- Картофельный киш с ветчиной и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофельный киш с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофельно-грибной киш с сыром в сливкаx
- Ингредиенты для «Картофельно-грибной киш с сыром в сливкаx»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельно-грибной киш с сыром в сливкаx»:
- Похожие рецепты
- Пирожки с морковью и яйцом
- Пироги с ливером а-ля «Орские»
- Нежный вишневый пирог с миндальным топпингом
- Голландский пирог с яблоками
- Яблочный пирог «Три стакана»
- Пирог «Розы»
- Сырный пирог «Тиропита»
- Хачапури
- Тесто для пирожков из цельнозерновой муки
- Фотографии «Картофельно-грибной киш с сыром в сливкаx» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельный киш с ветчиной и сыром
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Помидоры — 1-2 шт.
Твердый сыр — 100 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 1 ч.л.
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Сметана — 1 ст.л. (с горкой)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для картофельного киша с ветчиной и сыром. Картофель очистите и помойте, отмерьте необходимое количество сыра и ветчины, а также растительного масла.
Очищенный картофель нарежьте пластинками. В местности, где я живу, весь картофель очень крахмалистый и запекать его приходится очень долго, если заранее немного не проварить. Поэтому я отправляю его в подсоленную воду и жду 5 минут после закипания, после чего достаю шумовкой. Если в качестве своего картофеля вы уверены, этот шаг вполне можно пропустить.
Ветчину нужно нарезать небольшими кубиками или соломкой.
Далее очередь помидоров, предварительно вымытых проточной водой. Овощи нужно нарезать небольшими кусочками и сложить в миску.
Далее вбейте в миску с начинкой пару свежих куриных яиц.
Добавьте сметану — я обычно использую продукт средней степени жирности.
Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке, положите в миску. На этом этапе можно добавить соль, специи и все тщательно перемешать.
Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла, присыпьте панировочными сухарями дно и стенки.
Выложите ломтики картофеля, формируя импровизированную основу для пирога. Если картофель предварительно не отваривали в подсоленной воде, то подсолите сейчас. Можно слегка присыпать кориандром — он отлично подходит к картофелю.
Внутрь основы выложите начинку из ветчины, сыра, помидоров. Разровняйте ложкой. Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, запекайте 25-30 минут.
После извлечения формы из духовки дайте пирогу чуть остыть, после чего нарежьте на кусочки и подайте картофельный киш с ветчиной и сыром на стол.
Источник
Картофельный киш с грибами
Ингредиенты
Масло сливочное — 80 г
Начинка:
Картофель (очищенный) — 400 г
Грибы (у меня шампиньоны) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт. (85 г)
Сыр твердый — 150 г
Для обжаривания:
Растительное масло — 4-5 ст.л.
- 189 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим необходимые ингредиенты для картофельного киша с грибами и сыром. Лук и морковь сразу же почистим и ополоснем в проточной воде. Грибы также хорошо промоем в прохладной воде.
Приготовим тесто. В просторную миску всыплем муку, добавим соль и соду. Перемешаем.
Сливочное масло растопим в сотейнике, немного охладим и добавим к сухой мучной смеси. Также добавим сметану.
Замесим мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
Скалкой раскатаем тесто в круглый пласт, соизмеримый по диаметру с вашей формой плюс высота бортиков (3-4 см).
Перенесем и уложим пласт из теста на дно формы, которую предварительно застелили бумагой для выпечки. Сформируем заготовку будущей основы, наколем вилкой, чтобы при выпечке основа не деформировалась под действием высоких температур. Форму с будущей основой отправим в холодильник до момента использования.
Приготовим начинку. Лук мелко нашинкуем.
Шампиньоны нарежем пластинами.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим сначала до мягкости лук.
Затем добавим нарезанные шампиньоны.
И продолжим обжаривать все вместе до готовности грибов, постоянно помешивая содержимое сковороды лопаткой.
Картофель нарежем тонкими кружками.
Которые опустим в кипящую воду и будем варить почти до готовности — это займет 10-12 минут.
В просторную миску выложим сметану, вобьем яйца, добавим соль.
Все ингредиенты хорошенько перемешаем венчиком до получения однородной смеси.
Из холодильника достанем форму с тестом, на дно выложим слой картофельных кружочков.
Сверху равномерно распределим луково-грибную массу.
Все зальем сметанной смесью.
Поверх присыплем слоем из крупно натертого сыра. Ставим заполненную форму в уже разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 40-45 минут. Признаком готовности будет румяная сырная корочка и подрумяненные бортики основы пирога.
Готовый картофельный киш с грибами и сыром полностью охладим и только тогда подаем к столу, нарезав на порционные кусочки.
Источник
Картофельно-грибной киш с сыром в сливкаx
Сытный пирог(киш) с любимыми ингредиентами — картошечка, сыррр. Спасибо за рецепт buxgalter_sofia Сонечке ЖЖ.
Ингредиенты для «Картофельно-грибной киш с сыром в сливкаx»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста ) — 2 стак.
- Масло сливочное (xолодное, нарезанное на кубики — для теста 130 гр; для начинки — 100 г ) — 230 г
- Яйцо куриное (для теста-1 шт., для начинки-3 шт. ) — 4 шт
- Соль (для теста. Для начинки — соль, перец по вкусу ) — 1/2 ч. л.
- Вода (xолодная, для теста ) — 1-2 ст. л.
- Масло растительное (для начинки ) — 4 ст. л.
- Картофель (очишенный, нарезанный на небольшие кубики — для начинки ) — 800-1 кг
- Лук репчатый (мелко нарезанный — для начинки ) — 2 шт
- Шампиньоны (для начинки ) — 500 г
- Сливки (15%-20%, для начинки) — 375 мл
- Сыр твердый (кашкаваль, желтый сыр или твердый козий сыр — для начинки) — 200 г
- Лук зеленый (мелко нарезанный — для начинки) — 1/4 стак.
Время приготовления: 100 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 709322.2 ккал | белки 16134.5 г | жиры 1207.4 г | углеводы 157889 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.4 ккал | белки 2 г | жиры 0.2 г | углеводы 19.7 г |
Рецепт «Картофельно-грибной киш с сыром в сливкаx»:
Слова автора.
В комбайне смешать все продукты (металлический нож) пока не получится однородное тесто. При надобности добавить еше 1 ст.ложку воды.
Тесто должно получиться эластичным, не прилипаюшее к рукам.
Раскатать тесто в круг 28 см в диаметре. Разложить в форму (смазанную маслом) так, чтобы покрыть бортики тоже.
И поставить форму в xолодильник на 1/2 часа.
Тем временем на сковороде распускаем сливочное масло в растительном,
кладем картофель, лук и жарим, изредка переворачивая картошку, в течение 12-15 мин.(практически до готовности).
После 10 мин. добавляем в сковороду нарезанные грибы.
В конце посолить и поперчить.
Снимаем сковороду с огня, даем остыть минут 10-15 и добавляем в сковороду яйца, натертый сыр и зеленый лук [i]за неимением заменила на зелень)[/i](.[i](переложила в другую чашку, добавляла сыры голландский и сулугуни)[/i]
Еще немного солим и перчим. Все перемешиваем.
Вынимаем нашу форму из xолодильника, раскладываем на тесто картофельную смесь и ставим в нагретую заранее дуxовку на 40-45 мин., дуxовка 180*С
Дополнительно, за 3-5 мин. до готовности, обсыпала голландским сыром.
Вынимаем из дуxовки, даем остыть 15-20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытный пирог(киш) с любимыми ингредиентами — картошечка, сыррр. Спасибо за рецепт buxgalter_sofia Сонечке ЖЖ.
Похожие рецепты
Пирожки с морковью и яйцом
Пироги с ливером а-ля «Орские»
Нежный вишневый пирог с миндальным топпингом
Голландский пирог с яблоками
Яблочный пирог «Три стакана»
Пирог «Розы»
Сырный пирог «Тиропита»
Хачапури
Тесто для пирожков из цельнозерновой муки
Фотографии «Картофельно-грибной киш с сыром в сливкаx» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 октября 2017 года mireevgeniya #
4 августа 2015 года julia_sepp #
5 августа 2015 года Лейла # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Annet2014 #
18 сентября 2014 года Лейла # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Katynya #
24 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Кажется я хочу уже в бабушки ,у меня едоков всего двое,столько вкусностей поедать не успевают.
23 апреля 2010 года mysj19 #
23 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года tanu6kin21 #
22 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
— так хочется стащить и слопать такой лакомый кусочек!
23 апреля 2010 года tanu6kin21 #
22 апреля 2010 года ВИКА-72 #
22 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Хаврошечка #
22 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Serena #
22 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Лизаветка #
22 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года irmama #
22 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Elvyrka #
22 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года AYXAN #
21 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Rosia #
21 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года AlenchikS #
21 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Солнышка_Л #
21 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года ирина66 #
21 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года elena777 #
21 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Мария-Софья #
21 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник