- Картофельный рулет с фаршем в духовке
- Творожная запеканка на завтрак с бананом и шоколадом
- Килька пряного посола домашнего приготовления
- Салат из слабосоленой селедки с картофелем и яйцами
- Картофельная запеканка с грибами в духовке
- Праздничные бутерброды с консервированной рыбы
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Картофельный рулет с фаршем в духовке
- ✔ ВИДЕО РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО РУЛЕТА С ФАРШЕМ
- ✔ Ингредиенты для приготовления в духовке
- ✔ Рецепт с фото пошагово как приготовить
- Картофельный рулет с мясным фаршем
- Рецепт картофельного рулета с фаршем
- Картофельный рулет с мясным фаршем
- Рецепт картофельного рулета с фаршем
- Рулет картофельный с мясом
- Ингредиенты для «Рулет картофельный с мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет картофельный с мясом»:
- Похожие рецепты
- Кэфтэ
- Котлеты говяжьи по-турецки
- Тефтели с подливой «Субботний обед»
- Мясная запеканка
- Зразы из картофеля с мясом под молочным соусом
- Тефтели с фетой и грибами
- Веселые котлеты для детей
- Шницели с яйцом и сыром
- Кабачки с мясом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Морская пена»
- Псевдочесночница
- Творожное мороженое «Крем-брюле»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельный рулет с фаршем в духовке
Творожная запеканка на завтрак с бананом и шоколадом
Килька пряного посола домашнего приготовления
Салат из слабосоленой селедки с картофелем и яйцами
Картофельная запеканка с грибами в духовке
Праздничные бутерброды с консервированной рыбы
Простой рецепт приготовления вкусного рулета из картофельного пюре с фаршем и твердым сыром. Рулет готовиться очень просто и подойдет как для сытного завтрака так и как полноценный обед.
Ингредиенты
картофель | 1 кг |
---|---|
фарш мясной | 500 г |
яйца | 2 шт |
сыр голландский | 100 г |
лук репчатый | 1 шт |
укроп | 1 пучок |
соль | |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Чистим картошку режем ее помельче и варим в подсоленной воле до готовности.Сливаем воду и остужаем картофель. Немного растолчем картофель и добавив яйца и соль сделаем картофельное пюре.
2. Лук нарежем и обжарим вместе с фаршем на растительном масле в сковороде.
3. В миску натрем сыр. Нашинкуем зелень укропа и оставим ее на доске.
4. Картофельные рулет я буду делать на пищевой пленке. Отрезаю два куска пищевой пленки подходящего размера. Выкладываю пленку на стол с небольшим нахлестом.
5. Теперь на эту пленку раскладываю все картофельное пюре в виде прямоугольника.
6. Сверху на картофельную основу выкладываю фарш с луком, затем натертый сыр и посыпаю все нашинкованным укропом. Начинку я выкладываю немного не доходя до краев картофельной основы.
7. С помощью пленки сворачиваю картофельный рулет и перекладываю его на застеленный пергаментом противень.
8. Готовим рулет примерно 30-35 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Картофельный рулет с фаршем в духовке
Картофельный рулет с фаршем — идеальное второе блюдо, которое совмещает в себе и гарнир и мясо. Для рецепта лучше использовать рассыпчатый картофель с высоким содержанием крахмала. Тесто для картофельного рулета должно получиться плотным и не прилипать к рукам. Если заготовка достаточно жидкая, дополнительно добавьте еще немного пшеничной муки.
✔ ВИДЕО РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО РУЛЕТА С ФАРШЕМ
Чтобы картофельный рулет с фаршем в духовке сохранил свою форму и не деформировался, выкладывайте заготовку швом вниз. Для рецепта можно использовать фарш из говядины, свинины, индейки, курицы или ассорти. Рулет из картофеля с мясным фаршем получается очень вкусным, сытным и ароматным. Дополнительно в начинку можно добавить обжаренные морковь, болгарский перец или грибы.
✔ Ингредиенты для приготовления в духовке
- 1 кг картофеля
- 400 г мясного фарша
- 1 крупная репчатая луковица
- 2 куриных яйца + 1 желток
- 4 ст. л. пшеничной муки
- 50 мл оливкового масла
- 1 пучок укропа
- 1 ч. л. приправы для мяса
- соль по вкусу
✔ Рецепт с фото пошагово как приготовить
Картофель помоем, очистим от кожуры, отварим в подсоленной воде до готовности. С вареного картофеля сольем воду, разомнем его в пюре.
В остывшее до комнатной температуры картофельное пюре добавим 2 яйца и 4 столовых ложки пшеничной муки.
Перемешаем смесь до однородной консистенции. Пока будем готовить начинку, отправим картофельное пюре в холодильник.
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком.
Выложим измельченный лук в глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи на среднем огне до легкого золотистого оттенка.
Когда лук обжарится и станет прозрачным, добавим к нему мясной фарш, у меня свиной. Разбивая фарш лопаткой на мелкие кусочки, будем обжаривать его с луком до готовности на среднем огне.
В конце приготовления добавим в начинку соль, приправу для мяса и мелко порубленный свежий укроп. Остудим начинку до комнатной температуры.
На разделочную доску выложим пергаментную бумагу, смажем ее растительным маслом. Сверху выложим картофельное пюре слоем в 1 см.
Поверх картофельного пюре равномерно распределим мясную начинку, оставляя свободными поля по 1-2 см с каждой стороны.
Аккуратно свернем заготовку в плотный рулет. Переложим картофельный рулет на противень или в жаропрочную форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Верх и бока картофельного рулета смажем куриным желтком.
Отправим картофельный рулет в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать его на среднем уровне 30-35 минут до золотистой корочки.
Готовый картофельный рулет немного остудим, порежем на порционные кусочки и будем подавать в теплом виде.
Источник
Картофельный рулет с мясным фаршем
Картофельный рулет с фаршем – идеальное второе блюдо, которое совмещает в себе гарнир и мясо. Для рецепта требуется только простой набор продуктов, а простая технология не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров. Общие временные затраты на приготовление – 2 часа 35 минут.
Используйте для рулета картофель с высоким содержанием крахмала и рассыпчатой мякотью. Вначале фарш нужно доставать с холодильника, разморозить и слить жидкость. Молоко делает вкус рулета нежнее. В начинку можно добавлять любые другие ингредиенты, например, помидоры, или убрать петрушку.
Ингредиенты на 6 порций:
- картошка – 800 грамм;
- фарш (свиной или говяжий) – 500 грамм;
- куриные яйца – 3 штуки;
- пшеничная мука – 5-6 столовых ложек;
- репчатый лук – 1 штука (средний);
- растительное масло – для обжарки;
- теплое молоко – 2 столовые ложки (по желанию);
- зелень петрушки – по вкусу;
- лавровый лист – по вкусу;
- соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу.
Рецепт картофельного рулета с фаршем
1. Петрушку помыть, нарезать мелкими кусочками, сложить в тарелку. Нашинковать лук.
2. Разогреть сковородку с растительным маслом, выложить лук, обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким с коричневым оттенком.
3. Добавить на сковородку мясной фарш комнатной температуры. Жарить до готовности фарша. За 5 минут до конца добавить соль, лавровый лист, черный молотый перец и другие специи по вкусу.
4. Снять сковороду с плиты, удалить лавровые листья, добавить петрушку и перемешать. Накрыть обжаренный фарш с луком крышкой. Начинка должна остыть до комнатной температуры.
5. Очищенный картофель промыть в проточной воде и нарезать кусочками средней величины.
6. Кусочки сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, слегка посолить и варить на среднем огне до готовности (20-40 минут), пока картофельная мякоть не будет легко прокалываться ножом или вилкой.
7. Воду слить, добавить теплое молоко (по желанию), картофель размять в пюре – однородной массы без кусочков. Лучше использовать миксер или блендер. Охладить пюре до комнатной температуры.
8. Выбить в пюре два куриных яйца, перемешать ложкой до получения однородной массы.
9. Добавить муку, еще раз перемешать. Тесто для картофельного рулета должно получиться плотным и не прилипать к рукам. Если заготовка жидкая, внести больше муки.
10. В оставшемся яйце отделить белок от желтка. Взбить желток венчиком до однородной пенистой массы.
11. Застелить кухонный стол бумагой для запекания или пищевой пленкой, слегка смазать растительным маслом. Выложить картофельное тесто на бумагу (пленку), разровнять руками или ложкой одинаковым слоем толщиной минимум 1 см.
12. Сверху выложить начинку из фарша равномерным слоем. Оставить свободное место по краям теста минимум по 1,5 см с каждой стороны.
13. Аккуратно свернуть тесто с начинкой в картофельный рулет, приподнимая бумагу для запекания за один из краев, и одновременно придерживая край теста с начинкой.
14. Сложенный рулет переложить на противень с растительным маслом. Смазать яичным желтком.
Внимание! Выкладывайте рулет обязательно швом вниз, чтобы заготовка не распалась.
15. Запекать картофельный рулет с фаршем в духовке при температуре 180 °C до готовности 30-40 минут (должна появиться румяная корочка).
16. Готовое блюдо достать из духовки, слегка охладить, затем острым ножом разделить на порционные кусочки и подать к столу вместо со сметаной.
Источник
Картофельный рулет с мясным фаршем
Картофельный рулет с фаршем – идеальное второе блюдо, которое совмещает в себе гарнир и мясо. Для рецепта требуется только простой набор продуктов, а простая технология не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров. Общие временные затраты на приготовление – 2 часа 35 минут.
Используйте для рулета картофель с высоким содержанием крахмала и рассыпчатой мякотью. Вначале фарш нужно доставать с холодильника, разморозить и слить жидкость. Молоко делает вкус рулета нежнее. В начинку можно добавлять любые другие ингредиенты, например, помидоры, или убрать петрушку.
Ингредиенты на 6 порций:
- картошка – 800 грамм;
- фарш (свиной или говяжий) – 500 грамм;
- куриные яйца – 3 штуки;
- пшеничная мука – 5-6 столовых ложек;
- репчатый лук – 1 штука (средний);
- растительное масло – для обжарки;
- теплое молоко – 2 столовые ложки (по желанию);
- зелень петрушки – по вкусу;
- лавровый лист – по вкусу;
- соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу.
Рецепт картофельного рулета с фаршем
1. Петрушку помыть, нарезать мелкими кусочками, сложить в тарелку. Пассировать лук.
2. Разогреть сковородку с растительным маслом, выложить лук, обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким с коричневым оттенком.
3. Добавить на сковородку мясной фарш комнатной температуры. Жарить до готовности фарша. За 5 минут до конца добавить соль, лавровый лист, черный молотый перец и другие специи по вкусу.
4. Снять сковороду с плиты, удалить лавровые листья, добавить петрушку и перемешать. Накрыть обжаренный фарш с луком крышкой. Начинка должна остыть до комнатной температуры.
5. Очищенный картофель промыть в проточной воде и нарезать кусочками средней величины.
6. Кусочки сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, слегка посолить и варить на среднем огне до готовности (20-40 минут), пока картофельная мякоть не будет легко прокалываться ножом или вилкой.
7. Воду слить, добавить теплое молоко (по желанию), картофель размять в пюре – однородной массы без кусочков. Лучше использовать миксер или блендер. Охладить пюре до комнатной температуры.
8. Выбить в пюре два куриных яйца, перемешать ложкой до получения однородной массы.
9. Добавить муку, еще раз перемешать. Тесто для картофельного рулета должно получиться плотным и не прилипать к рукам. Если заготовка жидкая, внести больше муки.
10. В оставшемся яйце отделить белок от желтка. Взбить желток венчиком до однородной пенистой массы.
11. Застелить кухонный стол бумагой для запекания или пищевой пленкой, слегка смазать растительным маслом. Выложить картофельное тесто на бумагу (пленку), разровнять руками или ложкой одинаковым слоем толщиной минимум 1 см.
12. Сверху выложить начинку из фарша равномерным слоем. Оставить свободное место по краям теста минимум по 1,5 см с каждой стороны.
13. Аккуратно свернуть тесто с начинкой в картофельный рулет, приподнимая бумагу для запекания за один из краев, и одновременно придерживая край теста с начинкой.
14. Сложенный рулет переложить на противень с растительным маслом. Смазать яичным желтком.
Внимание! Выкладывайте рулет обязательно швом вниз, чтобы заготовка не распалась.
15. Запекать картофельный рулет с фаршем в духовке при температуре 180 °C до готовности 30-40 минут (должна появиться румяная корочка).
16. Готовое блюдо достать из духовки, слегка охладить, затем острым ножом разделить на порционные кусочки и подать к столу вместо со сметаной.
Источник
Рулет картофельный с мясом
Есть разные способы приготовления картофельного рулета. Картошку можно предварительно отварить, как в этом рецепте, а можно этого не делать. Отваренную картошку можно просто потолочь, как я, а можно протереть через дуршлаг или сито. Ну а уж с начинкой экспериментируйте сколько хотите! Из всех возможных вариантов я предпочитаю мясную начинку.
Ингредиенты для «Рулет картофельный с мясом»:
- Картофель — 6 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Фарш мясной (свинина и говядина пополам) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Зира — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (для смазывания рулета) — 20 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1756.2 ккал | белки 34.2 г | жиры 40.6 г | углеводы 174.9 г |
Порции | |||
ккал 292.7 ккал | белки 5.7 г | жиры 6.8 г | углеводы 29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.5 ккал | белки 2.2 г | жиры 2.6 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Рулет картофельный с мясом»:
Картошку почистить, отварить в соленой воде (25 минут с момента закипания).
Слегка остудить, вбить яйца, растолочь в пюре.
Можно сделать это с помощью комбайна. Пока будете толочь, она окончательно остынет.
Пока варится картошка, в сковороде на растительном масле поджарить нарезанный кубиком лук и тертую на крупной терке морковь, посолить и добавить зиру (можно предварительно растолочь ее в ступке).
Фарш посолить, поперчить, вымесить.
На силиконовый коврик или просто на полотенце выложить слоем картофельное пюре. У меня слой получился слишком тонким, рулет в процессе запекания местами раскрылся. На вкус это не повлияло, но выглядит неэстетично.
На пюре тонким слоем выложить мясной фарш, сверху – лук с морковью.
Дальше – самое виртуозное: рулет нужно свернуть. Делается это с помощью коврика или полотенца, на котором он лежит: край аккуратно заворачивается, рулет прижимается, коврик подтягивается, край снова заворачивается, прижимается, коврик подтягивается – и так, пока не получим готовый рулет.
Форму для запекания можно слегка смазать любым маслом – я не стал: покрытие – антипригарное. Аккуратно переложить рулет с коврика в форму.
Накрыть фольгой. Запекать в духовке при 200 градусах 30 минут.
Затем снять фольгу, смазать рулет сливочным маслом, включить в духовке конвектор и поместить рулет уже открытым еще на 10-15 минут, пока не зарумянится.
Подавать это блюдо можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Есть разные способы приготовления картофельного рулета. Картошку можно предварительно отварить, как в этом рецепте, а можно этого не делать. Отваренную картошку можно просто потолочь, как я, а можно протереть через дуршлаг или сито. Ну а уж с начинкой экспериментируйте сколько хотите! Из всех возможных вариантов я предпочитаю мясную начинку.
Похожие рецепты
Кэфтэ
Котлеты говяжьи по-турецки
Тефтели с подливой «Субботний обед»
Мясная запеканка
Зразы из картофеля с мясом под молочным соусом
Тефтели с фетой и грибами
Веселые котлеты для детей
Шницели с яйцом и сыром
Кабачки с мясом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морская пена»
Псевдочесночница
Творожное мороженое «Крем-брюле»
Комментарии и отзывы
20 октября 2017 года veronika1910 #
22 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
18 октября 2017 года ogiway #
19 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
20 октября 2017 года ogiway #
18 октября 2017 года vera1 #
18 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
17 октября 2017 года balgyr #
18 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
17 октября 2017 года gorschkovaov #
18 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник