Картофельные зразы с сыром простой рецепт

Содержание
  1. Картофельные зразы с сыром рецепт с фото
  2. Зразы рецепт с моцареллой
  3. Зразы картофельные с сыром. Рецепты в духовке, на сковороде пошагово
  4. Классический рецепт
  5. Какие ингредиенты понадобятся
  6. Пошаговый процесс приготовления
  7. Что можно добавить
  8. Правила подачи блюда, украшение
  9. Картофельные зразы с ветчиной и сыром
  10. Какие ингредиенты понадобятся
  11. Пошаговый процесс приготовления
  12. Что можно добавить
  13. Правила подачи блюда, украшение
  14. Зразы картофельные с яйцом и шпинатом
  15. Какие ингредиенты понадобятся
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. Что можно добавить
  18. Правила подачи блюда, украшение
  19. Картофельный зразы с грибами
  20. Какие ингредиенты понадобятся
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. Что можно добавить
  23. Правила подачи блюда, украшение
  24. Зразы картофельные с курицей
  25. Какие ингредиенты понадобятся
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. Правила подачи блюда, украшение
  28. Картофельные зразы с сыром и колбасой
  29. Какие ингредиенты понадобятся
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Что можно добавить
  32. Правила подачи блюда, украшение
  33. Картофельные зразы с капустой
  34. Какие ингредиенты понадобятся
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. Что можно добавить
  37. Правила подачи блюда, украшение
  38. Зразы картофельные с черносливом и чесноком
  39. Какие ингредиенты понадобятся
  40. Пошаговый процесс приготовления
  41. Что можно добавить
  42. Правила подачи блюда, украшение
  43. Картофельные зразы с ореховым крем-соусом
  44. Какие ингредиенты понадобятся
  45. Пошаговый процесс приготовления
  46. Правила подачи блюда, украшение
  47. Зразы из картошки с сыром и мясным фаршем
  48. Какие ингредиенты понадобятся
  49. Пошаговый процесс приготовления
  50. Правила подачи блюда, украшение
  51. Полезные советы и рекомендации
  52. Видео о приготовлении зраз картофельных с сыром

Картофельные зразы с сыром рецепт с фото

Зразы рецепт с моцареллой

  1. картофель – 1 кг
  2. яйца – 3 шт
  3. сыр (моцарелла)– 150 г
  4. мука пшеничная – 3 ст ложки
  5. растительное масло
  6. панировочные сухари – 4 ст ложки
  7. соль

Зразы, представляют из себя котлету с начинкой. И, конечно же, зразы могут быть мясными, рыбными и овощными. Изначально, появились мясные зразы, но с появлением картофеля, популярность захватили зразы из картофеля. Картофельные зразы получаются нежными и вкусными и придутся по душе каждому. Начинка для зраз из картофеля может быть абсолютно разной. Для любителей сытно поесть, можно использовать мясо или же грибы. Для приверженцев диетических блюд прекрасной альтернативой послужит капуста, фасоль или спаржа. Еще одним плюсом картофельных зраз является то, что их очень легко и быстро приготовить.

Картофельные зразы очень популярное блюдо в Польше, Литве, Беларуси и Украине. Самые популярные – это картофельные зразы с мясом.

Картофель отвариваем и разминаем его.

В картофельное пюре добавляем яйца и муку. Муки можно добавить и чуть больше если яйца очень крупные, а картофель слабо крахмалистый. Состав должен получится такой, чтобы из него можно было лепить зразы.

В качестве сыра я взяла моцареллу. Это мой любимый сыр и его солоноватость придаст зразам изумительный вкус. Но здесь можно использовать и привычную и дешевую для нас брынзу, хуже от этого они не станут.

Сыр режем на небольшие квадратики.

Из картофельного фарша лепим плоский кружочек. Кладем на центр кусочек сыра и заворачиваем в виде закругленного ромбика

Уже почти готовые зразы обваливаем в панировочных сухарях….

….. и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

При разкусывании получается интересный эффект: горячие зразы с холодной моцареллой внутри. Очень вкусно!

Источник

Зразы картофельные с сыром. Рецепты в духовке, на сковороде пошагово

Публикация в группе : Блюда из овощей

Картофельные зразы являются видоизменением популярного литовского блюда, давно полюбившегося польским и многими славянскими народами, которое стали готовить не только с традиционным мясом и яйцом, но и с сыром, грибами, различными кашами и овощами. Аппетитные сытные котлеты с начинкой внутри удобно готовить заранее на большую компанию, а затем останется только запечь их в духовке или разжарить на сковороде.

Классический рецепт

Зразы картофельные с сыром помогут утилизировать излишки сваренной картошки и разнообразить семейный рацион бюджетным и очень простым в приготовлении блюдом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для овощных котлет с вкусной плавленой начинкой потребуется минимальный набор продуктов:

  • 0,5 кг вареной картошки или готового пюре;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 50 г сливочного или топленого масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца;
  • 150 г сыра;
  • 100 г панировочных сухарей.

Пошаговый процесс приготовления

Несложный процесс приготовления этого блюда всегда начинается с отваривания картошки, из которой при помощи толкушки, блендера или мясорубки необходимо сделать однородную массу с маслом и остудить.

Рецепт:

  1. В готовое картофельное пюре следует вбить для вязкости теста сырое куриное яйцо, посолить и поперчить.
  2. Теперь необходимо нарезать довольно сыр толстыми кусками по количеству планируемых котлет.
  3. После этого нужно сформировать зразы, поместив внутрь картофельной лепешки кусочек сыра, и аккуратно закрепить края.
  4. Каждую котлетку с начинкой следует щедро обсыпать панировочными сухарями.
  5. Перед подачей на стол зразы жарят на среднем огне до аппетитной румяности на горячей сковороде в рафинированном масле.

Что можно добавить

Можно добавить в картофельное тесто обжаренный в масле измельченный репчатый лук, свежую или сухую зелень, чеснок. Сухой сыр для начинки можно натереть в терку и смешать с небольшим количеством майонеза или сливочного масла.

Правила подачи блюда, украшение

Зразы из картошки с сыром нужно кушать сразу после обжаривания с овощным салатом. Украсить блюдо можно свежей зеленью и дольками овощей.

Читайте также:  Рецепт вкусного тушеного картофеля

Картофельные зразы с ветчиной и сыром

Зразы картофельные с сыром и ветчиной — очень сытное и аппетитное блюдо, которое обычно нравится и детям, и взрослым.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления сытного ужина для всей семьи потребуются следующие ингредиенты:

Для теста Компоненты Количество
Клубни сырого картофеля 7-8 шт.
Сырое куриное яйцо 1-2 шт.
Сливочное или топленое масло 50 г
Пшеничная мука 2-3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Начинка Перец черный свежемолотый 0,5 ч. л.
Ветчина 200 г
Сыр твердого сорта 100 г
Майонезный соус 1-2 ст. л.
Чеснок 1-2 зубчика
Обжарка Панировочные сухари 100 г.
Подсолнечное рафинированное масло 3-4 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала нужно сварить картошку любым способом, на пару или в небольшом количестве воды:

  1. Затем следует очистить клубни от кожуры, размять с солью и перцем, добавить сливочное или топленое масло.
  2. После этого в чуть остывшую массу необходимо ввести сырое яйцо с мукой и вымешать тесто до однородности.
  3. Твердый сорт сыра желательно натереть в терку, но можно нарезать мелким кубиком.
  4. Ветчину необходимо измельчить мелкой тонкой соломкой, соединить в глубокой посуде с сыром, раздавленным чесноком и майонезом.
  5. Далее нужно выложить панировочные сухари на большой плоской тарелке.
  6. Затем следует сформировать картофельную лепешку, в центр которой поместить необходимое количество начинки и аккуратно защипнуть все края.
  7. После этого нужно придать зразам округлую плоскую форму, обильно обвалять в панировке и обжарить на горячей сковороде с 2-х сторон.

Что можно добавить

Можно добавить любую свежую зелень в начинку.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать горячие картофельные зразы можно с майонезом или соусом из сметаны с зеленью и чесноком. Украсить блюдо хорошо листочками свежего салата или перьями зеленого лука.

Зразы картофельные с яйцом и шпинатом

Зразы картофельные с сыром или брынзой можно интересно приготовить с нежной начинкой из шпината с вареными яйцами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для данного яркого блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 100 г адыгейского сыра или брынзы;
  • 250 г шпината;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. пшеничной или кукурузной муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 1 сырое яйцо;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1-2 щепотки молотых разных перцев;
  • 5 ст. л. манной крупы.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого овощного блюда начинается с очистки компонентов:

  1. Клубни картофеля следует отварить до мягкости, размять с маслом и солью.
  2. Очищенную и мелко нарезанную луковицу необходимо обжарить до золотистого оттенка с небольшим количеством соли и специй.
  3. Затем к луку нужно добавить измельченный шпинат и тушить до готовности.
  4. В картофельное пюре следует вбить сырое яйцо и добавить небольшими порциями просеянную муку.
  5. В начинку к овощам нужно порубить вареные яйца и порезанный мелкими кусочками сыр или раскрошенную брынзу.
  6. Далее следует слепить картофельные зразы с начинкой из тушеного шпината с сыром и яйцами, обвалять их в манной крупе и обжарить в масле.

Что можно добавить

В начинку можно добавить немного лимонного сока. Шпинат можно использовать не только свежий, но и замороженный, а также заменить его листьями свежей молодой крапивы и щавеля или зеленым луком.

Кроме того, тушеный шпинат или зелень крапивы можно добавить в картофельное тесто, тогда зразы получатся яркого зеленого цвета.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать блюдо можно в теплом или в холодном виде. В качестве соуса подойдет майонез, сметана с зеленью или йогурт с измельченным томатом и чесноком.

Картофельный зразы с грибами

Зразы картофельные с сыром и грибами напоминают по вкусу французский жульен, но готовятся гораздо проще.

Зразы картофельные с сыром и грибами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для сытного интересного блюда подойдут компоненты:

  • 1 кг вареного картофеля;
  • 400 г свежих лесных или предварительно размороженных грибов;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 55 г сливочного масла;
  • 1-2 крупных луковицы;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. сухого измельченного тимьяна;
  • 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца;
  • 4-5 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • 130 г панировочных сухарей.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить картофельные котлеты с грибами можно следующими этапами:

  1. Очищенный и произвольно нарезанный картофель сварить до готовности в минимальном количестве воды с солью.
  2. После этого следует приготовить тугое пюре с добавлением масла и измельченного сухого тимьяна, остудить.
  3. Тем временем необходимо обжарить нарезанный репчатый лук до прозрачности, часть отложить и смешать с картофельным пюре.
  4. Затем добавить в сковороду с жареным луком порезанные лесные грибы, жарить до полной готовности и выложить в тарелку, чтоб быстрее остывали.
  5. В крупную терку нужно натереть сыр, добавить его к остывшим жареным овощам.
  6. Далее начинку следует довести до нужного вкуса солью и черным свежемолотым перцем.
  7. В картофельную массу добавить сырое куриное яйцо и немного просеянной муки, чтобы получилось мягкое тесто.
  8. Теперь нужно сформировать аккуратные картофельные пирожки с грибной начинкой, обвалять каждый в панировочных сухарях и обжарить на несильном огне до аппетитной румяной корочки.

Что можно добавить

Лесные грибы можно заменить шампиньонами или вешенками, которые следует жарить на сильном огне, чтобы они быстро зарумянились, а не тушились в собственном соку. В жидкую начинку следует добавить немного сухарей до нужной консистенции. Также к жареным грибам можно добавить тертую пассированную морковь.

Читайте также:  Корейская кухня мясо рецепты

Правила подачи блюда, украшение

Подавать блюдо желательно в горячем виде со сметаной.

Зразы картофельные с курицей

Картофельные зразы можно приготовить с различными начинками, удачным сочетанием сытного варианта блюда будет сочная курица с нежным плавленым сыром.

Какие ингредиенты понадобятся

Для данных котлеток будут нужны следующие ингредиенты:

  • 900 г картофельного пюре;
  • 300 г куриного фарша;
  • 100 г ароматного пикантного сыра;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. черного свежемолотого перца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. жирной сметаны;
  • 150 г измельченных сухарей для панировки;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления котлеток потребуется приготовить мягкое тесто из картофельного пюре и 1 сырого яйца. При необходимости более плотной консистенции в массу следует добавить немного муки, чтобы тесто держало форму.

Рецепт:

  1. Далее требуется приготовить сочный куриный фарш со сметаной, солью, специями, измельченным чесноком и зеленью.
  2. Затем нужно натереть в терку сыр и добавить его к начинке, все перемешать.
  3. После этого необходимо поставить разогревать духовой шкаф и подготовить огнеупорную форму, хорошо смазав ее небольшим количеством растительного масла, и обсыпать сухарями.
  4. Теперь нужно слепить небольшие картофельные зразы с начинкой из куриного фарша с сыром, аккуратно залепить все края, сформировать ровной формы, обсыпать каждую в панировочной крошке и выложить в форму, соблюдая расстояние между краями.
  5. Запекать зразы следует при температуре 180°С в течение 20 мин., затем котлетки нужно аккуратно перевернуть на другую сторону и продолжить выпечку до готовности.

Правила подачи блюда, украшение

Готовые зразы можно подать к столу под грибным или томатным соусом с овощами и свежей зеленью.

Картофельные зразы с сыром и колбасой

Такое интересное бюджетное блюдо может стать удачной сытной заменой привычных бутербродов.

Какие ингредиенты понадобятся

Готовятся картофельные зразы из доступных продуктов:

  • 400 г готового картофельного пюре;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3-4 ст. л. пшеничной или кукурузной муки;
  • 250 г вареной колбасы или сосисок;
  • 70-80 г любого сыра;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 соленый огурец;
  • 3 ст. л. рафинированного масла;
  • 4 ст. л. толченых сухарей для панировки.

Пошаговый процесс приготовления

В готовое остывшее пюре, можно взять остатки вчерашнего ужина, необходимо вбить сырое яйцо и добавить немного муки, чтобы получилось мягкое нежное тесто.

Рецепт:

  1. Вареную колбасу или сосиски необходимо мелко нарезать.
  2. Из сыра нужно сделать тертую крошку, которую следует соединить с измельченным зеленым луком и колбасой.
  3. Затем можно заправить начинку мелко нарезанным и слегка отжатым соленым огурцом, все компоненты хорошо размешать.
  4. Теперь требуется сформировать картофельные пирожки, помести внутрь небольшое количество подготовленной начинки, обвалять каждый в панировке и зажарить до румяной корочки, чтобы сыр успел расплавиться.

Что можно добавить

В начинку можно добавить измельченный чеснок вместо соленых огурцов. Колбасу или сосиски с сыром можно нарезать тонкими длинными брусочками, которые разместить внутри картофельного теста.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать такие сырно-колбасные зразы нужно в теплом или горячем виде, можно с майонезом или соусом из сметаны и соленого огурца с зеленью.

Картофельные зразы с капустой

Очень вкусное сытное и бюджетное блюдо удобно заранее приготовить сразу на большую компанию, а затем разжарить непосредственно перед подачей к столу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • 1 кг готового картофельного пюре;
  • 1-2 сырых куриных яйца;
  • 100 г сыра;
  • 700 г свежей капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 ст. л. томатного соуса или пасты;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца;
  • 20-30 г рафинированного или топленого масла.

Пошаговый процесс приготовления

Из картофельного пюре нужно сделать мягкое тесто, добавив разболтанные сырые яйца и при необходимости просеянную муку:

  1. Тонко нашинкованную капусту необходимо обжарить в масле до мягкости, периодически помешивая.
  2. Затем добавить на сковороду полукольца репчатого лука и тонкую соломку моркови, посолить и поперчить, продолжить обжаривание овощей до готовности.
  3. После этого следует заправить овощи томатный соусом с сахарным песком.
  4. Тертый в мелкую терку сыр можно добавить в холодную капустную начинку и тщательно перемешать.
  5. Затем нужно сформировать зразы из картофельного теста с капустно-сырной начинкой внутри, обсыпать в панировке.

Что можно добавить

Подготовленные полуфабрикаты можно заморозить или убрать в холодильник на несколько дней. В начинку можно добавить сушеные грибы и рубленые вареные яйца. Интересный пикантный вкус даст квашеная капуста, в которую можно добавить кусочки копченой колбасы.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей картофельные зразы с сырно-капустной начинкой следует зажарить или запечь в духовом шкафу. Подавать горячие овощные котлетки можно с кетчупом, сметаной и томатным соком.

Зразы картофельные с черносливом и чесноком

Очень необычно можно приготовить традиционные картофельные котлетки с острой сладко-соленой начинкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для данного блюда нужно запастись набором продуктов:

  • 300 г готового пюре из вареного картофеля;
  • 1 сырое яйцо;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • 150 г чернослива:
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г пикантного сыра;
  • 1 ч. л. лимонного молотого перца;
  • 3 ст. л. манки;
  • 30 мл рафинированного масла.
Читайте также:  Сладкая выпечка с кукурузной мукой рецепты

Пошаговый процесс приготовления

Чернослив необходимо промыть и при необходимости залить теплой водой на полчаса для набухания:

  1. Затем чернослив нужно обсушить, достать косточки и измельчить.
  2. Далее следует добавить выдавленный в пресс чеснок, специи и тертый сыр, размешать.
  3. В вареную картошку можно добавить сырое яйцо и при необходимости муку, чтобы получилось мягкое нежное тесто.
  4. После этого следует сформировать аккуратные небольшие зразы с начинкой, обвалять в манной крупе и обжарить до красивой золотистой корочки.

Что можно добавить

В эту начинку можно добавить измельченное вареное куриное мясо.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать блюдо нужно горячим с нежным сливочным соусом.

Картофельные зразы с ореховым крем-соусом

Оригинальный праздничный способ приготовления обычного блюда из картофеля может удивить даже искушенных гурманов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для данного варианта картофельной закуски будут нужны следующие компоненты:

  • 700 г картофельного пюре;
  • 100 г адыгейского сыра или брынзы;
  • 50 мл сливок;
  • 2-3 стручка жгучего перца чили;
  • 1 корень моркови;
  • 1 ч. л. карри;
  • 1 пучок зелени кинзы и петрушки;
  • 100 г орехов кешью;
  • 70 мл питьевой воды;
  • 2 см корня свежего имбиря;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. сока лимона;
  • 3 ст. л. манки или молотых сухарей для панировки.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда сводится к следующим этапам:

  1. Измельченную в мелкую терку морковь нужно обжарить до мягкости, а затем добавить соль и специи, измельченный стручок жгучего перца.
  2. После этого нужно влить в сковороду к моркови сливки, убавить огонь и потушить около 10 мин.
  3. Затем добавить разломанный на мелкие кусочки сыр, часть измельченной зелени, остудить.
  4. Теперь нужно сформировать аккуратные лепешки из картофельного пюре, в центр добавить по 1 ч. л. начинки, залепить края и обвалять в панировке.
  5. Зразы следует обжарить до румяности с обеих сторон или запечь в духовке.
  6. Для соуса нужно взбить в течение 3-4 мин. блендером на высокой скорости предварительно замоченные в воде орехи с очищенным от семян жгучим перцем, корнем имбиря, зеленью кинзы и лимонным соком.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать горячие картофельные зразы нужно сразу под острым кремовым ореховым соусом, украсив порционное блюдо листочком свежей петрушки.

Зразы из картошки с сыром и мясным фаршем

Очень сытные картофельные котлеты с сочным мясным фаршем станут полноценным обедом, который особенно придется по душе мужчинам.

Какие ингредиенты понадобятся

Для данного варианта зраз будут нужны продукты:

  • 800 г готового картофельного пюре;
  • 90 г муки;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 300 г мясного фарша из свинины и говядины;
  • 150 репчатого лука;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 г черного свежемолотого перца;
  • 4-5 ст. л. рафинированного масла.

Пошаговый процесс приготовления

В картофельное пюре вбить сырые куриные яйца и тщательно перемешать, а затем ввести небольшими порциями просеянную муку, чтобы получилось мягкое не тугое тесто.

Далее:

  1. Очищенную и мелко нарезанную луковицу нужно обжарить до прозрачности на сковороде, затем добавить мясной фарш и специи с солью, продолжать жарить до готовности, а затем остудить.
  2. Сыр твердого сорта следует натереть на крупной терке и добавить к мясу, перемешать.
  3. Сформировать картофельные котлеты с мясной начинкой, обмакнуть в панировку и обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать картофельные зразы с мясной начинкой нужно в горячем виде с квашеной капустой, соленьями или свежими овощами.

Полезные советы и рекомендации

Секрет приготовления зраз из картофеля заключается в правильно подобранном соотношении компонентов. Чтобы тесто было нежным, необходимо по минимуму использовать пшеничную муку, поэтому готовить картофельное пюре нужно без жидкости с добавлением сливочного масла. Без обычной муки иногда никак не обойтись, так как картофель начинает разъезжаться на сковороде или тесто трескается. Тогда вводить муку нужно очень небольшими порциями, тщательно вымешивая все до однородности.

Яйца нужно вбивать в негорячий картофель, чтобы белок не свернулся. Оптимально остудить овощное пюре до 45-50 градусов.

Если муки в тесто положить слишком много, то картошка может не прожариться, оболочка будет очень плотной и тяжелой, что негативно скажется на вкусе всего блюда. Так как тесто из картофеля получается достаточно липкое, необходимо приспособиться лепить зразы одинаковой аккуратной формы. Чтобы это было проще сделать, можно предварительно смазать руки растительным маслом. Для лучшего внешнего вида картопляники рекомендуют обваливать в панировочных сухарях, кляре с мукой, манке молотых овсяных хлопьях или измельченных соленых крекерах. Также вкусно добавить в смесь специи и кунжутное семя.

Также интересно будет смотреться картофельное тесто с добавлением кукурузной муки и молотой куркумы. Жарить зразы нужно на среднем огне, чтобы корочка с обеих сторон равномерно зарумянилась, а начинка хорошо прогрелась. Простые картофельные зразы с нежной сырной начинкой и различными наполнителями смогут выручить начинающую хозяйку при необходимости подать интересное сытно блюдо из доступных продуктов.

Видео о приготовлении зраз картофельных с сыром

Рецепт картофельных зраз с сыром и ветчиной:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector