Картофельные зразы с рыбными консервами рецепт

Картофельные зразы с рыбными консервами

Зразы бывают мясные, картофельные, манные, грибные. С начинкой и без. В наших краях наиболее популярны картофельные зразы. Начинка – на любителя: мясо, печёнка, грибы, капуста, творог.

Но, спросите любого в моей семье: «с чем зразы приготовить»? Ответ предсказуем: «с сардинками, конечно»! С ними, родимыми, я сегодня и приготовлю зразы.

Для картофельного теста нужно:

— Картошка;
— 1-2 яйца, в зависимости от количества картошки;
— 3-4 ложки муки;

Для начинки:

— 2 сваренных вкрутую яйца;
— 1 баночка сардин с добавлением масла;
— Пучок любой зелени: укроп, петрушка, зелёный лук.

Картофель очищу и поставлю варить. Сварю до готовности, солью жидкость и растолку в пюре.

Дам немного остыть. Тем временем, приготовлю начинку. Мелко нарежу зелень. В этот раз у меня укроп.

Вареные яйца очищу от скорлупы и разомну вилкой.

Так же разомну сардины и высыплю туда зелень, перемешаю. Оставшийся в банке бульон тоже добавлю, будет сочнее.

В картошку разобью сырое яйцо, перемешаю, досыплю немного муки, 3-4 ложки, подсолю. Получается очень мягкое картофельное тесто. Скатаю его в шарики.

Лёгким движением руки шарики превращаем в лепёшки, на которые выложим начинку.

Можно обвалять в сухарях, так пирожки не будут липнуть к рукам и к сковороде.

А теперь обжарим на сковороде, пока не зарумянятся

Источник

Чудные картофельные зразы с рыбным фаршем из консервы

Чудные картофельные зразы с рыбным фаршем из консервы

Зразы можно делать не только с мясной начинкой. Если муж рыбак, то можно самостоятельно готовить консервы с помощью автоклава. Затем всю зиму из этих консервов готовится вкуснейшие блюда. Это может быть пирог с рыбой, рыбные котлеты или зразы с рыбными консервами. Рецепт зраз с рыбой следующий:

  1. 900 грамм картофеля;
  2. 3 яйца;
  3. соль;
  4. масло растительное;
  5. вода для варки картофеля и яиц;
  6. черный молотый перец;
  7. 800 г рыбных консервов;
  8. 1-2 луковицы;
  9. сухари панировочные белые;
  10. 4 ст. ложки муки пшеничной.
Читайте также:  Постные рецепты имбирный пряник

Делаются зразы без мяса так:

1. Очищаем картофель. Проводим нарезку картофелин. Воду доводим до кипения и подсолив, бросаем в нее кусочки картофеля.

2. Ставим вариться два яйца. Они должны свариться вкрутую. Яйца после остывания чистим.

3. Раздавливаем вилкой консервы.

4. Добавляем в консервы нарезанные яйца.

5. Мелко режем лук. Его следует немного на масле поджарить. Должны получиться золотистые кусочки лука.
Отправляем эту луковую поджарку в начинку из консервов и яиц.

6. Сливаем картофельный отвар. Картофель давим до состояния пюре.
Если необходимо, то возвращаем отвар к картофелю понемногу.

В общем готовим обычное картофельное пюре на воде.

7. Всыпаем в картофельное пюре муку.

8. Вбиваем яйцо. Замешиваем тесто для зраз.

9. На плоскую тарелку насыпаем сухари панировочные.

Кладем небольшое количество картофельного теста. Обмакиваем пальцы в воду или масло, формируем из теста окружность.

10. В нее насыпаем ложку начинки.

11. Закрываем с двух сторон начинку картофельным тестом. Формируем зразу. Она должна быть полностью сверху покрыта сухарями.

12. На разогретом растительном масле проводим обжарку зраз до золотистого цвета со всех сторон.

Подаются зразы из консервов со сметаной, овощным гарниром. Вкусного обеда!

Зразы с начинкой из рыбного филе

Если же вы собрались готовить зразы из филе рыбы. То в рецепте меняем только 1 пункт – рыбную часть начинки нужно приготовить: рыбное филе протушить! Если совсем подробно, то процесс хорошо показан в видео.

Источник

Картофельные зразы с сардиной

Я люблю картоху и всё, что из нее можно приготовить… А приготовить из нее, как известно, можно много всего 🙂

Сегодня на повестке дня у меня картофельные зразы. Их я тоже люблю. Во-первых, зразы можно готовить с разными начинками – овощной, грибной, рыбной. И, во-вторых, когда муж требует пирожков (которые он очень любит, а я – нет), я выкручиваюсь, готовя зразы. И мы оба остаемся довольными такой подменой 🙂

Читайте также:  Ребрышки свиные по американски рецепты

Зразы я приготовила с рыбными консервами, а точнее, с сардиной. Сочетание картохи и рыбки, несомненно, очень вкусное, так что такие зразы стоят того, чтобы их приготовить.

Сложность – просто

Время приготовления – примерно 1 час

Для приготовления картофельных зраз с рыбными консервами нужны такие продукты:

Затем взяла лепешечку картохи, выложила начинку, залепила и сформировала такой себе пирожок.
Запанировала в сухарях.
Обжарила в горячем растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Вот и все, картофельные зразы с рыбными консервами готовы! Подавала я зразы горяченькими с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Картофельные зразы с рыбными консервами

Ингредиенты

Картофель отварить в мундире. Остудить,очистить. Натереть на мелкой тёрке.

Посолить,поперчить и добавить яйцо. Перемешать.

Добавить 1 ст.л муки с горкой. Перемешать.

Из рыбной консервы слить воду. Размять вилкой. Удалить большие кости если попадутся
и добавить натёртый сыр на мелкой тёрке. Перемешать. По желанию можно добавить варёное яйцо,так же натёртое на тёрке.

Из картошки делаем небольшие шарики.

Из Каждого шарика делаем лепёшку и выкладываем начинку.

Соединяем края лепёшки и скатываем зразу овальной формы. Обкатываем мукой.

Для панировки разбиваем яйцо и взбалтываем его вилкой и в отдельную посуду насыпаем панировочные сухари.

Каждую зразу обмакнуть в яйцо,а затем в панировочные сухари.
Жарить в разогретом масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита.

Источник

Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами

Картофельные зразы с консервированной рыбой и варёными яйцами – очень вкусное домашнее блюдо. В нём идеально сочетаются нежное картофельное тесто и сочная начинка из сардины. Конечно, лепка этих аппетитных пирожочков потребует от вас хозяйской сноровки, но зато вся семья непременно будет в восторге.

Читайте также:  Рецепт рис вок с мясом

Ингредиенты:

  • Картофель – 1-1,2 кг
  • Сардины в масле – 1 банка (200 г)
  • Яйца – 3 шт.
  • Зелень укропа – 15 г (пару веточек)
  • Лук зелёный – 15 г (пару веточек)
  • Мука – 70 г (0,5 стакана объёмом 200 мл) + для подпыла стола
  • Сухари панировочные – 100 г (1 стакан объёмом 200 мл)
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) – 120 мл

Для подачи:

  • Сметана (по желанию) – по вкусу

Приготовление картофельных зразов с консервированной рыбой и яйцами

Картофель очищаем и нарезаем крупными кусками. Заливаем картофель водой и отвариваем до готовности (25-30 минут).

2 яйца заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания.

Рыбу разминаем вилкой до однородного состояния. Зелень промываем, обсушиваем и измельчаем. Яйца очищаем и также разминаем вилкой. Соединяем рыбу, яйца и зелень. Солим, перчим и перемешиваем.

Из отваренного картофеля сливаем всю жидкость, затем толчём до состояния пюре. Даём ему остыть. Разбиваем к картофелю яйцо, всыпаем муку и солим. Перемешиваем.

Начинаем формировать зразы. Для этого обильно посыпаем стол мукой, руки также постоянно погружаем в муку. Формируем колобки.

Руками разминаем колобки в лепёшки. На каждую лепёшку выкладываем начинку (примерно 1 ч. ложку). Защипываем края. Формируем продолговатые зразы, немного сплющивая их.

Панировочные сухари высыпаем в плоскую тарелку. Все зразы обваливаем в панировочных сухарях.

В сковороду вливаем растительное масло (1/3 от общего количества – 40 мл) и хорошо его разогреваем.

Выкладываем зразы и обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны. При необходимости подливаем масло на сковороду.
Так обжариваем все зразы. У меня получилось 18 зраз.

Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами готовы. По желанию подаём со сметаной.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector