- Картофельный суп с тушенкой рецепт
- Картофельный суп с тушенкой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Суп с картошкой и тушенкой из говядины
- Пошаговый рецепт картофельного супа с тушенкой
- Как приготовить суп из тушенки с картошкой
- Картофельный суп, не обычный, а с тушенкой. Если я приготовила этот суп, муж с удовольствием ест только его и на обед и на ужин
- Способ приготовления:
- Суп из тушенки с картошкой
- Список продуктов
- Как приготовить, пошагово
- Картофельный суп с тушенкой рецепт
Картофельный суп с тушенкой рецепт
Картофельный суп с тушенкой
Ингредиенты
- 1,2-1,5 л воды
- 1 банка говяжьей тушенки (свиной)
- 3-4 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, перец
- 2 ст. ложки растительного масла
- немного зелени для подачи супа
Способ приготовления
Включаем 2 конфорки, на одну ставим кастрюлю с водой, на вторую – сковороду с маслом для заправки. Когда масло разогрелось на среднем огне, засыпаем порубленный кубиком лук и натертую (или тонко нарезанную на шинковке) морковь.
Пока овощи пассеруются, чистим и нарезаем картошку, опускаем в закипающую воду.
Через 8-10 минут с начала пассеровки, когда станет прозрачным лук, добавляем в сковороду тушенку, оставив в банке жир и слегка размяв мясо. Желе из банки – тоже в сковороду. Тушим все вместе 3-5 минут.
К этому времени картошка почти готова, и мы добавляем в кастрюлю заправку, горошины перца, при желании – лавровый лист, солим. Довариваем суп под крышкой и при слабом кипении минут 5-6. И еще столько же даем ему постоять на выключенной конфорке, накрыв верх кастрюли полотенцем.
Советы
Перед выключением положите в суп небольшой кусочек сливочного масла (с грецкий орешек), такая добавка делает большинство супов и многие вторые блюда вкуснее.
В суп можно добавить 3-4 ст. ложки риса, тогда картофель заложить на 6-7 минут позднее крупы.
В заправку для легкой кислинки во вкусе супа можно добавить 1 ст. ложку томатной пасты перед тем, как положить тушенку.
Источник
Суп с картошкой и тушенкой из говядины
Все супы, которые готовятся на основе рыбных или мясных консервов, просты и быстры в приготовлении. Их особенностью является то, что не нужно готовить бульон. Жидкость становится ароматной и насыщенной по вкусу при добавлении консервов.
Очень вкусным и сытным получается суп из тушенки с картошкой. Для такого блюда отлично подходят морковка, чеснок, репчатый лук, помидор и много зелени. Овощи можно предварительно обжаривать или добавлять в сыром виде.
Пошаговый рецепт картофельного супа с тушенкой
Ингредиенты на 5 порций:
- Тушенка из говядины – 1 банка (330-350 г);
- Картофель (больше среднего) – 4 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук (средний) – 2 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Укроп – 4 веточки;
- Петрушка – 4 веточки;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Молотый перец;
- Соль.
Время приготовления супа – 30 минут.
Как приготовить суп из тушенки с картошкой
1. Большие клубни картошки промываем, очищаем.
2. Нарезаем подготовленный картофель небольшими кубиками и выкладываем в кипящую воду (2 литра) с лавровым листом и солью. Много соли не добавляем, так как не знаем насколько соленым будет консервированное мясо. Варим картошку, пока подготавливаем другие овощи.
3. Очищенную морковь натираем крупно, репчатый лук нарезаем не очень мелко.
4. Отправляем в горячее масло подготовленный нарезанный лук и жарим на средней температуре, помешивая, 2-3 мин.
5. Лук должен слегка зарумяниться. Отправляем в него натертую морковку и готовим на низкой температуре, помешивая, 3-4 минуты.
6. Помидор нарезаем кубиками, дольки чеснока – мелко. Выкладываем все в обжаренные овощи и жарим на среднем огне пару минут.
7. Ароматную овощную смесь добавляем в кастрюлю, перемешиваем и пробуем на готовность картофель. Если он готов, то доводим бульон до кипения. Если картошка не готова, то варим 3-4 минуты.
8. Тушенку говяжью открываем, перекладываем на тарелку и разделяем вилкой или ножом на небольшие куски.
9. Отправляем подготовленные куски тушеной говядины в кастрюлю с овощами. Жир, который находится в банке тоже используем, он сделает бульон жирнее и насыщенным по вкусу.
10. Зелень мелко нарезаем, выкладываем в кастрюлю, перчим, пробуем на соль и готовим 2-3 минуты. Суп из тушенки готов.
11. Вкуснейший ароматный суп подаем горячим с белым хрустящим хлебом или домашними лепешками, булочками.
Рекомендации по приготовлению:
- Таким способом методу можно приготовить первое блюдо с пшенкой, рисом или вермишелью. Количество картофеля уменьшаем до 2 штук. Крупу (4 ст. л.) закладываем вместе с обжаренными овощами, варим почти до готовности и далее, как по рецепту. Если готовим с вермишелью, то добавляем 1 горсть за 5 минут до приготовления супчика.
- Если в тушенке много жира, то морковку с луком можно не обжаривать, а заложить вместе с картофелем в сыром виде. Это сократит время приготовления. По такому методу потрясающе вкусный суп получается на природе на костре. За 3-4 минуты до приготовления добавьте в него много разной зелени.
- Для аромата блюдо можно дополнить сушеными травами – подойдут итальянские, прованские или хмели-сунели.
Источник
Картофельный суп, не обычный, а с тушенкой. Если я приготовила этот суп, муж с удовольствием ест только его и на обед и на ужин
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с Вами очень вкусным, необычным рецептом картофельного супа. Готовится он с тушёнкой. Борщ борщом, но именно этот, простой до безобразия суп больше всего любит мой муж. Если я приготовила этот суп, то всё, ему не надо больше ничего, он с удовольствием ест только картофельный суп и на обед и на ужин.
Попробуйте и Вы приготовить, уверена всем мужчинам он точно придёт по вкусу.
Способ приготовления:
В первую очередь ставлю на огонь кастрюлю с водой, подсаливаю. Пока вода закипает очищаю картофель и режу его небольшими кубиками.
Порезанный картофель отправляю в кипящую воду и оставляю вариться.
Во время варки образуется белая пена, её обязательно нужно убирать.
Теперь черёд тушёнки. Я готовлю с говяжьей.
Внимание! Тушенка должна быть хорошая, мясная, поэтому когда будете покупать её в магазине, берите ту, где будет указано: массовая доля мяса и жира по закладке не менее 95 %, или как на фото 97, 5%. Такая тушенка точно будет хорошая.
Пока варится картофель ставлю сковороду на огонь, выкладываю банку тушёнки. Большие куски рублю лопаткой на более мелкие и оставляю на маленьком огне обжариваться.
Следом очищаю лук, морковь и чеснок. Морковь тру на крупной тёрке, лук и чеснок рублю на мелкие кубики.
Источник
Суп из тушенки с картошкой
Аппетитный, ароматный и очень вкусный суп очень прост в приготовлении.
Чтобы супчик получился наваристым и сытным следует выбрать качественную тушенку.
Такой рецепт возможно приготовить и в домашних условиях и на полевой кухне.
Список продуктов
Как приготовить, пошагово
1. Овощи (картофель, морковь, цибуля) следует тщательно помыть, высушить.
2. Нарезать репчатый лук – полукольцами, картошку кубиком 2 на 2 сантиметра, морковь на крупную терку. Если нет «под рукой» терки возможно нашинковать соломкой.
3 . Растительное или оливковое масло разогреть на сковороде и добавить цибулю. Жарить 2 минуты до полупрозрачности лука.
4. Затем бросить туда морковь, перемешать и тушить на медленном огне ещё 2 минуты.
5. Тем временем следует закипятить 2,5 л воды в кастрюле, посолить и кинуть варить картофель.
6. После закипания снять пенку шумовкой и оставить ещё на 20 минут.
7. Вынуть из банки тушенку и добавить в кастрюлю, затем готовую зажарку. Бульон попробовать на вкус, и при необходимости досолить, кинуть лавровый лист и приправу «для первых блюд».
8. Накрыть ёмкость крышкой и проварить ещё 10 минут на умеренном огне.
Готовое блюдо разлить по тарелкам, красить измельчённой зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук).
Суп с тушенкой и картошкой готовится очень легко! Всем приятного аппетита!
Такое блюдо очень любят студенты, холостяки, да и обычные семьи, за его уникальность и удобство в приготовлении.
А чтобы применить его на полевой кухне, необходимо сперва зажарку сделать в котелке, затем добавить воду и картофель. Всё проварить, довести до вкуса и наслаждаться блюдом.
Источник
Картофельный суп с тушенкой рецепт
Кастрюлю с водой ставим на огонь, после закипания кладем рис – пусть варится 6-7 минут под крышкой в одиночестве. Бросаем горошки перца.
Мелко шинкуем лук, сельдерей, морковь. На среднем огне в масле пассеруем овощи 5-6 минут. Кладем томатную пасту – можно без нее, но она делает вкус супа богаче. Посыпаем сахаром, перцем. Самое время положить в бульон нарезанный картофель.
Через пару минут выкладываем размятую тушенку. Жир оставляем в банке, желе – если вкусное – выливаем в сковороду. Немного солим, кладем лавровый лист, тушим 2-3 минуты.
В бульон к наполовину готовой картошке и почти мягкому рису выкладываем заправку супа. Пробуем на соль, снова накрываем, на малом огне довариваем суп 4-5 минут. Выключив, даем ему настояться под полотенцем 8-10 минут.
Источник