- Картофельные зразы с яйцом и луком
- Ингредиенты для картофельных зраз с яйцом и луком
- Для картофельной основы
- Для начинки:
- Для жарки:
- Рецепт картофельных зраз с яйцом и луком
- Зразы картофельные с яйцом и луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофельные зразы с яйцом и луком
- Ингредиенты
- Зразы картофельные с яйцом и луком
- Как приготовить «Картофельные зразы с яйцом и луком» пошагово с фото в домашних условиях
- Картофельные зразы с яйцом
- Ингредиенты для приготовления картофельных зраз с яйцом
- Для картофельной смеси:
- Для начинки:
- Остальные ингредиенты:
- Приготовление картофельных зраз с яйцом:
- 1 подготавливаем картофель.
- 2 подготавливаем куриные яйца.
- 3 подготавливаем зеленый лук и остальные ингредиенты.
- 4 готовим начинку.
- 5 готовим картофельную смесь.
- 6 формируем картофельные зразы с яйцом.
- 7 жарим картофельные зразы с яйцом.
- 8 подаем картофельные зразы с яйцом.
- Советы к рецепту
- Картофельные зразы с яйцом и луком
- Полезная информация
- Как приготовить картофельные зразы — рецепт картофельных зраз с начинкой из яйца и зеленого лука с пошаговыми фото
Картофельные зразы с яйцом и луком
Картофельные зразы с яйцом и луком — еще один вариант любимых зраз с начинкой. Получаются нежнее, чем жареные пирожки. Рецепт экономичный и очень нравится детям.
Ингредиенты для картофельных зраз с яйцом и луком
Для картофельной основы
Для начинки:
Для жарки:
Рецепт картофельных зраз с яйцом и луком
2. Мелко режем лук, разогреваем сковородку, жарим лук до золотистого цвета. Перекладываем лук в отдельную посуду, по максимуму оставляя масло на сковороде. Варим яйца вкрутую. Затем трем их на крупной терке терке и смешиваем с луком. Начинка готова.
3. Делаем «лепешку» как на пирожки, кладем начинку. Формируем зразу, обваливаем ее в панировочных сухарях. Если картошка прилипает к рукам, можно периодически смачивать руки водой.
Добавляем немного растительного масла на разогретую антипригарную сковородку. Укладываем зразы. Не укладывайте их плотно, так как будет сложно перевернуть зразы. Жарить нужно до золотистой хрустящей корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.
Попробуйте разные варианты начинок для картофельных зраз и выберите свою: картофельные зразы с грибами, картофельные зразы с фаршем>!
Источник
Зразы картофельные с яйцом и луком
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Сливочное масло — 30 г
Мука — примерно 70 г
Зеленый лук — 3-4 пера
Растительное масло — 50 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хруст, тонкую промасленную корочку картофельным зразам создаст панировка из молотых сухарей, а для более нежной сухой оболочки используйте пшеничную муку. Также варьируют норму муки в пюре — с плотной пластичной массой работать проще, но липкая, с небольшим содержанием муки даст максимально картофельный вкус. Удобно заранее сформировать полуфабрикат, заморозить и при нехватке времени в считанные минуты приготовить сытный обед.
Для приготовления картофельных зраз с яйцом и луком возьмём продукты по списку. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем, отдельно варим или запекаем картофель.
Картошку еще горячей разминаем вместе со сливочным маслом, сметаной, солью, всыпаем 2 ст.л. муки, перемешиваем до однородности. Картофельное тесто охлаждаем.
Параллельно кубиками рубим очищенные яйца и зеленый лук, приправляем молотыми специями по вкусу.
Толстым слоем муки посыпаем рабочую поверхность, выкладываем по 2-3 ст.л. пюре, придавливаем и наполняем лепёшки начинкой из яиц и зеленого лука.
Прячем начинку, формуем пирожки и обильно посыпаем мукой со всех сторон.
В таком виде зразы замораживают. У меня вышло шесть больших заготовок. Жарим картофельные зразы с яйцом и луком на раскаленной сковороде в разогретом фритюре до золотистой корочки — с обеих сторон.
Перед подачей выкладываем на бумажную салфетку — убираем излишки жира.
Источник
Картофельные зразы с яйцом и луком
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 7 шт.
Ингредиенты
Зразы картофельные с яйцом и луком
Зразы из картофеля — сытное, вкусное и питательное блюдо, которое готовится довольно быстро и из абсолютно доступных продуктов. Основу блюда составляет картофельное пюре и интересная начинка.
Приготовим сегодня вкусные зразы с зелёным луком и яйцами. Сливочное масло, которое входит в состав начинки, во время обжаривания зраз просачивает картофельное тесто внутри. Получается сочно, ароматно и интересно.
Как приготовить «Картофельные зразы с яйцом и луком» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления понадобится картофель, зелёный лук, яйца, мука, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
100 грамм промытого зелёного лука мелко нарезать, выложить в сковороду с 30 граммами сливочного масла и протушить в нём 2-3 минуты.
2 яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
Источник
Картофельные зразы с яйцом
Белорусская кухня продолжает радовать своими изысканными, аппетитными и в тоже время простыми в приготовлении блюдами, одним из которых мы сегодня поделимся с вами. Представляем картофельные зразы с яйцом – нежные овощные котлетки с сочной и очень душистой начинкой!
Ингредиенты для приготовления картофельных зраз с яйцом
Для картофельной смеси:
- Картофель 6–7 штук (крупный)
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука пшеничная (просеянная) 3 столовые ложки
- Орегано (сушеный) по вкусу
- Соль по вкусу
Для начинки:
- Лук зеленый 1 пучок (средний)
- Яйцо куриное 5–6 штук
- Уксус столовый 9% 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Остальные ингредиенты:
- Масло растительное сколько понадобится
- Сухари панировочные 150 грамм
Приготовление картофельных зраз с яйцом:
1 подготавливаем картофель.
2 подготавливаем куриные яйца.
3 подготавливаем зеленый лук и остальные ингредиенты.
4 готовим начинку.
5 готовим картофельную смесь.
6 формируем картофельные зразы с яйцом.
7 жарим картофельные зразы с яйцом.
8 подаем картофельные зразы с яйцом.
Советы к рецепту
– набор специй можно дополнить такими пряностями: душистый перец, кориандр, асафетида, карри, паприка и мускатный орех;
– вместо панировочных сухарей часто используют пшеничную муку;
– иногда в начинку вместе с зеленым луком кладут нашинкованную зелень укропа или петрушки, также добавляют твердый сыр, измельченный с помощью мелкой терки;
– если вы хотите использовать обычный репчатый лук, его лучше мелоко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла почти до полной готовности и уже после этого добавлять к измельченным яйцам;
– тем же способом можно готовить зразы с любой другой начинкой: обжаренной колбаской, кусочками тушеной курочки, жареными грибами или тем, что больше нравится.
Источник
Картофельные зразы с яйцом и луком
Картофель в различных его проявлениях — это один из самых распространенных и популярных гарниров во всем мире, так как его достаточно легко выращивать даже в суровом климате, а кроме того, его вкус приходится по душе практически всем без исключения. Однако, этот овощ вовсе необязательно должен играть скромную второстепенную роль при основном блюде. Иногда он способен взять на себя главные функции, чтобы обеспечить нас вкусной и полезной, а также сытной и при этом недорогой пищей. И сегодня я хочу предложить вам приготовить нежные и питательные картофельные зразы с яйцом и луком, которые вполне могут стать полноценным вторым блюдом для вегетарианцев и любителей здорового образа жизни либо выступить в роли оригинального гарнира к мясу, птице или рыбе.
Приготовив картофельные зразы по этому простому рецепту, вы получите очень пышные и мягкие котлетки с простой, но пикантной начинкой внутри и аппетитной хрустящей корочкой снаружи. Особенностью этого рецепта является то, что в картофельную массу для приготовления зраз добавляется большое количество адыгейского сыра. Он придает этим котлетам очень приятный, слегка сладковатый сливочный вкус, который гармонично сочетается с легкой начинкой из отварных яиц. В результате получаются изумительно нежные картофельные зразы, которые буквально тают во рту, дарят море удовольствия и при этом отлично насыщают.
Обязательно приготовьте великолепные картофельные зразы с яйцом и луком по этому рецепту, чтобы удивить и порадовать свою семью вкусным и полезным овощным блюдом!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 180 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 23 руб. |
Как приготовить картофельные зразы — рецепт картофельных зраз с начинкой из яйца и зеленого лука с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг картофеля
- 250 г адыгейского сыра
- 5 яиц
- 50 г зеленого лука
- 2 ст. л. муки
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 4 ст. л. растительного масла
- соль, молотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить картофельные зразы с яйцом и луком, картофель очистить и отварить до готовности в течение 40 – 50 минут. Полностью слить жидкость с картофеля и размять его толкушкой прямо в кастрюле.
2. Адыгейский сыр натереть на крупной терке.
3. К картофелю добавить натертый сыр, муку и 2 сырых яйца.
4. Все ингредиенты посолить, поперчить и тщательно перемешать в однородную массу. Нежное сырно-картофельное тесто для зраз с яйцом и луком готово!
5. Чтобы приготовить начинку для картофельных зраз, оставшиеся 3 яйца отварить в кипящей воде в течение 15 минут, очистить от скорлупы и нарезать кубиками не очень мелко, чтобы они не превратились в кашу.
6. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками.
7. Смешать яйца вместе с луком, посолить и поперчить по вкусу. Начинка для картофельных зраз готова!
8. Мокрыми руками набрать порцию картофельной массы и расплющить ее в лепешку. На лепешку положить щедрую порцию начинки из яйца и лука и залепить ее сверху картофельным тестом. Сформировать котлетки произвольной формы и слегка обвалять их в панировочных сухарях.
9. В большой сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить картофельные зразы. Обжарить их на среднем огне в течение 2 – 3 минут до подрумянивания.
10. Аккуратно перевернуть зразы и точно так же обжарить вторую сторону до румяной корочки. Готовые зразы выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подавать нежные картофельные зразы с яйцом и луком можно и в качестве гарнира к мясу, и как самостоятельное вегетарианское блюдо. Их можно полить сметанкой, а также вкусным творожным или сырным соусом. Приятного аппетита!
Источник