Картошка фри кфс рецепт

Рецепт картошки Фри

Выступление нашего «любимого» президента, после принятия поправок в конституцию

Картофель фри в ресторанах KFC – это классические картофельные палочки, которые имеют нежный золотистый оттенок и хрустящую структуру. Ломтики фри готовятся по уникальному рецепту, благодаря которому сохраняется неповторимый картофельный вкус. В качестве дополнения к блюду можно выбрать любой соус из меню ресторана.

В ресторанах кфс блюдо подается в нескольких вариациях:

В 100 г продукта содержатся:

  • Белки – 3,8 г.
  • Жиры – 15,5 г.
  • Углеводы – 30 г.
  • Калорийность – 276 ккал.

Рецепт картошки Фри, как в КФС

В домашних условиях готовить блюдо можно с помощью высокой кастрюли и сита, шумовки или сотейника. Чтобы блюдо получилось хрустящим, лучше брать только свежий твердый картофель. Так как конечный продукт содержит высокое количество насыщенных жиров, блюдо имеет противопоказания:

  • Большой лишний вес.
  • Высокий уровень «плохого» холестерина в крови.
  • Острые и хронические заболевания желудка и желудочно-кишечного тракта.

  1. Картофель очистить, промыть, нарезать крупной соломкой, посолить, поперчить.
  2. На сильный огонь поставить кастрюлю с маслом, дождаться закипания.
  3. Опускать с помощью сита, шумовки или сотейника небольшие порции картофеля в масло.
  4. Обжаривать около минуты, затем выкладывать на бумажное полотенце.

Рецепт сырного соуса

  • 20 г сливочного масла;
  • 15 г пшеничной просеянной муки;
  • полстакана холодного молока;
  • 100 г твердого сыра.
  1. На медленном огне растопить масло, всыпать муку.
  2. Тонкой струей влить молоко, постоянно помешивая.
  3. Добавить тертый сыр, не переставая помешивать.
  4. Довести до кипения, затем выключить. Добавить по желанию специи и зелень, оставить на несколько минут.

Рецепт чесночного соуса

  • 150 г сметаны;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • соль, специи.
  1. Зелень промыть, высушить, мелко порубить, всыпать в сметану.
  2. Чеснок очистить от шелухи, промыть, пропустить через чесночницу, добавить в сметану.
  3. Посолить и добавить специи.

Вместо сметаны за основу можно взять майонез.

Читайте также:  Пошаговый рецепт сметанного крема для медовика

Видео рецепт

Источник

ФРИ Картошка по Деревенски. Круче KFC и Бургер Кинга.

Всем привет. Сегодня делаем мак чикен картошку, которая получается намного вкуснее всяких бургер кингов и макдональдсов. И самое главное что такая картошка будет без всяких добавок!

Приготовление:

Для начала нам нужно взять простую картошку, хорошо её вымыть и высушить так, чтобы на ней не было ни грамма воды. Затем каждую картошку можно разрезать либо на 4 части, либо же каждую часть делать еще мельче разрезая на 6 половинок. Таким образом нарезаем всю картошку, которую хотите вы сделать.

Затем мы берём глубокую миску так, чтобы поместилась вся картошка, и отправляем полностью всё в миску. Затем в картошку добавляем специи. В первую очередь это соль, затем я добавляю прованские травы, чёрный молотый перец, немного сладкой паприки и в самом конце нам нужно добавить подсолнечное масло.

После того, как его добавили, нам нужно всё аккуратно перемешать так, чтобы вся картошка была покрыта подсолнечным маслом и вот этими всеми специями.

А далее мы берём противень, застелённую пергаментной бумагой, и стараемся всю картошку равномерно разложить на противень. После этого нам нужно отправить противень в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.

Ну а пока картошка в духовке, можем сделать фирменный соус!

Берём 2 ложки сметаны, затем небольшой пучок зелени укропа мелко нарезаем, отправляем укроп в сметану, и пропускаем 3 зубчика чеснока через чеснокодавку. Добавляем сюда немного чёрного молотого перца, и аккуратно перемешиваем! Соус готов.

Продолжаем..

Через 30 минут достаём картошку из духовку, даём ей немножко остыть, и вот с этим соусом картошка идёт просто на ура! Картошка получилась нежная, вкусная, мягкая, ни с чем не сравнимая.

✅ картошка 1 кг ✅ 1 ч.л соли ✅ 1 ч.л перец черный молотый ✅ 1 ч.л прованских трав ✅ 1 ч.л паприка сладкая ✅ 4-5 ст.л подсолнечного масла для соуса ✅ сметана 2 ст.л ✅ зелень маленький пучок
✅ чеснок 2-3 зубчика ✅ перец по вкусу

Источник

Мне очень нравится картофель фри из макдональдса и kfc.как найти их рецепты сам пробовал не получается .

На 10 порции:
1.8 кг картофеля

1. Порезать картофель на брусочки толщиний 6 мм длиной 5 см.

2. Промыть и обсушить.

3. Положить в корзину фритюрницы и готовить в горячем масле до мягкости, но не до коричневой корочки. Достать из масла и обсушить.

4. Когда понадобится, можно снова окунуть в очень горячее масло и поджарить до корочки. Достать из масла, слить, посыпать солью перед тем, как подавать.
————————————
Картофель фри

Читайте также:  Рецепт для грудки с рожками

картофель — 1 кг
масло растительное — 6 стаканов
перец красный молотый, соль по вкусу

Картофель нарежьте тонкими ломтиками или используя специальное приспособление — «решеточкой» , промойте, обсушите, обжарьте в масле до золотистого цвета. Выньте картофель шумовкой и выложите на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло .

Перед подачей картофель посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью. Подавайте картофель с солеными помидорами и огурцами, оформите зеленью.

Что может быть проще картошки? Тем не менее, клиническая практика показала, что приготовить вкусный хрустящий картофель фри умеет не каждый. Простосуществует пара хитростей, зная которые Вы будете готовить картошку вкуснее, чем в МакДональдсе.

Итак, картофель чистим имоем, как обычно до блеска.

Нарезаем брусочками. Стремимся к тому, чтобы они были одинаковой толщины.

Затемкартофель обязательно промываем в проточной воде, чтобы смыть лишний крахмал.

И, главная хитрость: просушиваемего полотенцем. Промакивать нужно аккуратно, чтобы не поломать брусочки, однако просушить нужно все.

Теперь можно кидать картошку в раскаленное подсолнечное масло. Во-первых, не будет брызг. А во-вторых, гарантирована хрустящая корочка.

Вылавливая готовый картофель, нужно постараться максимально дать стечь маслу.

Теперь посолите и хрустите на здоровье. Или во вред ему. Потому что ничего полезного в еде этой нет. Ну, это как обычно. Что вкусно, то обязательно вредно. И наоборот. Главное — не забывайте, чтобы масло от фритюра не горело, не дымило, и неиспользуйте его многократно. Чистый канцероген, все таки. Ну кушайте, кушайте. Я люблю побузеть, не обращайте внимания.

Источник

Простой рецепт картофеля по-деревенски как в KFC

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

Картофель по-деревенски, то есть картофель нарезанный клиньями и запеченный в духовке — это отличное блюдо как для ежедневного стола, так и для праздничного.

В этой статье я расскажу вам как быстро овладеть искусством запекания в духовке картофельных клиньев.

Какой картофель лучше всего подходит для картофеля по-деревенски

Красновато-коричневый картофель является лучшим выбором для картофельных клиньев, как для их текстуры, так и для размера.

Их толстая кожа и супер-крахмалистая плоть гарантируют клинья с хрустящей снаружи и пушистыми внутренностями после выпекания.

Каждый картофель разрезается на шесть долек.

Как правильно нарезать картофельные дольки

Нужно разрезать картофель пополам вдоль, затем разрезать каждую половину на 3 длинные клинья (дольки).

Вы получите 6 долек с одной картофелины.

Читайте также:  Minecraft как добавить свои рецепты

Как сделать картофель по-деревенски хрустящим

Во-первых, щедрое большое количество масла не только предотвращает прилипание картофеля к противню, но и придает клиньям те хрустящие, поджаристые края.

Кроме того, не забудьте равномерно разместить их на противне. Переполнение кастрюли картофелем приведет к тому, что клинья будут париться, а не выпекаться до золотистой корочки.

Когда картошка имеет достаточно места для высвобождения влаги, дольки легко получаются хрустящими и красиво подрумяненными.

Картофель по-деревенски рецепт

  • 2 крупных картофелины.
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • 1,5 чайной ложки соли.
  • 0,5 чайной ложки чесночного порошка.
  • Нагрейте духовку до 200° С. Расположите противень в середине духовки и нагрейте до 200 ° С .
  • Картофель нарежьте на дольки. Картофель нарезать пополам вдоль. Затем разрежьте каждую половину на 3 длинные клинья. Вы получите 6 клиньев на картофель, всего 12 клиньев.
  • Перемещайте картофель в оливковым маслом и приправьте солью и чесноком. Поместите картофель на противень. Расположите дольки в один слой.
  • Обжарить картофель примерно по 15 минут с каждой стороны. Обжарить в течение 15 минут. Используя тонкий, плоский шпатель, переверните клинья. Жарьте до тех пор, пока дольки не станут нежными и не подрумянятся на всем протяжении, еще 15-20 минут.
  • Достаньте картофель из духовки. Подавайте с соусами ( чесночный, сырный, томатный).

Картофель по-деревенски как в KFC готов! Приятного аппетита!

Также читайте на нашем канале:

А Вам нравится картофель по-деревенски?

Источник

Как готовить картошку фри как в кфс

Популярные рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 яйца,● 3 стакана сахара, ● 3 стакана сметаны,● 3 стакана муки,● 3 ч.л соды,● 4 ч. л. какао порошка,● ванилька Крем:● 0,5 л молока,● 1стак. сахара,● 200гр масла.,● 3 ст. ложки.

Ингредиенты:Крабовые палочки 200 гр.Сыр «Российский» 200 гр. Яйцо 2 шт.Чеснок 2 зубчикаСухари панировочные для панировкиМасло растительное для жарки Приготовление : Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной.

ИНГРЕДИЕНТЫНа банки емкостью 0,5 л:Огурцы — 4 кг Сахар — 1 стаканУксус 9% — 1 стакан или уксус 70% — 2 ст. л.Масло растительное — 1 стаканВода — 1 стаканЧеснок- 1 головкаПерец молотый —.

Ингредиенты: Для бисквита (кухэ): ● 2 яйца● 1 стакан сахара● 1/2 стакана молока● 1/2 стакана растительного масла● 4 г ванильного сахара● 1-2 ст. ложки какао-порошка● 1/2 п. разрыхлителя● 1 стакан муки Для мусса из.

Ингредиенты:— 6 упаковок желе разных цветов— банка сгущенного молока — 2 пакетика желатина Приготовление:1. Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете. Поставьте на несколько часов в холодильник. Как только желе застынут, разрежьте их на.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector