Картофельный салат с беконом рецепт

Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат, наряду с оливье, винегретом, нисуазом, относится к категории классических блюд. Этот салат очень вкусный и сытный, но при этом довольно простой в приготовлении. Основой блюда, согласно названию, является отварной картофель. Мясная составляющая представлена хрустящим беконом. Обжаренные на оливковом масле до золотистого цвета красный лук и чеснок придают салату пикантные нотки. Зелень петрушки наполняет кушанье свежестью. Все выше перечисленные ингредиенты великолепно сочетаются между собой и гармонируют с заправкой, состоящей из куриного бульона, горчицы и винного уксуса.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • бекон сырой – 6 ломтиков;
  • лук красный репчатый – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень петрушки – 5 веточек;
  • бульон куриный – 60 мл;
  • уксус белый винный – 125 мл;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • горчица зернистая – 2 ст. л.;
  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 4.

Способ приготовления:

Картофель тщательно вымойте щёткой для овощей, очистите. Отварите клубни в подсоленной кипящей воде до готовности – в течение 25-30 минут. Время варки зависит от сорта картофеля и размера клубней. Но, обязательно проследите, чтобы картофель не разварился. Затем воду слейте, картофель подсушите, дайте ему остыть.Нарежьте картофель кубиками со стороной примерно 1,5 см. Выложите в салатник.В антипригарной сковороде поджарьте до хруста бекон. Жарьте на среднем огне с обеих сторон.Выложите бекон на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.Разломайте бекон руками или, как в данном рецепте, разрежьте на небольшие кусочки.Луковицу почистите, нарежьте маленькими кубиками. Зубчики чеснока освободите от шелухи, мелко нарежьте.

В той же сковороде, где жарился бекон, разогрейте оливковое масло. Выложите измельчённые лук и чеснок.Поджарьте их, помешивая, на небольшом огне до золотистого цвета. Время жарки – 8-10 минут.Выложите бекон, лук и чеснок в салатник к картофелю.Далее займитесь приготовлением соуса. Смешайте куриный бульон, винный уксус и горчицу.Полейте соусом салат.Приправьте салат солью и перцем.Аккуратно, но тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты салата покрылись заправкой.

Читайте также:  Ананасовый смузи рецепт с молоком

Зелень петрушки промойте, обсушите, посыпьте салат.Подавайте немецкий картофельный салат сразу же после приготовления.

Хозяйке на заметку:

Для более богатого вкуса вы можете добавить в немецкий картофельный салат сладкий перец или черешковый сельдерей.

А для «мужского» вкуса вы можете добавить вместо бекона копчёный окорок или домашнюю колбасу. Окорок нарежьте полосками, а колбасу кружочками.

Источник

Рецепты Картофельный салат с беконом

Картофельный салат

Огурец маринованный — 4 шт

Орехи кедровые — 40 г

Соевый соус — 50 мл

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 1/2 шт

Картофель очистить и порезать достаточно крупно — кубиками 1-1,5см

Бекон порезать соломкой

Лук порезать полукольцами

Бекон и лук слегка обжарить. Нужно, чтобы они остались мягкими.

Картофельный салат с беконом и кресс-салатом

Картофель вареный 3 шт

бекон 5 полосок

Картофель нарезать, посолить, поперчить, добавить порезанный лук и кресс-салат. Бекон порезать и обжарить. Добавить к картошке вместе с выделившимся жиром. Есть сразу, пока бекон не остыл.

Салат картофельно-грибной со шкварками

Бекон — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Картофель — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Ингредиенты для приготовления салата.

Картофель отварить в подсоленной воде, порезать кубиками. Лепестки бекона порезать на тонкие полоски, обжарить до состояния шкварок. Вытопившийся жир слить, в салате его быть не должно! Укроп мелко порубить.

Картофельный салат с беконом

Яйцо куриное — 2 шт

Сельдерей черешковый — 4 шт

Картофель — 800 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Отварить картофель в мундире.

Тем временем мелко нарезать и смешать в салатнице яйца, бекон, маслины, сельдерей, маринованные огурцы, зеленый лук и укроп.

Итальянский картофельный салат

Картофель — 500 г

Листья салата — 1 пуч.

Масло растительное — 5 ст. л.

Картофель вымыть и отварить.

Затем очистить его и нарезать ломтиками.

Помидоры и брынзу нарезать кубиками. Салат вымыть и обсушить. Порвать его руками на кусочки.

Перемешать уксус, горчицу, соль и перец. Смешать с растительным маслом.

Немецкий картофельный салат с беконом

Петрушка — 1 пуч.

Лук красный — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Картофель — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Картофель для салата необходимо отварить в мундире. Это можно сделать заранее. Картофель почистить, порезать кусочками. Лук порезать кольцами.

Бекон слегка обжарить на сухой сковороде, затем добавить половину лука. Все вместе готовить минуты три, слегка остудить.

Теплый картофельный салат с сырным соусом

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Картофель — 1 кг

Масло сливочное — 2 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Очистить картофель и нарезать на четверти, отварить их до мягкости, процедить и отложите в сторону.

В отдельной кастрюле обжарить бекон до золотистого цвета.

На среднем огне растопить масло, затем добавить муку и постоянно перемешивать в течение минуты (приблизительно). Молоко небольшими порциями вливать в обжаренную муку постоянно помешивая, чтобы не образова.

Читайте также:  Фасоль копченая грудка салаты рецепты

Картофельная запеканка с беконом и луком

Картофель — 900 г

Мускатный орех — ¼ столовой ложки

Сливки 20%-ные — 750 мл

Лук репчатый — 2 головки

Чеснок — 1 зубчик

Сливочное масло — 25 г

Разогреть духовку до 170 градусов. Растопить масло в сковороде, добавить лук и чеснок. Готовить около 10 мин, пока лук не станет мягким, но и не приобретет коричневую корочку.

В отдельной сковороде обжарить бекон.

Теплый картофельный салат с беконом и горчичным соусом по‑немецки

Зернистая горчица — 3 столовые ложки

Белый винный уксус — 4 столовые ложки

Молодой картофель — 700 г

Крупная соль — по вкусу

Красный лук — 1 головка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

В кипящей подсоленной воде отварить картофель до готовности. Слить, охладить и порезать на половинки. Переложить в миску.

В сковороде, на среднем огне, обжарить нарезанные тонкими полосками ломтики бекона до хрустящего состояния. Добавить нарезанный полукольцами лук и обжарьте, помешивая, до мягкости 2–4 минуты. Снять с огня и вмешать 3 столовые ложки уксуса .

Картофельный салат

200 г бекона в нарезке

чёрный молотый перец

50 мл растительного масла

1 красная луковица

500 г молодого картофеля

1,5 ст л бальзамического уксуса

Картофель вымыть, отварить в мундире в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить. Остудить. Нарезать крупными кусками.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Бекон нарезать кусочками длиной 3 см и обжарить на сухой сковорде без масла до шкварок. Выложить на полотенце.

Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики.

Тёплый картофельный салат

200-250 гр. бекона

соль, чёрный перец.

3 средних картофелины

4 ст/л несладкого йогурта

Картофель и яйца отварить и остудить. Бекон обжарить с двух сторон на сухой сковороде и выложить на плотное бумажное полотенце, чтобы впитался лишный жир. Бекон, яйца и картофель крупно порезать и выложить в салатник. Зелёный лук порезать мелко и добавить в салатник. Все ингредиенты для соуса смешать ложечкой в отдельной ёмкости и заправить салат (несладкий .

Эльзасский картофельный салат

Петрушка — 1 пуч.

Капуста белокочанная — 1 вилок

Картофель — 800 г

Масло оливковое — 6 ст. л.

Картошку сварить в мундире.

Пока картофель варится, приготовить французский соус. В уксус добавить соль и перец и тщательно перемешать.

Добавить горчицу и оливковое масло, хорошо перемешать.

Мелко нашинковать капусту. Нарезать петрушку.

Картофельный салат с красным луком и беконом

масло растительное – 50 мл

молодой картофель – 500 г

нарезка бекона – 250 г

красный бальзамический уксус – 1,5 ст. л.

большая красная луковица – 1 шт.

Читайте также:  Рецепты домашнего вина изюма

пучок петрушки – 1 шт.

Картофель вымыть и отварить в мундире в кипящей подсоленной воде до готовности, 20 мин. Слить воду, картофель подсушить, нарезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики.

Бекон нарезать кусочками длиной 3 см и обжарить на сухой разогретой сковороде до шкварок. Обсушить на бумажных полотенцах.

Теплый картофельный салат в тортилье

Лук красный — 1 шт

Масло оливковое — 4 ст. л.

Картофель — 3 шт

Листья салата — 2 шт

Горчица — 0,25 ч. л.

Картофель, сваренный в мундире, очистить от кожуры.

Совсем недавно я выкладывала рецепт мексиканской тортильи https://www.povarenok.ru/recipes/show/67953/, собственно все затевалось из-за этого салата. Для формочки я раскатала лепешку и положила её на перевернутую формочку. Можете использовать рамекин. Вот так.

Снимать с формочки только тогда, когда формочка .

Картофельный салат с карамелизованным луком и лимонным майонезом

Сметана — 1 столовая ложка

Красный лук — 3 головки

Молодой картофель — 500 г

Дижонская горчица — 2 чайные ложки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и тушите на медленном огне 40 минут, пока он не станет мягким и не начнет карамелизоваться.

Порежьте картофель на куски и сварите в подсоленной воде до готовности. Переложите в большую миску вместе с луком и порезанным шнитт-луком и хорошо перемешайте.

Теплый картофельный салат с хрустящим беконом (Patate e Pancetta) от шефа Джино Д’акампо

Свежемолотый черный перец — щепотка

Зернистая горчица — ½ столовой ложки

Очищенные семена тыквы — 4 столовые ложки

Белый винный уксус — 1 столовая ложка

Молодой картофель — 900 г

Морская соль — щепотка

Бекон — 8 кусков

Зеленый лук — 1 стебель

Оливковое масло — 1 столовая ложка

В большую кастрюлю налейте воды, посолите ее и доведите до кипения. Опустите в воду картофель и варите до мягкости 18 минут.

Тем временем разогрейте оливковое масло в сковороде и поджаривайте бекон, пока тот не станет очень хрустящим. Переложите на тарелку и дайте бекону остыть. Нарежьте его небольшими кусочками.

Переложите теплый картофель в широкую миску и д.

Картофельный салат с нутом и беконом

Уксус винный красный — 2 ст.л.;

Масло оливковое — 3-4 ст.л.;

Зелень (кинза и(или) петрушка; большой пучок) — 1 пуч.;

Смесь перцев (свежемолотая; по вкусу) ;

Огурец (свежий или малосольный) — 2 шт;

Нут (вареный) — 1 стак.;

Бекон (сырокопченый, нарезка) — 80 г;

Лук красный — 1 шт;

Картофель (вареный, мелкий) — 500 г;

Лук порезать тонкими четвертинками колец. Мелко порезать зелень. Добавить масло, уксус, посыпать свежемолотым перцем. Оставить на 15 минут.

Очищенные от кожицы огурцы, порезать вдоль на 4 части, затем тонкими ломтиками.

Бекон порезать произвольно: ленточками или кусочками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector