Невероятно ароматный суп пюре из грибов с картофелем
Этот ароматный и наваристый суп придется по вкусу даже завзятым гурманам – ведь как приятно подать на стол тарелочку горячего вкусного овощного супа-пюре с картофелем и грибами.
Нельзя обойти вниманием и тот факт, что это блюдо можно давать даже детям и совершенно не переживать за их животики. Также суп будет полезен людям с чувствительным желудком.
В статье представлен рецепт супа-пюре с грибами и картофелем, предоставлены калькуляторы расчетов калорийности готового блюда и количества ингредиентов.
Рецепт супа-пюре из грибов с картофелем
Многим хозяйками этот рецепт полюбился сразу по двум причинам. Во-первых, рецепт несложен в приготовлении – справится даже начинающая хозяйка. Во-вторых, вкус этого супа изысканный и богатый. Если не знать о входящих в блюдо компонентах, то догадаться порой непросто – но вкус при этом получается просто невероятным!
- Время приготовления: 40-45 мин.
- Уровень сложности – средний.
Что потребуется для приготовления:
- разделочная доска (желательно деревянная);
- нож;
- кастрюля средних размеров с крышкой;
- толкушка;
- сковорода;
- лопатка деревянная;
- блендер;
- печь.
- картофель 600 гр.
- грибы (шампиньоны) 300 гр.
- репчатый лук 200 гр.
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- сливки (15-20% жирности) 500 мл.
- масло растительное для жарки
- зелень (петрушка, укроп) по вкусу
- калорийность 88.8 кКал
- белки 2.8 гр.
- жиры 2.2 гр.
- углеводы 14.6 гр.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Первым делом следует приготовить грибы. Шампиньоны нужно хорошо промыть под проточной водой, выложить на разделочную доску и порезав на небольшие кусочки, переложить их в чистую посуду.
- Луковицы следует очистить от шелухи, промыть под проточной водой. На разделочной доске мелко порезать на кубики (не более 1 см). Переложить в чистую тарелку.
- Следующий шаг – картофель. Его нужно очистить и хорошенько промыть теплой водой. Порезать на мелкие брусочки, залить водой так, чтобы вода полностью закрывала его. Варить нужно на сильном огне, а после закипания переключить огонь на средний (или чуть меньше среднего). Посолить, накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне в течение 25-30 минут.Периодические проверяйте, не сварился ли картофель.
Клубням твердых сортов требуется немного больше времени, чтобы полностью развариться. Готовность проверяйте вилкой – если кусочки будут разваренные и полностью мягкие, то можно убрать кастрюлю с плиты. Воду из кастрюли нужно слить полностью. Разомните картофель до консистенции пюре.
Полезные советы
- Если перед варкой суп получился очень густой, можно просто добавить в него немного кипяченой воды, а предпочтительнее – жидкость, оставшуюся после варки картофеля. Все хорошо перемешать и поставить на средний огонь, пока не начнет закипать.
- Суп можно разогревать повторно. Сделать это можно в микроволновке, выбрав соответствующий режим. А можно разогревать на плите, поставив кастрюлю на средний огонь, до момента закипания.
- Если блендера у вас нет, не спешите расстраиваться. Измельчить все ингредиенты до однородной массы поможет обычная мясорубка с самой мелкой решеткой.
- Наиболее оптимальный вариант грибов для этого супа – шампиньоны. Они более нежные и ароматные, и как нельзя лучше подходят для этого рецепта.
- Аромат и вкус блюда можно усилить специями и приправами. Например, специальные сушеный кориандр, грибные специи, приправу «хмели-сунели».
- Если вы предпочитаете ощущать в супе кусочки грибов, то лучше использовать в блендере не турбо-режим, а 3-5 скорости, когда будете измельчать зажарку.
Полезное видео
Вкусный грибной суп с картошкой готовим, как на видео:
Заключение
Обязательное возьмите рецепт на заметку. Даже если вы никогда не готовили подобные блюда, вы достаточно легко с ним справитесь. Вкус супа-пюре с картофелем и грибами оценят как домочадцы, так и гости. И вы не заметите, как блюдо все чаще станет появляться в вашем меню. Этот суп можно взять за основу и разнообразить его мясом и любыми овощами.
Для тех, кто следит за своим весом предлагаем следующие рецепты: суп-пюре из шпината, тыквенный, из сельдерея, кабачков, диетический.
Источник