- Картофельный рулет с морковью и яйцом в духовке
- Картофельный рулет с морковью и яйцом в духовке: рецепт с фото пошагово
- Ингредиенты:
- Пошаговый фото рецепт, как приготовить картофельный рулет с морковью и яйцом в духовке:
- Daily-menu.ru
- Картофельный рулет с морковью
- Рулет на основе картофеля с морковью
- Ингредиенты
- Картофельный рулет с морковью
- Картофельный рулет с морковью
Картофельный рулет с морковью и яйцом в духовке
Как известно, картофель является самым популярным и «универсальным» овощем. Мало какое блюдо обходится «без его участия». Блюдо, рецепт которого я хочу вам предложить, не является исключением. Оно вкусное и необычное, и в то же время простое в приготовлении.
Картофельный рулет с морковью и яйцом в духовке: рецепт с фото пошагово
Время для приготовления блюда: 1 час 30 мин.
Для приготовления блюда нам понадобится: сковорода, пищевая пленка, противень (желательно с высокими бортиками).
Ингредиенты:
- Картофель — около 15 шт. (средних);
- морковь — 2 шт.;
- чеснок — 4 зубчика (больших);
- мука — 150 г;
- молоко — 100 г;
- яйцо — 5 шт.;
- сыр плавленый в баночке — 100 г;
- соль — по вкусу;
- приправа (я добавляла только перец) — по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки — 10 г.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить картофельный рулет с морковью и яйцом в духовке:
Отвариваем картофель в подсоленной воде до мягкости (около 30 мин).
Пока варится картофель, на мелкой терке натираем морковь и обжариваем с предварительно измельченным чесноком на подсолнечном масле.
Отвариваем 3 яйца.
По истечении 30 мин. сливаем воду из кастрюли с отваренным картофелем и оставляем остывать. Это нужно для того, чтобы яйцо, которое мы будем добавлять в пюре, не свернулось.
Когда картофель станет более-менее теплым, толчем его.
В получившееся пюре добавляем яйцо, молоко и приправу.
Затем добавляем муку и все тщательно вымешиваем.
Расстилаем на столе пищевую пленку и выкладываем на нее готовую смесь.
Смазываем смесь плавленым сыром.
Сверху выкладываем обжаренную морковь с чесноком.
На морковь укладываем разрезанные вдоль яйца.
При помощи пленки сворачиваем заготовку в рулет.
Перекладываем наш рулет в предварительно смазанный подсолнечным маслом противень. У меня это получилось не очень удачно, так что действуем осторожно, чтобы наш «шедевр» не развалился.
Смазываем рулет яйцом и отправляем в предварительно разогретую духовку на 30 минут (пока не подрумянится).
Источник
Daily-menu.ru
Картофельный рулет с морковью
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Морковь | 300 | 105 | 4 | 0 | 21 |
Картофель | 500 | 385 | 10 | 2 | 82 |
Яйцо куриное | 90 | 141 | 11 | 10 | 1 |
Молоко 2,5% | 100 | 54 | 3 | 3 | 5 |
Масло сливочное 82% | 50 | 374 | 0 | 41 | 0 |
Масло топленое | 50 | 446 | 0 | 50 | — |
Лук репчатый | 75 | 31 | 1 | 0 | 6 |
Соль поваренная пищевая | 5 | — | — | — | — |
Перец черный молотый | 2 | 5 | 0 | 0 | 1 |
Итого: | 1172 | 1541 | 30 | 106 | 116 |
На 1 порцию: | 195 | 257 | 5 | 17.7 | 19.3 |
На 100 грамм: | 132 | 2.6 | 9.1 | 9.9 | |
БЖУ: | 8% | 62% | 30% |
Потребуется:
500 г картофеля,
50 г сливочного масла,
50 г топлёного масла,
3-4 варёных моркови,
Приготовление:
1. Картофель очистить и отварить до готовности в солёной воде. Добавить сливочное масло и размять в пюре. Постепенно влить молоко, перемешать, затем добавить 1 яйцо. Всё хорошенько перемешать.
2. Лук очистить и мелко порезать, морковь натереть. Растопить на сковороде масло и обжарить лук. Затем добавить варёную натёртую морковь, яйцо, соль и перец по вкусу, перемешать.
3. Пюре разложить по противню, застеленному бумагой для выпечки, разровнять, поставить в разогретую духовку и печь 20 минут при 200 градусах.
4. На картофельный лист выложить морковную массу, распределить и закатать картофель в рулет.
5. Смазать рулет маслом и запечь ещё 20 минут. Приятного аппетита!
Источник
Рулет на основе картофеля с морковью
Рецепт вкусного, простого в приготовлении и дешевого картофельного рулета с морковью. Идеальный вариант блюда на каждый день.
Ингредиенты
Шаг 1. Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке. Лук обжарить до прозрачности. Добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости. Посолить по вкусу.
Шаг 2. В картофельное пюре вмешать крахмал.
Шаг 3. Противень застелить пергаментом, выложить картофельную массу и разровнять ее.
Шаг 4. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 °C 15-20 минут, до легкого зарумянивания.
Шаг 5. По картофельной массе распределить овощную начинку. Осторожно свернуть в рулет, одновременно отделяя от него бумагу.
Шаг 6. Верх рулета смазать растительным маслом и поставить в духовку на 15 минут.
Шаг 7. При подаче порезать рулет на кусочки. Подавать с любимым соусом.
Дорогие кулинары! Присылайте нам свои авторские рецепты с качественными фото или видео, а мы опубликуем их на нашем сайте. E-mail: support@cook-mix.com
Также Вы можете создать авторскую страницу зарегистрировавшись на нашем сайте и получить больше просмотров на свои страницы в соц.сетях добавив ссылки в профиле.
Соревнуйтесь с другими участниками, получайте баллы, комментарии и сторонников Вашего творчества.
Источник
Картофельный рулет с морковью
на 100гр 111.72ккал
Ингредиенты:
Картофельное пюре (для картофельного теста) — 700 г
Крахмал (для картофельного теста) — 3 ст. л.
Лук репчатый 1шт.
Морковь 2шт.
Соль (по вкусу)
Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке. В сковороде разогреть растительное масло и положить лук. Обжаривать на большом огне при постоянном помешивании до прозрачности. Всыпать тертую морковь. Перемешать и обжарить при периодическом помешивании до мягкости. Посолить по вкусу.
Картофельное пюре хорошо перемешать, чтобы не было комков, и вмешать крахмал. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить картофельную массу.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 гр. 15-20 минут — до легкого зарумянивания.
По картофельному пласту распределить овощную начинку.
Пласт осторожно свернуть в рулет, одновременно отделяя бумагу. Верх рулета смазать растительным маслом и поставить в духовку на 15 мин.
Источник
Картофельный рулет с морковью
- Скорость приготовления: Очень быстро (до 30 минут)
- Сложность приготовления: Легко
- Способ приготовления: Рецепты для духовки
Приготовление
Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке. В сковороде разогреть растительное масло и положить лук. Обжаривать на большом огне при постоянном помешивании до прозрачности. Всыпать тертую морковь. Перемешать и обжарить при периодическом помешивании до мягкости. Посолить по вкусу.
Картофельное пюре хорошо перемешать, чтобы не было комков, и вмешать крахмал. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить картофельную массу.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 гр. 15-20 минут — до легкого зарумянивания.
По картофельному пласту распределить овощную начинку.
Пласт осторожно свернуть в рулет, одновременно отделяя бумагу. Верх рулета смазать растительным маслом и поставить в духовку на 15 мин.
Подавать с домашним кетчупом.
Источник