Картошка через терку жареная рецепт

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Рубрики
  3. —Музыка
  4. —Поиск по дневнику
  5. —Подписка по e-mail
  6. —Интересы
  7. —Постоянные читатели
  8. —Сообщества
  9. —Трансляции
  10. —Статистика
  11. Третий день подряд жарю картошку по этому рецепту, получается хрустящая — просто объедение!
  12. Третий день подряд жарю картошку по этому рецепту, получается хрустящая — просто объедение!
  13. Хрустящая жареная картошка — Решти
  14. Рецепт жареной картошки на сковороде по швейцарски:
  15. Тертая картошка на сковороде: 5 рецептов приготовления жареного картофеля
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Тертый картофель на сковороде с яйцом.
  18. Картофель с куркумой (Bombay potatoes)
  19. Быстрые блюда из картофеля на сковороде
  20. Картофель, поджаренный по-деревенски
  21. Картофель с грибами
  22. Картофельные зразы
  23. Оцените рецепт
  24. Как пожарить картошку с шампиньонами и луком на сковороде с хрустящей корочкой
  25. Похожие рецепты
  26. Блюда с картофелем, сыром и яйцами
  27. Картофельная запеканка с сыром и ветчиной
  28. Омлет по-испански
  29. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  30. Навигация по записям
  31. Хрустящая и вкусная картошечка Фри на сковороде в домашних условиях без особых проблем
  32. Видео о приготовлении жареной картошки с яйцом

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • 2012 (3171)
  • Видео — Эзотерическое (79)
  • Хроники АКАШИ (53)
  • Духовный ПУТЬ, ПРОБУЖДЕНИЕ (1791)
  • Процветание, УСПЕХ (78)
  • КАЖДОДНЕВНИК. (491)
  • Квантовый переход (690)
  • Космос (165)
  • Плеяды (43)
  • Послания Учителей, ченнелинги (675)
  • Вебинары, семинары, лекции (558)
  • Ревковская Ольга (66)
  • Арина Никитина (26)
  • Лихотина Ольга (23)
  • Анная (19)
  • Елена ПЯТИБРАТ. Времени нет (17)
  • Богдана Ильина Травы в Радость (15)
  • Керл Тоам (13)
  • ЛАПШИНОВ Дмитрий (8)
  • МЕНЬШИКОВА К.Е (6)
  • СТАРОВОЙТОВА А. Ключи Мастерства (3)
  • Марва Оганян (1)
  • Ангелы, Архангелы (266)
  • ВИДЕО (840)
  • Документальное кино (236)
  • Видео-релакс (124)
  • Мультики (35)
  • эзотерические худ. фильмы (18)
  • Кинотеатр на диване (455)
  • ВРЕМЕНА ГОДА (335)
  • Весна (53)
  • Зимушка-Зима (46)
  • Краски Осени (193)
  • Лето (59)
  • Дача. Сад. (704)
  • сад-огород (324)
  • Банька (126)
  • Цветоманка (215)
  • ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО ЖЕНЩИНА (3398)
  • Сокровенные знания для Женщин (1673)
  • Возраст Мудрости (667)
  • Рукоделие, мастер-классы (241)
  • БОХО (14)
  • Психология для Женщин (276)
  • Мы и наши ДЕТИ (284)
  • О, Женщина! СТИХИ (305)
  • Он и Она. Пространство Любви (430)
  • Пробуждение ЖЕНСТВЕННОСТИ (412)
  • Уроки Очарования (378)
  • ЖЕНСКИЕ ПРАКТИКИ (2534)
  • Аффирмации, Настрои (263)
  • Ароматерапия (49)
  • Звукотерапия (71)
  • Мантры (58)
  • Медитации (477)
  • Медитации на каждый день (42)
  • Молитвы, религия (236)
  • Мандалы (99)
  • Практика Благодарности (18)
  • Практика ПРОЩЕНИЯ (46)
  • Мудры (43)
  • Практики набора СИЛЫ и ЭНЕРГИИ (энергетические) (593)
  • Нумерология (70)
  • ПРАКТИКИ, УПРАЖНЕНИЯ (297)
  • Сакральный танец (32)
  • Эзотерические практики (разное) (313)
  • Рейки (5)
  • Руны, руническая медитация (116)
  • Цветотерапия (49)
  • ЖЕНСКОЕ ВЕДОВСТВО (4036)
  • СНЫ (32)
  • МЫЛО ручной работы (15)
  • Шаманизм (15)
  • Женская энергия (337)
  • Изобилие. Деньги (522)
  • Лунные мистерии (299)
  • Магия нашего Дома (361)
  • Магия нашей Жизни или САМА СЕБЕ ВОЛШЕБНИЦА (1212)
  • Общение с деревьями, ДРУИДОТЕРАПИЯ (309)
  • Работа с Кармой, Судьбой, Родом (508)
  • Тайны Смерти. (42)
  • ТРАВНИЦА. Магия растений (851)
  • Чакры (172)
  • Женское ЗДОРОВЬЕ (2835)
  • Гипертония (256)
  • Позвоночник (152)
  • Зубки, Дёсны (102)
  • ПРОСТУДА, кашель, насморк (73)
  • Клуб ЗДОРОВЬЕ (12)
  • Женские ножки (проблемы и уход) (210)
  • Менопауза (88)
  • О зрении (96)
  • Омоложение и Долголетие (568)
  • Практики исцеления (разное) (1585)
  • Стройнеем. (132)
  • Щитовидка. (53)
  • Эзотерические практики исцеления (610)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (992)
  • В гармонии с природой (309)
  • В мире Животных (96)
  • ЛЕС — полон Чудес! (153)
  • Образ Женщины. Ведуньи. (173)
  • ПУТЕШЕСТВУЕМ ПО МИРУ! (218)
  • РЕРИХИ (26)
  • Ускользающая красота (225)
  • Фентези (95)
  • КЛАДОВАЯ ПОЛЕЗНОСТЕЙ для днева (878)
  • Комменты, анимация (146)
  • Мой рабочий стол — «сегодня». (28)
  • Инфобизнес (18)
  • ЛиРушникам (107)
  • РАМКИ (216)
  • Схемки. НАРЯЖАЕМ ДНЕВНИЧОК (277)
  • Фотоуроки (72)
  • Колдуем на КУХНЕ (2048)
  • ЧАЙ Травяной и др напитки (275)
  • Вкусняшки (153)
  • Мультиварка (12)
  • Печем ХЛЕБ (6)
  • ВЫПЕЧКА (327)
  • Горяченькое. (136)
  • Грибные блюда (113)
  • Диабет — меню (33)
  • Заготовки для Зимовки (335)
  • КАШИ (22)
  • Копилка Советов (94)
  • Курица, мясо, котлеты. (210)
  • Овощи (210)
  • Постный стол (46)
  • Рыба (126)
  • Салаты, Закуски (185)
  • Советы Хозяйке. (252)
  • Супы (97)
  • Сыр, творог (47)
  • Украшение стола (54)
  • Котомания (44)
  • Котоматрица (10)
  • КРИСТАЛЛЫ (286)
  • Магия Камня (260)
  • МУДРОСТЬ ВЕКОВ (419)
  • Аффоризмы в картинках (25)
  • Мысли вслух. Вдохновение на каждый день! (143)
  • Прикоснись к Мудрости. (209)
  • ПРИТЧИ (64)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА (731)
  • Исцеляющая (163)
  • Любимые мелодии (337)
  • Музыка для РЕЛАКСа (364)
  • Потанцуем! (43)
  • Саксофон (22)
  • НОВЫЙ ГОД (536)
  • Встречаем Н.Г. (СОВЕТЫ) (113)
  • Встречаем Н.Г! (ОБРЯДЫ, РИТУАЛЫ) (101)
  • 2014 Год Лошади (68)
  • Встречаем Год Змеи 2013 (48)
  • Новогодние фильмы (33)
  • Старый Новый Год (12)
  • Новогоднеее оформление днева (80)
  • Новогодний стол (70)
  • Рождество, Крещенье (49)
  • Полезные ссылки (53)
  • Любимые блоги и сайты (6)
  • Праздники (145)
  • День РОЖДЕНИЯ. (49)
  • 8 МАРТА (21)
  • Масленица (9)
  • Пасха (53)
  • Славянский МИР (399)
  • Купала. Летнее Солнцестояние (81)
  • Зимнее Солнцестояние (29)
  • СТИХИИ. Сила 4х стихий (1160)
  • Гимн Солнцу! (112)
  • ДОЖДЬ. (110)
  • Работа с энергиями стихий (419)
  • Стихия Воды (272)
  • Стихия Воздуха (75)
  • Стихия Земли (297)
  • Стихия Огня (135)
  • Целебные РОСЫ (16)
  • Шепот древних времен во мне! (4170)
  • Послания для Хранительницы (3105)
  • практики (клубные встречи) (1225)
  • Я Твоё ТЕЛО! (548)
  • авось пригодится! (448)
  • ТАРО (424)
  • Бегущая с Волками к Звездам. (225)
  • МАК — метафорические карты (96)
  • о Предназначении (48)
  • Космоэнергетика (29)
  • Писать легко. (15)
  • ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ (26)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (1006)
  • Гороскопы, гадания (338)
  • Личное (542)
  • Тесты (59)
  • Юмор. Улыбнемся? (123)
Читайте также:  Сто рецептов смузи фрукт

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Третий день подряд жарю картошку по этому рецепту, получается хрустящая — просто объедение!

Понедельник, 12 Апреля 2021 г. 13:12 + в цитатник

Третий день подряд жарю картошку по этому рецепту, получается хрустящая — просто объедение!

Третий день подряд жарю картошку по этому рецепту, получается хрустящая — просто объедение!

Привет, друзья! Сегодня у меня вкуснейшая хрустящая жареная картошка на сковороде по швейцарски (Решти)- швейцарский драник.

Этот рецепт действительно похож и на жареный картофель, и на драники, и в то же время имеет свой особенный вкус. Обязательно посмотрите ниже видео ролик и приготовьте такую картошку, это легко, просто и вкусно.

Хрустящая жареная картошка — Решти

  • Натереть картофель на крупной терке и сбросить его в холодную воду.
  • Дайте картофелю «помыться» в холодной воде 3 минуты.
  • Потом отжать картофель и выложить на полотенце, которое хорошо впитывает воду.
  • Отжатый картофель вернуть в сухую посуду.
  • Добавить туда соль, сухой тимьян или какую-то другую приправу.
  • Иногда добавляют половинку мелко нарезанного репчатого лука.
  • Туда же добавить растопленное сливочное масло. В постном варианте добавляйте растительное масло.
  • Разогреть сковороду с маслом.
  • Выложить картофель на разогретую поверхность.
  • Распределите равномерно по всей сковороде, прижать, но не мешать.
  • Держать на среднем огне как минимум пять минут.
  • Отодвинуть ее немного от бортиков.
  • В это время мелко нарезать репчатый лук и шампиньоны.
  • Если к этому картофелю ничего больше не подавать — все равно будет очень вкусно.
  • Обжарить лук на другой сковороде и добавить к нему грибы.
  • Оставить минимальный нагрев, чтобы лепешка прожарилась, не была сырой и не сгорела.
  • Если картошка впитала в себя весь жир, то можно немного добавить масла.
  • Когда из грибов выпарилась лишняя жидкость их нужно посолить и добавить черного перца.
  • Обжарить еще пару минут и выключить нагрев.
  • У перевернутой картошки прошло четыре минуты и она уже готова. Поэтому я добавлю нагрев, чтобы она снизу подпеклась.
  • Такую картошку подают с сыром, жареными грибами, со сметаной, с малосольной рыбой, с обжаренной грудинкой или беконом.

А пока жарится ваша картошка, я расскажу вам, что узнала от подруги о выгоде покупок с кредитной картой от банка Тинькофф.

Раньше мне казалось кредит и все произвольные этого слово – это денежная кабала. Но оказывается, если правильно пользоваться картой, то можно зарабатывать на возврате денежных средств с каждой покупки (кэшбэк до 30% по спецпредложениям).

Главное покупать товары, а не снимать наличные, ну и помнить о беспроцентном периоде, в который необходимо погасить сумму покупки.

Более того, при оформлении карты Tinkoff Platinum до 16 апреля по этой ссылке будет дополнительный кэшбэк три первых месяца. Банк вернет по 1000р в месяц при тратах 5000р на покупки. Итого выгода +3000р на карте. Я как раз планировала обновить кое-какой инвентарь, поэтому хочу воспользоваться этим предложением банка.

Либо, если крупных покупок не планируется, можно заказать карту с бесплатным годовым обслуживанием по этой ссылке — сэкономить 590р на обслуживании карты, также получая бонусы и кэшбэк с каждой покупки.

Рецепт жареной картошки на сковороде по швейцарски:

30 г растопленного сливочного масла (можно растительное)

30 г топленого масла (можно сливочное или растительное)

* * * тимьян, грибы, сыр, сметана, малосольная рыба, бекон по желанию

Источник

Тертая картошка на сковороде: 5 рецептов приготовления жареного картофеля

Привет, сегодня я вам расскажу вам о новом вкусном рецепте тертого картофеля с сыром на сковороде! Очень легкое приготовление на сковороде за 10 минут. Этот рецепт идеально подходят для обеда или ужина. Готовим вкусные картофельные лепешки с сыром на сковороде рецепт простой и быстрый.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1643.2 ккал
белки
62.7 г
жиры
68.6 г
углеводы
191.8 г
100 г блюда
ккал
128.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
15 г

Тертый картофель на сковороде с яйцом.

Цитата сообщения галина5819 Тёртая картошка с яйцом — быстрый и вкусный завтрак!

Чем накормить семью на завтрак – быстро, вкусно и оригинально? Попробуйте вот такие скоростные «картофельные блинчики» — что-то среднее между омлетом, драниками и жареной картошкой! Готовится это сытное блюдо за 15 минут, получается сытным и необычным!

Тёртая картошка с яйцом на сковороде напомнила мне швейцарское блюдо рёшти – только там в рецепте фигурирует пюре, а здесь нужно просто натереть картошку на крупной тёрке. То, что нужно утром, если некогда резать и долго жарить.

На 3-4 блинчика, в зависимости от диаметра сковороды:

  • 3 картофелины;
  • 2-3 яйца;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый;
  • Другие специи по Вашему вкусу: куркума, например;
  • Зелень;
  • Подсолнечное масло.

Яиц я указала неточное количество, так как оно зависит от размера картошки. Если картофелины небольшие, то достаточно 2 яйца. А я взяла крупные, и по ходу дела понадобилось добавить ещё одно яйцо.

Читайте также:  Мидии с горгонзолой рецепт

Яйца хорошенько вымоем с мылом, чтобы скорлупа стала чистой. Это важный момент, я всегда мою скорлупу, независимо от того, готовлю омлет, яичницу или добавляю яйца в тесто. Зачем, ведь мы всё равно не едим скорлупу? – спросите Вы. А затем, что на скорлупе куриных яиц может находиться вредная бактерия сальмонелла, при разбивании грязной скорлупы возрастает вероятность попадания её в продукты, чего допускать нельзя. Потому и нужно тщательно мыть скорлупу. Кстати, мандарины и бананы я тоже мою, хотя шкурки мы не едим:)

Свежую зелень подержим пять минут в воде, а потом выловим и сполоснём под краном.

Помыв и очистив картошку, натрём на крупную тёрку.

Вобьём в тёртую картошку яйца.Добавим специи, чистую измельчённую зелень и тщательно перемешаем.Разогреем на сковороде подсолнечное масло и выкладываем ложкой картошку с яйцом, не толстым слоем – так блинчики быстрее прожарятся и их легче будет перевернуть.Обжариваем на среднем огне с одной стороны, сначала под крышкой, чтобы картошка прошла паром и скорее приготовилась. Обжарим 2-3 минуты до румяной поджаристой корочки, аккуратно поддеваем картофельный блинчик широкой лопаткой и переворачиваем.Обжариваем ещё пару минут со второй стороны до золотистой корочки и позволяем блинчику съехать со сковороды на блюдо.Таким образом поджариваем все 3-4 порции картошки с яйцом, перекладываем на блюдо, нарезаем сегментами или квадратиками и подаём, украсив зеленью!Здорово подать такую оригинальную жареную картошку, полив сметанкой, кетчупом или аджикой, или с солёным огурчиком-помидорчиком.

Картофель с куркумой (Bombay potatoes)

Bombay potatoes — пряный жареный картофель, является одним из самых популярных индийских гарниров. Подаётся и как основное блюдо, и как гарнир к курице или к овощному карри.

  • картофель (крупный) — 4 шт.;
  • семена горчицы — 1/3 ч. л.;
  • куркума — 1/3 ч. л.;
  • перец чили (молотый) — пара щепоток;
  • соль — по вкусу;
  • кинза — для подачи.

Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, нарезать крупными кусочками. В сковороде разогреть 2–3 ст. л. растительного масла, всыпать в разогретое масло семена горчицы, куркуму, перец чили, соль, обжаривать специи 1 минуту.

Добавить картофель, жарить 4 минуты до румяной корочки на сильном огне, затем убавить огонь, накрыть крышкой и жарить ещё 5 минут. Подавать сразу же, можно приправить свежей кинзой.

Быстрые блюда из картофеля на сковороде

Блюда из картошки на скорую руку получаются особенно аппетитными и привлекательными на сковороде. Для лучшего результата желательно купить клубни с небольшим содержанием крахмала. И также необходимо иметь посуду с толстым дном или с антипригарным покрытием.

Картофель, поджаренный по-деревенски

Состав ингредиентов:

  • сало — 100 г;
  • картофель — 800 г;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • мука пшеничная в/с — 60 г;
  • укроп — пучок;
  • травы прованские (сушеные), соль, перец (красный и черный) — по предпочтениям;
  • листики базилика.


Картофель, поджаренный по-деревенски

Способ приготовления:

  1. Картофель тщательно промыть, но не очищать от кожуры.
  2. Разделить клубни на крупные дольки, отварить в подсоленной воде в течение 5 мин, чтобы избавить продукт от лишнего крахмала. Слить жидкость, обсушить картофель бумажными полотенцами.
  3. Нарезать сало на маленькие кубики, обжарить на сильно раскаленной сковороде до получения золотистых шкварок.
  4. Обвалять в муке кусочки клубней, чтобы они не были влажными. Поместить в горячий жир, полученный от растопленного сала. Жарить на сильном огне. Первые 5 мин картофель не переворачивать, затем хорошо перемешать силиконовой лопаткой, аккуратно поддевая нижний слой.
  5. В конце процесса, когда образуется румяная корочка, приправить блюдо прованскими травами, перцами, солью, нарубленным чесноком.

Подать кушанье в горячем виде, украсить порции листиками базилика, измельченным укропом.

Картофель с грибами

Список продуктов:

  • масло оливковое — 100 мл;
  • шампиньоны — 400 г;
  • картофель — 400 г;
  • сметана домашняя — 200 мл;
  • мука в/с — 150 г;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • соль, обычный сахар — по 1 ч. л.;
  • итальянские травы (сухие) — 1 ч. л.;
  • укроп — 1 пучок.


Картофель с грибами

Этапы приготовления:

  1. Очистить шампиньоны, быстро сполоснуть, промокнуть бумажными салфетками, нарубить небольшими кусочками. Нужно всегда помнить, что грибы при длительном нахождении в жидкости быстро впитают воду, размякнут, утратят свой изумительный вкус.
  2. Нагреть сковороду, влить масло, выложить шампиньоны. Жарить на среднем огне до испарения лишней влаги, затем добавить мелко нашинкованный лук, муку, итальянские травы, соль. Продолжить процесс, постоянно перемешивая продукты, до образования на них золотистого оттенка.
  3. Срезать с клубней кожуру, разделить на дольки, обжарить в отдельной емкости до румяности. В конце приготовления немного посолить (по необходимости).
  4. Соединить картофельный и грибной составы, влить сметану, добавить сахар, тщательно перемешать массу. Томить 20 мин на тихом огне в закрытом виде.

Подать еду в порционных тарелках, щедро посыпать нарубленным укропом.

Картофельные зразы

Блюда из картошки на скорую руку, оформленные в виде продолговатых котлет с аппетитной сырной начинкой, особенно полюбились детям, ведь они буквально тают во рту.


Картофельные зразы

Компоненты блюда:

  • масло топленое/подсолнечное;
  • луковица — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • картофель — 500 г;
  • сыр (твердые сорта) — 100 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • мука в/с — 60 г;
  • сухари панировочные — 150 г;
  • соль, специи, зелень — по предпочтениям.

Порядок приготовления:

  1. Пассеровать мелко нашинкованный лук на топленом или растительном жире до мягкого состояния.
  2. Разрезать очищенные от кожуры клубни на четверти, опустить в кастрюлю с небольшим количеством подсоленной воды. Варить 10 мин, затем снять крышку. Продолжить процесс до испарения всей влаги.
  3. Тщательно размять горячий картофель, добавить яйца, сливочное масло, муку. Сюда же выложить из сковороды румяный лук вместе с жиром. Хорошо всё перемешать, чтобы получился однородный состав средней густоты.
  4. Сформировать из картофельной массы круглые лепешки, поместить на середину каждой порции по кусочку сыра. Слепить небольшие котлеты, обвалять в перетертых до мелкой крошки сухарях.
  5. Нагреть в сковороде топленое масло, обжарить заготовки по 2 мин с каждой стороны до образования аппетитного золотистого оттенка.

Подать к столу картофельные зразы, украсив тарелку веточками зелени.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Как пожарить картошку с шампиньонами и луком на сковороде с хрустящей корочкой

Картошка с грибами – традиционное русское блюдо, которое пользуется немалым успехом в наши дни. Грибочки можно брать разные – опята, шампиньоны, вешенки и так далее. Лучше всего, чтобы они были свежими, а не сухими или замороженными: только так они смогут сохранить отличный вкус и аромат.

Продукты:
8 средних картофелин;
2 луковицы;
200 грамм свежих шампиньонов;
по одной щепотке паприки и соли;
масло для жарки.

Похожие рецепты

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Блюда с картофелем, сыром и яйцами

Картофельная запеканка с сыром и ветчиной

Оригинальное блюдо с нежным вкусом, которое не стыдно предложить нежданно нагрянувшим гостям.

  • 0,4 кг картофеля;
  • 160 г ветчины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 80 г сыра;
  • 2 свежих яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 ст.л. белой муки;
  • 2 ст.л. нежирной сметаны;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • немного поваренной соли.
  • Картофель мелко натираем, отжимаем. В массу вбиваем яйца, добавляем кубики лука, измельченный чеснок и кубики ветчины.
  • Для связки добавляем муку, сырную стружку. По вкусу приправляем смесь специями, все тщательно перемешиваем.
  • Огнеупорную форму смазываем маслом, заполняем картофельной массой, лопаткой выравниваем верх и щедро смазываем сметаной.
  • Затягиваем верх блюда фольгой и запекаем 20 минут при 180 градусах. Снимаем фольгу, допекаем блюдо еще четверть часа.

Омлет по-испански

Это отличный вариант завтрака для всей семьи.

  • 0,5 кг картофеля;
  • 150 г сыра;
  • 200-250 г нежирной сметаны;
  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 1-2 шт. сладкого перца;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 1-2 ст.л. постного масла;
  • 8 яиц;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • поваренная соль по вкусу.
  • Нарезанный кружками по 0,5 см картофель варим 5-7 мин.
  • На сковороде обжариваем кубики сладкого перца, лука и рубленый чеснок примерно 5 минут.
  • Смешиваем картофель, жареные овощи и порезанные охотничьи колбаски. Полученную массу солим, перчим, перемешиваем, выкладываем в смазанную форму.
  • Соединяем яйца, сметану с половиной натертого сыра. Посыпаем блюдо 2-3 щепотками соли, перца. Перемешав, выливаем массу сверху на начинку и посыпаем оставшимся сыром.
  • Через полчаса в жаровне (180 гр.) омлет можно подавать.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Куриные яйца, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие, Растительное масло

Источники: http://www.iamcook.ru/showrecipe/12092, http://naskoruyuruku.ru/tertaya-kartoshka-s-yajcom-na-zavtrak.html, http://bystrye-recepty.com/bystraya-zharenaya-kartoshka-na-skovorode/

Хрустящая и вкусная картошечка Фри на сковороде в домашних условиях без особых проблем

Картофель фри можно приготовить дома без лишних проблем. Для этого нужно выполнить лишь несколько правил, после чего у вас получится хрустящая и вкусная картошка.

Продукты:
половина килограмма картофеля;
соль по вкусу;
растительное масло для поджаривания.

Видео о приготовлении жареной картошки с яйцом

Быстрая и вкусная жареная картошка с яйцами:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector