Быстрый картофельный суп
Как приготовить блюдо « Быстрый картофельный суп »
- Промыть и обсушить мясо, нарезать его небольшими кусочками.
- Очистить лук и мелко нарезать.
- Разогреть на сковороде сливочное и растительное масло, обжарить в этой смеси мясо до румяной корочки.
- Добавить лук и жарить еще 7-10 минут.
- Очистить и нарезать дольками картофель.
- Вскипятить в кастрюле воду, добавить в нее картофель, перец, кориандр, лавровый лист и соль. Довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
- Добавить в суп мясо с луком, приправить паприкой, всыпать мелконарезанную зелень.
- Перемешать и проварить суп ещё 5-7 минут. Готово!
Этот суп можно сварить за 40 минут. И он получается вкусный и сытный. Вместо свинины можно взять куриное филе, тогда супчик получится более диетический, а времени на приготовление уйдет ещё меньше.
- Вода — 2 л.
- Свинина (мякоть) — 300 гр.
- Картофель (4 шт.) — 550 гр.
- Лук репчатый (1 шт.) — 100 гр.
- Перец черный горошек — 4 шт.
- Перец душистый (горошек) — 3 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Кориандр — 1/4 ч.л.
- Паприка — 1/4 ч.л.
- Зелень укропа (5 вет.) — 10 гр.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Растительное масло — 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Быстрый картофельный суп» (на 100 грамм ):
Источник