Картофельный киш с сыром рецепт

Картофельный киш с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Помидоры — 1-2 шт.

Твердый сыр — 100 г

Куриное яйцо — 2 шт.

Сливочное масло — 1 ч.л.

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Сметана — 1 ст.л. (с горкой)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для картофельного киша с ветчиной и сыром. Картофель очистите и помойте, отмерьте необходимое количество сыра и ветчины, а также растительного масла.

Очищенный картофель нарежьте пластинками. В местности, где я живу, весь картофель очень крахмалистый и запекать его приходится очень долго, если заранее немного не проварить. Поэтому я отправляю его в подсоленную воду и жду 5 минут после закипания, после чего достаю шумовкой. Если в качестве своего картофеля вы уверены, этот шаг вполне можно пропустить.

Ветчину нужно нарезать небольшими кубиками или соломкой.

Далее очередь помидоров, предварительно вымытых проточной водой. Овощи нужно нарезать небольшими кусочками и сложить в миску.

Далее вбейте в миску с начинкой пару свежих куриных яиц.

Добавьте сметану — я обычно использую продукт средней степени жирности.

Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке, положите в миску. На этом этапе можно добавить соль, специи и все тщательно перемешать.

Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла, присыпьте панировочными сухарями дно и стенки.

Выложите ломтики картофеля, формируя импровизированную основу для пирога. Если картофель предварительно не отваривали в подсоленной воде, то подсолите сейчас. Можно слегка присыпать кориандром — он отлично подходит к картофелю.

Внутрь основы выложите начинку из ветчины, сыра, помидоров. Разровняйте ложкой. Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, запекайте 25-30 минут.

После извлечения формы из духовки дайте пирогу чуть остыть, после чего нарежьте на кусочки и подайте картофельный киш с ветчиной и сыром на стол.

Читайте также:  Рецепт борща с бараньими ребрышками

Источник

Картофельный киш с грибами

Ингредиенты

Масло сливочное — 80 г

Начинка:

Картофель (очищенный) — 400 г

Грибы (у меня шампиньоны) — 400 г

Лук репчатый — 1 шт. (85 г)

Сыр твердый — 150 г

Для обжаривания:

Растительное масло — 4-5 ст.л.

  • 189 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для картофельного киша с грибами и сыром. Лук и морковь сразу же почистим и ополоснем в проточной воде. Грибы также хорошо промоем в прохладной воде.

Приготовим тесто. В просторную миску всыплем муку, добавим соль и соду. Перемешаем.

Сливочное масло растопим в сотейнике, немного охладим и добавим к сухой мучной смеси. Также добавим сметану.

Замесим мягкое тесто, не прилипающее к рукам.

Скалкой раскатаем тесто в круглый пласт, соизмеримый по диаметру с вашей формой плюс высота бортиков (3-4 см).

Перенесем и уложим пласт из теста на дно формы, которую предварительно застелили бумагой для выпечки. Сформируем заготовку будущей основы, наколем вилкой, чтобы при выпечке основа не деформировалась под действием высоких температур. Форму с будущей основой отправим в холодильник до момента использования.

Приготовим начинку. Лук мелко нашинкуем.

Шампиньоны нарежем пластинами.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим сначала до мягкости лук.

Затем добавим нарезанные шампиньоны.

И продолжим обжаривать все вместе до готовности грибов, постоянно помешивая содержимое сковороды лопаткой.

Картофель нарежем тонкими кружками.

Которые опустим в кипящую воду и будем варить почти до готовности — это займет 10-12 минут.

В просторную миску выложим сметану, вобьем яйца, добавим соль.

Все ингредиенты хорошенько перемешаем венчиком до получения однородной смеси.

Из холодильника достанем форму с тестом, на дно выложим слой картофельных кружочков.

Сверху равномерно распределим луково-грибную массу.

Все зальем сметанной смесью.

Поверх присыплем слоем из крупно натертого сыра. Ставим заполненную форму в уже разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 40-45 минут. Признаком готовности будет румяная сырная корочка и подрумяненные бортики основы пирога.

Готовый картофельный киш с грибами и сыром полностью охладим и только тогда подаем к столу, нарезав на порционные кусочки.

Источник

Картофельно-грибной киш с сыром в сливкаx

Сытный пирог(киш) с любимыми ингредиентами — картошечка, сыррр. Спасибо за рецепт buxgalter_sofia Сонечке ЖЖ.

Ингредиенты для «Картофельно-грибной киш с сыром в сливкаx»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста ) — 2 стак.
  • Масло сливочное (xолодное, нарезанное на кубики — для теста 130 гр; для начинки — 100 г ) — 230 г
  • Яйцо куриное (для теста-1 шт., для начинки-3 шт. ) — 4 шт
  • Соль (для теста. Для начинки — соль, перец по вкусу ) — 1/2 ч. л.
  • Вода (xолодная, для теста ) — 1-2 ст. л.
  • Масло растительное (для начинки ) — 4 ст. л.
  • Картофель (очишенный, нарезанный на небольшие кубики — для начинки ) — 800-1 кг
  • Лук репчатый (мелко нарезанный — для начинки ) — 2 шт
  • Шампиньоны (для начинки ) — 500 г
  • Сливки (15%-20%, для начинки) — 375 мл
  • Сыр твердый (кашкаваль, желтый сыр или твердый козий сыр — для начинки) — 200 г
  • Лук зеленый (мелко нарезанный — для начинки) — 1/4 стак.
Читайте также:  Мясо отбивное тушеное рецепт

Время приготовления: 100 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
709322.2 ккал
белки
16134.5 г
жиры
1207.4 г
углеводы
157889 г
100 г блюда
ккал
88.4 ккал
белки
2 г
жиры
0.2 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Картофельно-грибной киш с сыром в сливкаx»:

Слова автора.
В комбайне смешать все продукты (металлический нож) пока не получится однородное тесто. При надобности добавить еше 1 ст.ложку воды.

Тесто должно получиться эластичным, не прилипаюшее к рукам.

Раскатать тесто в круг 28 см в диаметре. Разложить в форму (смазанную маслом) так, чтобы покрыть бортики тоже.

И поставить форму в xолодильник на 1/2 часа.

Тем временем на сковороде распускаем сливочное масло в растительном,
кладем картофель, лук и жарим, изредка переворачивая картошку, в течение 12-15 мин.(практически до готовности).

После 10 мин. добавляем в сковороду нарезанные грибы.
В конце посолить и поперчить.

Снимаем сковороду с огня, даем остыть минут 10-15 и добавляем в сковороду яйца, натертый сыр и зеленый лук [i]за неимением заменила на зелень)[/i](.[i](переложила в другую чашку, добавляла сыры голландский и сулугуни)[/i]
Еще немного солим и перчим. Все перемешиваем.

Вынимаем нашу форму из xолодильника, раскладываем на тесто картофельную смесь и ставим в нагретую заранее дуxовку на 40-45 мин., дуxовка 180*С

Дополнительно, за 3-5 мин. до готовности, обсыпала голландским сыром.
Вынимаем из дуxовки, даем остыть 15-20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Хороший рецепт кокосового печенья

Как это будет выглядеть?

Сытный пирог(киш) с любимыми ингредиентами — картошечка, сыррр. Спасибо за рецепт buxgalter_sofia Сонечке ЖЖ.

Похожие рецепты

Пирожки с морковью и яйцом

Пироги с ливером а-ля «Орские»

Нежный вишневый пирог с миндальным топпингом

Голландский пирог с яблоками

Яблочный пирог «Три стакана»

Пирог «Розы»

Сырный пирог «Тиропита»

Хачапури

Тесто для пирожков из цельнозерновой муки

Фотографии «Картофельно-грибной киш с сыром в сливкаx» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 октября 2017 года mireevgeniya #

4 августа 2015 года julia_sepp #

5 августа 2015 года Лейла # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Annet2014 #

18 сентября 2014 года Лейла # (автор рецепта)

23 апреля 2010 года Katynya #

24 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Кажется я хочу уже в бабушки ,у меня едоков всего двое,столько вкусностей поедать не успевают.

23 апреля 2010 года mysj19 #

23 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года tanu6kin21 #

22 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

— так хочется стащить и слопать такой лакомый кусочек!

23 апреля 2010 года tanu6kin21 #

22 апреля 2010 года ВИКА-72 #

22 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Хаврошечка #

22 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Serena #

22 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Лизаветка #

22 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года irmama #

22 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Elvyrka #

22 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года AYXAN #

21 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Rosia #

21 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года AlenchikS #

21 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Солнышка_Л #

21 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года ирина66 #

21 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года elena777 #

21 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Мария-Софья #

21 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector