- Картофельные пироги
- Мясной пирог с картошкой на скорую руку
- Пирог из лаваша с картошкой и сыром
- Пирог с курицей, картофелем и грибами
- Пирог с картошкой и фаршем
- Пирог-улитка с двумя начинками
- Пирог с картошкой и солеными огурцами
- Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами
- Картофельный перевёрнутый пирог
- Заливной пирог с картофелем и белыми грибами
- Картофельный пирог
- Картофельный пирог с норвежской сельдью
- Масарини по-русски
- Картофельно-рыбный пирог
- Пирог с картофелем и грибами
- Простой картофельный пирог
- Пирог со свининой и картофелем
- Пирог картофельный
- Пирог с картофельным пюре и рыбой
- Пирог с картофелем постный
- Перунапиирайта (картофельные пироги)
- Пироги картофельные с фасолью
- Пирог с картофелем и сыром
- Картофельный пирог с грибами
- Пирог с картофелем и рыбой
- Американский картофельный пирог
- Картофельно-луковый пирог
- Заливной пирог с картошкой – 18 рецептов сытной выпечки
- Основные правила
- Заливной пирог на кефире с картошкой и зеленью
- Пирог с начинкой из сырой картошки
- Сметанник с картошкой и мясом
- Заливной пирог на майонезе с картошкой и луком
- Пирог с картошкой и фаршем, замешанный на молоке
- Постный пирог с картошкой на дрожжевом тесте
- Заливной пирог с добавлением курицы
- Пирог с картошкой и рыбными консервами
- Рыбный пирог с минтаем
- Пирог с горбушей горячего копчения
- Картофельный заливной пирог с мойвой
- Пирог с картошкой и грибами
Картофельные пироги
Мясной пирог с картошкой на скорую руку
Очень простой, быстрый в приготовлении, аппетитный пирог на скорую руку. Для его выпечки подойдет готовое слоеное тесто и начинка из сырой картошки с мясным фаршем. .
Пирог из лаваша с картошкой и сыром
Рецепт закусочного пирога из лаваша с начинкой из картофельного пюре со свежей зеленью и сыром настолько прост в приготовлении, что его можно доверить новичку в выпечки. Тесто замешивать не надо — это огромный плюс. Вместо этого в форму кладут готовы.
Пирог с курицей, картофелем и грибами
Домашний пирог из пышного дрожжевого теста с начинкой из курицы с картошкой и грибами подают и к чаю, и к супу. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента сборки пирога. Пробуем.
Пирог с картошкой и фаршем
Рецептов пирога с картошкой и фаршем много. Предлагаем один из них, когда в начинку и картошку, и мясной фарш кладут сырыми, отчего готовый пирог получается сочным, вкусным. Тесто подойдет любое. В этом варианте предпочтение отдано мягкому, пушистому.
Пирог-улитка с двумя начинками
Вкусный ароматный пирог-улитка сразу с двумя начинками — с картофельным пюре и ветчиной, яйцом и луком не оставит никого равнодушным. Пирог из дрожжевого теста получается с корочкой снаружи и мягкий внутри. .
Пирог с картошкой и солеными огурцами
Еще не так давно пироги были неотъемлемой частью любого праздничного стола и являлись чуть ли не самым главным блюдом застолья, их готовили из дрожжевого, пресного или слоеного теста, добавляли разнообразные начинки как сладкие, так и соленые которые.
Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами
Изюминка начинки — соленые огурцы, которые вместе с картофельным пюре и куриным филе заворачиваются в слоеное тесто. Лодочки получаются румяными, хрустящими снаружи и сочными внутри. По вкусу они вполне самодостаточны и никакого дополнения к себе не .
Картофельный перевёрнутый пирог
Рецепт картофельного перевёрнутого пирога — это свободная вариация на классическую тему тарта Татен, где вместо яблок использован картофель. В итоге получается одно из вкуснейших картофельных блюд. .
Заливной пирог с картофелем и белыми грибами
Для начинки пирога картофель предварительно отварила до полуготовности, и только потом нарезала кружочками и переложила ими дно. Таким образом обезопасила себя от непропеченной картошки в пироге. Для начинки у меня были припасены отличные крепенькие .
Картофельный пирог
Для пирога имеет значение молодой или старый картофель Вы используете: чем моложе картофель, тем быстрее пирог приготовится. Для начинки готовится яично-сырная смесь с добавлением зеленого лука. Верхний картофельный слой не забудьте смазать растоплен.
раздел: Картофельные пироги
Картофельный пирог с норвежской сельдью
Вкусный и достаточно сытный. Может подойти для любой трапезы в течение дня. Основа пирога — отварной картофель с тертым сыром. Начинка — слои обжаренного лука-порея, филе сельди и помидоры.
Масарини по-русски
Если в Швеции, у себя на родине, масарини (Mazarin Cakes) – сладкая выпечка, то этот вариант из картофеля, т.е. масарини по-русски. В основе рецепта принцип масарини — крутое тесто из картофельного пюре для низа (корзиночки), начинка и сверху крышечк.
раздел: Закуски из овощей
Картофельно-рыбный пирог
Основа для пирога — готовое слоеное тесто. Для начинки подойдет филе белой или красной рыбы. .
раздел: Пироги с рыбой
Пирог с картофелем и грибами
На первый взгляд — это обычный пирог из дрожжевого теста с картофельной начинкой. Но есть особенность — в пироге мало теста и много начинки. К картофельной начинке мы прибавили много-много грибов.
раздел: Пироги с грибами
Простой картофельный пирог
пшеничной муки, пекарский порошок, картофельное пюре, соль, масло сливочное, молоко, яйцо
раздел: Ирландская кухня, Картофельные пироги
Пирог со свининой и картофелем
мука пшеничная, вода, сахар, сухие дрожжи, соль, свинина (нежирная), картофель, лук репчатый, соль, перец
раздел: Мясные пироги, Картофельные пироги
Пирог картофельный
картофель, молоко, сливочное масло, соль, свинина, соль, перец черный молотый
раздел: Мясные пироги, Картофельные пироги
Пирог с картофельным пюре и рыбой
мука, сметана, яйцо, сахар, масло сливочное, соль, рыба, картофель, лук репчатый, молоко, масло сливочное, перец черный молотый, соль.
раздел: Пироги с рыбой, Картофельные пироги
Пирог с картофелем постный
дрожжевое тесто, картофель, лук репчатый, растительное масло, зелень укропа, соль
раздел: Картофельные пироги
Перунапиирайта (картофельные пироги)
картофель (вареный), мука, соль, масло, пшенная каша.
раздел: Финская кухня, Картофельные пироги
Пироги картофельные с фасолью
картофель, мука, яйцо, соль, сода, фасоль, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный молотый, масло сливочное, жир.
раздел: Картофельные пироги
Пирог с картофелем и сыром
картофель, домашний сыр, слоеное тесто, мята, сливки, белое вино
раздел: Ирландская кухня, Сырные пироги, Картофельные пироги
Картофельный пирог с грибами
грибы, картофель, петрушка, чеснок, яйцо, сыр, сметана
раздел: Картофельные пироги
Пирог с картофелем и рыбой
дрожжевое тесто, картофель, рыба (филе), лук репчатый, соль, перец, масло
раздел: Пироги с рыбой, Картофельные пироги
Американский картофельный пирог
мука (с разрыхлителем теста), пекарский порошок, порошок кэроба, корица, мускатный орех, гвоздика, сахарная пудра, ванильный сахар, сливочное масло, сметана, молоко, изюм, миндаль (измельченный), картофельное пюре (теплое), цедра
раздел: Картофельные пироги
Картофельно-луковый пирог
слоеное тесто, картофель, лук репчатый (небольшой), оливковое масло, пармезан (тертый), молоко, яйцо, мускатный орех (тертый), соль
раздел: Луковые пироги, Картофельные пироги
Источник
Заливной пирог с картошкой – 18 рецептов сытной выпечки
Если нужно быстро приготовить что-то сытное из выпечки, то лучшим вариантом станет заливной пирог с картошкой. Готовится такое блюдо очень быстро и просто, поэтому с работой справится даже начинающий домашний повар.
Основные правила
Несмотря на разнообразие вариантов рецептов заливных пирогов, принцип приготовления этого блюда един. Готовится негустое, текучее тесто, которое выливается на начинку. Впрочем, начинку можно поместить и в центр пирога, в этом случае, в форму для выпечки выливается часть теста, после чего раскладывается начинка, которая заливается оставшимся жидким тестом.
Тесто готовится на основе яиц, а также молочных продуктов – кефира, сметаны или молока. Иногда используется майонез. Чтобы выпечка получилась более нежной, добавляют масло – растительное или сливочное. А для придания пышности, в состав обязательно включают разрыхлитель или соду.
Тесто не нужно долго вымешивать руками или оставлять на длительное время для подъема. Необходимо только хорошо перемешать все компоненты, чтобы масса получилась однородной. Если под рукой есть миксер, то на приготовление теста уйдет не более пяти минут. Но даже вручную, перемешивая компоненты венчиком, тесто можно сделать очень быстро.
Картофель в начинку может идти и уже приготовленный, и сырой. Если решите использовать сырые корнеплоды, то их нужно нарезать тонкими кружками или мелкой соломкой. Кроме того, уже нарезанный картофель рекомендуется залить кипятком и поварить две минуты. Такая обработка позволит картофелю быстрее приготовиться.
Картофельную начинку нередко дополняют другими продуктами. Это могут быть овощи, готовые мясные или рыбные продукты.
Выпекать пироги желательно в неразъёмной форме с высокими бортиками. Время выпекания зависит от высоты пирога. Готовность проверяют так: зубочисткой прокалывают пирог, если на извлеченной палочке есть следы теста, значит, нужно продолжить выпечку. Если же поверхность сухая, духовку можно отключить.
Интересные факты: Пироги на Руси печь стали в незапамятные времена, а вот пирог с картошкой – это относительно молодое блюдо. Ведь картошку стали массово выращивать только в XVIII веке.
Заливной пирог на кефире с картошкой и зеленью
Самый популярный вариант жидкого теста готовится на кефире. Готовится он из доступных продуктов, не требует больших трудовых и временных затрат.
- 0,5 кефира;
- 2 яйца;
- 2 стакана муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 2 столовые ложки растительного масла в тесто и еще 3-4 ложки для жарки;
- 0,5 кг очищенного картофеля;
- Пучок укропа;
- 3 небольших зубчика чеснока;
- 2 луковицы;
- соль и приправы по вкусу.
Начинку нужно приготовить заранее. Отварим картофель, сольем отвар и обсушим клубни. Важно не разваривать клубни, они должны сохранять форму. Слегка охлаждаем картошку и нарезаем кубиками или соломкой. Форма нарезки и размер кусочков – это дело вкуса.
Лук нарезаем помельче, чеснок измельчаем, овощи поджариваем на растительном масле. Добавляем нарезанную картошку к жареному луку. Туда же добавляем зелень, которую нужно очень мелко порубить (половину пучка). Солим начинку и добавляем специи по вкусу. Даем начинке остыть.
На приготовление теста уйдет меньше времени, особенно, если воспользоваться миксером. Перемешиваем яйца с солью, разрыхлителем, кефиром и растительным маслом. Затем досыпаем в эту массу муку, все перемешиваем, пока масса не станет абсолютно однородной без комков. В готовое тесто всыпаем оставшуюся зелень, которую нужно нарезать очень мелко.
Выкладываем часть теста в смоченную водой силиконовую форму. Если форма металлическая, то её нужно смазать маслом. Раскладываем по поверхности начинку и выливаем сверху остатки теста. Запекаем при 190 градусах около сорока пяти минут.
Пирог с начинкой из сырой картошки
Можно испечь пирог по данной технологии и с сырой картошкой. Чтобы начинка хорошо пропеклась и не хрустела на зубах, необходимо правильно подготовить корнеплоды.
Тесто:
- 300-350 гр. муки;
- 250 мл кефира;
- 100 гр. майонеза;
- 1 яйцо;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 чайная ложка соды;
- соль по вкусу.
Начинка:
- 2 картофелины среднего размера;
- 1 небольшая луковица;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль и приправы по вкусу.
Картофель очищаем. Нарезать его можно соломкой или тонкими кружочками. Сложить нарезанные корнеплоды в кастрюлю, залить подсоленным кипятком, дать закипеть и варить ровно одну минуту. Откинуть на дуршлаг, дать остыть.
В посуде для взбивания соединяем яйцо, кефир, майонез, соду, соль и сахар. Все хорошо взбиваем. Затем постепенно начинаем досыпать муку, все время перемешивая. В результате получится масса, напоминающая по консистенции жидкую сметану.
Поджарим на сливочном масле луковицу, которую предварительно очень мелко порежем. Выльем лук вместе с маслом в миску с картошкой, перемешаем и посолим. Можно использовать любые приправы.
В смазанную форму выливаем небольшое количество теста. Нужно, чтобы оно полностью покрыло дно. Затем разложить ровным слоем картошку с луком и залить её оставшимся жидким тестом. Запекать при двухстах градусах около сорока пяти минут.
Сметанник с картошкой и мясом
Мы привыкли, что пирог-сметанник – это десертное блюдо, которое готовится с добавлением сахара, но можно сделать на сметане и несладкую выпечку с мясом и картофелем.
Тесто:
- 1 стакан сметаны;
- 0,5 стакана майонеза;
- 3 яйца;
- 1,5 стакана муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Начинка:
- 200 гр. отварного мяса;
- 2 луковицы;
- 5 небольших клубней картофеля;
- несколько ложек масла для жарки;
- соль, перец и другие приправы по вкусу.
Вареное мясо нарежем на кусочки или измельчим в процессоре. Поджарим нарезанную кубиками картошку, когда она станет мягкой, добавим нарезанный лук, и обжарим все вместе. Затем добавим соль и приправы. Жареную картошку с луком смешаем с измельченным мясом.
Совет! Для этого пирога можно использовать любые готовые мясные продукты – буженину, варено-копченый окорок и пр.
Когда начинка будет готова, можно включать духовку (200 градусов) и начинать готовить тесто. Для него выливаем в посуду для взбивания яйца, сметану и майонез. Всыпаем разрыхлитель и все хорошо перемешиваем, лучше миксером. Затем через сито подсыпаем муку, постоянно мешая массу.
В форму (её не забудем смазать маслом) выливаем примерно две трети приготовленного теста. Затем раскладываем начинку, и наливаем остатки замешанного теста. Возможно, начинка будет немного выступать – это не страшно, тесто в процессе выпечки поднимется. Готовим пирог около получаса.
Заливной пирог на майонезе с картошкой и луком
Несложно приготовить пирог, замешанный на майонезе. В идеале для выпечки лучше использовать домашний майонез, так как в продукте промышленного производства имеются консерванты и другие искусственные добавки.
- 250 гр. майонеза;
- 4 яйца;
- 1-1,5 стакана муки;
- 4 картофелины;
- 2 луковицы;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- соль и специи по вкусу;
- масло для формы.
Картофель измельчаем, нареза нетолстыми кружками, лук – полукольцами. Заливаем овощи кипятком, подержим в горячей воде две минуты и откинем на дуршлаг. Приправляем начинку, добавив соль, душистый перец. Можно использовать и другие специи по вкусу.
Хорошо смазываем форму для выпекания маслом, выложим картошку с луком. Сверху выливаем тесто. Для приготовления теста разбиваем яйца, затем добавляем майонез, разрыхлитель, соль и муку. Вымешиваем негустую массу. Запекать пирог нужно при 180 °C приблизительно пятьдесят минут.
Пирог с картошкой и фаршем, замешанный на молоке
Если вы не употребляете майонез и сметану, считая эти продукты слишком жирными, то приготовьте пирог на молоке. Он будет не менее вкусным.
- 1,5 стакана молока;
- 2,5 стакана муки;
- 30 гр. масла сливочного;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 0,5 чайной ложки соли.
Начинка:
- 500 гр. фарша (любого, можно куриного);
- 200 гр. свежих или замороженных шампиньонов или опят;
- небольшой пучок зеленого лука;
- соль и специи по вкусу%
- 1 чайная ложка мака (не обязательно).
Сначала подготавливаем начинку. Поджариваем нарезанные грибы, отдельно жарим фарш до полной готовности. Смешиваем грибы с фаршем и зеленым луком, который нужно нашинковать очень мелко. Приправляем по вкусу. Даем начинке остыть.
Теперь можно заняться тестом, но сначала стоит включить духовку на 180 градусов. Сливочное масло размягчаем, для этого можно поставить его в микроволновку на 5-10 секунд. Но не допускайте расплавления масла, оно просто должно стать мягким. Растираем масло, соединяем его с взбитыми яйцами. Затем подливаем теплое молоко, перемешиваем. Всыпаем соль, разрыхлитель и заранее просеянную муку. Вымешиваем. Нужно добиться полного отсутствия комочков.
Смазываем форму. Выкладываем часть теста. На нем распределяем смесь фарша с грибами, раскладывая её равномерно. Затем заливаем тесто, которое еще осталось в посуде для замешивания. Верхнюю часть можно посыпать заготовку нашего пирога лодкой мака. Запекаем при двухстах градусах, примерное время приготовления – сорок пять минут.
Постный пирог с картошкой на дрожжевом тесте
Приготовить постный пирог из жидкого теста можно с добавлением дрожжей. Начинку сделаем из картошки с луком, можно дополнить её грибами. Репчатый лук в начинке можно заменит зеленым.
- 2 стакана муки;
- 1 стакан воды;
- 2-3 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки масла в тесто и столько же для жарки;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 0,5 чайной ложки соли.
В этом случае начать следует с приготовления теста, так как оно замешивается на дрожжах, то есть, ему потребуется время на расстойку.
Совет! В зависимости от вида сухих дрожжей их смешивают с мукой или с жидкостью, поэтому обратите внимание на инструкцию на упаковке продукта.
Быстрорастворимые дрожжи смешиваем с мукой и сахаром. Затем вливаем масло и воду, засыпаем соль. Хорошо вымешиваем, следя, чтобы не оставалось комочков. Тесто получится негустым, примерно таким, как для выпекания оладий. Прикрываем посуду с тестом крышкой и оставляем в тепле на один час.
Теперь можно заняться начинкой. Картошку очищаем, нарезаем очень тонко. Перекладываем картошку в кастрюлю, заливаем кипятком, ставим на плиту. Кипятим ровно две минуты, затем снимаем с огня и оставляем в горячей воде еще на пять минут, затем жидкость сливаем, картофельные ломтики осушаем. Лук нарезаем произвольно, поджариваем его на масле до прозрачности.
Форму, в которой будем запекать, изнутри промазываем маслом. Выкладываем в нее часть теста – половину или чуть больше. Затем выкладываем картофельные кружочки ровными рядами с небольшим нахлестом. Солим и перчим. Укрываем картошку поджаренным луком. Сверху выливаем тесто, которое осталось. Разравниваем. Запекание проводится при двухстах градусах приблизительно пятьдесят минут.
Заливной пирог с добавлением курицы
Если есть желание приготовить более сытный вариант пирога, то его можно испечь с картошкой и курицей.
Тесто:
- 7 столовых ложек муки;
- 200 гр. сметаны;
- 30 гр. майонеза;
- 4 яйца (некрупных);
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 0,5 чайной ложки соли.
Начинка:
- 300 гр. филе курицы;
- 2 картофелины;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- несколько перьев зеленого лука;
- соль и перец по вкусу.
Картофель нарезаем на специальной терке тонкими кружками. Заливаем его кипятком, даем постоять две-три минуты, откидываем на дуршлаг. Картошку соли, перчим, поливаем маслом. Филе от грудки курицы нарезаем некрупными кусочками, приправляем его перцем и солью. Можно добавить чесночный порошок и другие приправы по вкусу.
Яйца разбиваем, выливаем в миску с высокими бортиками, всыпаем соль и разрыхлитель, вливаем сметану и добавляем майонез. Пару минут перемешиваем все миксером. Затем досыпаем муку и снова перемешиваем.
Формируем пирог с начинкой внутри. Для этого выливаем часть приготовленного теста в жаропрочную посуду, которую предварительно смазали маслом. Затем раскладываем кружки картофеля и куриное мясо, насыпаем тонкий слой зеленого лука, нарезанного небольшими кусочками. Заливаем тестом. Готовим при 180 градусах 50-60 минут.
Пирог с картошкой и рыбными консервами
Тем, кто любит рыбу с картофелем, стоит приготовить пирог с рыбными консервами. Идеально подойдут консервы, приготовленные в собственном соку или с добавлением масла. Можно приготовить выпечку с тунцом, с сайрой или другими видами рыбы.
- 1 банка (220-250 гр.) рыбных консервов;
- 5 картофелин;
- 1 луковица;
- 6 столовых ложек муки;
- 250 мл кефира;
- 1 чайная ложка соды;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль по вкусу;
Картофелины нарезаем тонко, заливаем его кипятком. Спустя пару минут воду сливаем. Ломтики посыпаем солью и перцем. Смазываем форму, выкладываем кружочки так, чтобы они покрыли дно формы и нижнюю часть стенок. Поверх картошки выкладываем размятую консервированную рыбу, затем насыпаем тонкий слой мелко нарезанного лука.
В посуду для взбивания разбиваем яйца, туда же вливаем кефир. Всыпаем соль и соду, активно размешиваем. Вливаем растительное масло и подсыпаем муку. Вымешиваем. Получается жидкое тесто. Выливаем его поверх начинки. Готовим около пятидесяти минут при 180 градусов. Перекладываем на блюдо нижней корочкой вверх.
Рыбный пирог с минтаем
Любителям пирогов с рыбой можно порекомендовать рецепт пирога, который готовится с минтаем, сыром и зеленой стручковой фасолью.
Тесто:
- 1 стакан кефира;
- 150 гр. муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 50 гр. твердого сыра;
- 3 яйца.
Начинка:
- 2 картофелины;
- 2 чайные ложка растительного масла;
- 300 гр. филе минтая;
- 200 гр. стручковой фасоли;
- 125 гр. твердого сыра;
- соль и специи по вкусу.
Картофель шинкуем, чтобы получились тонкие ломтики. Заливаем их кипящей водой и через две минуты сливаем воду. Солим и перчим картофель, поливаем его растительным маслом.
Если филе минтая замороженное, даем ему полностью оттаять и осушаем бумажными полотенцами, солим и перчим. Стручковую фасоль припускаем до готовности, а сыр натираем.
Начнем с теста. Разбиваем яйца, выливаем их в посуду с высокими бортиками, взбиваем их с добавлением соли и разрыхлителя. Вливаем в эту массу кефир, добавляем натертый сыр и муку, перемешиваем.
В смазанную посуду для запекания выливаем часть приготовленного жидкого теста (приблизительно половину). Выкладываем подготовленные кружки картофеля, сверху раскладываем кусочки филе и нарезанную небольшими кусочками стручковую фасоль. Сверху насыпаем слой сыра. Затем всю начинку поливаем тестом. Готовим в духовке при 180 градусах приблизительно пятьдесят минут.
Пирог с горбушей горячего копчения
Вкусным получается пирог, приготовленный с горбушей горячего копчения.
- 3 яйца;
- 1 стакан муки;
- 0,5 стакана сметаны;
- 0,5 стакана майонеза;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 4-5 картофелины;
- 30 гр. сливочного масла;
- 300 гр. горбуши горячего копчения;
- 1 луковица.
Картофель отвариваем, нарезаем небольшими кусочками, сливочным маслом (предварительно растопим его) и перемешиваем. Рыбу горячего копчения разбираем на кусочки. Лук шинкуем, ошпариваем кипятком.
Готовим тесто, взбив сметану с яйцами, майонезом. В эту смесь добавляем разрыхлитель, соль и муку. Получится негустая масса, похожая на сметану. В жаропрочную посуду, которую смазали маслом, выкладываем подготовленный картофель. Поверх него раскладываем ошпаренный лук и кусочки рыбы. Заливаем начинку тестом. Готовим до румяного цвета приблизительно сорок пять минут при 180 градусах.
Картофельный заливной пирог с мойвой
Еще один вариант рыбного пирога приготовим с мойвой.
Тесто:
- 2 стакана муки;
- 250 гр. сметаны;
- 1 стакан молока;
- 3 яйца;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Начинка:
- 700 гр. мойвы;
- 1 луковица;
- 3 картофелины;
- соль и специи по вкусу.
Начинку для этого пирога готовиться дольше, чем тесто, поэтому начнем с подготовки рыбы. Очищаем мойву, снимаем с костей филе. Мойва – рыба нежная, поэтому отделить филе можно будет даже руками.
Картофель разрезаем на половинки, а потом – тонкими ломтиками. Лук нарезаем половинками колечек. Картофель и лук заливаем кипятком, через пару минут воду сливаем и даем обсохнуть.
Теперь можно готовить тесто. Выливаем сметану, размешиваем в ней разрыхлитель и соль, добавляем сырые яйца. Все взбиваем. Добавляем муку. Масса должна получиться жидкой, чуть гуще, чем тесто для блинов.
В жаропрочную посуду, которую смазали маслом, выливаем часть приготовленного теста. Выкладываем кружки картофеля. Поверх неё располагаем рыбное филе, а потом ошпаренный лук. Каждый слой немного подсаливаем и перчим.
Готовим выпечку при 180 градусах в духовке, приблизительное время выпекания – сорок пять минут.
Пирог с картошкой и грибами
Вкусным получается пирог с грибами. Для приготовления можно взять шампиньоны – свежие или замороженные. Подойдут и лесные грибы, но их нужно предварительно отварить.
Тесто:
- 3 яйца;
- 200 гр. сметаны;
- 200 гр. майонеза;
- 1 стакан муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Начинка:
- 4-5 картофелин;
- 350 гр. грибов;
- 1 луковица;
- масло для жарки;
- соль и специи по вкусу.
Источник