- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- «Буланжер» – картофель по-французски. Рецепт элементарный, а результат изысканный
- «Картофель Буланжер» — простое и вкусное блюдо на каждый день
- Нам понадобится:
- Ход действий:
- Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи
- Ингредиенты для «Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи»:
- Другие варианты рецепта
- Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи
- Картофельная запеканка с яйцами «Буланжер»
- Похожие рецепты
- Картофель в скорлупке
- Картофельный гратан
- Шашлык из молодого картофеля
- Картофель варено-жареный
- Запеченная картошечка с брынзой
- Картофель с разными начинками
- Запеченный картофель с зеленым маслом
- Картофель «Объедение»
- Картофель, запечeнный с семечками «Ароматный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Шампанское»
- Печёночные кексы с хлопьями
- Любимые сконы
- Фотографии «Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кулинарные рецепты и фоторецепты
«Буланжер» – картофель по-французски. Рецепт элементарный, а результат изысканный
Французская кухня покорила весь мир. Круассаны, киш, рататуй, луковый суп – вот далеко не всё, что подарили гурманам повара из этой страны, которая ассоциируется с романтикой и самой изысканной кухней. Этот рецепт картофеля привлекателен тем, что он элементарно прост. Но на вкус блюдо получается по-настоящему фантастическим, при этом готовится из самых простых и доступных продуктов, которые точно есть на каждой кухне.
Чтобы приготовить картофель Буланжер по-французски потребуется:
- лук – 2 головки
- картофель – 1 кг
- молоко – 400 мл
- сливочное масло – 60 г
- соль – 1/3 ч.л.
- черный молотый перец, прованские травы, соль
Рецепт приготовления:
- Сперва нужно очистить и хорошенько промыть картофель. Нарезаем клубни тонкими-тонкими ломтиками (удобнее всего использовать специальную тёрку). Нарезку посолить. Приправить её сушеными прованскими травами и другими специями по вкусу, к примеру, молотым черным перцем. Луковицы нарезать полупрозрачными кольцами.
- Промаслить форму для запекания. Покрыть дно плотным слоем картофельных пластин. Сверху сделать луковый слой. Чередовать слои несколько раз. Но последним должен быть картофель. Этот слой следует разложить очень аккуратно, чтобы готовое блюдо смотрелось красиво и аппетитно.
- Хорошо подогреть молоко. Залить им заготовку. Важно, чтобы жидкость доходила до верхнего слоя, но его не покрывала.
- Сливочное масло растопить. Залить им верхний картофельный слой.
- Прикрыть форму пищевой фольгой и отправить в духовку. При 200 С запекаем картофель «Буланжер» 40 минут. Затем снимаем фольгу. Убавляем нагрев до 180 С и запекаем ещё 35 минут.
- Готово! Картофель «Буланжер» по-французски подаём к столу тёплым.
При желании, блюдо можно достать из формы и, перевернув, переложить на блюдо. Однако, это получится сделать, когда оно остынет.
В качестве соуса можно использовать растопленное сливочное масло, но не много. В противном случае получится слишком калорийно. Гармоничной добавкой к блюду окажутся тертый сыр и свежая рубленая зелень.
Источник
«Картофель Буланжер» — простое и вкусное блюдо на каждый день
Нежнейшая картошечка! Блюдо готовится практически из ничего, а на вкус получается нереально вкусным! Если у вас есть картошка и лук, считайте что вы счастливый человек, ведь вы можете приготовить удивительное блюдо с красивым названием «Картофель Буланжер». Будет достаточно всего лишь найти еще примерно пол литра молока и кусочек масла и все, отменный ужин или обед вам обеспечен. Если нет столько молока, доведите его до нужного объема любым бульоном или просто водой, тоже будет вкусно. На мой взгляд, несмотря на свою простоту как в наборе продуктов, так и в процессе приготовления, очень достойное блюдо! Попробуйте, вкусно и красиво!
Нам понадобится:
2 стакана молока
пара луковиц средней величины
грамм 70-80 сливочного масла
соль, перец — по вкусу.
Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:
Ход действий:
1. Картошку моем, чистим и нарезаем кружочками как можно тоньше, желательно не толще двух миллиметров. Лук тоже очищаем и нарезаем тоненькими колечками.
2. Форму для запекания с высокими бортиками (желательно разъемную, но плотно закрывающуюся) хорошенько промазываем размягченным при комнатной температуре маслом и выкладываем тонкими слоями картошку поочередно с луком. Каждый слой немного солим и перчим. Заключительным слоем должна быть картошка.
3. Молоко доводим до кипения и заливаем им нашу картошку, по итогу молоко должно оказаться на одном уровне с последним слоем картофеля, но не покрывать его сверху (если молока не хватило, можно влить кипяченой воды). Сверху выкладываем на кусочки порезанное масло.
4. Плотненько закрываем форму фольгой и отправляем в горячую духовку на 45 минут (температура 200 градусов), затем убавляем жар до 180 градусов, фольгу снимаем и продолжаем запекать еще минут 40. Если у вас форма разъемная, то ее можно в конце процесса аккуратно снять, чтобы края картошки тоже зарумянились.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:
Источник
Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи
Этот картофель получил свое название из-за французской традиции (буланжери — булочная) — раньше его отдавали ближайшему булочнику, чтобы принесенное блюдо медленно готовилось в его печке. Предлагаю вам рецепт от Гордона Рамзи. Гордон Рамзи — британский шеф-повар шотландского происхождения, много лет проработал в известных ресторанах Франции, большой специалист «высокой» кухни. Шеф-повар считает, что приготовление вкусной и здоровой пищи вовсе не требует большого количества времени, энергии или денег. Этот рецепт тому подтверждение. Думаю, его рецептам можно доверять.
Ингредиенты для «Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи»:
- Картофель — 1 кг
- Бульон (куриный) — 400 мл
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Розмарин
- Тимьян
- Смесь перцев (свежемолотая)
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1766.1 ккал | белки 60.7 г | жиры 59.9 г | углеводы 249.3 г |
Порции | |||
ккал 441.5 ккал | белки 15.2 г | жиры 15 г | углеводы 62.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.7 ккал | белки 3.5 г | жиры 3.5 г | углеводы 14.5 г |
Рецепт «Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи»:
Берём готовый куриный бульон, добавляем по веточке тимьяна и розмарина, если сухой, то по щепотке. Кладём две раздавленные дольки чеснока, доводим до кипения и оставляем настояться 20 минут.
Лук режем тонкими кольцами, чеснок мелко рубим.
На оливковом масле (2 ст. ложки) обжариваем лук и чеснок (3 зуб.) 6-8 минут до мягкости.
Отставляем сковороду в сторону.
Картофель чистим и режем тонкими кольцами, лучше брать специальную тёрку.
Берём удобную форму для запекания. Кладём вниз большую часть картофеля. Посыпаем солью и свежемолотой смесью перцев.
Сверху картофеля кладём жаренный с чесноком лук, солим, перчим.
Далее кладём оставшийся картофель в виде «чешуи», солим, перчим, поливаем процеженным бульоном. Бульон должен едва доходить до верхнего слоя картофеля. Сбрызгиваем картофель оливковым маслом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 35-40 минут. Бульон должен впитаться полностью в картофель, а верхний слой слегка подрумяниться.
Подаём картофель как самостоятельное блюдо или гарнир.
Мэтр рекомендует к такому картофелю бараньи отбивные.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот картофель получил свое название из-за французской традиции (буланжери — булочная) — раньше его отдавали ближайшему булочнику, чтобы принесенное блюдо медленно готовилось в его печке. Предлагаю вам рецепт от Гордона Рамзи. Гордон Рамзи — британский шеф-повар шотландского происхождения, много лет проработал в известных ресторанах Франции, большой специалист «высокой» кухни. Шеф-повар считает, что приготовление вкусной и здоровой пищи вовсе не требует большого количества времени, энергии или денег. Этот рецепт тому подтверждение. Думаю, его рецептам можно доверять.
Другие варианты рецепта
Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи
Картофельная запеканка с яйцами «Буланжер»
Похожие рецепты
Картофель в скорлупке
Картофельный гратан
Шашлык из молодого картофеля
Картофель варено-жареный
Запеченная картошечка с брынзой
Картофель с разными начинками
Запеченный картофель с зеленым маслом
Картофель «Объедение»
Картофель, запечeнный с семечками «Ароматный»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Шампанское»
Печёночные кексы с хлопьями
Любимые сконы
Фотографии «Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
16 декабря 2017 года Кирилл Бирюков #
17 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
14 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
18 января 2017 года viktoriya2007 #
18 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
13 января 2017 года Евгения 1976 #
14 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года suslik de #
6 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
25 июля 2016 года 1regen #
25 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года tania ds #
27 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года cvet44 #
22 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года glozmae #
27 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года olga2121972 #
8 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года nina isaeva #
27 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года dar_jotto #
9 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Ольга Бабич #
6 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Bandikot #
3 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года Юлия Пустовойт #
1 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
31 октября 2015 года tomi_tn #
1 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Марьяна_Z #
31 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник