- Картофель с сыром запеченный в беконе, картофельный мильфей
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вкусная КАРТОШКА С БЕКОНОМ в духовке — Картофельный МИЛЬФЕЙ Обязательно попробуйте как это Вкусно Продукты пищевые
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Вкусная КАРТОШКА С БЕКОНОМ в духовке — Картофельный МИЛЬФЕЙ. Обязательно попробуйте, как это Вкусно!
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Картофельный мильфей
- Ингредиенты
- Картофельный пирог с беконом
- Как приготовить «Картофельный мильфей» пошагово с фото в домашних условиях
- Картофельный мильфей с беконом
- Ингредиенты для «Картофельный мильфей с беконом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельный мильфей с беконом»:
- Другие варианты рецепта
- Овощная запеканка в беконе
- Похожие рецепты
- Российско-мраморная запеканка
- Кабачковая запеканка «Летняя радуга»
- Картофельная запеканка «Весеннее настроение»
- Запеканка с каннеллони
- Фриттата
- Постный Мусакас
- Тыквенно-кабачковый гратен
- Сырно-рисовая запеканка с тыквой
- Тыквенно-рисовая запеканка
- Попробуйте приготовить вместе
- Египетский салат с фетой и мятой
- Сельдерей маринованный
- Торт «Черная роза»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофель с сыром запеченный в беконе, картофельный мильфей
31 января 2018, 15:17
Ингредиенты
- 500 гр. картофель
- 300 гр. бекон
- 200 гр. сыр
- 50 гр. сливочное масло
- соль
- специи
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления картофель с сыром запеченный в беконе необходимо подготовить форму.
Запекать картофель можно в силиконовой форме или в фольге.
Форму надо выложить беконом так, чтобы концы его свисали за края.
Картофель порезать на тонкие пластинки, сыр натереть на крупной терке.
В подготовленную форму с беконом укладываем слоями — картофель (посолить, поперчить, посыпать прованскими травами), разложить кусочки сливочного масла и сыр.
Заполнить всю форму такими слоями
Сверху закрыть свисающими концами бекона, Все закрыть фольгой.
В разогретой до 180-190 градусов духовке запекать 1 час, за 10-15 минут до готовности открыть фольгу для образования вкусной корочки.
Видео рецепт
Источник
Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вкусная КАРТОШКА С БЕКОНОМ в духовке — Картофельный МИЛЬФЕЙ Обязательно попробуйте как это Вкусно Продукты пищевые
Всем привет! Сегодня готовлю Картофельный Мильфей. Это очень сытное и самодостаточное блюдо. По сути, это картофельный пирог из картофеля сыра и бекона, но какой сочный и ароматный он получается, это нужно обязательно приготовить и попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г бекона
- 6 картофелин
- 60 г сливочного масла
- 120 г твёрдого сыра
- соль
- чёрный перец
- ароматные травы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления блюда на форму, выстеленную фольгой выкладываем полоски бекона, так чтобы они свисали через бортики.
Картофель нарезаем тонкими кружочками и выкладываем часть картофеля на бекон.
Сливочное масло нужно подморозить, нарезать на кубики и выложить часть масла поверх картофеля.
Добавляем немного соли, чёрный молотый перец и посыпаем ароматными травами.
Твёрдый сыр натрём на крупной тёрке и кладем часть сыра следующим слоем.
Дальше снова все слои повторяются до заполнения формы: картофель, кусочки масла, соль, перец, ароматные травы и тертый сыр.
Последним слоем должен быть картофель.
Закрываем картофель беконом.
Заворачиваем фольгу и ставим в заранее разогретую до 190°C духовку на 1 час.
За 10-15 минут до готовности открываем фольгу и снова ставим в духовку подрумяниться.
Наш картофель с беконом готов. Очень вкусно, приготовьте и попробуйте!
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Источник
Вкусная КАРТОШКА С БЕКОНОМ в духовке — Картофельный МИЛЬФЕЙ. Обязательно попробуйте, как это Вкусно!
Всем привет! Сегодня готовлю Картофельный Мильфей. Это очень сытное и самодостаточное блюдо. По сути, это картофельный пирог из картофеля сыра и бекона, но какой сочный и ароматный он получается, это нужно обязательно приготовить и попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г бекона
- 6 картофелин
- 60 г сливочного масла
- 120 г твёрдого сыра
- соль
- чёрный перец
- ароматные травы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления блюда на форму, выстеленную фольгой выкладываем полоски бекона, так чтобы они свисали через бортики.
Картофель нарезаем тонкими кружочками и выкладываем часть картофеля на бекон.
Сливочное масло нужно подморозить, нарезать на кубики и выложить часть масла поверх картофеля.
Добавляем немного соли, чёрный молотый перец и посыпаем ароматными травами.
Твёрдый сыр натрём на крупной тёрке и кладем часть сыра следующим слоем.
Дальше снова все слои повторяются до заполнения формы: картофель, кусочки масла, соль, перец, ароматные травы и тертый сыр.
Последним слоем должен быть картофель.
Закрываем картофель беконом.
Заворачиваем фольгу и ставим в заранее разогретую до 190°C духовку на 1 час.
За 10-15 минут до готовности открываем фольгу и снова ставим в духовку подрумяниться.
Наш картофель с беконом готов. Очень вкусно, приготовьте и попробуйте!
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Источник
Картофельный мильфей
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Картофельный пирог с беконом
Картофельный мильфей очень сытное и самодостаточное блюдо. Я немного разнообразила его вкус, добавляя тимьян. Хорошо съесть кусочек холодным зимним вечером. В оригинале используется сыр грюйер, но подойдёт и обычный твёрдый сыр с острым вкусом.
По сути, это картофельный пирог из картофеля сыра и бекона, но какой сочный и ароматный он получается! Это пирог от шефа Мартина Берасатеги. Mille-feuille в переводе с французского «тысяча листочков», для этого блюда картофель нарезается тонкими ломтиками.
Как приготовить «Картофельный мильфей» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда масло предварительно заморозить, сыр использую пармезан тёртый (можно взять сыр грюйер), подготовить тимьян, картофель, бекон и соль.
Выстелить форму беконом так, чтобы можно было сверху закрыть картофель.
Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками, можно использовать специальную тёрку.
Выложить слой картофеля, немного замороженного масла и немного листиков тимьяна. Можно посолить, но если у вас солёный бекон, то кладите меньше соли.
Присыпать сыром и повторять слой за слоем до заполнения формы.
Последний слой должен быть только из картофеля.
Закрыть картофель беконом.
Закрыть двумя слоями фольги и поставить в духовку при 190°C на 1 час 10 минут, затем фольгу снять и подрумянить в духовке ещё 10 минут.
Источник
Картофельный мильфей с беконом
Мильфей — означает «тысяча лепестков». Изысканный рецепт, который сможет приготовить любой начинающий кулинар-поваренок. Сочетание солоноватого бекона и соевого соуса придают картофелю пикантную нотку. А мускатный орех насыщает блюдо тонким ароматом. Готовьте! Очень вкусно! P.S.: Готовила картофельный мильфей с беконом в первый раз. Пришла к выводу, что в рецепте кое-что, я бы поменяла. Поэтому по ходу пошаговых фото в комментариях буду оставлять свои рекомендации.
Ингредиенты для «Картофельный мильфей с беконом»:
- Сыр твердый — 200 г
- Картофель — 6 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 30 мл
- Орех мускатный (в порошке) — 1 щепот.
- Лук репчатый — 1 шт
- Бекон (в нарезке) — 250 г
Время приготовления: 165 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3013.4 ккал | белки 117.4 г | жиры 204.6 г | углеводы 174.7 г |
Порции | |||
ккал 376.7 ккал | белки 14.7 г | жиры 25.6 г | углеводы 21.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.8 ккал | белки 8.1 г | жиры 14.1 г | углеводы 12 г |
Рецепт «Картофельный мильфей с беконом»:
У бекона срезать шкурку.
Картофель почистить. Нарезать тонкими слайсами. (Предлагаю картофель, нарезанный слайсами отварить до полуготовности, т. к. остался чуть-чуть сыроватым).
Лук кольцами или полукольцами. (В рецепте нет лука. Я добавила, что придало блюду свой неповторимый вкус).
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для кекса положить на дно кусочки сливочного масла.
Поверх масла застелить беконом внахлест, оставляя свисающие края.
С помощью кисточки обильно смазать соевым соусом Kikkoman.
На бекон выложить картофель и присыпать слегка мускатным орехом. Положить несколько кусочков сливочного масла. Солить не нужно.
Затем присыпать сыром.
И выложить кольца лука.
Накрыть тонким слоем бекона. Смазать соевым соусом
Слои повторять — картофель, мускатный орех, масло, сыр. и так до верха. Последний слой картофель.
Верхний слой картофеля закрыть полностью беконом. И смазать соевым соусом.
Форму плотно обернуть фольгой, чтобы нигде не проходил воздух и не испарялась жидкость в процессе приготовления. Отправить мильфей в разогретую (180 градусов) духовку. Запекать 1 час 15 минут (в том случае, если картофель предварительно отварить, если нет — то, примерно около 2-х часов). Извлечь из духовки, освободить от фольги и немного остудить.
Картофельный мильфей перевернуть на блюдо (осторожно, не облейтесь, в процессе готовки, образовалось много сока). Я еще отправила в духовку на 15 минут, чтобы бекон подрумянился. Можно подавать!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мильфей — означает «тысяча лепестков». Изысканный рецепт, который сможет приготовить любой начинающий кулинар-поваренок. Сочетание солоноватого бекона и соевого соуса придают картофелю пикантную нотку. А мускатный орех насыщает блюдо тонким ароматом. Готовьте! Очень вкусно! P.S.: Готовила картофельный мильфей с беконом в первый раз. Пришла к выводу, что в рецепте кое-что, я бы поменяла. Поэтому по ходу пошаговых фото в комментариях буду оставлять свои рекомендации.
Другие варианты рецепта
Овощная запеканка в беконе
Похожие рецепты
Российско-мраморная запеканка
Кабачковая запеканка «Летняя радуга»
Картофельная запеканка «Весеннее настроение»
Запеканка с каннеллони
Фриттата
Постный Мусакас
Тыквенно-кабачковый гратен
Сырно-рисовая запеканка с тыквой
Тыквенно-рисовая запеканка
Попробуйте приготовить вместе
Египетский салат с фетой и мятой
Сельдерей маринованный
Торт «Черная роза»
Комментарии и отзывы
2 апреля 2016 года топиарий #
2 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Людмила НК #
2 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник