Картофельный суп с фасолью рецепт

Картофельный суп с фасолью

Сегодня я предлагаю рецепт обычного супчика на каждый день. Готовим мы его традиционно, как и все супы, но вместе с фасолью. Фасоль полезный продукт, который прекрасно себя чувствует как в первых, так и во вторых блюдах, а также в салатах. Хороша фасоль и в качестве добавок и в качестве самостоятельного блюда. В этом рецепте я использую фасоль красную. Она не крупная, и ее нет необходимости заранее замачивать, так как она и так прекрасно разварится. Общее время приготовления нашего супа из-за присутствия в нем красной фасоли не увеличится.

— картофель 1/2 кг

— лук красный 1 шт.

— масло растительное 70 мл

— перец черный молотый по вкусу

— фасоль красная 100 г

1. Готовить суп я сегодня буду на свиных ребрышках. Картошку, лук и морковь почищу, ребрышки порежу.

2. Готовку начнем с приготовления бульона, для чего в кастрюлю с водой поместим ребрышки вместе с фасолью, посолим. Варить бульон будем минут 40 от момента закипания.

Источник

Фасолевый суп

Фасолевый суп

Яркий цвет горячего фасолевого супа порадует глаз. А островатый вкус оставит приятное послевкусие сладковатой фасоли.

Фасолевый суп с сырными клецками

Простой, но очень вкусный супчик за 15 минут.

Фасолевый суп с копченостями и галушками «Боб-Левеш»

Нет, что ни говори, а умеют венгры готовить суп! «Суп-гуляш» всем известен. «Суп торговца скота из Тапеи» пользуется заслуженной популярностью здесь на сайте. И вот еще один суп — совершенно удивительный и очень вкусный. Муж пообедал. Спрашиваю: «Как суп?» Ответ был такой: «ВОС-ХИ-ТИ- ТЕЛЬ-НО. » Вот именно так — по слогам и с нажимом. Обратите внимание, рецепт более, чем достойный.

Читайте также:  Алоэ рецепт от насморка для детей

Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп

Вот вроде всё просто и где-то даже банально, но как же это вкусно! Настоятельно рекомендую прибрать рецепт и приготовить суп в эти прохладные осенние деньки, – вам понравится, обещаю! Рецепт из книги «Ешь и забей!», автор Кирилл Мартыненко, бренд-шеф и совладелец ресторана Boston Seafood&Bar и сети ресторанов Torro Grill.

Фасолевый суп с квашеной капустой

Ароматный, наваристый, сытный и вкусный суп. Простой, но довольно интересный. Готовится совсем несложно, из доступных продуктов. А если исключить из состава супа бекон, то получится отличное постное первое блюдо. Угощайтесь!

Фасолевый суп «Шустрый»

Название говорит само за себя — суп очень прост и быстр в приготовлении, у нас в семье идeт на «ура», сынулька практически всегда требует добавки! Попробуйте, вам понравится!

Фасолевый суп с охотничьими колбасками

Чудесный суп с ароматом копченых колбасок, с очень вкусной консервированной фасолью ТМ Фрау Марта оценит по достоинству любой гурман. Готовьте и наслаждайтесь!

Итальянский густой фасолевый суп

Скажу словами автора: «Скушав тарелочку такого наваристого супа, с трудом веришь, что он вегетарианский». Рецепт взяла из журнала «Просто. Вкусно», из рубрики Александра Селезнева

Фасолевый суп с грибными клецками

Фасолевый суп ни для кого не новость, а вот грибные клецки — очень хорошее дополнение к нему. Собственно, с ними можно приготовить любой суп.

Фасолевый суп-капучино

Иллюзии. Часть 1. Десерт на первое — почему бы и нет! Изысканный суп-капучино с маленьким пирожным Наполеон помогут и аппетиту, и настроению. Поиграйте с ощущениями. Обман зрения и иллюзии — это весело! Оба блюда выходят в свет благодаря новому творческому дуэту Пара Во — З.

Фасолевый суп. Одна из разновидностей первых блюд, которые современные хозяйки готовят достаточно редко. При этом фасоль содержит полезный растительный белок, хорошо насыщает организм, если сварена хорошо и правильно – быстро усваивается им.

Суп с фасолью готовят с различными дополняющими его компонентами. Но планируя готовить суп на завтра, с вечера желательно фасоль залить прохладной водой и оставить ее настаиваться на кухонном столе до следующего утра. Фасоль, которой дали постоять в воде хотя бы некоторое время перед приготовлением, готовится гораздо скорее, чем сухая фасоль.

Читайте также:  Пирог кекс зебра рецепт

Нужно учитывать тот фактор, что отваривание фасоли придает бульону, в котором она варится мутность и меняет его цвет. Красная фасоль, к примеру, способна придать супу некрасивый бурый оттенок.

Чтобы суп получился вкусным и красивым визуально, фасоль для него рекомендуется отварить отдельно, а затем уже добавлять в суп. Либо можно использовать консервированную фасоль, которую можно добавлять в суп за 5-10 минут до его готовности не отваривая.

Фасолевый суп может быть с добавлением массы пассированных овощей к нему, лука и моркови. Также фасоль хорошо сочетается с томатами или поджаркой в томатном соусе.

Фасоль следует добавлять в отварном виде в борщ, рассольник. Она может украсить собой любого вида суп, приготовленный в керамических горшочках.

Суп из фасоли следует подавать со сметаной к столу, рубленой зеленью. С ним хорошо сочетаются гренки, тосты, обжаренный на растительном масле хлеб, смазанный чесноком.

Источник

Суп картофельный с фасолью

Любите вкусные и простые в приготовлении супы? Суп картофельный с фасолью вас точно порадует! Приготовление не отнимет у вас много времени.

Для приготовления можно использовать любое мясо, это уже на ваш выбор! Мы будем использовать куриные крылышки. Фасоль и болгарский перец будут использоваться консервированные, если у вас под рукой нет консервированных продуктов, вы можете использовать обычную фасоль, но предварительно замочив её на несколько часов. Болгарский перец нарежьте соломкой и слегка обжарьте.

  • Куриные крылышки 3 шт
  • Кукуруза консервированная 200 г
  • Картофель 800 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец сладкий консервированный 100 г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец душистый 5 шт
  • Специи по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 90 ккал
  • Белки: 3.3 г
  • Жиры: 2.3 г
  • Углеводы: 14.5 г

Первым делом нарезаем кубиками лук.

Морковь нарезаем соломкой.

Разогреваем чашу мультиварки или кастрюлю, если вы готовите в кастрюле. Добавляем морковь с луком и обжариваем в течение 5 минут.

Далее добавляем крылышки и обжариваем ещё минут 6 — 8.

Читайте также:  Пряный рассол для скумбрии рецепт

Теперь добавляем картофель, перемешиваем и оставляем обжариваться на 5 минут под закрытой крышкой.

Добавляем приправы и травы, а также лавровый лист с душистым перцем. Заливаем водой и перемешиваем. Оставляем вариться на 40 минут. В нашем случае используем режим «суп» и устанавливаем время варки на 50 минут.

40 минут прошли, теперь добавляем фасоль и болгарский перец. Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем довариваться на 10 минут.За минуту до готовности можно добавить зелень по вкусу!

Суп картофельный с мясом и фасолью готов!

Совет: если вы используете другое мясо, то варить суп нужно немного дольше, чтобы мясо успело приготовиться или просто нарежьте его маленькими кусочками!

Не менее вкусный суп с картофелем вы можете приготовить по этому рецепту!

Приятного аппетита! Почаще радуйте своих близких вкусными блюдами!

Ждём ваших отзывов о рецепте в комментариях.

Источник

Любимый суп с фасолью по рецепту свекрови: экспресс-вариант

Чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех каждый раз, когда добавляете какой-нибудь ингредиент.

Анекдот взят с сайта anekdotovstreet.com

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Ищете рецепт быстрого первого блюда, для приготовления которого не нужно ничего предварительно натирать, пассеровать и тушить?

Предлагаю вашему вниманию простой, но в то же самое время потрясающе вкусный, густой и ароматный суп, который согреет вас холодным осенним вечером и подарит чувство длительного насыщения.

Этот замечательный суп я впервые попробовала в гостях у свекрови и влюбилась в него с первой ложки!

Сложно поверить, что на приготовление требуется минимальное количество времени и усилий: суп получается наваристым, с богатым вкусом и насыщенным ароматом.

Рецепт точно пригодится, если вы ограничены во времени или по каким-то причинам не имеете возможности задействовать лишнюю посуду.

Дочитайте публикацию до конца, чтобы не пропустить все тонкости процессам приготовления. Желаю вам приятного просмотра!

Приступаем к приготовлению.

Учитывая, что суп готовится очень быстро, первым делом ставим на плиту кастрюлю с водой.

Пока закипает вода, нарезаем куриное филе на небольшие кусочки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector