Картофельный гратен с рыбой рецепт

Содержание
  1. Картофельный гратен с рыбой
  2. Ингредиенты:
  3. Как готовить:
  4. Картофельный гратен с рыбой
  5. Этап 1 / 7
  6. Этап 2 / 7
  7. Этап 3 / 7
  8. Этап 4 / 7
  9. Этап 5 / 7
  10. Гратен картофельный с рыбой
  11. Ингредиенты
  12. Испечём гратен картофельный с рыбой сайра
  13. Как приготовить «Гратен картофельный с рыбой» пошагово с фото в домашних условиях
  14. Рыбный гратен: видео-рецепт
  15. Легкое и полезное блюдо на обед или ужин для тех, кто следит на фигурой и любит изысканные блюда, не перегруженные количеством ингредиентов.
  16. Гратен рыбный
  17. Ингредиенты для «Гратен рыбный»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Гратен рыбный»:
  20. Похожие рецепты
  21. Берш с зеленой начинкой
  22. Рыбные лепешки
  23. Рыба в шубе
  24. Запеченный лосось с укропом и брусничным соусом
  25. Форель, запечённая на луке
  26. Сом на сковороде по-ленивому
  27. Скумбрия в горчично-соевом соусе
  28. Лосось с соусом из шампанского и красной икры
  29. Терпуг, запеченный в фольге с травами
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат «Гнездо глухаря»
  32. Сырно-мясной рулет
  33. Конфеты «Подарочные»
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофельный гратен с рыбой

Чесночно-сливочный вкус этого необычного блюда понравится всем любителям рыбы с картошкой. Это блюдо легкое и не слишком калорийное, а главное готовится очень просто!

Ингредиенты:

500 гр. рыбного филе (минтай, треска или др. белой рыбы)

молотый красный перец и мускатный орех по вкусу

Как готовить:

1. Картофель почистить и отварить. Слить почти всю жидкость и размять клубни в пюре с добавлением сливочного масла. Посолить.

2. Формы для запекания смазать маслом и уложить в них ровным слоем картофельное пюре.

3. Чеснок почистить и мелко порубить. Обжарить чесночок на остатках сливочного масла.

Заем влить сливки, прогреть, посолить, приправить красным перцем и мускатным орехом.

4. Рыбное филе нарезать кусками по 4-6 см и поместить в соус. Немного прогреть рыбу с каждой стороны. Сверху посыпать тертой лимонной цедрой.

5. На картофельное пюре выложить кусочки рыбы из сковородки и полить сверху получившимся чесночно-сливочным соусом.

Посыпать измельченным зеленым луком.

6. Поместить формы в разогретую до 200 градусов духовку на 15-25 минут. Кажется, что хлопотно, но нет, на блюдо уходит всего 30-40 минут.

Источник

Картофельный гратен с рыбой

Этап 1 / 7

Для рецепта можно использовать филе плотной морской белой рыбы: хека, минтая, пикши, трески и т.п. Рыбное филе проверить на наличие мелких косточек, нарезать на кусочки 3-4 см и сбрызнуть их лимонным соком.

Этап 2 / 7

Картофель очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм, посолить и поперчить.

Читайте также:  Икра грибная рецепт вкусной икры

Этап 3 / 7

Приготовить соус: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать. Тонкой струйкой влить молоко, все время помешивая. Варить до загустения в течение 2-3 минут. Посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха. Немного остудить и перелить в удобну ёмкость.

Этап 4 / 7

Глубокую форму для запекания слегка смазать сливочным маслом. Выложить на дно формы одним слоем внахлёст половину нарезанного картофеля. Поверх картофеля выложить кусочки рыбного филе. Залить содержимое 2/3 молочного соуса.

Этап 5 / 7

Третьим слоем выложить оставшиеся кружочки картофеля. Залить оставшимся соусом.
Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку 45-55 минут в зависимости от духовки.

Источник

Гратен картофельный с рыбой

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Испечём гратен картофельный с рыбой сайра

Добавлю в копилку картофельных гратенов ещё один — с консервированной сайрой. Вкус и качество такой запеканки будет зависеть от качества выбранных консервов, поэтому лучше брать сайру проверенного производителя. У меня гратен получился очень хорош — резкий запах рыбы практически отсутствовал даже после разогрева в микроволновке.

Приготовила его после просмотра передачи на Кухня-ТВ, там готовили обычный картофельный гратен, правда, называли его «гратан» — вероятно, транскрипция бывает разной. У нас много кулинаров из разных стран, поэтому я взяла более привычное звучание.

Думаю, французы не готовят такой вариант, поэтому кухню определяю как французско-русскую.

Как приготовить «Гратен картофельный с рыбой» пошагово с фото в домашних условиях

Для гратена взять картофель, сайру в масле, сыр твёрдый и мягкий, масло сливочное, сливки, мускатный орех, соль.

Картофель очистить, мягким маслом смазать форму для запекания.

С помощью комбайна натереть картофель пластинами.

Уложить половину картофеля в смазанную форму, внахлёст, присыпать измельчённым мускатным орехом.

Сайру сцедить от заливки, разломать на кусочки и распределить по поверхности картофеля.

Приготовить заливку: смешать мягкий сыр, яйцо и сливки.

Посолить и добавить чуточку мускатного ореха.

Вылить 1/2 часть заливки в содержимое формы,

Выложить остальной картофель и вылить всю заливку. Поставить в нагретую до 200°С духовку, минут на 20-25.

Когда картофель станет мягким, вынуть форму из духовки.

Присыпать тёртым сыром и снова поставить в духовку, минут на 10, до зарумянивания верхней корочки.

Когда гратен зарумянится, можно вынимать, дать чуть постоять и приглашать к обеду. Очень вкусно!

Источник

Рыбный гратен: видео-рецепт

Легкое и полезное блюдо на обед или ужин для тех, кто следит на фигурой и любит изысканные блюда, не перегруженные количеством ингредиентов.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Читайте также:  Чай облепиха с грушей рецепты

Время приготовления: 50 м.

1) Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем порезанный лук-порей.

2) Переложить половину в форму для выпечки, сверху выложить рыбу и оставшуюся зажарку.

3) Смешать сливки с солью и приправами, залить рыбу.

4) Посыпать сыром и поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Ингредиенты (4 порции)

  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправа «итальянские травы» — 0.25 ч.л.
  • Сливки — 250 мл (20% жирности)
  • Соль — по вкусу
  • Сыр — по вкусу
  • Филе белой рыбы — 300 г

Источник

Гратен рыбный

И снова рыбка 🙂 Простое, вкусное и нежирное блюдо.

Ингредиенты для «Гратен рыбный»:

  • Хек — 4 шт
  • Картофель (средние) — 7-8 шт
  • Сметана — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соевый соус
  • Сыр твердый — 300 г
  • Зелень

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4030.2 ккал
белки
511.9 г
жиры
130.9 г
углеводы
198.3 г
Порции
ккал
503.8 ккал
белки
64 г
жиры
16.4 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
100 ккал
белки
12.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Гратен рыбный»:

Моем рыбку. Удаляем хребет. Режем ломтиками.

Картошку чистим и нарезаем колчечками

В глубокую смазанную маслом форму для запекания кладем картофельные колечки.

на них рыбку. Солим и добавляем специи. У меня смесь специй для рыбных блюд. И так еще пару слоев.

Яйца смешиваем со сметаной

Соевым соусом и небольшим количеством соли и специй

Добавляем мелко рубленную зелень

Трем на крупной терке сыр

Готовым соусом поливаем запеканку

Посыпаем сыром и запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепт чизкейка с сливочно творожным

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

И снова рыбка 🙂 Простое, вкусное и нежирное блюдо.

Похожие рецепты

Берш с зеленой начинкой

Рыбные лепешки

Рыба в шубе

Запеченный лосось с укропом и брусничным соусом

Форель, запечённая на луке

Сом на сковороде по-ленивому

Скумбрия в горчично-соевом соусе

Лосось с соусом из шампанского и красной икры

Терпуг, запеченный в фольге с травами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гнездо глухаря»

Сырно-мясной рулет

Конфеты «Подарочные»

Комментарии и отзывы

2 декабря 2012 года nusha161074 #

12 апреля 2010 года плотная #

13 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

11 октября 2009 года ladushka #

11 октября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

11 октября 2009 года Lenz #

11 октября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

11 октября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

11 октября 2009 года Lenz #

11 октября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

11 октября 2009 года Lenz #

11 октября 2009 года Lenz #

8 октября 2009 года Lenz #

9 октября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

8 октября 2009 года мисс #

9 октября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

7 октября 2009 года Olga2311 #

7 октября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

7 октября 2009 года Lzaika45 #

7 октября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

7 октября 2009 года lelika # (модератор)

7 октября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

7 октября 2009 года Фуксия #

7 октября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

7 октября 2009 года mysj19 #

7 октября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

12 октября 2009 года mysj19 #

12 октября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

8 октября 2009 года мисс #

7 октября 2009 года ZuZu25 #

7 октября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

7 октября 2009 года Natali2008 #

7 октября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

7 октября 2009 года Алена Милевская #

7 октября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

7 октября 2009 года Natok-7 #

7 октября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

7 октября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

7 октября 2009 года наташа лучко #

7 октября 2009 года Wasilia #

7 октября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector