- Постный картофельный суп
- Постный картофельный суп
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Постный картофельный суп с рисом
- Ингредиенты для «Постный картофельный суп с рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный картофельный суп с рисом»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постный картофельный суп
Постный картофельный суп
Постный картофельный суп с гренками — очень вкусное первое блюдо для разнообразия вашего обеденного стола. Супчик получается легким, но очень насыщенным и довольно сытным. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками в кастрюлю.
Залить водой и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убрать пену, посолить и варить картофель до готовности (25-30 минут). Затем половину картофеля выложить в миску и размять толкушкой или ложкой.
Вернуть толченый картофель в кастрюлю. Лук и морковь нарезать соломкой или небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до мягкости, иногда перемешивая.
Отправить обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем. Добавить специи, лавровый лист и приправу для супов. Кипятить суп на медленном огне минут 7.
Затем добавить в постный картофельный суп измельченный чеснок, прокипятить еще минуты 3-4 и выключить газ.
Батон белый нарезать ломтями, которые разрезать на 2-3 части. На сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить кусочки батона до небольшой румяности с двух сторон.
Вкуснейший постный картофельный суп разлить по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем и измельченной зеленью. В каждую тарелку поместить по 2-3 греночки так, чтобы в супе была только часть гренки. Подать к столу в горячем виде.
Источник
Постный картофельный суп с рисом
Густой и сытный суп в дни Поста с картофелем, рисом и овощами с томатной пастой. Пикантный, благодаря корице и кориандру. Вкусный и лёгкий, и, конечно же, полезный! В дополнение к супу, по желанию, можно подать белые сухарики из батона с кориандром и базиликом.
Ингредиенты для «Постный картофельный суп с рисом»:
Для супа
- Картофель (крупный или 3 шт средней величины) — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис (белый ароматный Басмати ТМ МИСТРАЛЬ) — 100 г
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Вода (если хотите пожиже, 2 л) — 1,5 л
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Корица — 0,25 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Перец душистый — 4 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (по вкусу, свеже-молотый) — 0,25 ч. л.
Белые сухарики
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1586.2 ккал | белки 33.4 г | жиры 55.7 г | углеводы 233.3 г |
Порции | |||
ккал 528.7 ккал | белки 11.1 г | жиры 18.6 г | углеводы 77.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.7 ккал | белки 1.8 г | жиры 3 г | углеводы 12.7 г |
Рецепт «Постный картофельный суп с рисом»:
Для супа я взяла белый ароматный рис Басмати ТМ МИСТРАЛЬ.
Готовим продукты для супа.
Берём для супа кастрюлю с толстым дном, где можно обжарить продукты и далее-варить суп. Наливаем масло, разогреваем его и выкладываем мелко резанный лук, золотим и к луку добавляем морковь, натёртую на средней тёрке. Томим под крышкой на маленьком огне пару минут.
В кастрюлю отправляем рис. Перемешиваем и даём рису пропитаться.
Далее добавляем картофель, порезанный мелким кубиком.
Томим овощи с рисом минут 10-12 на маленьком огне и под крышкой.
Кладём томатную пасту, перемешиваем, томим ещё минуты 3.
Основа для супа готова.
Нам нужно приготовить кипяток 1,5 л для заливки основы. Суп будет густой. Если вы хотите суп пожиже, то налейте 2 л кипятка. Доводим до кипения, огонь делаем на минимум, накрываем крышкой и варим до готовности риса. Это ещё минут 15.
Выкладываем в готовый суп специи: кориандр молотый, корицу, душистый перец, лавровый лист и перчим свеже-молотым перцем. Перемешиваем и готовим ещё пару-тройку минут. Суп готов.
Для подачи можно сделать сухарики. Ломтики батона порезала на квадратики, выложила на форму антипригарную, присыпала кориандром и базиликом, сбрызнула оливковым маслом и поставила в духовку, разогретую до т- 180 С на 10 минут. Сухари готовы.
Подаём суп, присыпав его сухариками. Сухарики ароматные и вкусные. Это дополнение к супу, можно их и не делать. Суп и без сухариков очень вкусный!
Постимся вкусно.
Если не класть чёрный молотый перец в суп сразу, то суп подойдёт и детям постарше возрастом.
Корица:
Эта пряность считается союзником для всех тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. Она ускоряет обмен веществ, улучшает пищеварительный процесс и регулирует деятельность почек. Регулярное употребление позволит улучшить процессы метаболизма. Это приводит к тому, что жиры, поступившие с пищей, эффективнее выводятся из организма.
Кориандр:
Ценность пряности со специфическим ароматом обусловлена содержанием линалоола и гераниола в эфирном масле. Оно входит в формулы желчегонных, противоглистных, слабительных средств. Линалоол служит для лечения кератита и конъюнктивита. Известны и препараты с кориандром для аллергии.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Густой и сытный суп в дни Поста с картофелем, рисом и овощами с томатной пастой. Пикантный, благодаря корице и кориандру. Вкусный и лёгкий, и, конечно же, полезный! В дополнение к супу, по желанию, можно подать белые сухарики из батона с кориандром и базиликом.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
13 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года lizizaster #
11 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года olgatash1416 #
19 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года olgatash1416 #
19 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года wise1288 #
19 декабря 2018 года olgatash1416 #
4 марта 2018 года lusishm-2014 #
4 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
3 марта 2018 года vergo #
3 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Bloodyrain #
1 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Марина Indus #
26 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года мисс #
26 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Zirkap #
25 февраля 2018 года Wera13 #
25 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года лялич #
24 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Ирушенька #
24 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года obukhov11 #
24 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года obukhov11 #
24 февраля 2018 года Любашка 77777 #
24 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Любашка 77777 #
24 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года sanderra03670 #
24 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года sanderra03670 #
24 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года krolya13 #
24 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник