Картофельный мильфей с беконом рецепт

Содержание
  1. Картофель с сыром запеченный в беконе, картофельный мильфей
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вкусная КАРТОШКА С БЕКОНОМ в духовке — Картофельный МИЛЬФЕЙ Обязательно попробуйте как это Вкусно Продукты пищевые
  6. ИНГРЕДИЕНТЫ
  7. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  8. ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  9. Вкусная КАРТОШКА С БЕКОНОМ в духовке — Картофельный МИЛЬФЕЙ. Обязательно попробуйте, как это Вкусно!
  10. ИНГРЕДИЕНТЫ
  11. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  12. ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  13. Картофельный мильфей
  14. Ингредиенты
  15. Картофельный пирог с беконом
  16. Как приготовить «Картофельный мильфей» пошагово с фото в домашних условиях
  17. Картофельный мильфей с беконом
  18. Ингредиенты для «Картофельный мильфей с беконом»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Картофельный мильфей с беконом»:
  21. Другие варианты рецепта
  22. Овощная запеканка в беконе
  23. Похожие рецепты
  24. Российско-мраморная запеканка
  25. Кабачковая запеканка «Летняя радуга»
  26. Картофельная запеканка «Весеннее настроение»
  27. Запеканка с каннеллони
  28. Фриттата
  29. Постный Мусакас
  30. Тыквенно-кабачковый гратен
  31. Сырно-рисовая запеканка с тыквой
  32. Тыквенно-рисовая запеканка
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Египетский салат с фетой и мятой
  35. Сельдерей маринованный
  36. Торт «Черная роза»
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофель с сыром запеченный в беконе, картофельный мильфей

31 января 2018, 15:17

Ингредиенты

  • 500 гр. картофель
  • 300 гр. бекон
  • 200 гр. сыр
  • 50 гр. сливочное масло
  • соль
  • специи
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления картофель с сыром запеченный в беконе необходимо подготовить форму.

Запекать картофель можно в силиконовой форме или в фольге.

Форму надо выложить беконом так, чтобы концы его свисали за края.

Картофель порезать на тонкие пластинки, сыр натереть на крупной терке.

В подготовленную форму с беконом укладываем слоями — картофель (посолить, поперчить, посыпать прованскими травами), разложить кусочки сливочного масла и сыр.

Заполнить всю форму такими слоями

Сверху закрыть свисающими концами бекона, Все закрыть фольгой.

В разогретой до 180-190 градусов духовке запекать 1 час, за 10-15 минут до готовности открыть фольгу для образования вкусной корочки.

Видео рецепт

Источник

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вкусная КАРТОШКА С БЕКОНОМ в духовке — Картофельный МИЛЬФЕЙ Обязательно попробуйте как это Вкусно Продукты пищевые

Всем привет! Сегодня готовлю Картофельный Мильфей. Это очень сытное и самодостаточное блюдо. По сути, это картофельный пирог из картофеля сыра и бекона, но какой сочный и ароматный он получается, это нужно обязательно приготовить и попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г бекона
  • 6 картофелин
  • 60 г сливочного масла
  • 120 г твёрдого сыра
  • соль
  • чёрный перец
  • ароматные травы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления блюда на форму, выстеленную фольгой выкладываем полоски бекона, так чтобы они свисали через бортики.

Читайте также:  Джейми оливер рецепты фалафель

Картофель нарезаем тонкими кружочками и выкладываем часть картофеля на бекон.

Сливочное масло нужно подморозить, нарезать на кубики и выложить часть масла поверх картофеля.

Добавляем немного соли, чёрный молотый перец и посыпаем ароматными травами.

Твёрдый сыр натрём на крупной тёрке и кладем часть сыра следующим слоем.

Дальше снова все слои повторяются до заполнения формы: картофель, кусочки масла, соль, перец, ароматные травы и тертый сыр.

Последним слоем должен быть картофель.

Закрываем картофель беконом.

Заворачиваем фольгу и ставим в заранее разогретую до 190°C духовку на 1 час.

За 10-15 минут до готовности открываем фольгу и снова ставим в духовку подрумяниться.

Наш картофель с беконом готов. Очень вкусно, приготовьте и попробуйте!

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Источник

Вкусная КАРТОШКА С БЕКОНОМ в духовке — Картофельный МИЛЬФЕЙ. Обязательно попробуйте, как это Вкусно!

Всем привет! Сегодня готовлю Картофельный Мильфей. Это очень сытное и самодостаточное блюдо. По сути, это картофельный пирог из картофеля сыра и бекона, но какой сочный и ароматный он получается, это нужно обязательно приготовить и попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г бекона
  • 6 картофелин
  • 60 г сливочного масла
  • 120 г твёрдого сыра
  • соль
  • чёрный перец
  • ароматные травы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления блюда на форму, выстеленную фольгой выкладываем полоски бекона, так чтобы они свисали через бортики.

Картофель нарезаем тонкими кружочками и выкладываем часть картофеля на бекон.

Сливочное масло нужно подморозить, нарезать на кубики и выложить часть масла поверх картофеля.

Добавляем немного соли, чёрный молотый перец и посыпаем ароматными травами.

Твёрдый сыр натрём на крупной тёрке и кладем часть сыра следующим слоем.

Дальше снова все слои повторяются до заполнения формы: картофель, кусочки масла, соль, перец, ароматные травы и тертый сыр.

Последним слоем должен быть картофель.

Закрываем картофель беконом.

Заворачиваем фольгу и ставим в заранее разогретую до 190°C духовку на 1 час.

За 10-15 минут до готовности открываем фольгу и снова ставим в духовку подрумяниться.

Наш картофель с беконом готов. Очень вкусно, приготовьте и попробуйте!

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Источник

Картофельный мильфей

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Картофельный пирог с беконом

Картофельный мильфей очень сытное и самодостаточное блюдо. Я немного разнообразила его вкус, добавляя тимьян. Хорошо съесть кусочек холодным зимним вечером. В оригинале используется сыр грюйер, но подойдёт и обычный твёрдый сыр с острым вкусом.

Читайте также:  Рецепт овощного супам клецками

По сути, это картофельный пирог из картофеля сыра и бекона, но какой сочный и ароматный он получается! Это пирог от шефа Мартина Берасатеги. Mille-feuille в переводе с французского «тысяча листочков», для этого блюда картофель нарезается тонкими ломтиками.

Как приготовить «Картофельный мильфей» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда масло предварительно заморозить, сыр использую пармезан тёртый (можно взять сыр грюйер), подготовить тимьян, картофель, бекон и соль.

Выстелить форму беконом так, чтобы можно было сверху закрыть картофель.

Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками, можно использовать специальную тёрку.

Выложить слой картофеля, немного замороженного масла и немного листиков тимьяна. Можно посолить, но если у вас солёный бекон, то кладите меньше соли.

Присыпать сыром и повторять слой за слоем до заполнения формы.

Последний слой должен быть только из картофеля.

Закрыть картофель беконом.

Закрыть двумя слоями фольги и поставить в духовку при 190°C на 1 час 10 минут, затем фольгу снять и подрумянить в духовке ещё 10 минут.

Источник

Картофельный мильфей с беконом

Мильфей — означает «тысяча лепестков». Изысканный рецепт, который сможет приготовить любой начинающий кулинар-поваренок. Сочетание солоноватого бекона и соевого соуса придают картофелю пикантную нотку. А мускатный орех насыщает блюдо тонким ароматом. Готовьте! Очень вкусно! P.S.: Готовила картофельный мильфей с беконом в первый раз. Пришла к выводу, что в рецепте кое-что, я бы поменяла. Поэтому по ходу пошаговых фото в комментариях буду оставлять свои рекомендации.

Ингредиенты для «Картофельный мильфей с беконом»:

  • Сыр твердый — 200 г
  • Картофель — 6 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соевый соус (Kikkoman) — 30 мл
  • Орех мускатный (в порошке) — 1 щепот.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бекон (в нарезке) — 250 г

Время приготовления: 165 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3013.4 ккал
белки
117.4 г
жиры
204.6 г
углеводы
174.7 г
Порции
ккал
376.7 ккал
белки
14.7 г
жиры
25.6 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
207.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
12 г

Рецепт «Картофельный мильфей с беконом»:

У бекона срезать шкурку.

Картофель почистить. Нарезать тонкими слайсами. (Предлагаю картофель, нарезанный слайсами отварить до полуготовности, т. к. остался чуть-чуть сыроватым).

Лук кольцами или полукольцами. (В рецепте нет лука. Я добавила, что придало блюду свой неповторимый вкус).

Сыр натереть на мелкой терке.

В форму для кекса положить на дно кусочки сливочного масла.

Читайте также:  Рецепт тосты с яблок

Поверх масла застелить беконом внахлест, оставляя свисающие края.

С помощью кисточки обильно смазать соевым соусом Kikkoman.

На бекон выложить картофель и присыпать слегка мускатным орехом. Положить несколько кусочков сливочного масла. Солить не нужно.

Затем присыпать сыром.

И выложить кольца лука.

Накрыть тонким слоем бекона. Смазать соевым соусом

Слои повторять — картофель, мускатный орех, масло, сыр. и так до верха. Последний слой картофель.

Верхний слой картофеля закрыть полностью беконом. И смазать соевым соусом.

Форму плотно обернуть фольгой, чтобы нигде не проходил воздух и не испарялась жидкость в процессе приготовления. Отправить мильфей в разогретую (180 градусов) духовку. Запекать 1 час 15 минут (в том случае, если картофель предварительно отварить, если нет — то, примерно около 2-х часов). Извлечь из духовки, освободить от фольги и немного остудить.

Картофельный мильфей перевернуть на блюдо (осторожно, не облейтесь, в процессе готовки, образовалось много сока). Я еще отправила в духовку на 15 минут, чтобы бекон подрумянился. Можно подавать!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мильфей — означает «тысяча лепестков». Изысканный рецепт, который сможет приготовить любой начинающий кулинар-поваренок. Сочетание солоноватого бекона и соевого соуса придают картофелю пикантную нотку. А мускатный орех насыщает блюдо тонким ароматом. Готовьте! Очень вкусно! P.S.: Готовила картофельный мильфей с беконом в первый раз. Пришла к выводу, что в рецепте кое-что, я бы поменяла. Поэтому по ходу пошаговых фото в комментариях буду оставлять свои рекомендации.

Другие варианты рецепта

Овощная запеканка в беконе

Похожие рецепты

Российско-мраморная запеканка

Кабачковая запеканка «Летняя радуга»

Картофельная запеканка «Весеннее настроение»

Запеканка с каннеллони

Фриттата

Постный Мусакас

Тыквенно-кабачковый гратен

Сырно-рисовая запеканка с тыквой

Тыквенно-рисовая запеканка

Попробуйте приготовить вместе

Египетский салат с фетой и мятой

Сельдерей маринованный

Торт «Черная роза»

Комментарии и отзывы

2 апреля 2016 года топиарий #

2 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года Людмила НК #

2 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector