Картофельный крем суп с беконом рецепт

Картофельный суп-пюре с беконом

  • Вода 500 мл
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Сливки 1 ст
  • Чеснок 3-4 зубч
  • Бекон 100 г
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вода
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа очистите и нарежьте картофель.

Доведите воду до кипения и добавьте картофель. Варите до его готовности.

Отдельно обжарьте лук и морковь.

Затем перелейте в блендер картофель и добавьте зажарку. Добавьте очищенный чеснок, соль и специи. Все измельчите в пюре.

Перелейте пюре назад в кастрюлю. Добавьте сливки и верните на плиту. Доведите до кипения. При необходимости можно добавить немного воды.

Отдельно обжарьте копченый бекон.

Готовый суп-пюре разлейте по тарелкам и выложите сверху немного обжаренного бекона.
Приятного аппетита!

Источник

Картофельный суп-пюре на сливках с беконом

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Бекон — 30 г (2 полоски)

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сыр плавленный — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень люблю этот суп за простоту приготовления. Я готовлю его, не обжаривая овощи на сковороде в масле, за счет этого суп получается более полезным. А сытным и ароматным он становится благодаря сыру и сливкам. Бекон придает легкую копченую нотку супу.

Подготовить все продукты для приготовления картофельного супа-пюре на сливках с беконом. Для этого супа лучше использовать быстро разваривающиеся сорта картофеля.

Прежде всего обжарить полоски бекона либо на сухой сковороде до хрустящего состояния, либо как я, поместив полоски бекона в посуду для микроволновой печи и накрыв ее пленкой. Готовить бекон в микроволновой печи 1-1,5 минуты при 600 Вт. Дать бекону остыть.

Картофель очистить и помыть

Нарезать картофель мелким кубиком.

Читайте также:  Как можно приготовить кабачки рецепты

Лук и чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.

В кастрюлю выложить картофель, лук и чеснок. Залить овощи 1,5 л воды. Варить суп 20 минут после закипания воды, до мягкости овощей.

В процессе варки добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Через 20 минут влить в суп сливки, прогреть суп 2-3 минуты, но не дать ему закипеть.

В самом конце добавить сливочный сыр. Хорошо перемешать все ингредиенты супа до полного растворения сыра.

Взбить суп в пюре при помощи блендера.

На стол картофельный суп-пюре на сливках подать порционно, украсив кусочками хрустящего бекона.

Источник

Бюджетный вариант изысканного блюда: картофельный крем-суп с беконом

На днях забежала в кафе что-нибудь быстренько перекусить и решила попробовать что-нибудь из сезонного меню. На глаза попался картофельный крем-суп с беконом и гренками по привлекательной цене — 70 рублей за 250 мл супа, в эпоху коронакризиса очень заманчивое предложение. По вкусу суп мне понравился, согревающий, сливочный, сытный и пикантный за счет бекона. То, что нужно в осеннюю пору. Решила на выходных накормить подобным супом всю семью.

Купила 500 мл сливок 10% жирности и бекон для жарки, а все остальные ингредиенты для супа у меня есть дома в закромах — картофель, морковь, чеснок, лук, хлеб для сухариков.

Ингредиенты для картофельного супа-пюре с беконом и гренками:

150 грамм бекона (у меня сырокопченый «Венгерский», подойдет любой);

Из такого количества продуктов получилось 1,5 литра супа, на троих нам хватило, все съели по две тарелки супа. И еще одна порция осталась на завтра.

Процесс приготовления картофельного крем-супа совсем прост:

1. Почистить, порезать овощи и отправить их вариться в течение 35-40 минут в 1 литре воды. Посолить, поперчить, ближе к концу варки добавить чеснок.

2. Порезать хлеб и поставить в духовку минут на 20-30. Нам потребуются хрустящие сухарики для сервировки.

3. Порезать бекон и обжарить его на сковороде до золотистого цвета. Жарила без добавления масла, так как в процессе приготовления бекон выделяет достаточно жира.

4. Измельчить сваренные овощи с помощью погружного блендера и влить туда сливки, довести до кипения и выключить, не кипятить.

5. Разлить крем-суп по тарелкам, посыпать сухариками, беконом и мелко порубленной зеленью.

Вот такой ароматный и сливочный суп у нас получился.

Читайте также:  Рецепт винегрета по граммам

А теперь сравним с супом из кафе.

По вкусовым качествам супы примерно одинаковые, отличие в сервировке. Суп в кафе еще был полит зеленым маслом, а также украшен хрустящими кольцами лука, на картинке их не видно, они утонули вместе с беконом, но с ними действительно вкусно. А домашний суп оказался более ароматным за счет того, что бекон я купила сырокопченый и запах сделал свое дело. Советую приготовить такой крем-суп дома — согревающий, обволакивающий, осенью это оптимальный вариант.

Как вам супы? Какой вариант больше нравится?

Благодарю, что дочитали до конца. Ставьте лайк, если понравился материал и подписывайтесь на канал.

Источник

Картофельный суп-пюре с луком и беконом

Суп-пюре — это относительно новый тренд в мире кулинарии, который уже довольно сильно используется французскими кулинарами. Такие супы готовятся не только из пресловутых овощей, но даже из мяса и рыбы, а порой и из фруктов.

Самое главное — это подобрать максимально мягкие консистенции у ингредиентов, а также добавить к ним жидкость. Чаще всего это молоко, сливки или обычная вода. Все это взбивается блендером и получается консистенция как у пюре, только более жидкая. В них сочетают несочетаемое, получая совершенно новый, невероятно интересный вкус.

Сегодня мы с вами приготовим картофельный суп-пюре с луком и беконом, который пришел к нам как раз из французской кухни. Такое блюдо настолько интересное, что его даже можно подавать в ресторанах. А вот приготовление у него на самом деле очень простое, с ним справятся не только профессионалы. Такой суп невероятно сытный и питательный, так что он отлично подойдет в качестве обеда или ужина.

Пошаговое приготовление супа-пюре

Ну что же, давайте начнем приготовление нашего супа-пюре, для которого вам понадобится:

  • Картофель — 500 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сливки нежирные — 1 стакан;
  • Вода или овощной бульон — 2 стакан;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Бекон — 3-4 полоски ;
  • Плавленый сыр — 1 шт.;
  • Паприка — 1\4 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Черный перец — 1\2 ч.л.;
  • Сахар — 1\2 ч.л.

Приготовление:

  1. Для начала подготовим все ингредиенты. После этого ставим небольшую сковороду на средний огонь, масло добавлять не нужно. Ждем пока сковорода разогреется, а затем аккуратно выкладываем в нее бекон. Обжариваем его примерно 30-40 секунд, а затем достаем и сразу же кладем на бумажные полотенца. Лишний жир должен полностью впитаться, иначе суп получится чересчур жирным.
  2. Отдельно поставьте еще одну сковороду с маслом, где вы будете обжаривать морковь и лук. Лук очень мелко измельчите, а морковь натрите на терке. Отправьте все на прогретую сковороду и обжаривайте лук до прозрачности, не более минуты. Примерно тогда же добавьте все специи, хорошо перемешайте и обжаривайте еще секунд 40. Постоянно помешивайте лопаткой.
  3. Поставьте довольно большую кастрюлю на огонь. Картофель промойте, а затем очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Чем мельче вы его порежете, тем быстрее он проварится. После этого кидаем картофель в кастрюлю и варим до полной готовности. После этого воду можно слить, если вы используете бульон. Если вы будете делать на обычной воде, то слейте только половину. Картофель должен быть очень мягким для того, чтобы суп получился кремовой консистенции.
  4. К картофелю добавляем лук и морковь, а также сливки. Все это мы измельчаем погружным блендером до состояния, которое будет немного жиже, чем пюре. После этого мы снова ставим кастрюлю на средний огонь и отвариваем, периодически помешивая, в течение 7-8 минут. В это время натрите на мелкой терке плавленый сыр и аккуратно вмешивайте его в кастрюлю так, чтобы он полностью растворился.
Читайте также:  Рецепт для гемоглобина грецкий орех

После этого немного остужаем суп и подаем его украшенным сверху беконом, а также чесночными гренками. Приятного аппетита!

Источник

Картофельный крем-суп с беконом

Этап 1 / 8

Подготовить всё ингредиенты: предварительно сварить куриный или овощной бульон, бекон нарезать мелкими кубиками, все овощи очистить и мелко нарезать.

Этап 2 / 8

В кастрюле с толстыми стенками разогреть немного растительного масла, добавить бекон и обжарить до подрумянивания. Выложить бекон на тарелку.

Этап 3 / 8

В масло, в котором обжаривался бекон, выложить лук, морковь и сельдерей и обжарить в течение нескольких минут.

Этап 4 / 8

Добавить в кастрюлю к овощам картофель и обжарить на среднем огне в течение 5-ти минут. Посолить и поперчить.

Этап 5 / 8

Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить до готовности картофеля.

Этап 6 / 8

Когда картофель будет готов, снять суп с огня и пюрировать с помощью блендера. Попробовать суп на вкус, при необходимости посолить и поперчить, влить сливки и перемешать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector