Картофельный крахмал для мяса рецепты

Содержание
  1. Картофельный крахмал — рецепты
  2. Лучшие рецепты
  3. Рецептов с ингредиентом Картофельный крахмал: 716
  4. Крахмал при обжарке создаст аппетитную корочку
  5. Для приготовления данного блюда подойдет любое мясо — говядина, баранина, курица. Но взять все-таки лучше всего свинину. Рецепт я позаимствовала у одного китайского повара с условием, что предложу его читателям газеты.
  6. Как сделать любое мясо мягким и сочным. Чудо-рецепт от шеф-повара. Очень вкусно и быстро!
  7. 1. Ингредиенты.
  8. 2. Нарезка.
  9. 3. Маринад.
  10. 4. Соус.
  11. 5. Фритюр.
  12. 6. Объединение.
  13. 7. Результат.
  14. Блюда из крахмала
  15. Крахмал — варианты:
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Свежие рецепты

Картофельный крахмал — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Картофельный крахмал: 716

50 гр. картофельного крахмала

190 гр. сливочного масла

50 мл. сахарного сиропа

19 февраля 2011, 02:39

картофельное пюре (для картофельного теста) — 700 г

крахмал (для картофельного теста) — 3 ст.л.

Источник

Крахмал при обжарке создаст аппетитную корочку

Для приготовления данного блюда подойдет любое мясо — говядина, баранина, курица. Но взять все-таки лучше всего свинину. Рецепт я позаимствовала у одного китайского повара с условием, что предложу его читателям газеты.

Достоинство данного блюда в том, что мясо в горячем виде останется внутри сочным и нежным, а сверху его покроет вкусный кляр.

Понадобится:400 г мяса и 75 г кукурузного крахмала.

Мясо нужно порезать тонкими пластинками — буквально по три миллиметра. Удобно добиться этого, если мясное филе подморожено. Крахмал необходимо развести в небольшом количестве холодной воды — чтобы не было комочков. И затем обвалять в получившейся кашице кусочки мяса. После этого обжарить небольшими порциями в кипящем растительном масле.

А в остатки крахмальной массы следует добавить немного соевого соуса и соуса чили для остроты, но это по желанию. Потребуется также немного сахара и несколько столовых ложек рисового или винного уксуса, немного воды. Затем нужно будет хорошо размешать получившийся соус и отрегулировать вкус по своему усмотрению.

Получившуюся смесь влить в разогретую сковородку и довести до кипения — масса должна быть жидкой. Если сразу начнет густеть, то лучше добавить воды или апельсинового сока. Следом погрузить в эту массу все мясо и обжаривать, постоянно помешивая, пока влага не испарится, а соус не покроет равномерно все кусочки. Для гарнира в той же сковороде можно обжарить морковь, репчатый лук и болгарский перец. Пока мясо горячее — оно будет буквально таять во рту. Поэтому лучше подавать его на теплой тарелке.

— Наберите воду из скважины в большую емкость — можно взять ведро. И оставьте на ночь. Утром перелейте в другую посуду две трети от общего объема. Теперь эту воду можно пить — известь осядет на дно емкости. В воду, которая отстаивается, неплохо добавить несколько капель пятипроцентного раствора йода или таблетку аспирина.

— Таким же образом — то есть дать отстояться, можно поступить и с водой в квартире. За ночь из нее выйдет хлор. Предварительно воду, правда, следует перемешать, чтобы помочь хлору выделиться во внешнюю среду.

— Купленный в магазине твердый авокадо можно быстро довести до мягкости, если положить его на какое-то время рядом со спелыми бананами. Или поместить на пару суток в темное сухое место.

— Чтобы определить качество меда, маленькую каплю его нужно нанести на тыльную сторону руки, подождать примерно полминуты и аккуратно растереть. Мед с добавлением сахарного сиропа окажется липким, а натуральный практически полностью впитается в кожу.

Источник

Как сделать любое мясо мягким и сочным. Чудо-рецепт от шеф-повара. Очень вкусно и быстро!

Уважаемые подписчики и гости нашего канала! На днях посмотрела видео, где шеф-повар по имени Василий, даёт дельные советы по сохранению в любом мясе сочности в процессе его приготовления. Всё проверила лично и сегодня спешу с вами поделиться тем, как это на самом деле работает.

Читайте также:  Рецепт маринованных стеблей сельдерея

Всё дело в том, что в своём поварском искусстве он применяет китайскую технику с приготовлением белкового маринада и уверяет нас, что используя этот способ на своей кухне, мы полностью изменим своё отношение к жёсткому мясу, которое бывает в некоторых его частях.

Поскольку многие считают сухим мясом грудку курицы или индейки, то в качестве примера Василий предлагает ЧУДО-РЕЦЕПТ, именно так он его называет, СТРОГАНОВ ИЗ ИНДЕЙКИ С ГРИБАМИ.

Вместе с тем, постоянно напоминает, что готовить таким способом можно любое мясо . Поскольку индейка является продуктом диетическим, очень полезным, с большим содержанием белка, то я решила не отступать от советов шеф-повара и приготовила именно её. Если дочитаете предложенный порядок, то сами всё поймёте.

1. Ингредиенты.

Для приготовления вкуснейшего мяса нам нужны следующие продукты: индейка, грибы, лук, сливки, яйцо, крахмал, соевый соус, соль, перец ( уточнения по ходу рассказа ).

Первое, что я сделала, отклоняясь от увиденного, это количество основных ингредиентов. У Василия было 200 г индейки и около 10 шт. грибов. На семью этого маловато, поэтому я использовала купленные упаковками 500 г. индейки и 300 г. грибов.

2. Нарезка.

Грибы — шампиньоны, нужно разрезать на 4 части. Я купила «Королевские», которые внешне выглядели гораздо меньше обычных по размеру, думала, оставлю целиком, но после распаковки оказалось, что внизу лежат самые, что не наесть стандартные грибочки. Резать пришлось на разные части.

Грибы можно использовать любые (белые, лисички), какие угодно.

Мясо индейки нужно нарезать максимально тонко. От этого зависит результат приготовленного блюда. Шеф-повар особенно заостряет на этом наше внимание и говорит, что нарезка мяса — главная часть всего процесса.

Размер пластинок, по идее должен быть меньше, но повар ссылается на то, что всем хочется побыстрее и считает, что это не имеет значения. Сделала так, как увидела. Мелко резать не стала.

Лук резать нужно крупно, так как и остальная нарезка у нас не мелкая. Я нарезала перьями, но можно и дольками, как Василий, который любит, чтобы лучок слегка похрустывал в готовом блюде.

3. Маринад.

В подготовленную индейку ( любое другое мясо ) нужно добавить: перец молотый — по вкусу ( у него и у меня вкусы совпали, добавили смесь перцев ); соевый соус — примерно 1,5 ст.л. ( если нет, то посолить ); яичный белок — 1 яйца на 200 г мяса многовато, а мне на мои 500 г, в самый раз хватило. Для остроты можно отрезать 3-5 колечек перца Чили и добавить если хотите, я сюда его не добавляла.

Теперь это всё нужно тщательно перемешать. «Первый раз сделаете и сразу поймёте, в чём суть», говорит автор. И действительно, сразу понятно, что суть эта в белке. Поэтому и маринад называется — белковый!

И хорош он тем, что не нужно ждать двое суток, чтобы приготовить любое мясо. Шеф-повар считает, что даже говяжий огузок в тонкой нарезке в этом маринаде будет сплошным великолепием. А индейка в таком варианте будет просто «бомба»! Подтвердится ли версия Василия об открытии величайшего секрета? Узнаем совсем скоро!

4. Соус.

Кто спрашивал, зачем грибы? Для соуса! На сковородку нужно налить чуток подсолнечного масла, а затем положить в неё грибы и лук. Слегка посолить. Лично я вместо соли использовала кубик приправы со вкусом лесных грибов.

Грибы с луком обжариваются, но одновременно с ними обжаривается и мясо, именно так рекомендует делать автор рецепта!

5. Фритюр.

В сотейник нужно налить небольшое количество масла, такой мини-фритюр получается. На огонь желательно ставить одновременно со сковородкой. Тогда, пока вы закладываете грибы с луком, масло разогреется, и в него можно будет отправлять кусочки индейки.

Но прежде, чем окунуть мясо в горячее масло, его нужно посыпать крахмалом, примерно 2 ст.л. Аккуратно перевернуть несколько раз, чтобы крахмал прилип к яичному белку. Много не нужно, иначе получится кляр, а перед нами не стоит такой цели!

Читайте также:  Рецепты соусов для китайской кухни

Закладывать мясо в масло нужно отдельными кусочками, а не сразу всё вместе. Получится несколько порций, всё зависит от размера сотейника.

Обжаривать буквально 20-30 сек., этого будет достаточно. Затем нужно достать кусочки шумовкой и отложить в отдельную тарелочку. Таким образом обжарить всё мясо.

Крахмал не даёт влаге выходить из индейки и белок вступая в контакт с крахмалом создаёт тончайшую плёнку. Минимальное количество крахмала будет совершенно не заметно на индейке. Но самое главное то, что вся влага сохранится внутри.

Не забываем перемешивать грибочки во время обжарки мяса! Горелку Василий трогать не рекомендует, так как предпочитает обжаренный вариант. Мне больше по душе тушение, поэтому я огонь убавила сразу.

6. Объединение.

Когда наглядно видно, что грибы готовы, добавляем к ним индейку.

Можно добавить чуток масла из сотейника. Масло со вкусом индейки. Чили-перец, если любите поострее и слегка посолить.

Кто ещё не убавил огонь, самое время сделать его на минимум. Теперь нужно добавить сливки любого процента жирности (в данном случае крахмал не позволит отсечение ). Главное — техника!

7. Результат.

Яичный белковый маринад делает с мясом чудеса. Блюдо готово! Перекладываем индейку в соусе с грибами в тарелочку с золотой каёмочкой. Добавляем зелень и свежие овощи или то, что вашей душе угодно. У меня, например, картошка пюре приложением отлично зашла!

PS : Шеф-повар упомянул в итоге, что на готовку ушло меньше 15 минут. Сразу хочу сказать, что это не совсем так. В ходе моего эксперимента, учитывая ещё и то, что приходилось фотографии делать, ушло больше часа. Но я обязательно приготовлю это блюдо ещё раз. Семья оценила.

Спасибо, Василий, что открыл нам этот величайший секрет! Очень вкусно! Всем приятного аппетита.

Делитесь этой информацией с друзьями и не скупитесь на лайки!

Впереди ещё много интересных публикаций! Подписывайтесь!

С наилучшими пожеланиями канал «Семья провинциальная»!

Источник

Блюда из крахмала

Подборка рецептов блюд с добавлением крахмала с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить с крахмалом (кукурузным, картофельным и прочими)!

Крахмал — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с добавлением крахмала
Рецептов в подборке: 82 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 110 г

Крахмал картофельный — 110 г

Масло сливочное — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Молоко сгущенное (вареное) — 150 г

Кокосовая стружка — 30 г

Ингредиенты

Молоко — 2 стакана

Яйца куриные — 3 шт.

Крахмал картофельный — 7 ст.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Ингредиенты

Красная смородина – 200 г

Черная смородина – 100 г

Крахмал картофельный – 4-8 ст.л.

Сахар – 1 стакан

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Кукуруза консервированная — 0,5 банки

Укроп — 0,5 пучка

Рафинированное подсолнечное масло — для жарки

Ингредиенты

Крахмал картофельный — 1,5 ст.л.

Сахар ванильный — 5 г

Сливочное масло — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Сливочное масло — 150 г

Ванилин — на кончике ножа

Мука пшеничная — 170 г

Крахмал кукурузный — 50 г

Разрыхлитель — 16 г

Шоколад темный — 100 г

Ингредиенты

Сливки 11% — 50 мл

Ванильный сахар — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Куриная печень — 500 г

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Лук репчатый — 0,5-1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Разрыхлитель — 11 г

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Холодная кипяченая вода – 100 мл

Ингредиенты

Цельнозерновая мука — 1 стакан;

Крахмал кукурузный (или мука в/с) — 2-3 ст. ложки;

Молоко — 2,5 стакана;

Соль и сахар — по вкусу;

Растительное или сливочное масло — 1-1,5 ст. ложки.

Ингредиенты

Масло сливочное — 250 г

Читайте также:  Мохито пропорции рецепт алкогольный

Сахарная пудра — 0,5 стакана

Масло растительное — 1/3 стакана

Мука пшеничная — 3,5 стакана

Сахар ванильный — 10 г

Ингредиенты

Яйца (желтки) — 5 шт.

Сливочное масло — 50 г

Ингредиенты

Для заливки:

Ванильный сахар — 7 г (по желанию)

Клубника — 200 г

Желатин — 10 г (смотрите рецепт)

Красный пищевой краситель — по желанию

Клубника для декора — 200 г

Ингредиенты

Сливки 35% — 200 г

Крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.

Ванилин или ванильный сахар

Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Масло сливочное — 30 г

Ингредиенты

Какао-порошок — 2 ст.л.

Крахмал кукурузный — 3 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Крахмал картофельный — 1,5 ст.л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Конфитюр или густой джем (у меня вишнёвый)

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Крахмал картофельный – 3 ст.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Масло растительное – для жарки

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для начинки:

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Масло сливочное – для смазывания

Ингредиенты

Вишня замороженная – 350 г

Холодная питьевая вода – 1 л

Сахар – 180-220 г (по вкусу)

Крахмал картофельный – 60 г

Ингредиенты

Баклажаны — 550 г

Помидоры — 250 г

Крахмал — 0,5 стакана

Масло оливковое — 1-2 ст.л.

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Петрушка свежая — 10 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Желтки куриных яиц — 4 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Крахмал кукурузный — 35 г

Шоколад темный — 75 г

Клубничный слой:

Клубника — 250 г

Крахмал кукурузный — 15 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель — 8 г

Лимон (только цедра) — 1 шт.

Крем:

Яйца куриные (только желток) — 2 шт.

Кукурузный крахмал — 30 г

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Кукурузный крахмал – 50 г

Пшеничная мука – 60 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Ингредиенты

Крахмал картофельный – 1,5 стакана;

Молоко пастеризованное – 6 стаканов;

Вода – 3 стакана;

Сливочное масло – 2 ст. ложки;

Яйца куриные – 1 шт;

Сахар – 2 ст. ложки;

Растительное масло – 1 ст. ложка;

Ингредиенты

Сахарный песок — 5 ст.л.

Ингредиенты

Апельсины — 7 шт.

Мандарины — 4 шт.

Сахарный песок — 75 г

Ингредиенты

Молоко — 0,5 литра;

Вода — 50 мл (необязательно);

Мёд — 1-2 ст. ложки;

Крахмал — 2-4 ч. ложки;

Изюм — 2-3 ст. ложки;

Сахар — по вкусу.

Ингредиенты

Молоко любой жирности — 400 мл

Крахмал картофельный — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 320 г

Крахмал кукурузный — 50 г

Разрыхлитель — 8 г

Шоколадные капли — 100 г

Ингредиенты

Вишня свежая — 300 грамм;

Сахар — 150 грамм;

Крахмал картофельный — 3 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель — 15 г

Кукурузный крахмал (см. описание рецепта) — 50 г

Шоколад темный — 120 г

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector