Картофельный суп с ветчиной рецепт

Рецепт супа с ветчиной

Рецепт супа с ветчиной

Хочу предложить вам рецепт супа с ветчиной. Блюдо получается вкусным и сытным, оно прекрасно разнообразит ваше повседневное меню. Я использовала домашнюю ветчину, вы можете добавить покупную. Также я добавила для сытости вермишель, можно — рис, гречку и т.д. Просто, но очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить и нарезать кубиками в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Воду посолить по вкусу и варить картошку до готовности на небольшом огне (20-25 минут).

Лук и морковь нарезать небольшими кубиками и поместить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить овощи, помешивая, около 3-4 минут, после чего добавить к ним нарезанную кубиками ветчину.

Обжарить ветчину с овощами на небольшом огне около 3-4 минут (до легкой румяности), иногда помешивая.

Когда картофель будет готов, выложить в кастрюлю содержимое сковороды, перемешать. Также добавить в суп специи, лавровый лист и измельченный чеснок.

Варить суп с ветчиной на слабом огне 5 минут, далее добавить вермишель. Если кладете крупу, ее нужно добавлять после закипания картофеля. Проварить суп еще минут 5 и выключить газ.

Накрыть кастрюлю с супом крышкой и дать ему настояться 15 минут. За это время дойдет и вермишель. Разлить очень вкусный суп с ветчиной по тарелкам и подать к столу.

Источник

Картофельный суп с ветчиной, мягким сыром на курином бульоне

Быстрый и простой рецепт картофельного супа с ветчиной. Наивкуснейший сливочный картофельный суп с ветчиной. Готовится очень легко и не займет у Вас много времени. При подаче можете посыпать тертым сыром и зеленью.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Картофельный суп с ветчиной, мягким сыром на курином бульоне

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
104 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 25 / 35 / 40
Н 75 / С 0 / В 25

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Нарезать кубиками картофель, лук и ветчину.
В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить ветчину на среднем огне.
Выложить ветчину на тарелку и отставить (она нам понадобится в конце)
Растопить в кастрюле сливочное масло.
Обжарить лук до золотистости.
Добавить муку и хорошо перемешать.
Влить куриный бульон и молоко.
Добавить картофель и варить на среднем огне около 15-25 минут (зависит от того как быстро сварится картошка).
Выложить в кастрюлю обжаренную ветчину.
Посолить, поперчить по вкусу
Добавить сметану и сыр, хорошо перемешать

Картофель – это крахмалистый овощ из семейства пасленовых. В пищу употребляется подземная часть растения, которая именуется клубнем. Картофель – это четвертая по популярности продовольственная культура в мире. Своей славой уступает только рису, пшенице и кукурузе.
Сегодня известно несколько сотен сортов картофеля. Они варьируются по размеру, форме, цвету, запаху и содержанию крахмала. По мере созревания различают молодой и старый картофель. Кожура большинства спелых плодов – коричневая, желтая или красноватая, она может быть гладкой или шероховатой. Меж тем, существуют и более необычные представители вида – с фиолетовой кожурой, а некоторые обладают такой же насыщенно-фиолетовой мякотью. Сегодня этот овощ с некогда печальной репутацией – один из самых потребляемых в мире. В коммерческих целях его выращивают в России, Польше, Индии, Китае, США и многих других странах.
Выбирая картофель, важно учитывать для каких целей должен послужить овощ. Идеальными для пюре считаются высококрахмалистые сорта (Елизавета, Синеглазка, Адретта, Лорх). Такие клубни быстро варятся и легко развариваются, превращаясь в нежное пюре. Для супов важно выбрать картофель из сортов с небольшим количеством крахмала. Как правило, для таких целей годятся Ред Скарлетт, Удача, Лидер, Никулинский. Они не разварятся и не испортят вид и вкус супа. Планируете приготовить жареную картошку, тогда все внимание на сорта, в которых крахмал не распадается, благодаря чему готовый картофель сохраняет свою форму. Для жарки идеально подойдет картошка из сортов Надежда, Фелокс, Колобок, Лидер.
Также существует классификация, согласно которой все сорта овоща разделяют на 4 класса:
группа А – не разваривается, минимум крахмала;
группа В – плохо разваривается, подходит для изготовления чипсов;
группа С – сильно разваривается, подходит для приготовления картофеля фри; группа D – очень быстро разваривается, хорош для пюре.
Также знатоки картошки различают сорта по цвету кожуры: белые: Бела Роса, Миневра, Тирас; они содержат много витамина С и крахмала, быстро развариваются; красные: Шери, Ред Тамб, Роуз Финн Эпл, Каменский; они богаты антиоксидантами, не развариваются, подходят для продолжительного хранения; желтые: Симфония, Винета, Розалинда; овощи богаты каротином, со сладковатым привкусом, плохо развариваются.

Читайте также:  Рецепты свинины с гранатом

Источник

Суп с ветчиной. Простые рецепты

Суп с ветчиной — это сытное и вкусное блюдо, на приготовление которого не нужно тратить слишком много времени или усилий. Хорошая хозяйка всегда имеет в своем арсенале несколько подобных рецептов и с удовольствием радует свою семью разнообразными вкусами каждый день. Суп с ветчиной можно приготовить множеством различных способов, и мы поделимся с вами самыми интересными из них.

Сливочный суп с сухариками

Вам понравится мягкий вкус этого блюда, а если у вас не будет хватать каких-либо ингредиентов, то вы легко сможете заменить их на другие.

  • Очистите и порежьте кубиками три крупные картофелины и 200 граммов ветчины. Натрите на крупной терке одну морковь, измельчите лук (его можно также нарезать полукольцами).
  • Слегка обжарьте лук и морковь, добавьте к ним сливки (100 мл), поперчите и немного прогрейте все продукты на огне.
  • Отдельно сварите в кастрюле картофель и добавьте к нему макароны (80 граммов).
  • Через несколько минут можно добавить пассеровку и плавленный сыр, порезанный кубиками (200 граммов).
  • Когда сыр полностью растворится в горячей воде, можете положить в кастрюлю ветчину.
  • В самом конце суп следует посолить, приправить любимыми специями, добавить лавровый лист и свежую зелень.

Это блюдо готовится очень быстро и не менее быстро исчезает из тарелок. Готовый суп подавайте в горячем виде с сухариками из белого хлеба.

Картофельный суп с ветчиной. Рецепт

Приготовьте это сытное блюдо на воскресный обед и удивите своих близких отменным вкусом.

  • Лук-порей (600 граммов) нарежьте кольцами и обжарьте на сливочном масле в кастрюльке с достаточно толстым дном.
  • Влейте бульон из курочки (1 литр), согрейте его и добавьте мелко нарезанный картофель (три штуки).
  • Варите суп 25-30 минут на небольшом огне с закрытой крышкой.
  • Измельчите овощи с помощью блендера и добавьте ветчину (400 граммов), порезанную кубиком.
  • Влейте сливки (75 мл), посолите и поперчите.
Читайте также:  Взбитые сливки с маслом рецепт

Готовый суп с ветчиной разлейте по красивым тарелкам, посыпьте любой свежей зеленью и подавайте в горячем виде.

Ароматный суп с чесноком

Это блюдо придется по душе тем, кто неравнодушен к острым приправам и яркому вкусу. Суп с ветчиной и чесноком готовится очень просто:

  • Две крупные картофелины нужно очистить и порезать кубиками.
  • 200 граммов ветчины также режем кубиками.
  • Одну морковь измельчаем на крупной терке.
  • В двухлитровую кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и растворяем в кипятке два измельченных плавленных сырка.
  • После этого кладем в бульон картофель, обжаренную морковь и четыре мелко порубленные дольки чеснока.
  • Через несколько минут можно добавить в него ветчину, соль и базилик.

Когда все будет готово, разлейте суп по тарелкам, украсьте его ломтиками твердого сыра, веточками петрушки и укропа.

Сырный суп с ветчиной

Пикантный вкус этого блюда никого не оставит равнодушным.

  • Растопите в кастрюле немного сливочного масла и подсушите на нем 30 граммов муки без изменения цвета.
  • Когда мука станет белой и однородной, влейте к ней 400 мл овощного бульона и 100 мл белого сухого вина.
  • Отдельно смешайте желток одного яйца и 100 мл сливок высокой жирности, а затем влейте их в суп.
  • 100 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке, опустите в бульон и подождите, пока он там не растворится. Посолите, поперчите, приправьте пряными специями.
  • На сковороде обжарьте замороженные овощи для супа и добавьте к ним специи.

Разлейте суп с ветчиной по тарелкам и положите в него горячие овощи. Чтобы блюдо казалось еще более сытным, подайте его с запеченными в духовке гренками из белого хлеба с тимьяном.

Мы надеемся, что вам понравились рецепты простых и вкусных супов, которые можно сварить достаточно быстро. Готовьте первые блюда из нехитрых продуктов каждый день — и домочадцы будут хвалить вашу стряпню и неизменно требовать добавку.

Источник

Картофельный суп с ветчиной

03 марта 2018, 00:12

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 литр молока
  • 2-3 картофелины
  • 200 гр. ветчины
  • 500 мл. смесь замороженных овощей
  • 2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1/3 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 2 ст.л. муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Распустить в кастрюле сливочное масло. Обжарить лук до прозрачности.

Добавить сухой тимьян и выдавить чеснок. Немного обжарить и добавить замороженные овощи.

Обжарить немного и добавить две столовые ложки муки. Хорошо перемешать и немного обжарить.

Влить тонкой струйкой молоко постоянно помешивая. Добавить молотый мускатный орех.

Добавить картошку и варить под крышкой примерно 20 минут до готовности картошки.

Нарезать ветчину. Добавить в суп и варить ещё 2-3 минуты.

Видео рецепт

Источник

Суп с ветчиной. Простые рецепты

Суп с ветчиной — это сытное и вкусное блюдо, на приготовление которого не нужно тратить слишком много времени или усилий. Хорошая хозяйка всегда имеет в своем арсенале несколько подобных рецептов и с удовольствием радует свою семью разнообразными вкусами каждый день. Суп с ветчиной можно приготовить множеством различных способов, и мы поделимся с вами самыми интересными из них.

Читайте также:  Рецепт изготовления мыла домашних условиях

Сливочный суп с сухариками

Вам понравится мягкий вкус этого блюда, а если у вас не будет хватать каких-либо ингредиентов, то вы легко сможете заменить их на другие.

  • Очистите и порежьте кубиками три крупные картофелины и 200 граммов ветчины. Натрите на крупной терке одну морковь, измельчите лук (его можно также нарезать полукольцами).
  • Слегка обжарьте лук и морковь, добавьте к ним сливки (100 мл), поперчите и немного прогрейте все продукты на огне.
  • Отдельно сварите в кастрюле картофель и добавьте к нему макароны (80 граммов).
  • Через несколько минут можно добавить пассеровку и плавленный сыр, порезанный кубиками (200 граммов).
  • Когда сыр полностью растворится в горячей воде, можете положить в кастрюлю ветчину.
  • В самом конце суп следует посолить, приправить любимыми специями, добавить лавровый лист и свежую зелень.

Это блюдо готовится очень быстро и не менее быстро исчезает из тарелок. Готовый суп подавайте в горячем виде с сухариками из белого хлеба.

Картофельный суп с ветчиной. Рецепт

Приготовьте это сытное блюдо на воскресный обед и удивите своих близких отменным вкусом.

  • Лук-порей (600 граммов) нарежьте кольцами и обжарьте на сливочном масле в кастрюльке с достаточно толстым дном.
  • Влейте бульон из курочки (1 литр), согрейте его и добавьте мелко нарезанный картофель (три штуки).
  • Варите суп 25-30 минут на небольшом огне с закрытой крышкой.
  • Измельчите овощи с помощью блендера и добавьте ветчину (400 граммов), порезанную кубиком.
  • Влейте сливки (75 мл), посолите и поперчите.

Готовый суп с ветчиной разлейте по красивым тарелкам, посыпьте любой свежей зеленью и подавайте в горячем виде.

Ароматный суп с чесноком

Это блюдо придется по душе тем, кто неравнодушен к острым приправам и яркому вкусу. Суп с ветчиной и чесноком готовится очень просто:

  • Две крупные картофелины нужно очистить и порезать кубиками.
  • 200 граммов ветчины также режем кубиками.
  • Одну морковь измельчаем на крупной терке.
  • В двухлитровую кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и растворяем в кипятке два измельченных плавленных сырка.
  • После этого кладем в бульон картофель, обжаренную морковь и четыре мелко порубленные дольки чеснока.
  • Через несколько минут можно добавить в него ветчину, соль и базилик.

Когда все будет готово, разлейте суп по тарелкам, украсьте его ломтиками твердого сыра, веточками петрушки и укропа.

Сырный суп с ветчиной

Пикантный вкус этого блюда никого не оставит равнодушным.

  • Растопите в кастрюле немного сливочного масла и подсушите на нем 30 граммов муки без изменения цвета.
  • Когда мука станет белой и однородной, влейте к ней 400 мл овощного бульона и 100 мл белого сухого вина.
  • Отдельно смешайте желток одного яйца и 100 мл сливок высокой жирности, а затем влейте их в суп.
  • 100 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке, опустите в бульон и подождите, пока он там не растворится. Посолите, поперчите, приправьте пряными специями.
  • На сковороде обжарьте замороженные овощи для супа и добавьте к ним специи.

Разлейте суп с ветчиной по тарелкам и положите в него горячие овощи. Чтобы блюдо казалось еще более сытным, подайте его с запеченными в духовке гренками из белого хлеба с тимьяном.

Мы надеемся, что вам понравились рецепты простых и вкусных супов, которые можно сварить достаточно быстро. Готовьте первые блюда из нехитрых продуктов каждый день — и домочадцы будут хвалить вашу стряпню и неизменно требовать добавку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector