- Киш с курицей и картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофельный киш с курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Картофельный киш с курицей
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Сочный киш с курочкой, картофелем и сыром.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Картофельный киш – Со Вкусом
- Описание приготовления:
- Выбор ингредиентов
- Киш с курицей, брокколи и фетой
- Похожие рецепты
- Запекание
- Видео-рецепт пирога Киш Лорен
- Киш с курицей и овощами
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Вариант со шпинатом
- Видео о том, как приготовить мини киш из слоеного теста
- Вариант приготовления с овощами
- Продукты для теста:
- Для начинки:
- Процесс приготовления:
- Киш с цветной капустой и курицей
- Киш с курицей и грибами
Киш с курицей и картошкой
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Вода ледяная — 1-2 ст.л.
Начинка:
Куриная грудка — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель средний — 2-3 шт.
Перец ч.м — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Заливка:
- 218 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня приготовим киш с курицей и картошкой. Для этого подготовьте необходимые по списку продукты для теста.
В муку добавьте соль и сахар, перемешайте. Затем натрите на терке или нарежьте кубиками холодное сливочное масло.
Хорошенько перетрите масло с мукой в мелкую крошку. Добавьте сметану и начните смешивать тесто. Если необходимо, то влейте еще пару ложек ледяной воды.
Соберите тесто в комок, не стараясь вымесить его до гладкости. Накройте тесто пленкой и положите в холодильник.
Для начинки и заливки нам нужны будут следующие ингредиенты. Уточните состав по списку выше.
Куриную грудку разморозьте и нарежьте мелким кубиком. Точно так же нарежьте очищенный картофель. Лук репчатый лучше всего нарезать не квадратами, а тонкой соломкой.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте куриное филе до побеления. Посолите, добавьте паприку и черный перец по вкусу. Перец можно заменить молотым кориандром или специями, которые вы любите.
Затем добавьте картофель и репчатый лук. Обжарьте все вместе на малом огне до мягкости картофеля. Доведите начинку до вкуса, приправив ее специями и солью, остудите.
Соедините сметану с яйцом, вилкой взболтайте до объединения и немного поперчите.
Натрите твердый сыр.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на пленке или пакете.
Затем переверните пакет с тестом на форму для выпечки, которую смазывать ничем не нужно. Аккуратно отлепите пакет от теста, а его распределите равномерно по всей форме, остатки теста срежьте ножом. Наколите поверхность вилкой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут. Нужно чтобы корж зарумянился и хорошенько пропекся.
Затем достаньте запеченный корж из духовки и распределите внутри начинку — курицу и картошку.
Посыпьте тертым сыром и залейте заливкой. Выпекайте киш с курицей и картофелем в горячей духовке еще 15-20 минут. Время выпечки зависит от вашей техники. Как только поверхность хорошенько зарумянится — пирог готов.
Достаньте киш с курицей и картошкой из духовки и дайте ему немного остыть. Затем освободите от формы.
Источник
Картофельный киш с курицей
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Картофель — 800 г
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Сметана — 2-3 ст.л.
Тертый сыр — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Картофельный киш с курицей
Пошаговый рецепт с фото и видео
Итак, для начала подготовьте все необходимые продукты для картофельного киша с курицей (с куриным филе).
Сварите картофель привычным способом. Слегка остудите, посолите, добавьте панировочные сухари и растолките в пюре.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите пюре. При помощи столовой ложки сделайте углубление для начинки. Затем поставьте основу в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20, чтобы пюре слегка подсохло.
Нарежьте лук помельче и обжарьте на масле до румяности.
Филе куриной грудки нарежьте на маленькие кусочки и выложите в сковороду к луку, приправьте солью и специями, обжарьте почти до готовности.
СОВЕТ! Куриное филе будет легче нарезать, если оно будет слегка подморожено.
Затем выложите куриную начинку в картофельную основу.
В миску вбейте яйцо, добавьте сметану и сыр, по желанию приправьте специями. Далее залейте начинку.
Поставьте картофельный киш с курицей в разогретую до 200 градусов духовку до румяности, примерно минут на 20.
Источник
Сочный киш с курочкой, картофелем и сыром.
08 апреля 2010, 19:49
Ингредиенты
- тесто:
- -200 гр. муки
- -125 гр. охлаждённого сливочного масла
- -1 яйцо
- -0,5 ч.л. соли
- начинка:
- — 500-600 гр. куриного филе
- — 2-3 картошки
- — 2-3 луковицы
- — 150 — 200 гр. сыра
- — 2 яйца
- — 200 мл. сливок (10-15%)
- соль
- перец, тертый мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: смешать просеянную муку, яйцо, холодное сливочное масло и соль. Замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и на час убрать в холодильник.
Начинка: куриное филе нарезать средним кубиком, потушить до выпаривания жидкости, добавить нарезанный полукольцами лук, посолить, поперчить и обжарить на масле до легкой румяности. Картофель очистить, порезать кружочками и отварить в подсоленной воде почти до готовности. Сливки венчиком взбить с яйцами, добавить нарезанный кусочками сыр, хорошенько перемешать и приправить по-вкусу.
Охлажденное тесто раскатать в круг, распределить по форме, проколоть несколько раз вилкой, сверху положить бумагу для выпечки и сухие бобовые, поставить в разогретую до 170-180 гр. духовку на 15 минут. Затем удалить бумагу с бобовыми, распределить курочку и картошку, залить сливочно-яично-сырной смесью и выпекать пирог ещё 30-35 минут.
Источник
Картофельный киш – Со Вкусом
Описание приготовления:
Приготовить пирог киш с курицей в домашних условиях можно с разной начинкой. В нашем случае – это курица и сыр. Особенности пирога в том, что он открытый и делается с заливкой. Выпекается пирог быстро и получается весьма вкусный.
Выбор ингредиентов
Все ингредиенты для приготовления пирога Киш с начинкой курица и грибы можно условно разделить на 3 подкатегории:
- для приготовления теста;
- для приготовления начинки;
- для приготовления заливки.
Какие нужны продукты для приготовления теста:
- 2 стакана муки (это примерно 250 г);
- 3/4 пачки сливочного масла;
- одно яйцо;
- немного соли.
Какие нужны продукты для приготовления начинки:
Какие нужны продукты для приготовления заливки:
- 0,3 л нежирных (или средней жирности) сливок;
- два куриных яйца.
Все ингредиенты для приготовления открытого пирога Киш Лорен с курицей и грибами следует подготовить заранее, еще до начала процесса приготовления.
Киш с курицей, брокколи и фетой
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Я очень люблю салат из курицы, брокколи и феты. Решила использовать это сочетание в пироге. Получилось чудесно: нежное песочное тесто и вкуснейшая начинка! Угощайтесь!
Мука пшеничная Масло сливочное Сметана Разрыхлитель теста Соль Филе куриное Брокколи Фета Сливки Яйцо куриное Сыр твердый Специи
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Запекание
Корж без начинки поместить на 10 минут в духовку при температуре 200°С. Потом на корж выложить начинку, залить взбитыми сливками и запекать 25 минут без изменения температуры.
По рецепту, пирог киш лорен с курицей и грибами следует оставить остывать в форме.
Вынимать и нарезать уже остывшим, поскольку в горячем виде он настолько хрупкий, что достать из формы без повреждений практически не представляется возможным.
Видео-рецепт пирога Киш Лорен
Киш с курицей и овощами
Киш с курицей и кабачком( цукини) я делала впервые, получилось нежно, сытно, вкусно. Обязательно попробуйте этот рецепт!
Чувствую, что в нашей семье этот незамысловатый французский пирог приживется надолго =)
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Пахта – 36 ккал/100г
- Сливки – 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
- Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Вареная ветчина – 282 ккал/100г
- Ветчина – 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
- Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
- Сырая ветчина – 270 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Лук зеленый – 19 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Оливковое масло – 913 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
- Сухари панировочные – 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Куриные яйца, Помидоры, Зелёный лук, Твёрдый сыр, Сливки, Ветчина, Растительное масло, Панировочные сухари, Оливковое масло, Соль, Перец черный молотый
Вариант со шпинатом
- вода охлажденная – 30 мл;
- соль;
- яйцо – 1 шт.;
- маргарин – 130 г;
- мука – 250 г.
- отварное куриное филе – 400 г;
- шпинат – пучок;
- луковица – 1 головка;
- сыр фета – 200 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сливки – 200 мл;
- яйца – 2 шт.
- соль и приправы – по вкусу.
- Нарезаем кубиками курицу.
- Пассеруем лук полукольцами на раскаленной сковороде.
- Смешиваем все с рубленым шпинатом, половиной тертого сыра и приправами. Не забывайте, что сырная составляющая уже соленая.
- Переносим на готовую основу, равномерно распределив.
- Взбиваем заливку (сливки и яйца), добавив остаток сыра. Покрываем ею начинку.
- Отпекаем половину часа в разогретой духовке.
Аромат сам позовет ваших домашних к столу.
Видео о том, как приготовить мини киш из слоеного теста
Не обязательно готовить любимую выпечку в виде большого пирога. Очень удобно делать это в виде небольших маленьких индивидуальных корзиночек с любой начинкой, которые могут быть совсем маленькими, так и чуть побольше.
Такую выпечку удобно подавать в качестве закуски для праздничного стола. Она как говорится «на один зубок». Когда за столом много блюд и все хочется попробовать, то такой вариант обычно очень востребован.
Особенностью данного рецепта является еще и то, что выпечку можно готовить из уже готового слоеного теста, которое купили заранее. Его нужно будет лишь разморозить и дальше действовать в соответствии с пошаговым рассказом.
Как видите, все более, чем просто! Начинка при этом не обязательно моет быть такой, как показано в видео. Она может быть любой из представленных сегодня вариантов, или же такой, как вы захотите.
Заметьте, что в готовке таких мини вариантах время выпечки также значительно меньше, чем для обычных вариантов. То есть экономия во времени также существенная.
Вариант приготовления с овощами
Продукты для теста:
- 100 грамм сливочного масла;
- 170 грамм муки;
- две ложки воды;
- щепотка соли;
- одно яйцо.
Для начинки:
- 150 грамм сыра;
- два куриных филе;
- два сладких перца;
- два помидора;
- специи на свой вкус;
- два яйца;
- 200 миллилитров сливок.
Процесс приготовления:
- Замешиваем из указанных ингредиентов тесто и настаиваем его в течение часа в холодильнике.
- Курицу измельчаем, приправляем специями и обжариваем.
- Перец нарезаем брусочками, помидоры – кубиками и тоже жарим их пару минут.
- Тестом покрываем форму, делаем бортики. Сверху кладем мясо с овощами.
- Слегка взбиваем яйца, вливаем к ним сливки, кладем специи по вкусу и немного тертого сыра. Этой смесью заливаем начинку.
- Присыпаем все оставшимся сыром и выпекаем около 40 минут при 190 градусах.
Киш с цветной капустой и курицей
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Хочу предложить вашему вниманию киш с цветной капустой и копченой курицей. Я довольно часто готовлю такие пироги. В кише неизменным остается песочное тесто и заливка, а вот начинки можно придумывать совершенно разнообразные. И вот когда классическое исполнение лоранского киша приелось, можно попробовать что-то новенькое)
Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Вода Соль Капуста цветная Бедро куриное Сливки Сыр твердый Орех мускатный
Киш с курицей и грибами
Долго же я собиралась, чтобы отснять его для вас! Все никак руки не доходили. А тут, несмотря на июнь за окном, погода как нельзя кстати для такой выпечки. Мои давние преданные подписчики в «Инстаграм» (@vega_dina, если что) знают, какие теплые чувства я испытываю к сочетанию «куриное филе и грибы»! А вместе с песочным тестом они образуют просто шедевральное трио, иначе не скажешь;)
Выражаясь проще, киш — это пирог с песочной основой из рубленого теста, неотъемлемой частью которого также является заливка из сливок с яйцами и сыром. Это блюдо французской кухни, вариаций начинок у него очень много.
Прелесть его в том, что, если вы готовите киш на праздничный стол, то можно существенно ускорить процесс. Ведь тесто можно сделать заранее и убрать в форме (или маленьких формочках) в морозильник, а потом просто достать и дать разморозиться в холодильнике. Начинку в данном случае тоже можно частично подготовить заранее. К примеру, куриное филе отварить, нарезать и хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике. Да и грибы можно подготовить хотя бы за день.
А еще круто то, что для праздничного стола можно сделать его не в большой форме в виде пирога, а, как я уже упомянула выше, в порционных формочках. Идеально подойдут одноразовые бумажные формочки или формы из фольги. Легко вынуть и дальше сервировать. В общем, не блюдо, а чудо!))
Ингредиенты для основы:
- масло сливочное 82,5 % холодное — 140 гр.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- мука — 250 гр.
Ингредиенты для начинки:
- куриное филе — 1 целая грудинка;
- грибы (у меня любимые шампиньоны) свежие — 500 гр.;
- лук репчатый — не обязательно;
- сливки 10, 20 % жирности — 200 мл.;
- яйца — 3 шт. (если очень большие — 2);
- сыр любой по вкусу (желтый) — 200 гр.;
- зелень — по вкусу;
- масло растительное;
- соль, перец, сушеный чеснок — по вкусу.
Приготовление:
Готовится киш и вправду проще простого. Главное — все правильно организовать, и тогда процесс займет еще меньше времени.
Для начала поставьте куриное филе вариться в слегка подсоленной воде. А потом займитесь тестом. Здесь важное правило — масло должно быть только что из холодильника. И нож тоже должен быть холодным. Но есть несколько способов приготовить масляно-мучную крошку для теста:
- Воспользоваться блендером (с ножами);
- Перетереть руками;
- Порубить ножом.
Делайте, как вам удобно, легко или нравится. Но масло не должно таять, все нужно делать очень быстро. Просто соединяете муку с маслом, нарезанным маленькими кусочками. Когда вы получите вот такую мелкую крошку однородной консистенции, добавляйте яйцо и соль.
Наша задача — просто соединить крошку с яйцом и солью. К слову, я соль не добавляла вообще. Ни в коем случае не пытаемся как-то вымешивать полученное тесто, просто соединяем и придаем форму шара.
Далее переносим тесто в форму. У меня форма разъемная, я застелила ее пергаментом. Если это пирог, то удобно переносить его, накрутив аккуратно на скалку, но оно и так послушное. Разровняйте тесто, распределив по форме, лишнее можно обрезать, если хотите прям ровные бортики. Но не делайте их слишком низкими, чтобы вся начинка нормально поместилась туда по высоте. Я из обрезков сделала еще 2 маленьких киша. Обязательно наколите дно вилкой, чтобы тесто не вздувалось, и уберите в холодильник.
Разогревайте сковороду с подсолнечным маслом, и, пока она греется, помойте, обсушите и нарежьте тонкими четвертинками грибы. Опять же, если порционные пироги делаете, то нарежьте грибы прям мелко. Обжаривайте грибы, пока не выпарится вся жидкость, которая из них выделяется. Можете добавить к грибам мелко нарезанный репчатый лук. Немного посолите и поперчите, добавьте сушеный чеснок, если есть. Можете добавить свежую или сушеную зелень по вкусу.
Идеально подойдут прованские травы, но за неимением их у меня в ход пошли кавказские)))
Теперь настало время заливки, она готовится молниеносно. Взбейте до однородности вилкой яйца, немного посолите, сюда же влейте сливки. К слову, у меня были только 30%-е, учитывая род моего занятия (выпечка на заказ), в таком случае просто разбавляем сливки молоком 50/50 и перемешиваем.
Остается натереть сыр на мелкой терке и отправить в миску с яйцами и сливками, сюда также можно добавить зелень по вкусу. Все тщательно перемешать венчиком.
В форму с тестом выкладываем куриное филе, затем идут грибы и заливка.
Хорошенько разровняйте заливку и уберите форму в духовку минут на 40, 50 максимум. Опять же, все зависит от конкретно вашей духовки. Маленькие пироги готовятся за полчаса.
Ну и подаем киш горячим или теплым. Приятного аппетита!
Источник