Картофельный суп пюре рецепт со сливками

Содержание
  1. Картофельный суп-пюре с чесноком и сливками
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Картофельный суп-пюре
  7. Ингредиенты для «Картофельный суп-пюре»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Картофельный суп-пюре»:
  10. Похожие рецепты
  11. Суп-пюре из молодых овощей
  12. Крем-суп из шампиньонов
  13. Тыквенный суп-пюре с имбирем и сельдереем
  14. Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров
  15. Сырный крем-суп
  16. Суп «Яйла»
  17. Сырный суп-пюре
  18. Картофельный суп с плавленым сыром
  19. Фасолевый суп-капучино
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Эби гeдза
  22. Салат «Троечник»
  23. Фаршированные сырокопченые рулетики «По-черкизовски»
  24. Фотографии «Картофельный суп-пюре» от приготовивших (3)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Суп-пюре из картофеля и сливок: простой рецепт приготовления
  28. Нежный картофельно-грибной суп-пюре
  29. Ингредиенты для «Нежный картофельно-грибной суп-пюре»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Нежный картофельно-грибной суп-пюре»:
  32. Похожие рецепты
  33. Суп-пюре гороховый со специями
  34. Суп тыквенный
  35. Пряный марокканский суп с цветной капустой и миндалем
  36. Тыквенный суп-пюре «Согревающий»
  37. Луковый крем-суп с пельменями «Утка мандаринка»
  38. Диетический суп-пюре
  39. Крем-суп из зеленого горошка с копченостями
  40. Крем-суп из шампиньонов
  41. Грибной суп-пюре
  42. Попробуйте приготовить вместе
  43. Кальмар по-китайски
  44. Салат «Элегия»
  45. Рулет из индюшки «Праздничный»
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофельный суп-пюре с чесноком и сливками

Ингредиенты

Картофель — 600-800 грамм

Лук репчатый — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — для жарки

Чеснок — 3-4 дольки

Сливочное масло — 10 грамм

Сливки 10% — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Супы-пюре — отличная вещь! И вкусно, и полезно. Особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ. Картофельный суп-пюре — простой и вкусный суп, быстрый в приготовлении и совершенно не затратный. Если не добавлять в него сливки и не использовать сливочное масло, можно готовить в пост.

Подаем с гренками.

Для приготовления супа-пюре из картофеля подготовим ингредиенты по списку.

Лук нарежем и обжарим на подсолнечном масле.

Картофель очистим, нарежем (можно не мельчить: все равно будем пюрировать) и добавим в кастрюлю с обжаренным луком. Зальем водой, посолим и поставим варить. Варим до мягкости картофеля.

Пока варится картофель, чеснок очистим и обжарим на сливочном масле.

Картофель готов. Перекладываем его шумовкой в другую кастрюлю. Отвар, в котором варился картофель, не выливаем. Картофель пюрируем погружным блендером, добавляя картофельный отвар до нужной вам густоты.

Добавляем обжаренный чеснок вместе с маслом. Еще раз пюрируем. Если необходимо, досаливаем.

Суп-пюре из картофеля получается очень нежным, шелковистым! Приправим черным перцем, добавим сливки.

Картофельный суп-пюре готов. Подаем теплым.

Источник

Картофельный суп-пюре

Иногда хочется полакомиться овощным супчиком. Идеальный и супер-экономный вариант-суп пюре из картофеля. На сайте много вариаций его приготовления, но как мой не увидела. Классический рецепт без чеснока, со сливками.

Читайте также:  Яичный рулет с сырной начинкой рецепт

Ингредиенты для «Картофельный суп-пюре»:

  • Картофель (Среднего размера) — 10 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сливки — 100-150 мл
  • Зелень — по вкусу
  • Сухарики

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1689 ккал
белки
32 г
жиры
46.6 г
углеводы
286.4 г
Порции
ккал
241.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
106.2 ккал
белки
2 г
жиры
2.9 г
углеводы
18 г

Рецепт «Картофельный суп-пюре»:

Для начала, картофель чистим, режем некрупным кубиком, заливаем холодной водой и ставим варить.

Морковь трем на терке, лук измельчаем

На сковороде распускаем сливочное масло, обжариваем до прозрачности лук, добавляем морковь, и все вместе жарим до мягкости.

Через 15 минут после закипания картофеля добавляем в кастрюлю обжаренные лук и морковь, солим, варим овощи до момента, когда картофель начнет развариваться еще минут 10-15

Когда картофель будет готов, снимаем суп с плиты и приступаем к пюрированию нашего супчика. Я сначала использовала блендер (насадку для приготовления картофельного пюре), а потом протерла получившуюся массу через сито. Получилась очень нежная консистенция без единого комочка. Теперь ставим кастрюлю опять на плиту, вливаем сливки, добавляем любимые специи, я добавила чёрный перец, и даем закипеть.

Как только суп закипел, выключаем плиту и зовем всех обедать). Подаем супчик с зеленью и сухариками, можно добавить сметану. Получился очень нежный, вкусный и сытный супчик. Детки очень любят такой. Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Иногда хочется полакомиться овощным супчиком. Идеальный и супер-экономный вариант-суп пюре из картофеля. На сайте много вариаций его приготовления, но как мой не увидела. Классический рецепт без чеснока, со сливками.

Похожие рецепты

Суп-пюре из молодых овощей

Крем-суп из шампиньонов

Тыквенный суп-пюре с имбирем и сельдереем

Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров

Сырный крем-суп

Суп «Яйла»

Сырный суп-пюре

Картофельный суп с плавленым сыром

Фасолевый суп-капучино

Попробуйте приготовить вместе

Эби гeдза

Салат «Троечник»

Фаршированные сырокопченые рулетики «По-черкизовски»

Фотографии «Картофельный суп-пюре» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

27 января 2019 года Teli #

Читайте также:  Азербайджанские блюда рецепты приготовления

8 февраля 2019 года puma86s # (автор рецепта)

17 октября 2018 года lelya1989 #

14 августа 2017 года plasmid-2016 #

22 июня 2017 года Арина А #

22 июня 2017 года veronika1910 #

24 июня 2017 года Арина А #

22 июня 2017 года puma86s # (автор рецепта)

24 июня 2017 года Арина А #

22 мая 2017 года puma86s # (автор рецепта)

19 мая 2017 года puma86s # (автор рецепта)

19 мая 2017 года puma86s # (автор рецепта)

19 мая 2017 года Арина А #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суп-пюре из картофеля и сливок: простой рецепт приготовления

Суп-пюре – самое диетическое блюдо. Существует множество разновидностей этого рецепта, однако оптимальным вариантом для новичка является возможность приготовить суп-пюре из картофеля. Это нежное блюдо не только придаст энергию и силу организму, но и поможет сбросить лишние килограммы.

История этого блюда невелика. Такой необычный продукт впервые появился в конце 19 века. Однако за 3 столетия он стал самым универсальным обеденным блюдом.

Польза картофельного супа-пюре очевидна. Его стоит употреблять в период простудных и инфекционных заболеваний для укрепления иммунитета. Также суп должен стать помощником при лечении различных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Поскольку этот универсальный продукт низкокалорийный, то его можно употреблять людям, сидящим на диете. Противопоказанием может стать только индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Для аромата и особенного вкуса рекомендуется добавлять различные специи, травы и пряности.

Калорийность блюда можно варьировать с помощью жирности используемых сливок: чем она больше, тем выше калорийность готового продукта.

Готовый картофельный суп-пюре должен иметь однородную консистенцию светло-зеленого цвета и приятный нежный аромат специй. В конце можно положить кусочек сливочного масла в него.

Для удобства в приготовлении следует использовать блендер или миксер для взбивания компонентов. А вот варить суп можно и в эмалированной посуде.

Подавать готовый суп-пюре можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве составляющей обеда из нескольких блюд. Также можно подавать к нему различные напитки. Чтобы классический суп-пюре из картофеля получился по-настоящему вкусным, необходимо внимательно и добросовестно подойти к выбору картофеля и сливок для продукта.

Источник

Нежный картофельно-грибной суп-пюре

Если вы обожаете супы-пюре, советую приготовить этот нежный сливочный супчик. Кроме картофеля, в составе присутствуют белые грибы, благодаря которым суп становится еще ароматнее и вкуснее. Украсьте блюдо по своему вкусу — сухариками или свежей зеленью, семечками.

Читайте также:  Как лепить беляши пошаговый рецепт

Ингредиенты для «Нежный картофельно-грибной суп-пюре»:

  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки (30% жирность) — 150 мл
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 1,5 л
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1756.3 ккал
белки
31.8 г
жиры
116.2 г
углеводы
149.4 г
Порции
ккал
439.1 ккал
белки
8 г
жиры
29.1 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
76 ккал
белки
1.4 г
жиры
5 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Нежный картофельно-грибной суп-пюре»:

Очищаем овощи. Нарезаем морковь, грибы и лук мелко, картофель — небольшими кусочками

Обжариваем в кастрюле на двух столовых ложках растительного масла лук до прозрачности. Затем всыпаем морковь, жарим еще 2 минуты. Добавляем картофель, продолжаем жарить 1-2 минуты. Заливаем кипятком, добавляем лавровый лист и варим 25 минут.

Обжариваем грибы на 2 столовых ложках масла 10-15 минут.

Достаем лавровый лист. Измельчаем отваренные овощи погружным блендером до констистенции пюре.

Добавляем грибы, снова измельчаем блендером. Затем вливаем сливки и ставим на средний огонь на пару минут. Солим, перчим и подаем!

Украшаем по вкусу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если вы обожаете супы-пюре, советую приготовить этот нежный сливочный супчик. Кроме картофеля, в составе присутствуют белые грибы, благодаря которым суп становится еще ароматнее и вкуснее. Украсьте блюдо по своему вкусу — сухариками или свежей зеленью, семечками.

Похожие рецепты

Суп-пюре гороховый со специями

Суп тыквенный

Пряный марокканский суп с цветной капустой и миндалем

Тыквенный суп-пюре «Согревающий»

Луковый крем-суп с пельменями «Утка мандаринка»

Диетический суп-пюре

Крем-суп из зеленого горошка с копченостями

Крем-суп из шампиньонов

Грибной суп-пюре

Попробуйте приготовить вместе

Кальмар по-китайски

Салат «Элегия»

Рулет из индюшки «Праздничный»

Комментарии и отзывы

5 апреля 2020 года Л-лька2805 #

31 марта 2020 года Irissairissa #

23 марта 2020 года Perfleim #

23 марта 2020 года Wera13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector