3 минуты с каждой стороны, до румяности. Таким образом обжариваем все зразы. При необходимости в сковороду подливаем растительное масло.
Подаём картофельные зразы с морковью и варёным яйцом к столу, по желанию украсив веточками свежей зелени и сметаной.
Источник
Зразы картофельные с морковью
Для тех, кто соблюдает пост, предлагаю на ужин постное блюдо – картофельные зразы с морковью.
Блюдо очень вкусное, готовятся зразы в духовке, так что они получаются не только вкусные, но и нежные.
Уверен, что для любителей картофельных блюд зразы понравятся. Так что обязательно попробуйте приготовить, что для этого потребуется смотрите ниже…
Вот необходимые ингредиенты для приготовления закуски (на 6 порций):
· Мука высший сорт – 4 ст. ложки;
· Картошка – 6 средник клубней;
· Морковь – один корнеплод;
· Лук репкой – одна луковка;
· Масло растительное – три ст. ложки;
· Яйцо куриное свежее – один желток;
· Специи и соль – на свой вкус.
Способ приготовления закуски:
1. Для начала подготовим все ингредиенты. Затем хорошенько вымоем картошку и отварим в мундире до готовности. На это уйдёт не менее 25 минут после закипания воды.
2. Пока картошка варится сделаем зажарку из лука и морковки. Обжариваем овощи до мягкости, перчим и солим по вкусу. Это у нас будет начинка для зраз.
3. Затем с готовой картошки сливаем воду, остужаем, чистим и разминаем толкушкой в пюре.
4. Добавляем к пюре муку, подсаливаем и замешиваем мягкое тесто.
5. А теперь из картофельного теста формируем лепешки, выкладываем в центр лук с морковью (начинку) и формируем зразы. Делаем зразы, пока не закончится тесто и начинка. Выкладываем готовые зразы на смазанный противень.
6. Затем смазываем зразы взбитым желтком и помещаем противень в разогретую до 190*С духовку на полчаса.
7. Выпекаем до готовности (румяной корочки). Это всё, готовое блюдо подаем к столу со сметаной или соусом на ваш вкус.
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Апельсин в духовке с медом – вкусно и полезно!», жмите ➽➽➽ сюда .
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.
Источник
Картофельные зразы с яйцом и морковью
Ингредиенты
- картофель — 700 г;
- яйцо (мелкое) — 1 шт.;
- мука пшеничная — 2 ст. ложки + 2–3 ст. ложки для панировки;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- масло растительное (для жарки) — 3–4 ст. ложки.
- яйца — 3 шт.;
- морковь — 2 шт. (200 г);
- лук репчатый — 2 шт. (120 г);
- петрушка свежая — 3–4 веточки;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- масло растительное (для жарки) — 2–3 ст. ложки.
Приготовление
Яйца кладём в кастрюлю, заливаем водой, ставим на нагрев и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим яйца примерно 8 минут. Затем остужаем отваренные яйца в холодной воде.
Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на нагрев и доводим до кипения, подсаливаем воду. Затем убавляем огонь до среднего и варим примерно 20–25 минут до готовности и мягкости картофеля. Сливаем воду, снова ставим обратно на нагрев и держим примерно 20–30 секунд, чтобы испарилась оставшаяся влага. Затем разминаем картошку до состояния пюре с помощью толкушки. Даём картофельному пюре немного остыть, чтобы оно не было слишком горячим. Разбиваем в кастрюлю с пюре яйцо, добавляем 2 ст. ложки муки и немного молотого чёрного перца. Хорошо перемешиваем и отставляем пока в сторону.
Готовим начинку. Яйца очищаем от скорлупы и мелко рубим ножом. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Петрушку промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. В сковороде разогреваем 2–3 ст. ложки растительного масла. Обжариваем лук на среднем огне примерно 1–2 минуты, до мягкости. Добавляем натёртую морковь и, периодически помешивая, обжариваем примерно 3–4 минуты. Затем снимаем сковороду с огня. Добавляем к обжаренным овощам яйца и зелень. Солим, перчим и перемешиваем.
Начинка для зраз готова.
Начинаем формировать зразы. Для этого присыпаем руки и рабочую поверхность мукой. Берём примерно 2–3 ст. ложки картофельной массы, скатываем в шарик и кладём на доску. Таким образом поступаем со всей картофельной массой. Затем аккуратно расплющиваем каждый шарик в лепёшку. На каждую лепёшку выкладываем примерно по 1–2 ч. ложки начинки. Аккуратно защипываем края каждой лепёшки, закрывая начинку и формируя зразы круглой формы. Затем слегка сплющиваем, чтобы придать плоскую форму, и обваливаем в муке со всех сторон.
В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем зразы на среднем огне примерно по 2–3 минуты с каждой стороны, до румяности. Таким образом обжариваем все зразы. При необходимости в сковороду подливаем растительное масло.
Подаём картофельные зразы с морковью и варёным яйцом к столу, по желанию украсив веточками свежей зелени и сметаной.
Источник
Картофельные зразы с морковью и начинкой из мясного фарша
Кроме сладковатого нежного привкуса морковь окрашивает картофельные зразы солнечными оттенками и позволяет сократить норму калорийного картофеля. К тому же, если необходимо припрятать от капризных детишек не самый любимый, но полезный, ценный для рациона овощ, возьмите на заметку наш рецепт.
Напомним, перед жаркой зразы обсыпают пшеничной мукой или толчеными сухарями. В первом случае картофельные пирожки покрываются тонкой, мягкой оболочкой, во втором — хрустящей, промасленной.
Время приготовления: 60 минут / Число порций: 10 шт.
Ингредиенты:
- картофель — 500 г
- морковь — 200 г
- мясная начинка — 200 г
- молотые сухари — 50-70 г
- мука — 50 г
- растительное масло (для жарки)
- соль, перец, зелень — по вкусу
Как приготовить зразы из картофельного пюре с морковью
1. Моем картофельные клубни и морковь жесткой губкой, не снимаем верхний слой, то есть оставляем в мундире. Погружаем в кипяток — варим 30–35 минут до размягчения (время зависит от размера корнеплодов).
2. Очищаем горячие овощи от кожуры, разминаем до гладкого пюре, приправляем базовыми солью и острым молотым перцем (пюрируют как вручную толкушкой, так и электрическим измельчителем, по желанию доводят до однородного цвета или, наоборот, оставляют контрастные морковные/оранжевые вкрапления).
3. Перемешиваем с мукой, которую вводим по ложке-две. Масса должна приобрести пластичность, оставаясь чуть липкой, преимущественно овощной, а не мучной.
4. Мякоть свинины заранее отварена, остужена в бульоне, пропущена через мясорубку, для сочности смешана с жареным репчатым луком и специями. Вытягиваем лепешки толщиной около 0,5 см, горкой выкладываем мясную смесь.
5. Формуем овальные или круглые зразы, сбрызгиваем водой и густо-густо обсыпаем панировочными сухарями со всех боков (в таком виде замораживают зразы-полуфабрикаты).
6. Жарим с обеих сторон на постном рафинированном масле (кукурузном или подсолнечном) до золотистой корочки — излишки жира убираем бумажной салфеткой.
Подаем домашние картофельно-морковные зразы с мясом теплыми, сопровождая соленьями, соусами, салатами. Приятного аппетита!
В нашем пошаговом рецепте — картофельные пирожки с мясом, но есть варианты: зразы из картофельного пюре с морковью наполняют разной несладкой начинкой — хороши тушеная капуста, рис плюс яйца вкрутую, курица, говядина, печень, грибы.
Автор рецепта и пошаговых фото: Анна Павлова.
Источник