Картошка фарш кукуруза рецепты
Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками или их половинками, разогреваем на сильном огне растительное масло и обжариваем картошку, часто переворачивая и посолив в конце, до золотистого цвета. Если нам не хочется лишнего жира в запеканку — варим клубни картофеля до полуготовности (минут 10), остужаем и нарезаем так же, кружочками.
Лук чистим, шинкуем тонкой соломкой и на небольшом огне томим до мягкости в растительном масле 10-12 минут.
Соединяем лук с фаршем, солим и перчим по вкусу, добавляем одно яйцо, перемешиваем и хорошо отбиваем — все тем же способом, поднимая на руке и бросая раз 20-30 в миску. Фарш станет пышнее. Теперь засыпаем в миску с фаршем кукурузу, которая дожидается, уже без жидкости, в дуршлаге. Еще раз перемешиваем фарш.
Форму для запекания смазываем, не скупясь, сливочным маслом. Можно и хорошим растительным. Выкладываем слоем картофель, приготовленный тем или другим способом.
Фарш укладываем в форму на картофель. Помидоры разрезаем на толстые кружки выкладываем сверху, слегка вдавливая их в фарш.
Взбиваем 3 яйца со сливками (и с кетчупом, если хочется) и залить этой смесью поверхность запеканки. Ставим форму в духовку, нагретую до 200°, где наша запеканка будет готова через 35-40 минут. При желании за 10 минут до готовности посыпаем запеканку тертым сыром.
Источник