Картофельный рулет с морковью рецепт

Картофельный рулет с морковью и яйцом в духовке

Как известно, картофель является самым популярным и «универсальным» овощем. Мало какое блюдо обходится «без его участия». Блюдо, рецепт которого я хочу вам предложить, не является исключением. Оно вкусное и необычное, и в то же время простое в приготовлении.

Картофельный рулет с морковью и яйцом в духовке: рецепт с фото пошагово

Время для приготовления блюда: 1 час 30 мин.

Для приготовления блюда нам понадобится: сковорода, пищевая пленка, противень (желательно с высокими бортиками).

Ингредиенты:

  • Картофель — около 15 шт. (средних);
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика (больших);
  • мука — 150 г;
  • молоко — 100 г;
  • яйцо — 5 шт.;
  • сыр плавленый в баночке — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • приправа (я добавляла только перец) — по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки — 10 г.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить картофельный рулет с морковью и яйцом в духовке:

Отвариваем картофель в подсоленной воде до мягкости (около 30 мин).

Пока варится картофель, на мелкой терке натираем морковь и обжариваем с предварительно измельченным чесноком на подсолнечном масле.

Отвариваем 3 яйца.

По истечении 30 мин. сливаем воду из кастрюли с отваренным картофелем и оставляем остывать. Это нужно для того, чтобы яйцо, которое мы будем добавлять в пюре, не свернулось.

Читайте также:  Бронепоезд коктейль рецепт с

Когда картофель станет более-менее теплым, толчем его.

В получившееся пюре добавляем яйцо, молоко и приправу.

Затем добавляем муку и все тщательно вымешиваем.

Расстилаем на столе пищевую пленку и выкладываем на нее готовую смесь.

Смазываем смесь плавленым сыром.

Сверху выкладываем обжаренную морковь с чесноком.

На морковь укладываем разрезанные вдоль яйца.

При помощи пленки сворачиваем заготовку в рулет.

Перекладываем наш рулет в предварительно смазанный подсолнечным маслом противень. У меня это получилось не очень удачно, так что действуем осторожно, чтобы наш «шедевр» не развалился.

Смазываем рулет яйцом и отправляем в предварительно разогретую духовку на 30 минут (пока не подрумянится).

Источник

Daily-menu.ru

Картофельный рулет с морковью

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Морковь 300 105 4 0 21
Картофель 500 385 10 2 82
Яйцо куриное 90 141 11 10 1
Молоко 2,5% 100 54 3 3 5
Масло сливочное 82% 50 374 0 41 0
Масло топленое 50 446 0 50
Лук репчатый 75 31 1 0 6
Соль поваренная пищевая 5
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Итого: 1172 1541 30 106 116
На 1 порцию: 195 257 5 17.7 19.3
На 100 грамм: 132 2.6 9.1 9.9
БЖУ: 8% 62% 30%

Потребуется:

500 г картофеля,

50 г сливочного масла,

50 г топлёного масла,

3-4 варёных моркови,

Приготовление:

1. Картофель очистить и отварить до готовности в солёной воде. Добавить сливочное масло и размять в пюре. Постепенно влить молоко, перемешать, затем добавить 1 яйцо. Всё хорошенько перемешать.

2. Лук очистить и мелко порезать, морковь натереть. Растопить на сковороде масло и обжарить лук. Затем добавить варёную натёртую морковь, яйцо, соль и перец по вкусу, перемешать.

3. Пюре разложить по противню, застеленному бумагой для выпечки, разровнять, поставить в разогретую духовку и печь 20 минут при 200 градусах.

4. На картофельный лист выложить морковную массу, распределить и закатать картофель в рулет.

5. Смазать рулет маслом и запечь ещё 20 минут. Приятного аппетита!

Источник

Рулет на основе картофеля с морковью

Рецепт вкусного, простого в приготовлении и дешевого картофельного рулета с морковью. Идеальный вариант блюда на каждый день.

Ингредиенты

Шаг 1. Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке. Лук обжарить до прозрачности. Добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости. Посолить по вкусу.

Шаг 2. В картофельное пюре вмешать крахмал.

Шаг 3. Противень застелить пергаментом, выложить картофельную массу и разровнять ее.

Шаг 4. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 °C 15-20 минут, до легкого зарумянивания.

Шаг 5. По картофельной массе распределить овощную начинку. Осторожно свернуть в рулет, одновременно отделяя от него бумагу.

Шаг 6. Верх рулета смазать растительным маслом и поставить в духовку на 15 минут.

Шаг 7. При подаче порезать рулет на кусочки. Подавать с любимым соусом.

Дорогие кулинары! Присылайте нам свои авторские рецепты с качественными фото или видео, а мы опубликуем их на нашем сайте. E-mail: support@cook-mix.com

Также Вы можете создать авторскую страницу зарегистрировавшись на нашем сайте и получить больше просмотров на свои страницы в соц.сетях добавив ссылки в профиле.

Соревнуйтесь с другими участниками, получайте баллы, комментарии и сторонников Вашего творчества.

Источник

Картофельный рулет с морковью

на 100гр 111.72ккал

Ингредиенты:
Картофельное пюре (для картофельного теста) — 700 г
Крахмал (для картофельного теста) — 3 ст. л.
Лук репчатый 1шт.
Морковь 2шт.
Соль (по вкусу)

Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке. В сковороде разогреть растительное масло и положить лук. Обжаривать на большом огне при постоянном помешивании до прозрачности. Всыпать тертую морковь. Перемешать и обжарить при периодическом помешивании до мягкости. Посолить по вкусу.

Картофельное пюре хорошо перемешать, чтобы не было комков, и вмешать крахмал. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить картофельную массу.

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 гр. 15-20 минут — до легкого зарумянивания.

По картофельному пласту распределить овощную начинку.

Пласт осторожно свернуть в рулет, одновременно отделяя бумагу. Верх рулета смазать растительным маслом и поставить в духовку на 15 мин.

Источник

Картофельный рулет с морковью

  • Скорость приготовления: Очень быстро (до 30 минут)
  • Сложность приготовления: Легко
  • Способ приготовления: Рецепты для духовки

Приготовление

Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке. В сковороде разогреть растительное масло и положить лук. Обжаривать на большом огне при постоянном помешивании до прозрачности. Всыпать тертую морковь. Перемешать и обжарить при периодическом помешивании до мягкости. Посолить по вкусу.

Картофельное пюре хорошо перемешать, чтобы не было комков, и вмешать крахмал. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить картофельную массу.

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 гр. 15-20 минут — до легкого зарумянивания.

По картофельному пласту распределить овощную начинку.

Пласт осторожно свернуть в рулет, одновременно отделяя бумагу. Верх рулета смазать растительным маслом и поставить в духовку на 15 мин.

Подавать с домашним кетчупом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector