Картофельный соус с шампиньонами рецепты

Картофельный соус с грибами

картофель — 500 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 150 г
грибы (шампиньоны) — 300 г
перец болгарский — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
специи — по вкусу специи добавляются по вкусу (я использую только натуральные травы, соль, перец, базилик, свежий укроп);
вода кипяченная — 2,5 л
зелень — по желанию

Если я готовлю соус, все семейство с нетерпением ждет итоговое блюдо. Все в предвкушении нового, шедеврального соуса.

Осень – время, когда хочется побаловать себя изысканной вкуснятиной, согреться под теплым пледом, перечитать новеллы любимых писателей. Что особенного в обыденной картошке с грибами? Отсутствие дорогостоящих продуктов. Картофельный соус, в состав которого входят грибочки, не просто вкусный, ароматный и пряный, но также доступный, простой в приготовлении и достаточно распространенный в повседневном обиходе. Употреблять соус можно, как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с макаронными изделиями, кашами, овощными гарнирами.
Преимущества картофельного соуса
1. Доступность.
2. Простые ингредиенты.
3. Легкая технология приготовления.
4. Не занимает много времени для подготовки.
5. Ярко выраженный вкус.

Я готовлю подобного рода блюдо, не менее двух раз в месяц. Хочу отметить, что летом, использую абсолютно противоположные ингредиенты, добавляю больше овощей, зелени, меньше консервантов. Опираясь на основу предложенного рецепта, вы сможете создавать свои кулинарные шедевры, заменять ингредиенты, добавлять травы по вкусу. Если вы еще не знаете, что приготовить сегодня на обед, данная статья вам непременно поможет.
Почему блюдо считается диетическим?

Данный соус относится к диетическим рецептам. В основе диетического блюда лежит перечень ингредиентов, которые входят в меню правильного питания. Благодаря рецептуре грибного соуса, мы развеем миф о том, что правильное питание – это пресные, безвкусны, низкокалорийные блюда. Картофельный соус готовится без добавления консервантов, магазинных приправ, жирного растительного масла. Все ингредиенты тушатся, сохраняя все полезные свойства и божественный аромат.
Приступаем к приготовлению. Подготовим все необходимые составляющие. Выложим продукты, что бы все было под рукой.

Читайте также:  Паприкаш рецепт с овощами

Пошаговый рецепт

Подготовим все необходимые продукты, помоем, очистим овощи.

Грибы тщательно помоем, обрежем мелкие дефекты. Нарежем вдоль. Сегодня я использую шампиньоны. Аромат шампиньонов очень легкий, свежий. Шампиньоны обладают ненавязчивым, пикантным ароматом, в отличии от лесных грибов. Можно заменять шампиньоны белыми грибами. лисичками, вешенкой. ПРИМЕЧАНИЕ: способ приготовления сухих грибов отличается от приготовления шампиньонов. Для каждого вида грибов характерно определенная температура и время приготовления.

Картофель очистим, нарежем кубиками, толщиной не более 5 см.

Лук нашинкуем максимально мелко, кубиками. В нашей семье, лук не воспринимают. Зачастую достаточно опустить головку лука целиков в общую массу и достать в конце закипания соуса. Морковь нарежем дольками, затем кубиками. Желательно также резать мелко, что бы общая картина была идеальной.

Приступаем к основной готовке. Разогреем чашу мультварке, в режиме «Выпечка». Достаточно пары минут, можно помещать овощи в чашу. В первую очередь добавляю лук. Да, да, вы правильно заметили, мы не добавляем масла! За счет тефлонового покрытия, мы можем позволить себе выпекать овощи, а не жарить их, на основе вредных масел. Выпекаем не более 5 минут. Для придания остроты и аромата, я добавляю зубчик чеснока.

Добавляем морковь. Обжариваем вместе с репчатым луком на протяжении 10 минут. Морковь дает сладость нашему соусу. Болгарский перец потушим с общим составом овощей.

Пришло время шампиньонов. Добавляем грибы, закрываем крышку и прожариваем 5 минут. В идеале, для данного сорта грибов, волне достаточно 2-3 минут.

Солим перчим овощи. Перемешиваем. Выключаем режим «Выпечка». Переходим к следующему шагу.

Картофель распределяем равномерно по чаше. Заливаем водой. Включаем режим «Тушение» и оставляем ровно на 1 час. По истечении времени, открываем мультиварку, перемешиваем готовый соус. Если готовить в режиме «Суп», картофель не успеет отвариться, а вода в чаше будет сильно выкипать. Можно вскипятить воду в режиме «Суп», затем поставить тушиться в режиме «Тушение», на 20 минут. Таким образом. Можно сэкономить драгоценное время.

Добавляем зелень. Даем настояться 20 минут, разливаем по тарелкам.
Употреблять картофельный соус с грибами можно без хлеба и добавок. Отлично сочетается с низкокалорийной сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита! Питайтесь вкусно и правильно.

Читайте также:  Рецепт настойки с ванилью

Источник

Картофель с грибами в соусе

Жарко летом! Нам, конечно, блюда легкие нужны! Все с картошкой безупречно! А особенно грибы! Соус просто сказка будет! Нежный, бархатный, пикантный! Вся семья его полюбит! Очень вкусный, ароматный!

Ингредиенты для «Картофель с грибами в соусе»:

  • Картофель (5-8 (а там по вкусу, зависит и от размера)) — 7 шт
  • Грибы (любые свежие (у меня шампиньоны)) — 280 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло сливочное — 40 г
  • Кетчуп (или томат паста) — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Зелень (укроп) — по вкусу
  • Специи (соль, лавровый лист, черн перец горошек, черн перец молотый, паприка) — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Вода

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1454.4 ккал
белки
34.1 г
жиры
46.6 г
углеводы
226.5 г
Порции
ккал
290.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
98.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Картофель с грибами в соусе»:

Лук нарезаем четверть кольцами и пассеруем в растительном масле (глубокая сковорода, сотейник)

Грибы нарезаем пластинами и добавляем к луку

Обжариваем лук с грибами пока жидкость не выпарится (это быстро)

Режем морковь шайбочками, не мельчим) добавляем ее к луку с грибами

Обжариваем, помешивая, около 3х минут

Далее добавляем крупно нарезанный картофель

Пару минут перемешиваем все на огне

Вливаем немного воды (зависит от кол-ва блюда) примерно 100-150мл) кладем сливочное масло и набор специй

Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой

Тушим минут 9-12

Берем сметану, кетчуп (или пасту томат) и муку

Добавляем каплю соли (если паста, то и сахарку можно каплю) все хорошо перемешиваем, чтобы мука полностью разошлась

Соус добавляем к картофелю с грибами

Перемешиваем, солим блюдо по вкусу

И тушим все минут 7-10 (пока картофель не станет мягким)

В конце приготовления добавляем измельченный чеснок и укроп

Перемешиваем, прогреваем и выключаем, но крышку не открываем

Даем блюду настояться минут 15

Очень вкусно и ароматно получается

Картофель с грибами в пикантном сливочном соусе готов. Нам очень понравилось это блюдо!


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепт приготовления ирисок конфет

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жарко летом! Нам, конечно, блюда легкие нужны! Все с картошкой безупречно! А особенно грибы! Соус просто сказка будет! Нежный, бархатный, пикантный! Вся семья его полюбит! Очень вкусный, ароматный!

Другие варианты рецепта

Грибы с картофелем в сметанном соусе

Похожие рецепты

Шампиньоны по-французски

Картофельная бабка, фаршированная грибами

Жюльен в лапоточках

Картофельные шарики с грибным соусом

Яйца с рисом, запеченные в грибном соусе

Грибы под сыром

Бандуряники

Плов с тыквой и грибами

Картофель с вешенками

Попробуйте приготовить вместе

Салат с баклажанами «Любимейший»

Плавленый сыр в панировке

Мини-тарты с шоколадом от Гордона Рамзи

Фотографии «Картофель с грибами в соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 декабря 2019 года Dama-Lorik #

24 июля 2019 года alenanat #

9 июля 2019 года Демурия #

6 июля 2019 года ирпенчанка #

6 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

4 июля 2019 года Dama-Lorik #

4 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

4 июля 2019 года jannasimf #

4 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

4 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

4 июля 2019 года inna_2107 #

4 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

4 июля 2019 года PYMA-2016 #

4 июля 2019 года yugai59 #

4 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

5 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

4 июля 2019 года PYMA-2016 #

4 июля 2019 года wise1288 #

4 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

3 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

3 июля 2019 года Юта-2015 #

3 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

3 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

4 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

3 июля 2019 года Kuss #

3 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

3 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

3 июля 2019 года ih2017 #

3 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

3 июля 2019 года mtata #

3 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

3 июля 2019 года wise1288 #

3 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

4 июля 2019 года wise1288 #

4 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

3 июля 2019 года ivkis1999 #

3 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector