- Картофельный суп-пюре с чесноком и сливками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофельный суп-пюре
- Ингредиенты для «Картофельный суп-пюре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельный суп-пюре»:
- Похожие рецепты
- Суп-пюре из молодых овощей
- Крем-суп из шампиньонов
- Тыквенный суп-пюре с имбирем и сельдереем
- Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров
- Сырный крем-суп
- Суп «Яйла»
- Сырный суп-пюре
- Картофельный суп с плавленым сыром
- Фасолевый суп-капучино
- Попробуйте приготовить вместе
- Эби гeдза
- Салат «Троечник»
- Фаршированные сырокопченые рулетики «По-черкизовски»
- Фотографии «Картофельный суп-пюре» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суп-пюре из картофеля и сливок: простой рецепт приготовления
- Нежный картофельно-грибной суп-пюре
- Ингредиенты для «Нежный картофельно-грибной суп-пюре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежный картофельно-грибной суп-пюре»:
- Похожие рецепты
- Суп-пюре гороховый со специями
- Суп тыквенный
- Пряный марокканский суп с цветной капустой и миндалем
- Тыквенный суп-пюре «Согревающий»
- Луковый крем-суп с пельменями «Утка мандаринка»
- Диетический суп-пюре
- Крем-суп из зеленого горошка с копченостями
- Крем-суп из шампиньонов
- Грибной суп-пюре
- Попробуйте приготовить вместе
- Кальмар по-китайски
- Салат «Элегия»
- Рулет из индюшки «Праздничный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельный суп-пюре с чесноком и сливками
Ингредиенты
Картофель — 600-800 грамм
Лук репчатый — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — для жарки
Чеснок — 3-4 дольки
Сливочное масло — 10 грамм
Сливки 10% — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Супы-пюре — отличная вещь! И вкусно, и полезно. Особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ. Картофельный суп-пюре — простой и вкусный суп, быстрый в приготовлении и совершенно не затратный. Если не добавлять в него сливки и не использовать сливочное масло, можно готовить в пост.
Подаем с гренками.
Для приготовления супа-пюре из картофеля подготовим ингредиенты по списку.
Лук нарежем и обжарим на подсолнечном масле.
Картофель очистим, нарежем (можно не мельчить: все равно будем пюрировать) и добавим в кастрюлю с обжаренным луком. Зальем водой, посолим и поставим варить. Варим до мягкости картофеля.
Пока варится картофель, чеснок очистим и обжарим на сливочном масле.
Картофель готов. Перекладываем его шумовкой в другую кастрюлю. Отвар, в котором варился картофель, не выливаем. Картофель пюрируем погружным блендером, добавляя картофельный отвар до нужной вам густоты.
Добавляем обжаренный чеснок вместе с маслом. Еще раз пюрируем. Если необходимо, досаливаем.
Суп-пюре из картофеля получается очень нежным, шелковистым! Приправим черным перцем, добавим сливки.
Картофельный суп-пюре готов. Подаем теплым.
Источник
Картофельный суп-пюре
Иногда хочется полакомиться овощным супчиком. Идеальный и супер-экономный вариант-суп пюре из картофеля. На сайте много вариаций его приготовления, но как мой не увидела. Классический рецепт без чеснока, со сливками.
Ингредиенты для «Картофельный суп-пюре»:
- Картофель (Среднего размера) — 10 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сливки — 100-150 мл
- Зелень — по вкусу
- Сухарики
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1689 ккал | белки 32 г | жиры 46.6 г | углеводы 286.4 г |
Порции | |||
ккал 241.3 ккал | белки 4.6 г | жиры 6.7 г | углеводы 40.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.2 ккал | белки 2 г | жиры 2.9 г | углеводы 18 г |
Рецепт «Картофельный суп-пюре»:
Для начала, картофель чистим, режем некрупным кубиком, заливаем холодной водой и ставим варить.
Морковь трем на терке, лук измельчаем
На сковороде распускаем сливочное масло, обжариваем до прозрачности лук, добавляем морковь, и все вместе жарим до мягкости.
Через 15 минут после закипания картофеля добавляем в кастрюлю обжаренные лук и морковь, солим, варим овощи до момента, когда картофель начнет развариваться еще минут 10-15
Когда картофель будет готов, снимаем суп с плиты и приступаем к пюрированию нашего супчика. Я сначала использовала блендер (насадку для приготовления картофельного пюре), а потом протерла получившуюся массу через сито. Получилась очень нежная консистенция без единого комочка. Теперь ставим кастрюлю опять на плиту, вливаем сливки, добавляем любимые специи, я добавила чёрный перец, и даем закипеть.
Как только суп закипел, выключаем плиту и зовем всех обедать). Подаем супчик с зеленью и сухариками, можно добавить сметану. Получился очень нежный, вкусный и сытный супчик. Детки очень любят такой. Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Иногда хочется полакомиться овощным супчиком. Идеальный и супер-экономный вариант-суп пюре из картофеля. На сайте много вариаций его приготовления, но как мой не увидела. Классический рецепт без чеснока, со сливками.
Похожие рецепты
Суп-пюре из молодых овощей
Крем-суп из шампиньонов
Тыквенный суп-пюре с имбирем и сельдереем
Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров
Сырный крем-суп
Суп «Яйла»
Сырный суп-пюре
Картофельный суп с плавленым сыром
Фасолевый суп-капучино
Попробуйте приготовить вместе
Эби гeдза
Салат «Троечник»
Фаршированные сырокопченые рулетики «По-черкизовски»
Фотографии «Картофельный суп-пюре» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
27 января 2019 года Teli #
8 февраля 2019 года puma86s # (автор рецепта)
17 октября 2018 года lelya1989 #
14 августа 2017 года plasmid-2016 #
22 июня 2017 года Арина А #
22 июня 2017 года veronika1910 #
24 июня 2017 года Арина А #
22 июня 2017 года puma86s # (автор рецепта)
24 июня 2017 года Арина А #
22 мая 2017 года puma86s # (автор рецепта)
19 мая 2017 года puma86s # (автор рецепта)
19 мая 2017 года puma86s # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Арина А #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Суп-пюре из картофеля и сливок: простой рецепт приготовления
Суп-пюре – самое диетическое блюдо. Существует множество разновидностей этого рецепта, однако оптимальным вариантом для новичка является возможность приготовить суп-пюре из картофеля. Это нежное блюдо не только придаст энергию и силу организму, но и поможет сбросить лишние килограммы.
История этого блюда невелика. Такой необычный продукт впервые появился в конце 19 века. Однако за 3 столетия он стал самым универсальным обеденным блюдом.
Польза картофельного супа-пюре очевидна. Его стоит употреблять в период простудных и инфекционных заболеваний для укрепления иммунитета. Также суп должен стать помощником при лечении различных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Поскольку этот универсальный продукт низкокалорийный, то его можно употреблять людям, сидящим на диете. Противопоказанием может стать только индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Для аромата и особенного вкуса рекомендуется добавлять различные специи, травы и пряности.
Калорийность блюда можно варьировать с помощью жирности используемых сливок: чем она больше, тем выше калорийность готового продукта.
Готовый картофельный суп-пюре должен иметь однородную консистенцию светло-зеленого цвета и приятный нежный аромат специй. В конце можно положить кусочек сливочного масла в него.
Для удобства в приготовлении следует использовать блендер или миксер для взбивания компонентов. А вот варить суп можно и в эмалированной посуде.
Подавать готовый суп-пюре можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве составляющей обеда из нескольких блюд. Также можно подавать к нему различные напитки. Чтобы классический суп-пюре из картофеля получился по-настоящему вкусным, необходимо внимательно и добросовестно подойти к выбору картофеля и сливок для продукта.
Источник
Нежный картофельно-грибной суп-пюре
Если вы обожаете супы-пюре, советую приготовить этот нежный сливочный супчик. Кроме картофеля, в составе присутствуют белые грибы, благодаря которым суп становится еще ароматнее и вкуснее. Украсьте блюдо по своему вкусу — сухариками или свежей зеленью, семечками.
Ингредиенты для «Нежный картофельно-грибной суп-пюре»:
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки (30% жирность) — 150 мл
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Вода (кипяток) — 1,5 л
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1756.3 ккал | белки 31.8 г | жиры 116.2 г | углеводы 149.4 г |
Порции | |||
ккал 439.1 ккал | белки 8 г | жиры 29.1 г | углеводы 37.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 76 ккал | белки 1.4 г | жиры 5 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Нежный картофельно-грибной суп-пюре»:
Очищаем овощи. Нарезаем морковь, грибы и лук мелко, картофель — небольшими кусочками
Обжариваем в кастрюле на двух столовых ложках растительного масла лук до прозрачности. Затем всыпаем морковь, жарим еще 2 минуты. Добавляем картофель, продолжаем жарить 1-2 минуты. Заливаем кипятком, добавляем лавровый лист и варим 25 минут.
Обжариваем грибы на 2 столовых ложках масла 10-15 минут.
Достаем лавровый лист. Измельчаем отваренные овощи погружным блендером до констистенции пюре.
Добавляем грибы, снова измельчаем блендером. Затем вливаем сливки и ставим на средний огонь на пару минут. Солим, перчим и подаем!
Украшаем по вкусу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы обожаете супы-пюре, советую приготовить этот нежный сливочный супчик. Кроме картофеля, в составе присутствуют белые грибы, благодаря которым суп становится еще ароматнее и вкуснее. Украсьте блюдо по своему вкусу — сухариками или свежей зеленью, семечками.
Похожие рецепты
Суп-пюре гороховый со специями
Суп тыквенный
Пряный марокканский суп с цветной капустой и миндалем
Тыквенный суп-пюре «Согревающий»
Луковый крем-суп с пельменями «Утка мандаринка»
Диетический суп-пюре
Крем-суп из зеленого горошка с копченостями
Крем-суп из шампиньонов
Грибной суп-пюре
Попробуйте приготовить вместе
Кальмар по-китайски
Салат «Элегия»
Рулет из индюшки «Праздничный»
Комментарии и отзывы
5 апреля 2020 года Л-лька2805 #
31 марта 2020 года Irissairissa #
23 марта 2020 года Perfleim #
23 марта 2020 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник