- Картофельный гратен с рыбой
- Ингредиенты:
- Как готовить:
- Картофельный гратен с рыбой
- Этап 1 / 7
- Этап 2 / 7
- Этап 3 / 7
- Этап 4 / 7
- Этап 5 / 7
- Гратен картофельный с рыбой
- Ингредиенты
- Испечём гратен картофельный с рыбой сайра
- Как приготовить «Гратен картофельный с рыбой» пошагово с фото в домашних условиях
- Рыбный гратен: видео-рецепт
- Легкое и полезное блюдо на обед или ужин для тех, кто следит на фигурой и любит изысканные блюда, не перегруженные количеством ингредиентов.
- Гратен рыбный
- Ингредиенты для «Гратен рыбный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гратен рыбный»:
- Похожие рецепты
- Берш с зеленой начинкой
- Рыбные лепешки
- Рыба в шубе
- Запеченный лосось с укропом и брусничным соусом
- Форель, запечённая на луке
- Сом на сковороде по-ленивому
- Скумбрия в горчично-соевом соусе
- Лосось с соусом из шампанского и красной икры
- Терпуг, запеченный в фольге с травами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Гнездо глухаря»
- Сырно-мясной рулет
- Конфеты «Подарочные»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельный гратен с рыбой
Чесночно-сливочный вкус этого необычного блюда понравится всем любителям рыбы с картошкой. Это блюдо легкое и не слишком калорийное, а главное готовится очень просто!
Ингредиенты:
500 гр. рыбного филе (минтай, треска или др. белой рыбы)
молотый красный перец и мускатный орех по вкусу
Как готовить:
1. Картофель почистить и отварить. Слить почти всю жидкость и размять клубни в пюре с добавлением сливочного масла. Посолить.
2. Формы для запекания смазать маслом и уложить в них ровным слоем картофельное пюре.
3. Чеснок почистить и мелко порубить. Обжарить чесночок на остатках сливочного масла.
Заем влить сливки, прогреть, посолить, приправить красным перцем и мускатным орехом.
4. Рыбное филе нарезать кусками по 4-6 см и поместить в соус. Немного прогреть рыбу с каждой стороны. Сверху посыпать тертой лимонной цедрой.
5. На картофельное пюре выложить кусочки рыбы из сковородки и полить сверху получившимся чесночно-сливочным соусом.
Посыпать измельченным зеленым луком.
6. Поместить формы в разогретую до 200 градусов духовку на 15-25 минут. Кажется, что хлопотно, но нет, на блюдо уходит всего 30-40 минут.
Источник
Картофельный гратен с рыбой
Этап 1 / 7
Для рецепта можно использовать филе плотной морской белой рыбы: хека, минтая, пикши, трески и т.п. Рыбное филе проверить на наличие мелких косточек, нарезать на кусочки 3-4 см и сбрызнуть их лимонным соком.
Этап 2 / 7
Картофель очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм, посолить и поперчить.
Этап 3 / 7
Приготовить соус: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать. Тонкой струйкой влить молоко, все время помешивая. Варить до загустения в течение 2-3 минут. Посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха. Немного остудить и перелить в удобну ёмкость.
Этап 4 / 7
Глубокую форму для запекания слегка смазать сливочным маслом. Выложить на дно формы одним слоем внахлёст половину нарезанного картофеля. Поверх картофеля выложить кусочки рыбного филе. Залить содержимое 2/3 молочного соуса.
Этап 5 / 7
Третьим слоем выложить оставшиеся кружочки картофеля. Залить оставшимся соусом.
Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку 45-55 минут в зависимости от духовки.
Источник
Гратен картофельный с рыбой
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Испечём гратен картофельный с рыбой сайра
Добавлю в копилку картофельных гратенов ещё один — с консервированной сайрой. Вкус и качество такой запеканки будет зависеть от качества выбранных консервов, поэтому лучше брать сайру проверенного производителя. У меня гратен получился очень хорош — резкий запах рыбы практически отсутствовал даже после разогрева в микроволновке.
Приготовила его после просмотра передачи на Кухня-ТВ, там готовили обычный картофельный гратен, правда, называли его «гратан» — вероятно, транскрипция бывает разной. У нас много кулинаров из разных стран, поэтому я взяла более привычное звучание.
Думаю, французы не готовят такой вариант, поэтому кухню определяю как французско-русскую.
Как приготовить «Гратен картофельный с рыбой» пошагово с фото в домашних условиях
Для гратена взять картофель, сайру в масле, сыр твёрдый и мягкий, масло сливочное, сливки, мускатный орех, соль.
Картофель очистить, мягким маслом смазать форму для запекания.
С помощью комбайна натереть картофель пластинами.
Уложить половину картофеля в смазанную форму, внахлёст, присыпать измельчённым мускатным орехом.
Сайру сцедить от заливки, разломать на кусочки и распределить по поверхности картофеля.
Приготовить заливку: смешать мягкий сыр, яйцо и сливки.
Посолить и добавить чуточку мускатного ореха.
Вылить 1/2 часть заливки в содержимое формы,
Выложить остальной картофель и вылить всю заливку. Поставить в нагретую до 200°С духовку, минут на 20-25.
Когда картофель станет мягким, вынуть форму из духовки.
Присыпать тёртым сыром и снова поставить в духовку, минут на 10, до зарумянивания верхней корочки.
Когда гратен зарумянится, можно вынимать, дать чуть постоять и приглашать к обеду. Очень вкусно!
Источник
Рыбный гратен: видео-рецепт
Легкое и полезное блюдо на обед или ужин для тех, кто следит на фигурой и любит изысканные блюда, не перегруженные количеством ингредиентов.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 50 м.
1) Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем порезанный лук-порей.
2) Переложить половину в форму для выпечки, сверху выложить рыбу и оставшуюся зажарку.
3) Смешать сливки с солью и приправами, залить рыбу.
4) Посыпать сыром и поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Ингредиенты (4 порции)
- Лук-порей — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Мускатный орех молотый — 0.25 ч.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Приправа «итальянские травы» — 0.25 ч.л.
- Сливки — 250 мл (20% жирности)
- Соль — по вкусу
- Сыр — по вкусу
- Филе белой рыбы — 300 г
Источник
Гратен рыбный
И снова рыбка 🙂 Простое, вкусное и нежирное блюдо.
Ингредиенты для «Гратен рыбный»:
- Хек — 4 шт
- Картофель (средние) — 7-8 шт
- Сметана — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соевый соус
- Сыр твердый — 300 г
- Зелень
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4030.2 ккал | белки 511.9 г | жиры 130.9 г | углеводы 198.3 г |
Порции | |||
ккал 503.8 ккал | белки 64 г | жиры 16.4 г | углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 100 ккал | белки 12.7 г | жиры 3.2 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Гратен рыбный»:
Моем рыбку. Удаляем хребет. Режем ломтиками.
Картошку чистим и нарезаем колчечками
В глубокую смазанную маслом форму для запекания кладем картофельные колечки.
на них рыбку. Солим и добавляем специи. У меня смесь специй для рыбных блюд. И так еще пару слоев.
Яйца смешиваем со сметаной
Соевым соусом и небольшим количеством соли и специй
Добавляем мелко рубленную зелень
Трем на крупной терке сыр
Готовым соусом поливаем запеканку
Посыпаем сыром и запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Готово! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
И снова рыбка 🙂 Простое, вкусное и нежирное блюдо.
Похожие рецепты
Берш с зеленой начинкой
Рыбные лепешки
Рыба в шубе
Запеченный лосось с укропом и брусничным соусом
Форель, запечённая на луке
Сом на сковороде по-ленивому
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Лосось с соусом из шампанского и красной икры
Терпуг, запеченный в фольге с травами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гнездо глухаря»
Сырно-мясной рулет
Конфеты «Подарочные»
Комментарии и отзывы
2 декабря 2012 года nusha161074 #
12 апреля 2010 года плотная #
13 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
11 октября 2009 года ladushka #
11 октября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Lenz #
11 октября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Lenz #
11 октября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Lenz #
11 октября 2009 года Lenz #
8 октября 2009 года Lenz #
9 октября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
8 октября 2009 года мисс #
9 октября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Olga2311 #
7 октября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Lzaika45 #
7 октября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
7 октября 2009 года lelika # (модератор)
7 октября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Фуксия #
7 октября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
7 октября 2009 года mysj19 #
7 октября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
12 октября 2009 года mysj19 #
12 октября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
8 октября 2009 года мисс #
7 октября 2009 года ZuZu25 #
7 октября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Natali2008 #
7 октября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Алена Милевская #
7 октября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Natok-7 #
7 октября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
7 октября 2009 года наташа лучко #
7 октября 2009 года Wasilia #
7 октября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник